ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Dyx
    Так плоть Иисуса была сотворена Богом или рождена Им? Чего юлить как лукавый...
    Плоть сотворенна от начала а рождается дух .Юлите пока только вы задавая не прямые вопросы

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Арпель
      Без смерти ветхого нового не может быть
      Бог не умертвляет старое сердце, Он меняет каменное на плотяное.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Dyx
        Бог не умертвляет старое сердце, Он меняет каменное на плотяное.
        Серьезно?...ветхая тварь умирает целиком и рождается новое творение,новый человек.Новый человек с ветхим сердцем это что то не по писанию

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Арпель
          Плоть сотворенна от начала а рождается дух .Юлите пока только вы задавая не прямые вопросы
          Хорошо, задам вопрос по другому: при зачатии Марии от Духа семя было сотворено или рождено?
          Ведь дух не мужик, чтоб извергать семя. Плоть рождает плоть, а дух рождает дух, ибо дух родить плоть не может, как и плоть родить дух не может.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Имеет значение то, что Библия учит тому, что Мария - это мать Христа, а вы обзываете МАМУ всего-то сосудом.
            Драгоценным сосудом. И ничего позорного в том, что каждый из людей является сосудом нет. "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." (1Фесс.4:3-6)

Сами вы сосуд еретический.
            Богу виднее кто из нас какой сосуд.

Ужасный еретик должен перестать нести свои мерзкие ереси в массы, выдавая их за истину.
            Пока Бог Ваши ереси терпит. Христиане тоже.

есть и другая противоположность Толстому - такие, как Лука - они считают Христа Богом.
            Христа Богом считает 2,3 МИЛЛИАРДА ХРИСТИАН. А Лука всего лишь один из них и мое мнение на общую точку зрения Христиан никак не влияет.

Я уверена, что на этом форуме еретики решают всё.
            "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
            Гарантирую, что на этом форуме пропагандируемые Вами мерзости успеха иметь не будут. Причем независимо от того, будет их Лука обличать или нет.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Арпель
              Серьезно?...ветхая тварь умирает целиком и рождается новое творение,новый человек.Новый человек с ветхим сердцем это что то не по писанию
              Если бы тело умирало целиком, то пришлось бы родится заново из утробы матери своей.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Dyx
                Если бы тело умирало целиком, то пришлось бы родится заново из утробы матери своей.
                Я это уже слышал где то..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Двора

Не факт
                  Факт.

Спаситель родился Младенцем и рос как должно младенцам и начинал говорить и конечно обращался к матери мама=Има и Иосифа называл аба...семья.
                  Вы меня не поняли. В Библии о том, что Христос называл Марию Матерью нет ни слова. Не согласны? Приведите такую цитату и я публично признаю свою ошибку. Ну а в том, что Он мог ее матерью называть нет никаких сомнений.

Даже вися на древе передал Свою Маму Своему любимому ученику и сказал се Матерь твоя.
                  Твоя, но не Моя. В Библии нет ничего случайного. Следовательно, и в том, что Христос в Библии Марию, в отличие от людей, Матерью не называет.

Комментарий

• Кравцов
                    Участник

• 20 December 2016
                    • 56

Сообщение от Лука
                    Кравцов

Повторяю - докажите свое заявление и процитируйте мое высказывание о том, что Бог делает зло. Напоминаю, что лгущих Господь назвал детьми дьявола.
                    Итак - где цитата?
                    Лука вы сами себя обличили.Своим комментарием.Вы выступили ПРОТИВ моего мнения что Господь не делает зла,и эту же мысль высказал Великий Святой.Эту же мысль высказал Святой Максим Грек, Он, как благий и премудрый Врач, очень искусно исцеляет различными способами. Итак, пусть никто Всеблагого не признает, без ума, виновником душевредных зол,А раз вы всячески выступаете ПРОТИВ этого мнения.Значит у вас прямопротивоположное мнение.Так о чём вы вобще Лука, спорите?Ваше ПРОТИВЛЕНИЕ мнению и есть ваша позиция ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ.Вы Лука крутитесь как уж на сковородке.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Dyx
                      Хорошо, задам вопрос по другому: при зачатии Марии от Духа семя было сотворено или рождено?
                      Ведь дух не мужик, чтоб извергать семя. Плоть рождает плоть, а дух рождает дух, ибо дух родить плоть не может, как и плоть родить дух не может.
                      Так Мария же родила плоть, а не создал её Бог в утробе её....Поймите, что созданное, не может ВОЗРАСТАТЬ...оно или неизменно, или идут изменения в плоти, чтоб вести к смерти (греховное начало)...ТРЕТЬЕГО не дано.....а Вы говорите, что Христос не воспринял природы по плоти от Марии.....Он просто ОСВЯТИЛ её (плоть)....облёк тленное в нетленное,...... если я правильно Вас поняла конечно.)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кравцов

Своим комментарием.Вы выступили ПРОТИВ моего мнения что Господь не делает зла
                        Таким образом отсутствием цитаты Вы подтверждаете, что солгали. А о лгущих Господь сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

А раз вы всячески выступаете ПРОТИВ этого мнения
                        Выступаю против любой брехни, в том числе и Вашей.

Ваше ПРОТИВЛЕНИЕ мнению и есть ваша позиция
                        Верно. Мое ПРОТИВЛЕНИЕ Вашей лжи и есть моя позиция.

Комментарий

• Кравцов
                          Участник

• 20 December 2016
                          • 56

Лука Верно. Мое ПРОТИВЛЕНИЕ Вашей лжи и есть моя позиция.

Кравцов-Это не только моё мнение,а прежде всего мнение Святых.Выступайте Лука больше против Святых,и соберёте горящие угли на свою голову.

Лука-
                          Таким образом отсутствием цитаты Вы подтверждаете, что солгали.
                          Кравцов-Вот ваша цитата.Лука.

Лука 155стр-
                          Приведенные мною цитаты не нуждаются в толковании, а говорят прямо - Бог замышляет и наводит зло на людей.

Кравцов-Вот вы и показали кто из нас лжец.
                          Последний раз редактировалось Кравцов; 06 January 2017, 10:24 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Кравцов
                            Вот вы и показали кто из нас лжец.
                            Очевидно, что лжете - Вы. И установил это не я, а Библия, в которой сказано:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

а то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10)

А то, что Вы со словом Божьим не согласны значения не имеет.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2017, 10:37 AM.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

И сказал Господь Бог вот Адам стал как один из нас ЗНАЮЩИЙ ДОБРО И ЗЛО.О зле и добре можно ЗНАТЬ не со слов а исходя из дел.Так же и о Христе знают те кто делает как Христос.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Может и есть "марсиане" на Форуме
                                И "их иисус христос ничего общего с природой Адама не имел"
                                А Господь наш Иисус Христос обещал прийти в этот мир в семени Авраама, ... Иуды...Давида..
                                Мария , дочь Израиля являлась их потомком
                                А они все от Адама, человека
                                Наш Иисус Христос, Господь называл себя Сыном Человеческим
                                Наш Бог пришел в мир в плоти человека, в плоти Адама и искупил род человеческий от смерти (с) 1 к Коринф, 15 глава

Слава Ему!

"Марсиане" со своим "не имеющим к роду Адама христом" могут улететь обратно на своем звездолете на Марс
                                И там вешать свою лапшу на уши своих марсиан

Мы тут свои человеческие проблемы, задачи до конца не исполнили, еще в процессе исполнения

Зачем нам еще и "марсианские проблемы"?!

Кыш обратно на "свой марс" , философы "известного растения" (с) великий и могучий , народный

Комментарий

Обработка...