Была ли Мария грешницей?
Свернуть
X
-
В том то и дело, что не могла.
Если сличить родословия Христа от Матфея с родословием от Луки начиная с Давида - будет очевидна 100%-ная разница в именах.
Даже у Иосифа отца зовут по разному.
Именно эта разница и объясняет, что Мария была конкретным кандидатом с прецеендентом дочерей Салпаадовых.
Иначе Иисус не имел бы права называться сыном Давидовым.Комментарий
-
С чего Вы взяли, что Иосиф был начальником Марии, учитывая, что на момент посещения Гавриилом он не был её мужем.
И Ваша теория, что Мария победила грех - не имеет никакого библейского основания.
Написано, что возмездие за грех - смерть.
Почему Иисус и умер вместо нас за наш грех.
Грех не побеждают собственными напрягами, он часть нас - за него умирают.
- - - Добавлено - - -
Все ли роды проживающих благочистиво перечислины в писании,как думаете или только те,чтоб мы не потеряли связь САМОГО ЗАМЫСЛА Отца для нашего спасения?Не искушайте,я против Марии ничего не имею,но она тварь божья,а Иисус Творец,разницу улавливаете?Что на одну ступень никак её не поставить,хоть как бы мы её не почитали.
Но Вы таки сравнили родословные?Комментарий
-
Верите мне без разницы на кого пал выбор.Смогла,помогла,сделала то,что ей предназначалось,было уготовано к исполнению и Слава Отцу за это.Я почитаю всех СВЯТЫХ людей,кто дарит свет миру,чем прославляется Отец наш.Комментарий
-
[/SIZE]
Я вам сразу написала,что используется не перевод Раши или Гирша, а ПОДСТРОЧНИК.
И данный перевод классический,совпадающий с подстрочным.только в лит.обработке.
Сравните с еврейским текстом и не спорьте в данном вопросе.
А вот и перевод Раши, как вы хотели.
27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их
Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит
PS
Не стоит разноцветные листовки печатать здесь,очень утомительно столько красного.
... меня не интересует -дальтоник Вы или нет! эта реплика - тактический приём нечестной Вашей полемики - увёртка, смена предмета разговора, пере ориентирование внимание оппонента и читающих.
... этот стих /// А вот и перевод Раши, как вы хотели. 27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их /// - есть Ваш аргумент?! по поводу точности переводов сказано в предыдущем. Не надо заниматься тягомотиной: "лыко - мочало начинай с начала".
Возразить у Вас есть что по существу против сказанного ?!Комментарий
-
Просто мне Бог дал желание докапываться до возможного максимума глубины истины.
По этой причине иногда и пытаюсь вызвать подобный интерес в ком то другом.
- - - Добавлено - - -
Старика Фрейда на него нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В этом случае, если у вас это эмоциональная вера, то любые разумные аргументы будут здесь просто бесполезны...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 March 2013, 03:43 PM.Комментарий
-
Мария и Иисус работали вместе, это их совместный подвиг и унижать Марию так же нечестиво, как и унижать Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Да, конечно, подвиг благоразумного разбойника на кресте никто не отрицает. Но Мария это, поверьте, совсем другое. Потому что здесь речь шла о чистоте плоти её сына Иисуса. Ему для успешного выполнения миссии Христа необходимо было иметь безгрешную плоть, то есть лишённую того, что называют "первородным грехом". И Мария сумела своим подвигом смирения предотвратить проникновение первородного греха в тело Иисуса, как бы взяла на себя предназначенный ему как её потомку первородный грех... Если говорить грубо, у курящих матерей дети рождаются слабыми к никотину. А у тех, кто воздержался здоровей. Но это, повторю, грубо.
- - - Добавлено - - -
Почему вы переносите земные отношения между мужчиной и женщиной на небо? По какому праву? Это же явное заблуждение. Небесная жена это совсем не земная жена, с которой спят и всё такое... Мне даже как-то неудобно про такое говорить человеку, считающему себя христианином.Комментарий
-
Все ли роды проживающих благочистиво перечислины в писании,как думаете или только те,чтоб мы не потеряли связь САМОГО ЗАМЫСЛА Отца для нашего спасения?Не искушайте,я против Марии ничего не имею,но она тварь божья,а Иисус Творец,разницу улавливаете?Что на одну ступень никак её не поставить,хоть как бы мы её не почитали.Комментарий
-
Как Вы не понимаете,что создавая такие темы,ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИСКУСИТЕЛЕМ,чтоб имя Марии хулилось.До этого её все почитали и никто не пытался унизить или принизить,Вам и ответственность нести придётся,за соблазнение малых сих.А для Вас по моему всё равно,что у Вас с zpserf слетает,а не мешало бы стремится к совершенству,к чему призывал Иисус Христос.Задумайтесь над этим,пока ещё не поздно раскаятся.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что вам в жизни не удалось победить ни одного греха? Например, вы в юности курили, а потом бросили усилием воли... По вашей сомнительной теории такое никак не возможно.
- - - Добавлено - - -
Если почитаете, то почему же считаете Иисуса "сыном твари"?Комментарий
-
Любой человек такая же тварь,как и все остальные твари.Но вот СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ,Сыном Человеческим,не каждому дано,сказано,ВЫ -БОГИ,но только Иисусу это удалось,чтоб Его Отец назвал Сыном,но нам этот путь не заказан,тоже должны устремлятся.И слова "никто не знает ,что в человеке,кроме Духа человеческого",не просто так сказаны.Вникайте в себя и писание и меньше тратьте времени на ерунду.Просто совет,можете и не воспользоватся.Комментарий
-
Понятно. Вы всё-таки упрямо считаете Марию грешницей по умолчанию, но в то же время не можете привести ни одного конкретного подтверждения её греховных поступков. Отсюда я делаю вывод, что вы просто верите, в то, что Мария грешила, вам по каким-то причинам приятно в это верить. Ну, не знаю, может быть из чувства мужского самолюбия мол, пусть она и хорошая, но куда ей до Иисуса!
В этом случае, если у вас это эмоциональная вера, то любые разумные аргументы будут здесь просто бесполезны...
Тест для найти десять отличий:
"потому что все согрешили и лишены славы Божией"(Рим.3:23)
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
Или там таки где ни будь приписано - кроме Марии???
- - - Добавлено - - -
Так и знал, что за неимением аргументов вы скатитесь к этому сексуальному.
Почему вы переносите земные отношения между мужчиной и женщиной на небо? По какому праву? Это же явное заблуждение. Небесная жена это совсем не земная жена, с которой спят и всё такое... Мне даже как-то неудобно про такое говорить человеку, считающему себя христианином.
Это уже даже больше, чем извращение - это уже помрачение.Комментарий
-
Как вам вообще в голову пришла эта мысль? Может быть, кто-то подсунул со стороны?
- - - Добавлено - - -
И человек Иисус Христос тоже?Комментарий
Комментарий