ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Поражаюсь как легко можно людям навязать дискуссию на пустом месте! Слово "сущий" характеризует только Бога и никого больше. "В недре Отчем" означает "глубоко в самой сущности Отца Небесного". Не представляю сколько нужно иметь извилин чтобы этого не понять.Комментарий
-
А какая разница? У Бога много имён.
И притом, когда Иисус Христос говорит - ешьте Мою Плоть и пейте Мою Кровь - Он в качестве кого здесь выступает? Не Словом ли Божиим?
Вообще то оно означает просто: "Яхве (ЙХВХ) спасает", без "помазанник".
Это Вы так вывели, но помазано было не само слово, а Тот, Кто стал плотию по слову Бога.
"8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих"(Евреям 1:8-10)
Вы уверены, что Апостолы видели именно слово? А может быть плоть? Плоть и осязали руками, и рассматривали глазами...
Да, когда-то было, но, когда Бог восхотел, оно стало плотию Иисусом Христом.
Слово не "облекалось" и не "воплощалось", оно (слово Бога) стало плотию.
Апостолы нигде и никогда не учили, что "Слово пришло во плоти учения", но учили: "Иисус Христос пришел во плоти".
Смысл осязать и рассматривать? Ум и идею потрогать своими руками?Комментарий
-
...по смыслу, который подходит Вам?
Ведь Сын рожден Отцом. Так откуда рожден-то? Конечно - изнутри.
И, кстати, в приведеных Вами словарях ничего о том, что лоно это где-то глубоко "внутри".
Но Вы выбрали "недро", потому что это слово больше всего подходит к Вашему смыслу: "где-то очень-очень глубоко"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
все же предлагаю снизить градус сообщений. Во-первых.
Во-вторых, в отличие от Вас апостолы не только владели языком, на котором с ними говорил Учитель, но и лично Его знали.
В-третьих, изучать Писания надо все же во всей полноте и не без соответствующих знаний языка и лингвистики. И нормальные евреи свой язык изучают.
Про апостолов лжете,наиболее плодовитые апостолы Иисуса лично не знали,и иврита не знали .
А Писаниям надо учиться у Живого учителя, а не у лингвистов-любомудрецов.
Все языки народов мира есть Божье творение ,не надо проповедовать языковую исключительность.
Дети рождаются не от знания еврейского и в мире по плоти и в Духе от Господа.
И не творите себе кумиров и идолов.
Апостолы это посланники Иисуса ко всякому человеку,имеющему принять Духа Святаго.
Апостолы это продолжение Иисуса,апостолы это сотрудники священнодействия Иисуса ,когда Он крестит Духом.
Именно этого они апостолы и Бог отличает их от других словом с силой из уст их и руками , по возложении которых Иисус крестит Духом.
Апостолы в Церкви Божьей не перестают быть,иначе перестала бы расти Церковь Божия.
Ищите вокруг себя,может ненароком попинали их уже ногами коллективом вашими за несогласие с лингвистикой вашего спасения.
1Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
Все ,кого привел Павел к крещению Духом Святым, носят печать его апостольства,его служения им,чтобы они приняли Духа Святаго.
Святаго Дух в тех,кто принял Духа в крещении по благовествовании Павла,есть печать его апостольства от Бога,
а не рекомендательные письма и диплом лингвиста от мирских людей.
Хотите и вы быть такой ?
1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Раздаватель будет только рад бегущим к Нему.
Но для вас апостолы это иконы и статуи отошедших к Богу людей,а Бог превратился в бездарного начальника управления своих кадров.
Потому религии решили взять в свои руки и опереточными ритуалами являть своего бога миру.
Наплодили отцов церкви на свою голову,а после них рождались одни бездари почему-то.
Нет Божьих сотрудников,нет апостолов ,нет наставников,остались один отцы церкви,давно умершие,
тленные мертвецы,так и не познавшие Бога,и их зомбированные поклонники.
Вы думаете что-то другое есть мерзость запустения?Комментарий
-
Это не так. И Вы должны бы это знать, что пишите сущий вздор.
"В недре Отчем" означает "глубоко в самой сущности Отца Небесного".
Не представляю сколько нужно иметь извилин чтобы этого не понять.Последний раз редактировалось awdij; 23 December 2016, 12:07 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Предполагаю, что это не мне писали?
Но всё же отвечу.
Самодеятельностью в этом опасно заниматься. Апостолов избрал Сам Господь, и долго, очень долго, их учил Сам!
ОН никому змею,скорпиона и или камень не подсунет.
Именно крещение Духом Святым, как венец наставления о вере,есть ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство,которым Бог свидетельствует о Себе,
в котором нельзя ошибиться,это есть основа дерзновения деток Божьих.
ВСе остальные случаи "благовествования" ,в тюрьме,в больницах, и в прочих злаковых местах лжецов,
где Иисуса принимают декларацией своего языка, все,что кроме крещения Духом- благополучно приводят и "благовестников" и их слушателей к неминуемой смерти в огне второго пришествия.
И вам следует быть очень осторожным.Дни лукавы.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:20-23)
Плод благовествования есть рождение деток Божьих в крещении Духом.
Других плодов у Бога не бывает.
Потому религии и проповедуют неопределенность-мей бы йес,мей би ноу.
Есть ли жизнь на марсе,нет ли жизни на марсе ,наукой не доказано.(Карнавальная ночь.)
- - - Добавлено - - -
Короли блуда и флуда и всяческого нечестия.Комментарий
-
а что не в планах, намерениях Иисус был у Бога?...трудности перевода...и так решили с греческого перевести...поэтому логос-более обширное понимание...ну понятно в традиционном взгляде у христиан-Иисус и является Богом-Слова, как и решили отцы церкви ортодоксии...Комментарий
-
Да ну как же!
вот же:
5) перен. лоно, пучина
Ясно же , что не о физическом лоне речь.
Перевод слова и его значение не одно и то же.
Если Вам не нравится "недра", то какой Вы перевод предложите?
- - - Добавлено - - -
Грудь по-гречески "маммос", "стетос", а "кольпон"-не, не грудь.
Alpha online. Древнегреческо-русский словарь
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дело в том что там нет не только слова недра, но и слово Сущий там отсутствует.Комментарий
-
awdij
Это не так. И Вы должны бы это знать, что пишите сущий вздор.
...откуда Иисус и вышел? Как и Ольга пишет: "изнутри"?
Ну думаю, что у меня извилин меньше, чем у Вас.Комментарий
-
Полагаю, опять слова путаете. Ибо, Сущий и сущий - два разных слова, несут разный смысл.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Там нет ни того ни другого сущего.Комментарий
-
Приведите эту цитату на Греческом с подстрочником, плиз.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот навскидку из Баркли.
3. Иисус в недре Отчем. В древнееврейском выражения быть в лоне, быть в груди, быть в сердце, значили самую интимную близость, какая только возможна в жизни: их употребляли по отношению к матери и ребенку; мужу и жене (Числ. 11,12; Втор. 13,6). Их употребляли по отношению к двум задушевным друзьям, совершенно и во всем единым друг с другом. Употребляя такое выражение по отношению к Иисусу и Отцу, Иоанн подразумевает, что между Иисусом и Богом существует полная и неразрывная близость. Именно потому, что Иисус един с Отцом, Он един с Богом и может явить Его людям.
Комментарии Баркли на евангелие от Иоанна 1 глава: Комментарии Баркли на евангелие от Иоанна 1 глава © bible.byКомментарий
Комментарий