ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кравцов
    Участник

• 20 December 2016
    • 56

Отсюда понятно что соединяющийся с Духом Святым есть одно с Духом Святым

Вот здесь не согласен с вами.И принимаю точку зрения Луки.Человек останется человеком,Бог Богом.Человек создан по образу и подобию Бога.Есть оригинал и он всегда останется оригиналом то есть истиной.Человек -бог.Не приемлимо для меня.Как враг рода человеческого соблазнял Еву и Адама стать богами.И к чему это привело?По моему перемудрил я и полез не в те дебри.В высокие материи.Спускаюсь на землю, что бы не навредить себе.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от учащийся
      Тут возник жаркий спор всего из-за одного слова.

Можно попросить Вас высказаться по поводу этих слов в Евангелии и отдельно о слове подчёркнутом?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
      Греческий текст говорит так: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
      (перев. еп. Кассиана)

В лоне - это древнее выражение; оно означает что это - любимый сын, который живёт в доме отца и наверняка наследует весь дом; такого сына отец посвящает во всё.

Поэтому, применительно к стихам, Йешуа подчеркивает, что Он - особенный, единородный Сын; не так, как учат некоторые еретики, что они такие же сыновья. И поэтому никто не может привести к Отцу и показать Отца, кроме Сына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов

Вот здесь не согласен с вами.И принимаю точку зрения Луки.Человек останется человеком,Бог Богом......Спускаюсь на землю, что бы не навредить себе.
      Всё правильно
      Есть одна вещь: отсутствие страха перед Богом; такие люди не смогут упасть перед Богом ничком, лицом в грязь; они полагают о себе
      Поэтому некоторые и пишут, что они уже чуть ли не одно с Духом Святым; а на деле проходят мимо нищего с деревянным лицом и погрязают в гордыне
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Михаил Беншалом
        В лоне - это древнее выражение; оно означает что это - любимый сын, который живёт в доме отца и наверняка наследует весь дом; такого сына отец посвящает во всё.
        А не думаете ли, что слово в недре , больше подходит по смыслу, как более современное, и наиболее полно передающее смысл всего этого откровения?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кравцов

Вот здесь не согласен с вами.И принимаю точку зрения Луки.Человек останется человеком,Бог Богом.Человек создан по образу и подобию Бога.Есть оригинал и он всегда останется оригиналом то есть истиной.Человек -бог.Не приемлимо для меня.Как враг рода человеческого соблазнял Еву и Адама стать богами.И к чему это привело?По моему перемудрил я и полез не в те дебри.В высокие материи.Спускаюсь на землю, что бы не навредить себе.
          Идея разделения Бога и человека положена в устройство земной скинии.
          Поэтому вы сами о себе свидетельствуете, что ходите по путям ветхого человека.

Хорошо то, что вы рассуждаете честно. Всякой же истине - своё время.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Лука
            Зачем же Вы завистью себя унижаете?
            Могу ли я себя унизить тем, что Ваше? С меня и моего довольно.

Сообщение от Лука
            Истинно "мужская" позиция.
            К чему так? Знаете ведь, что со мной такое "не прокатит". На публику работаете? Так она и без того от Вас в восторге.

И вообще, Лука, чем читаете? Сказал ли я что-то негативное о Вашей - весьма богоугодной - теме? Никак! Размахались тут шашкой, понимаешь ли... Уж если взялись воевать, с холодной головой воюйте, а то, недайбох, в пылу горячечном своих порубаете. Что, впрочем, тоже не беда: Бог разберётся, кого куда.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от anatoliy6218
              Святый Дух и есть Иисус Господь Бог.
              А Утешитель, Дух Истины кто? Или что?

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15)

Если Иисус и есть Дух Святой, то о ком же тогда Дух Святой свидетельствует?
              Или, по-Вашему, Дух Истины и Дух Святой не одно и то же? Получается: Дух Истины свидетельствует о Духе Святом?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от awdij

26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15)

Или, по-Вашему, Дух Истины и Дух Святой не одно и то же? Получается: Дух Истины свидетельствует о Духе Святом?
                А вы читаете , что Святой Дух приходит не в имени ЙХВХ??

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от учащийся
                  А не думаете ли, что слово в недре , больше подходит по смыслу, как более современное, и наиболее полно передающее смысл всего этого откровения?
                  Нет, я так не думаю; тем более что древние так не выражались
                  Но в любом случае, это обозначает то же самое понятие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Руах а-Кодеш, Святой Дух - одна из ипостасей Единого Бога, Он же Параклитос (Утешитель) по гречески

Конечно же, Иисус действует Святым Духом, и одновременно как Он, так и Сам Отец есть Руах а-Кодеш, ибо сказано о Боге, что Он есть ДУХ и Отец духов. Но из учения о Триединстве (Троице) мы знаем, что несмотря на это Отец, Сын и Святой Дух есть НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, хотя они едины и есть ОДНО; и получается некий парадокс, который не могут принять непросвещённые Господом.

А ответ таков: Отец, Сын и Святой Дух есть Единый Бог, и Он один; они одновременно и ОДИН и одновремено и ТРИ; одновременно ОДНО и одновременно РАЗНОЕ; и ОНИ ЕСТЬ ОН
                  Эту тайну открывает Писание, но понять эту парадоксальную природу Всевышнего творение не может. Потому и написано, что глупостью занимаются те, кто пытается разложить Господа по чертежам
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

И поэтому никто не может привести к Отцу и показать Отца, кроме Сына
                    И что же вы увидели, когда Сын привёл вас к Отцу?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Что Бог - прекрасен, а человек в отрыве от Него - ужасен и мерзок.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Сергей Сур
                        Что Бог - прекрасен, а человек в отрыве от Него - ужасен и мерзок.
                        Это лирика. Нужна конкретика, соответствующая Писанию.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Вот конкретика вот этого конкретного форумчанина совсем не соответствует учению Христа, которое Отца.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Но из учения о Триединстве (Троице) мы знаем, что несмотря на это Отец, Сын и Святой Дух есть НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, хотя они едины и есть ОДНО;
                            Они не одно и тоже в том же смысле (по подобию), как душа, тело и исходящее от души через тело действие, есть один человек, состоящий из трёх сущностей.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Прежде всего то, что Ему надо быть послушным и верить Ему; а это подразумевает перекреститься и сплюнуть при одной мысли о том, чтобы рассказывать другим людям на христианском форуме, что Десять заповедей неактуальны для христиан и что исполнять их надо совсем не так, как они написаны, а вовсе по другому - как-там "в духе" и делая что-то совсем иное

Впрочем, судя по вашей многолетней деятельности на этом форуме, вам сильно не понравился начальный пост этой темы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                              Они не одно и тоже в том же смысле (по подобию), как душа, тело и исходящее от души через тело действие, есть один человек, состоящий из трёх сущностей.
                              Вот есть тема мессианского служителя, рассказывающая и доказывающая этот вопрос; если вы ищёте истину, вы её прочитаете и примете к сведению, ибо это учение всей Церкви

http://www.evangelie.ru/forum/t128030.html Верят ли протестанты в Троицу (Триединство)

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Существует правило, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1-е Кор.6:17)
                                Какой "один дух"? Святой или несвятой? Если несвятой, то Господь не свят. А если Господь свят, то и соединяющийся с ним - святой.

Отсюда понятно что соединяющийся с Духом Святым есть одно с Духом Святым.
                                И притом, с Духом соединяются не иначе как духом. Поэтому соединяющийся духом с Духом Святым, есть Дух Святой. А разница в высоте букв здесь - лишь из благоговения.

Термин "святость" означает причастие истине.
                                Дух Святой - Дух Истины. Об этом прямо говорится в Писании.

Пребывание в Духе Святом - это пребывание в Видении, в Созерцании Истины, о которой свидетельствует всё видимое и невидимое своим движением в подчинении Благой воле Бога, ведущей человека, общество, мир, ко спасению.
                                Так и есть.

«Воля Божья - освящение»

«Будьте святы, потому что Я свят»

«Святой да освящается»

как-там "в духе"
                                «Вкусите, как благ Господь» Это все ж таки отличается от прочтите о том, как благ Господь. (Первое никак не отменяет второе) - «Не нарушить, но исполнить»

Комментарий

Обработка...