ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

Фома не говорил никому и никогда о том, что Христос - это Бог. Его слова были другими: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
    Молодец, мадам. Соврала и тут же доказала, что соврала

это было нормой для евреев того времени
    А Христианам абсолютно пофиг что было нормой для евреев того времени. Фома назвал Христа Господом и Богом. Точка!

Почему обманутые христиане предпочитают видеть то, чего НИКОГДА не было?
    Почему лживые провокаторы с маниакальной настойчивостью лезут в Святая Святых Христиан и пытаются превратить Господа и Бога Иисуса Христа в обычного еврейского раввина? Не от зависти ли к популярности того, кого вы распяли 2 тысячи лет назад?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
      А выше вы Иисуса в недра Божии не отправляли?
      Нет, это ваши слова. А я же приводил слова из Библии - "сущий в недре Отчем".

Когда вы зачнете сына, то сын от вас будет зачат или вы забеременеете?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Desnica
        Фома был поражен тем, что увидел умершего и похороненного Христа стоящим перед собой - в ответ на слова Христа в его адрес, Фома не нашёлся, что ответить, кроме обычного восклицания (это было нормой для евреев того времени): Господи Боже мой!
        Вы не пробовали эту басню рассказывать евреям, которые хорошо знают третью заповедь?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от учащийся
          Нет, это ваши слова. А я же приводил слова из Библии - "сущий в недре Отчем".

Когда вы зачнете сына, то сын от вас будет зачат или вы забеременеете?
          Не из Библии, а из темных недр переводчиков синодального.
          Когда я зачну сына, он будет в чреве моей жены. Вы и анатомию прогуляли смотрю, не только логику.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от ЖеминьЖебао
            Не мытьем так катаньем!? Теперь нужно придумать что перевод машинный, чтобы не читать Слово как оно есть.
            Дак в том и дело, что надо семуувидеть!! Но как сказано было, в вопросах языкознания каждый сам себе авторитет... "лингвистов" и " переводчиков" пруд пруди, но что такое сема без гугла не ответят.
            "не занимайтесь самолечением".(с)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
              "Ныне родил тебя" - то есть вводит первородного в мир Писания.
              ...а "воскресив Иисуса" никакого отношения к "ныне родил тебя" не имеет?

Понятие "сын" в Писании означает опыт познания.
              Откуда идея? Ну или приведите цитату, где так написано.

Вот, например, родословная Христа: 77 персонажей Писания, соединённых между собой словом "родил". Что это такое?
              Самое обычное, для любого понятное.

По плоти понятно. А по духу?
              А надо "по духу"?

Каждое имя в этой родословной обозначает ту или иную грань познания Слова, причём как опыт познания заблуждений, так и опыт познания истины.
              Откуда идея? Ну или приведите цитату, где об этом написано

Тем самым показывается круг познания истины
              Прям "сансара" какая то...
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Сообщение от Просто_Жена
                Дак в том и дело, что надо лексемуувидеть!! Но как сказано было, в вопросах языкознания каждый сам себе авторитет...
                Вы что вообще сказать хотели.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Вы что вообще сказать хотели.
                  То, что говорила раньше.
                  Сообщение от Просто_Жена
                  я бы немного дополнила.
                  На форуме очень много "лингвистов" и "переводчиков" без соответствующего образования. Слушать их грустно, но что-то доказать им вообще невозможно.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                    И не только он. Если верить что Библия богодухновенное слово Божье, то в ней от самого начала(с первой книги Бытие) до последней книги(Откровение) описывается Бог единый в трёх ипостасях: Матф. 28:19 (Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7).
                    Библию и её разные книги написали люди Божьи и их вдохновил Один Бог. Но это не значит, что Бог захотел стать тремя богами.
                    В тех отрывках, которые вы указали, не указано, что сын Божий равен Богу.
                    19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                    (Св. Евангелие от Матфея 28:19)
                    Крестить в имя Отца - это погружать человека или людей в веру об Одном Боге. И это тогда, в те давние времена, была именно Иудейская вера только.
                    Крестить в имя Сына - это погружать человека или людей в учение Иисуса Мессии, Которого послал в этот мир Сам Бог единственный.
                    Крестить в имя Святого Духа - это погружать человека или людей в учение о Святом Духе, как Силе исходящей от Одного Бога через веру в Его Сына.
                    В назорейской общине Израиля и не только Израиля тогда, когда человек (сначала речь шла только о евреях) начинал узнавать это учение и принимать его, человека было принято погружать в воду - традиция от иудейского пророка Иоанна Крестителя. Но эта традиция водных погружений в ритуальных целях и до этого существовала в Иудаизме и сегодня практикуется в синагогах тоже.
                    К тому же, есть немаленькая вероятность того, что несколько последних стихов Евангелия Матфея не были написаны самим Матфеем, но были вставлены через десятилетия (или даже столетия) после смерти Апостола, чтобы заставить христиан принять учение о Троице.
                    Но даже если это и написано Матфеем, всё это нельзя понять так, как вы подумали - якобы, сын равен Богу. Думаю, это ваше желаемое, которое вы выдаёте за действительное.
                    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    (Книга Бытие 1:26)
                    Это форма речи характерная для семитских языков - форма множественного лица употребляется об одном человеке или одним человеком, если он очень уважаем.
                    Это характерно даже не только для семитских языков. Даже и в русском языке влиятельные монархи тоже так могли говорить: Мы, Николай, Самодержец Всея России, Царь Польский ..... повелеваем... Но этот царь не был троичным или десятеричным? Верно? Так и Один Бог Иегова - это один Единственный Бог.
                    22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    (Книга Бытие 3:22)
                    Это то же самое - особенность и стилистика речи Важной Персоны. Или даже перед Богом были Его Ангелы - и поэтому Он так сказал им. Но скорее всего, это просто особенность древнего семитского языка, как и русского языка даже тоже. Вспомните пример с Николаем и другими монархами, которые тоже так же говорили.
                    1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
                    (Исаия 61:1)
                    Тут Исайя по воле Бога изрек пророчество - его устами тут говорит Сам Мессия о том, что Сам Господь Бог помазал Мессию и наполнил его Духом Божьим, то есть Силой Божьей потому, что Он послал Мессию в мир для проповеди нищим, помогать сокрушенным сердцем и так далее. Но тут ни слова нет о том, что Мессия - это Сам Бог! Мессия - это Посланник Божий. А Дух Божий - это Сила Божья и исходит Она от Самого Бога. Фактически же Бог - это и есть Дух. Сам Бог, а не какая-то отдельная Личность Троицы. Сам Христос пусть учит вас такими словами:
                    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                    16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)
                    Тут тоже не говорится о том, что Иисус - это Бог. А Иоанн пророк просто увидел Духа Святого в такой форме, как голубь. Это Сила Божья сошла на Христа. Но из этого отрывка, на мой взгляд, нельзя сделать вывод, что Дух - это отдельная Личность Бога-троицы. Верно? Как вы думаете?
                    Да, безусловно Иисус - это Мессия и одновременно любимый сын Бога. Но где указано о том, что Иисус равен Богу или Сам является Богом? Подумайте, уважаемый друг!
                    26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
                    Тут тоже говорится о Силе, которая исходит от Отца. И эта Сила будет послана Богом верующим в учение Иисуса и в Иисуса Мессию. Да, Сила Божья обладает способностью действовать так в людях, что может напоминать им о том, что иначе сложно было бы вспомнить. Сила, исходящая от Бога нашего Отца, может направлять и учить человека тому, как лучше поступать. Но это само по себе ведь не делает Силу, исходящую от Отца-Бога, отдельной Личностью Бога в составе Троицы? Верно? Или всё-таки делает? Если да, то почему? Объясните, если думаете, что делает. Буду Вам очень благодарна за разъяснения.
                    13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                    (Второе послание к Коринфянам 13:13)
                    Это просто пожелание, которым Павел завершил своё Послание верующим Коринфа - он пожелал им того, чтобы с ними со всеми пребывала благодать Господа Иисуса Христа, через Которого люди узнают Любовь Бога нашего (Отца Небесного), а также святой Апостол пожелал им пребывать в общении со Святым Богом, Который одновременно является Святым Духом! Он пожелал верующим пребывать в Духе то есть общаться с Богом, чтобы Он всегда обильно наполнял верующих Своей же Силой - то есть Самим же Собой!
                    7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    (Первое послание Иоанна 5:7)
                    Этого отрывка, как уже точно можно заявить, не было в более древних греческих рукописях 1-го Послания Иоанна, то есть это интерполяция. Очень вероятно, эти слова, намекающие на Троицу, не написал сам Иоанн. Но и тут не говорится о том, что Христос равен Богу, а Дух является не Силой, исходящей от Бога, а отдельной Личностью Троицы. Верно? Как выдумаете?
                    Давайте же не выдавать желаемое за действительное учение Библии!
                    Долгое время те, кто пытался заставить христиан начать и продолжить верить в то, что учение о Троице является библейским учением, объясняли и главу 18 книги Бытия тем, что там, дескать, описана Троица - Трое мужчин. Но выясняется теперь, что те трое мужчин были Господом Богом Иеговой, Которого сопровождали 2 Его Ангела - все они приняли облик мужчин и на время даже стали мужчинами:
                    1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                    (Книга Бытие 19:1)
                    Бог остался там при дубраве Мамре и продолжал беседовать с Авраамом. Когда Он захотел лично убедиться в том, что грехи жителей Содома реально так ужасны,что их пора уничтожить, Он пожелал это сделать и изрек это - этого было достаточно, чтобы это стало реальностью через тех 2 Ангелов. Они встали и пошли в Содом - через них и Сам Бог убедился. И в начале 19 главы это четко описано!
                    Истина заключается в том, что о Троице нигде не говорится ни в книгах Ветхого Завета, ни в книгах Нового Завета. Может пора подумать о том, чтобы признать учению о Троице не библейским учением?
                    Последний раз редактировалось Desnica; 24 December 2016, 07:44 AM.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                      Завсегдатай

• 11 November 2016
                      • 601

Сообщение от Просто_Жена
                      То, что говорила раньше.
                      Парафраз можно услышать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Просто_Жена
                        А если им нравится?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы не пробовали эту басню рассказывать евреям, которые хорошо знают третью заповедь?
                          Не пробовала. Но думаю, что в те времена 2000 лет назад Иудеи уже начали бояться упоминать имя Иегова-Яхве, но заменители этому имени уже существовали: Элохим, Адонай...
                          Если еврей в древности был очень удивлен или видел чудо, я думаю, он точно мог воскликнуть: Господи Боже мой или Господь и Бог мой!
                          Последний раз редактировалось Desnica; 24 December 2016, 07:58 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Ольга К.
                            А если им нравится?

Я могу это сравнить с экспериментами со своим здоровьем. ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Парафраз можно услышать?
                            Хорошо. Продублирую.
                            Сообщение от Просто_Жена
                            я бы немного дополнила.
                            На форуме очень много "лингвистов" и "переводчиков" без соответствующего образования. Слушать их грустно, но что-то доказать им вообще невозможно.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Просто_Жена

Я могу это сравнить с экспериментами со своим здоровьем. ..

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Продублирую.
                              Вы не знает что такое парафраз?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Для всех:
                                32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Так процитируйте обетование из Моисея. Какие проблемы? Или Моисей не писал о Мессии??
                                33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13)

У кого-нибудь какие-нибудь мысли возникли?
                                Именно во втором псалме. А вы попробуйте из Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Если уж на то пошло, то "из глубины сущности Отца" вышло слово.
                                Ну вы как бы понимаете....как бы....так вот к пониманию вашему прочтите : Сын , сущий в лоне Отчем(с). И вы так и будете продолжать "не было".....в несознанку уйдёте, читаете одно и понимаете другое...вот она причина вашей двойственности.))

Комментарий

Обработка...