ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
арианство - утверждавшее, в начале, Господа Христа - творением; позднее неединосущность с Богом-Отцом.
- - - Добавлено - - -
В ловле человеков для Святаго Духа не может быть самодеятельности,потому что Крестящий Духом есть Иисус.
ОН никому змею,скорпиона и или камень не подсунет.
Именно крещение Духом Святым, как венец наставления о вере,есть ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство,которым Бог свидетельствует о Себе,
в котором нельзя ошибиться,это есть основа дерзновения деток Божьих.
ВСе остальные случаи "благовествования" ,в тюрьме,в больницах, и в прочих злаковых местах лжецов,
где Иисуса принимают декларацией своего языка, все,что кроме крещения Духом- благополучно приводят и "благовестников" и их слушателей к неминуемой смерти в огне второго пришествия.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
"Сущий" нет в оригинале?
Иисус вышел из глубины сущности Отца.
А пока Вы даже не можете понять, что в выражении:"сущий в недре Отчем" речь идет о рождении Сына.
И это не я не могу понять, а Вы. И я не думаю, что причина в нехватке извилин. Причина в другом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это новый способ определять христианок ? То есть она святатроичиница и христабожественница.
ТОгда как христиане те,кто приняли Христа.
А что колпа для вас придумает?
Сами придумали и колпу обрадовали. Теперь она по вашей индульгенции в княгини форума взлетела.
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая 14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, 15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: 16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: 17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". 18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
- - - Добавлено - - -
Признаки совпадают?Комментарий
-
awdij
"Сущий" нет в оригинале?
Если уж на то пошло, то "из глубины сущности Отца" вышло слово.
Подумайте, хотя бы о том, что на тот момент, когда Иоанн писал эти словаКомментарий
-
-
Ну, возможно, Вы имели в виду перевод только одного слова, а не всего предложения. Я же имел в виду перевод всего предложения, учитывая контекст и прочее, то есть, я говорил о переводе смысла сказанного. Отсюда, наверно, и недоразумение.
Я родился и достиг зрелого возраста в СССР. Там и учился. Очень любил "русский язык" и "литературу". В аттестате, между прочим, по этим предметам у меня не "тройки" были.
Там и в Сов. Армии отслужил. Вот, если не верите, это я:
...
Начнём с Вашего фото. Охотно верю, что это Вы) и позволю сказать комплимент, Вы, как говорится attractive или по -английски "handsome".
Полностью согласна, что нужно учитывать контекст. Но при этом игнорировать само значение слова никак нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы всё же поостереглась пользоваться машинный переводом без контекста.
Вот хотела awdij сделать комплимент, что очень привлекательный человек на фото и встала в тупик.
Потому что машинный перевод предложил schoеner Mann. Но так говорят о мужчинах, кторые выглядят как женщины. Вот представляет как я могла оскорбить форумчанина? !!!
Так вот и тут. Смотрим значение и контекст. А значение, что внутри, и контекст в Боге.Комментарий
-
Я бы всё же поостереглась пользоваться машинный переводом без контекста.
Вот хотела awdij сделать комплимент, что очень привлекательный человек на фото и встала в тупик.
Потому что машинный перевод предложил schoеner Mann. Но так говорят о мужчинах, кторые выглядят как женщины. Вот представляет как я могла оскорбить форумчанина? !!!
Так вот и тут. Смотрим значение и контекст. А значение, что внутри, и контекст в Боге.Комментарий
-
Вы знаете, я думаю, что тут некоторые зря жалобно ноют о том, что, мол, идёт война против христианства. И Вас не понимают, обвиняя в чём-то.
Просто многие христиане не понимают, что Христианство само с собой воюет тем, что не может прийти к единству по простейшему вопросу!!! Вот уже 2000 лет христиане так и не определились в простейшем вопросе: был ли Иисус человеком Божьим и одновременно сыном Божьим или же Он - это Господь Бог Христос? Или другой вопрос: равен Христос Богу или подчинён был Богу? Ещё один вопрос: послал ли Отец Христа в мир или же Христос, будучи Богом Сам пришёл в мир?
Что интересно, Библия однозначно даёт ответ на эти столь сложные для Христианства вопросы, если изучать Библию без всякой предвзятости, прося благословения Божьего в этом деле. Там всё четко указывается: рождён был телесно от евреев и через еврейскую женщину, но дух его был от Бога напрямую послан в мир. Рожден был Христос - его дух когда-то в прошлом был рожден - этому учит Библия. Для любого разумного человека это значит лишь одно - если был рожден, значит до этого Христа не было, но Бог существует всегда. Но христиане некоторые проявляют особый разум, который не очень разумен - они считают рожденного, пусть даже и Богом рожденного, чей дух появился потому, что Бог захотел, чтоб он появился, Самим Богом. И ни один разумный довод тех, кто не согласен с такой вопиющей несправедливостью некоторых христиан в их суждениях, такие особые христиане даже и рассматривать не хотят. Ведь им когда-то кто-то уже давно всё внушил, как надо верить, а как не надо. И они с самых древних времен приняли это понимание. Не важно, что оно может и не основываться на учении Библии! Не важно, что Библия ВЕЗДЕ называет Христа человеком и пророком и тем, кто во всём проявлял зависимость от Бога! Не важно, что Он появился в этом мире, как любой человек появляется - через муки женщины. Не важно, что он был обрезан, как любой еврей был обрезан. Не важно, что он посещал синагогу, как любой еврей ходил в синагогу каждый Шабат! Даже не важно и то, что он страдал, как страдают люди! Не важно, что он и умер, как все люди умирают. Не важно, что он воскрес, как и все люди будут воскрешены, если они тоже будут также верны Богу.
Всё это для некоторых христиан, склонных столь сильно к слепой вере в ошибочное толкование простейшего учения Библии, совершенно не важно. Вероятно, для таких христиан важно лишь быть верными тем умозаключениям некоторых богословов прошлого, которые в прошлом считались некоторыми христианами и сегодня считаются у некоторых влиятельных христиан абсолютно истинными, но на самом деле явно выглядят несколько сомнительно! Слепая вера - это плохо! Когда человек не умеет понимать простейшие слова Писания, проявляя элементарно хотя бы немного ума при этом - это весьма и весьма печально.
А вы - просто молодец! Да хранит вас Бог Отец, которому так истово молился наш господь Йешуа Мессия! Главное - любить Иисуса! Главное для христиан - быть достойными Его учениками Его и ученицами! Главное - проявлять честность и искренность в старании изучать Писание. Остальное - приложится.
И это всё у вас есть! А на ущербных и злобных паникеров не обращайте внимания! Они, эти провокаторы, всегда были и будут.
Христианство само всегда воевало против себя, ибо многие христиане, пойдя за заблуждающимися лидерами своими, перестали верить так, как учил людей Христос. Перестали любить Отца Небесного. А некоторые потеряли совесть. Простите их. И Бог вам поможет!Комментарий
Комментарий