ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Выто что сами признали: Христос был рожден до того, как появилось всякое другое творение.
    Что значит "другое творение"? Христа никто не творил ибо Он и есть Творец всего "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)

Бог даже сказал: ты сын Мой, я ныне родил тебя...
    Верно - родил, но не создал.

а существовал ли Христос до того, как Бог его родил?
    Конечно. Ибо Он "сущий в недре Отчем"

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от Арпель
      Рафаэль.Так а кто в Исаии говорит о Христе сам Христос в третьем лице?

Или вот еще.
      "Соделалось Царство Господа нашего и иХриста Его
      А почему Иисус говорит О СЕБЕ в ТРЕТЬЕМ лице?
      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.
      (Лук.24:46-48)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Арпель
        Я вам задал вопрос вы уверовали в то что Иисуса Христа послал в мир Бог или в то что Бог сам себя послал в мир вот это меня интересует.
        Можно не многословить .
        Вам кажется, что Вы это спросили
        Может быть так думали, я не знаю и спорить не собираюсь
        Поставьте свой тот вопрос и этот под тем же моим постом (мне это сделать сейчас неудобно, не с компа пишу)
        И я еще раз отвечу
        (А Вы сравните то, что хотели спросить и что на деле спросили
        Если не видите разницы между своими двумя вопросами...при чем тут я?!)
        До рождения в мире плоти Христос был только Дух, Бог, как и теперь
        Он через Пророков своих вещал о своем приходе
        Иисус, как сын человеческий, имеет начало, имеет и Отца (рожден от Духа Святого и Матерь, Марию
        Духа человеческого, тварного, немощного, падшего от Адама, или по другому
        семени мужа, Адама, в Нем не было
        а плоть и кровь Он принял от Израиля через дочь святую Израиля
        Еще раз
        Падшим есть ветхий дух человеческий
        Кого Писание и называет ветхий человек (ветхий дух)
        А плоть и кровь человеческие, тело человеческое ...само по себе есть обитель духа
        От Адама все мы рождаемся с мертвым через грех, падшим духом человеческим
        и есть пленники греха, проданы греху, ветхому духу человеческому, согрешившему еще в Едеме

Апостолы Христа первые человеки на земле, получивщие новый дух, святой
        На Пятидесятницу
        И ставшие новой тварью, по образу и подобию Иисуса Христа, Господа
        Ради того, чтобы распять грех человека , ветхий, падший, мертвый для Бога дух, Христос родился в этом мире в плоти и крови человеческой, пролил кровь человеческую , но без греха (ветхого духа падшего), умер плотью , воскрес Духом , совершив наказание Закона за грех смерть
        и вознесшись в небо, пленил плен и ..исполняет Милость Закона, дает Благодать, Себя, Дух Свой, всякому человеку , рожденному в этом мире от Адама
        и мужчине и женщине
        и еврею и нееврею
        Условие одно
        Принять свидетельство о Нем Его Посланников, Апостолов и креститься от Него (принять Его Дух)
        Враг Христа не плоть и кровь человека
        Враг Христа ..ветхий дух человека, который всякий рожденный в этот мир от мужчины наследует через семя Адама
        Истинная голгофа совершается человеку в крещении Духом Христовым
        Человек соединяется с Ним подобием смерти , а после и подобием воскресения
        Человек греха это ветхий дух человека

Здесь спрашивал кто то
        Кого убил Христос?!
        Отвечаю
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        (2Фесс.2:8)
        Беззаконика, богохульника, убийцу человеков, ветхого человека, ветхого падшего духа человеческого
        Еще раз
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        (Рим.6:6)

Итак, Кто распял (убил) мир греха и порока ?!
        Христос Телом Своим!
        Кто рождает в нас нового человека, святого , праведного, совершенного по образу и подобию Своему, Адама второго?!
        Христос!
        Кто не поклонился Христу, как Господу и Богу своему?!
        Сатана, ветхий дух , человекоубийца
        Он и проявляется в тех, кто отвергает Иисуса как Господа и Бога
        и в тех, кто готов исповедать Иисуса кем хочешь, кроме Того, Кто Он есть
        Господь и Бог наш, Вседержитель!
        Почему?!
        Потому как продливает свою падшую сущность
        хочет жить
        Ведь после того, как человек уверует в Иисуса как в Господа и Бога своего и призывает Его имя как имя своего Спасителя и Искупителя..ветхому духу надо и это свое очередное жилище покинуть , уступить этот дом законному Владыке, Христу
        А что будет с ним (ветхим духом , антихристом) , как только освободится от него последний дом Божий?!
        Или по другому, обратится к Богу, Христу и примет Его Дух последний имеющий наследоваиь спасение?!
        Огонь на все ветхое
        Ветхий дух
        Ветхую землю
        Ветхое небо
        Итак, Христос ждет последнего сына Божьего
        И Церковь несет благовестие

Как только, так сразу..царству зла и смерти конец
        Настанет Царство Господа, Христа
        Для того и трудимся и терпим и страдаем в этом мире..идя за Ним
        Ибо уверены в Нем, Господе и Боге нашем
        Что и нас воскресит или изменит наши тела из тленных в нетленные
        Что будут искуплены и тела наши, как ныне искуплен дух наш!

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Двора
          Конечно, в недрах Отца Небесного, Слово Божие вышло из недр Отца.
          Вы же тоже иногда говорите что слова рождаются изнутри равно мысли из сердца.
          Но Иоанн говорит другое:
          18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          На современном русском языке это звучит так:
          18. Бога не видел никто никогда; Единственный Сын, пребывающий в сердце Бога, показал нам Бога.
          Сущий в недре - пребывающий в груди (в сердце) Отца. То есть тот, кого отец любит особо сильно.
          Речь о том, что Иоанн прямо говорит нам о том, что Йешуа - это единственный сын Бога, который любим Богом так сильно. Любовь Бога к Мессии вовсе не делает Мессию (Христа) и сына Божьего Самим Богом? Или делает? Как вы думаете?
          С одной стороны Иоанн утверждает, что Бога не видел никто никогда, но с другой стороны утверждает противоположное - Иисус показал нам Бога. Как примирить эти два взаимоисключающих утверждения Иоанна?
          Думаю так: Бога никто никогда не видел, но Мессия, которого особо любит Бог, через дела Божьи и через чудеса и проповедь, а также и через крестный подвиг Иисуса, показал нам Этого Бога (Отца Небесного), но лишь образно.

Сказано, что Бог родил сына (духовно). Речь ведь о каком-то действии в прошлом? Верно? Или я ошибаюсь? До того, как Бог в прошлом решил сделать так, чтобы началось духовное существование Мессии (до того, как Бог решил родить сына), существовал ли Мессия?
          Я думаю, что его до этого и не было вовсе. А как вы думаете, уважаемая?
          Последний раз редактировалось Desnica; 05 January 2017, 04:04 PM.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Desnica
            Что значит "другое творение"? Христа никто не творил ибо Он и есть Творец всего "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15)
            Верно - родил, но не создал.
            Думаю, вы не совсем верно понимаете - родить - это дать жизнь. До того, как Бог дал жизнь и начало существованию Мессии, разве Мессия существовал? Подумайте об этом сами на досуге! И да поможет вам Бог найти истинный ответ.
            Рожденный прежде всякой твари - это вполне можно трактовать и так: Мессия появился ещё тогда, когда ничего другого Бог не успел создать. Сначала появился Мессия, а затем уже Бог создал всё остальное и весь мир.
            И тут тоже интересно Петр учит израильтян, но и нас с вами тоже:
            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деяния св. Апостолов 2:36)
            Нам нужно твердо знать и быть уверенными в том, что именно Бог сделал Иисуса Мессией и господом. Мессии Иисуса и господа Мессии Иисуса вовсе не было бы, если Сам Бог не решил когда-то создать (сделать) Иисуса Таким славным Мессией и господом? Верно? А до того, как Бог сделал Иисуса Мессией и господом, кем же был всё-таки Иисус? Уж не простым ли человеком и жителем Иудеи? Обратите внимание на то, что я впервые употребила слова "житель Иудеи", если вам так не нравится слова "обрезанный Иудей", но это вовсе не отменяет того неоспоримого факта, что Иисуса родила еврейская женщина, а затем он был обрезан и воспитан Иудеем Йосефом. Как вам кажется, уважаемый и весьма вежливый Лука?
            Спасибо за внимание к Вашей скромной рабе.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Desnica
              Но Иоанн говорит другое:
              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
              На современном русском языке это звучит так:
              18. Бога не видел никто никогда; Единственный Сын, пребывающий в сердце Бога, показал нам Бога.
              Сущий в недре - пребывающий в груди (в сердце) Отца. То есть тот, кого отец любит особо сильно.
              Речь о том, что Иоанн прямо говорит нам о том, что Йешуа - это единственный сын Бога, который любим Богом так сильно. Любовь Бога к Мессии вовсе не делает Мессию (Христа) и сына Божьего Самим Богом? Или делает? Как вы думаете?
              С одной стороны Иоанн утверждает, что Бога не видел никто никогда, но с другой стороны утверждает противоположное - Иисус показал нам Бога. Как примирить эти два взаимоисключающих утверждения Иоанна?
              Думаю так: Бога никто никогда не видел, но Мессия, которого особо любит Бог, через дела Божьи и через чудеса и проповедь, а также и через крестный подвиг Иисуса, показал нам Этого Бога (Отца Небесного), но лишь образно.

Сказано, что Бог родил сына (духовно). Речь ведь о каком-то действии в прошлом? Верно? Или я ошибаюсь? До того, как Бог в прошлом решил сделать так, чтобы началось духовное существование Мессии (до того, как Бог решил родить сына), существовал ли Мессия?
              Я думаю, что его до этого и не было вовсе. А как выдумаете?
              Был,Боганевиделниктоникогда и это так, но в то же время Его принимали Его кормили с Ним ели, Он открывал что делать, что будет...узнайте Кто это был...откроется очень много...
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Двора
                Был,Боганевиделниктоникогда и это так, но в то же время Его принимали Его кормили с Ним ели, Он открывал что делать, что будет...узнайте Кто это был...откроется очень много...
                Но я знаю, кого кормили и с кем ели - это был посланник Божий. Он нам показал Отца именно действиями, которые ему Сам Бог помогал совершать. И проповедь Посланника Божьего Мессии тоже помогла нам понять и узреть Отца, но лишь образно.
                Да благословят вас Бог Израиля и Иудейский Мессия - любимый Сын Божий!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Desnica
                  И до того, как Бог сделал Иисуса Мессией и господом, кем был Иисус? Уж не простым человеком ли?
                  А Вы простой человек? Ваша мама тоже не знала мужчину, когда Вас зачали?
                  Вот ответьте только да или нет на вопрос....Вы допускаете мысль, что Иисус был зачат ЭКО от , как ныне называют, инопланетян?
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 05 January 2017, 04:27 PM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Рафаэль
                    Вам кажется, что Вы это спросили
                    Может быть так думали, я не знаю и спорить не собираюсь
                    Поставьте свой тот вопрос и этот под тем же моим постом (мне это сделать сейчас неудобно, не с компа пишу)
                    И я еще раз отвечу
                    (А Вы сравните то, что хотели спросить и что на деле спросили
                    Если не видите разницы между своими двумя вопросами...при чем тут я?!)
                    До рождения в мире плоти Христос был только Дух, Бог, как и теперь
                    Он через Пророков своих вещал о своем приходе
                    Иисус, как сын человеческий, имеет начало, имеет и Отца (рожден от Духа Святого и Матерь, Марию
                    Духа человеческого, тварного, немощного, падшего от Адама, или по другому
                    семени мужа, Адама, в Нем не было
                    а плоть и кровь Он принял от Израиля через дочь святую Израиля
                    Еще раз
                    Падшим есть ветхий дух человеческий
                    Кого Писание и называет ветхий человек (ветхий дух)
                    А плоть и кровь человеческие, тело человеческое ...само по себе есть обитель духа
                    От Адама все мы рождаемся с мертвым через грех, падшим духом человеческим
                    и есть пленники греха, проданы греху, ветхому духу человеческому, согрешившему еще в Едеме

Апостолы Христа первые человеки на земле, получивщие новый дух, святой
                    На Пятидесятницу
                    И ставшие новой тварью, по образу и подобию Иисуса Христа, Господа
                    Ради того, чтобы распять грех человека , ветхий, падший, мертвый для Бога дух, Христос родился в этом мире в плоти и крови человеческой, пролил кровь человеческую , но без греха (ветхого духа падшего), умер плотью , воскрес Духом , совершив наказание Закона за грех смерть
                    и вознесшись в небо, пленил плен и ..исполняет Милость Закона, дает Благодать, Себя, Дух Свой, всякому человеку , рожденному в этом мире от Адама
                    и мужчине и женщине
                    и еврею и нееврею
                    Условие одно
                    Принять свидетельство о Нем Его Посланников, Апостолов и креститься от Него (принять Его Дух)
                    Враг Христа не плоть и кровь человека
                    Враг Христа ..ветхий дух человека, который всякий рожденный в этот мир от мужчины наследует через семя Адама
                    Истинная голгофа совершается человеку в крещении Духом Христовым
                    Человек соединяется с Ним подобием смерти , а после и подобием воскресения
                    Человек греха это ветхий дух человека

Здесь спрашивал кто то
                    Кого убил Христос?!
                    Отвечаю
                    Беззаконика, богохульника, убийцу человеков, ветхого человека, ветхого падшего духа человеческого
                    Еще раз
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    (Рим.6:6)

Итак, Кто распял (убил) мир греха и порока ?!
                    Христос Телом Своим!
                    Кто рождает в нас нового человека, святого , праведного, совершенного по образу и подобию Своему, Адама второго?!
                    Христос!
                    Кто не поклонился Христу, как Господу и Богу своему?!
                    Сатана, ветхий дух , человекоубийца
                    Он и проявляется в тех, кто отвергает Иисуса как Господа и Бога
                    и в тех, кто готов исповедать Иисуса кем хочешь, кроме Того, Кто Он есть
                    Господь и Бог наш, Вседержитель!
                    Почему?!
                    Потому как продливает свою падшую сущность
                    хочет жить
                    Ведь после того, как человек уверует в Иисуса как в Господа и Бога своего и призывает Его имя как имя своего Спасителя и Искупителя..ветхому духу надо и это свое очередное жилище покинуть , уступить этот дом законному Владыке, Христу
                    А что будет с ним (ветхим духом , антихристом) , как только освободится от него последний дом Божий?!
                    Или по другому, обратится к Богу, Христу и примет Его Дух последний имеющий наследоваиь спасение?!
                    Огонь на все ветхое
                    Ветхий дух
                    Ветхую землю
                    Ветхое небо
                    Итак, Христос ждет последнего сына Божьего
                    И Церковь несет благовестие

Как только, так сразу..царству зла и смерти конец
                    Настанет Царство Господа, Христа
                    Для того и трудимся и терпим и страдаем в этом мире..идя за Ним
                    Ибо уверены в Нем, Господе и Боге нашем
                    Что и нас воскресит или изменит наши тела из тленных в нетленные
                    Что будут искуплены и тела наши, как ныне искуплен дух наш!
                    Ясно...
                    Спасибо за ответ

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Desnica
                      И тут тоже интересно Петр учит израильтян, но и нас с вами тоже:
                      36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                      (Деяния св. Апостолов 2:36)
                      Нам нужно твердо знать и быть уверенными в том, что именно Бог сделал Иисуса Мессией и господом. Мессии Иисуса и господа Мессии Иисуса вовсе не было бы, если Сам Бог не решил когда-то создать (сделать) Иисуса Таким славным Мессией и господом? Верно? А до того, как Бог сделал Иисуса Мессией и господом, кем же был всё-таки Иисус? Уж не простым ли человеком и жителем Иудеи?
                      Так читайте Писание. Ещё до воскресения Его называли сын Давида . Об этом упоминается в Писании раз 10. Более того ещё до рождения называли Его "Бэн Давид"(с). Ещё ДО РОЖДЕНИЯ говорили - БЛАГОСЛОВЕН приходящий в имени ЙХВХ Господнем(с). Так что говорили БЛАГОСЛОВЕН на того , кого нет и который не благословен? Вы читайте САМИ. Вот задайте себе вопрос и читайте.
                      Мессия это дух божий? Вот и читайте и убедитесь. А так распыляетесь на споры , ведётесь духом споров и сами того не ведая придёте к тому , что Помазанник это мясо , человек.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Desnica
                        Я думаю, что его до этого и не было вовсе. А как вы думаете, уважаемая?
                        Вообще то родил во плоти, это когда через Мирьям...и вот что важно,: умереть на древе за грехи наши(прибить грех мира ко древу Телом Своим) и надо воскреснуть из мертвых, а какой обычный и даже самый любимый Богом может это сделать?
                        Ведь на древо идет ради нашего искупления, а если просто сын Божий то ему нужна Совершенная Жертва для искупления от рабства тления и смерти...
                        Потому Помазанник не просто сын Божий как любой израильтянин, а Святой Сын Божий
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        Вот Он исполнитель воли Божией, Его смерть не может удержать в своей власти и ОН воскрес из мертвых для оправдания нашего.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Двора
                          Вообще то родил во плоти, это когда через Мирьям...и вот что важно,: умереть на древе за грехи наши(прибить грех мира ко древу Телом Своим) и надо воскреснуть из мертвых, а какой обычный и даже самый любимый Богом может это сделать?
                          Ведь на древо идет ради нашего искупления, а если просто сын Божий то ему нужна Совершенная Жертва для искупления от рабства тления и смерти...
                          Потому Помазанник не просто сын Божий как любой израильтянин, а Святой Сын БожийВот Он исполнитель воли Божией, Его смерть не может удержать в своей власти и ОН воскрес из мертвых для оправдания нашего.
                          Но не забывайте о самом желании Машиаха а это исполнить волю Божью а потом уже оправдание нашего.Тоесть главная цель Машиаха исполнить волю Божью что и должны делать каждый из вас.
                          Поэтому я всегда и ставлю Машиаха как бы в образ раба что и мы были раньше рабами поэтому Он как человек желал исполнить волю Отца прежде всего.И Исполнив волю довел дело Сына Божьего до конца по Писанию

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Арпель
                            Но не забывайте о самом желании Машиаха а это исполнить волю Божью а потом уже оправдание нашего.Тоесть главная цель Машиаха исполнить волю Божью что и должны делать каждый из вас.
                            Поэтому я всегда и ставлю Машиаха как бы в образ раба что и мы были раньше рабами поэтому Он как человек желал исполнить волю Отца прежде всего.И Исполнив волю довел дело Сына Божьего до конца по Писанию

- - - Добавлено - - -
                            А для меня важно и очень каким образом Он мог исполнить волю Божию и это один единственный путь, путь Нового завета Закон Божий в Его сердце.
                            И нам на плотяных скрижалях сердец пишет Дух Святой то что было написано на каменных.

Только так мы можем с тать исполнителями воли Божией и это рождение свыше, когда семя Божие внутри нас и мы не можем грешить.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              А для меня важно и очень каким образом Он мог исполнить волю Божию и это один единственный путь, путь Нового завета Закон Божий в Его сердце.И нам на плотяных скрижалях сердец пишет Дух Святой то что было написано на каменных.Только так мы можем с тать исполнителями воли Божией и это рождение свыше, когда семя Божие внутри нас и мы не можем грешить.
                              те кто рождёны свыше будут исполнять Вою Отца Небесного: соблюдать заповеди Господни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Но не забывайте о самом желании Машиаха а это исполнить волю Божью а потом уже оправдание нашего.Тоесть главная цель Машиаха исполнить волю Божью что и должны делать каждый из вас.Поэтому я всегда и ставлю Машиаха как бы в образ раба что и мы были раньше рабами поэтому Он как человек желал исполнить волю Отца прежде всего.И Исполнив волю довел дело Сына Божьего до конца по Писанию- - - Добавлено - - -
                              Сын Божий Иисус Христос исполнял не Свою , а Отцовскую Волю. Он был покорен Отцу во всем. Так и мы должны быть покорны Отцу Небесному Творцу нашему, беря пример с Его Сына.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

До того, как Бог дал жизнь и начало существованию Мессии, разве Мессия существовал?
                                Мы этого знать не можем ибо рождение Христа произошло до начала Творения Бытия.

Рожденный прежде всякой твари - это вполне можно трактовать и так: Мессия появился ещё тогда, когда ничего другого Бог не успел создать.
                                Подобное понимание является очевидной подтасовкой под нужный Вам смысл. Слова "ничего другого Бог не успел создать" исподволь подводят к мысли о том, что Христос не рожден, а сотворен и является не Творцом всего существующего, а тварью. Очевидно, что эти слова Библии Христианин никогда так трактовать не будет.

Сначала появился Мессия, а затем уже Бог создал всё остальное и весь мир.
                                Снова подтасовка. Апостол Божий прямо говорит о Христе, что именно "Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

А до того, как Бог сделал Иисуса Мессией и господом, кем же был всё-таки Иисус?
                                Сыном Божьим и, следовательно, Богом.

но это вовсе не отменяет того неоспоримого факта, что Иисуса родила еврейская женщина
                                Это, конечно, большая честь для еврейской женщины. Но в Писаниях Иисус ни разу не назвал Марию матерью, а себя евреем или Иудеем.

Как вам кажется, уважаемый и весьма вежливый Лука?
                                Уверен, если Вы не будете лгать о Боге, о Христе и о Библии, у Вас не будет никаких основания для упреков меня в невежливости.

Комментарий

Обработка...