Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Господи помилуй
    И ещё. Столько разговоров вокруг о "новом Адаме", а вот про "новую Еву" почему-то всё время замалчивают. А почему? Если есть новый Адам, то должна быть и новая Ева и кто, как ни Мария, лучше всех подходит на эту роль?
    Новая Ева - это Церковь, невеста Христа, а в будущем жена, после брачного пира.

А то, что предлагаете Вы - называется инцестом и Эдиповым комплексом ... иметь женой свою мать.
    Ева была таки Адаму - женой.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от willkop
      В том то и дело, что не могла.
      Если сличить родословия Христа от Матфея с родословием от Луки начиная с Давида - будет очевидна 100%-ная разница в именах.
      Даже у Иосифа отца зовут по разному.
      Именно эта разница и объясняет, что Мария была конкретным кандидатом с прецеендентом дочерей Салпаадовых.
      Иначе Иисус не имел бы права называться сыном Давидовым.
      Все ли роды проживающих благочистиво перечислины в писании,как думаете или только те,чтоб мы не потеряли связь САМОГО ЗАМЫСЛА Отца для нашего спасения?Не искушайте,я против Марии ничего не имею,но она тварь божья,а Иисус Творец,разницу улавливаете?Что на одну ступень никак её не поставить,хоть как бы мы её не почитали.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Странный у вас Бог всё-таки... А почему же он не спросил Иосифа сначала, а обратился сразу к Марии по поводу рождения Иисуса? Почему сам перепрыгнул через голову непосредственного начальника? Или вашему Богу можно нарушать собственные приказы?
        Странный не Бог - а Вы.
        С чего Вы взяли, что Иосиф был начальником Марии, учитывая, что на момент посещения Гавриилом он не был её мужем.

И Ваша теория, что Мария победила грех - не имеет никакого библейского основания.
        Написано, что возмездие за грех - смерть.
        Почему Иисус и умер вместо нас за наш грех.
        Грех не побеждают собственными напрягами, он часть нас - за него умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Все ли роды проживающих благочистиво перечислины в писании,как думаете или только те,чтоб мы не потеряли связь САМОГО ЗАМЫСЛА Отца для нашего спасения?Не искушайте,я против Марии ничего не имею,но она тварь божья,а Иисус Творец,разницу улавливаете?Что на одну ступень никак её не поставить,хоть как бы мы её не почитали.
        Я не ставлю её на уровень Христа.
        Но Вы таки сравнили родословные?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от willkop

Я не ставлю её на уровень Христа.
          Но Вы таки сравнили родословные?
          Верите мне без разницы на кого пал выбор.Смогла,помогла,сделала то,что ей предназначалось,было уготовано к исполнению и Слава Отцу за это.Я почитаю всех СВЯТЫХ людей,кто дарит свет миру,чем прославляется Отец наш.

Комментарий

• Субботкин К-ин
            Отключен

• 23 February 2013
            • 23

Сообщение от Estrella
            [/SIZE]
            Я вам сразу написала,что используется не перевод Раши или Гирша, а ПОДСТРОЧНИК.
            И данный перевод классический,совпадающий с подстрочным.только в лит.обработке.

Сравните с еврейским текстом и не спорьте в данном вопросе.

А вот и перевод Раши, как вы хотели.

27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их

Библиотека / Тора с Раши онлайн — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит
            PS
            Не стоит разноцветные листовки печатать здесь,очень утомительно столько красного.
            -

... меня не интересует -дальтоник Вы или нет! эта реплика - тактический приём нечестной Вашей полемики - увёртка, смена предмета разговора, пере ориентирование внимание оппонента и читающих.

... этот стих /// А вот и перевод Раши, как вы хотели. 27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их /// - есть Ваш аргумент?! по поводу точности переводов сказано в предыдущем. Не надо заниматься тягомотиной: "лыко - мочало начинай с начала".

Возразить у Вас есть что по существу против сказанного ?!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от willkop
              .

А то, что предлагаете Вы - называется инцестом и Эдиповым комплексом ... иметь женой свою мать.
              .
              Его подсознание с этим ,по моему, согласно.Жаль его.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Дар
                Верите мне без разницы на кого пал выбор.Смогла,помогла,сделала то,что ей предназначалось,было уготовано к исполнению и Слава Отцу за это.Я почитаю всех СВЯТЫХ людей,кто дарит свет миру,чем прославляется Отец наш.
                Верю.
                Просто мне Бог дал желание докапываться до возможного максимума глубины истины.
                По этой причине иногда и пытаюсь вызвать подобный интерес в ком то другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Его подсознание с этим ,по моему, согласно.Жаль его.
                Старика Фрейда на него нет.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Sergey Raisky
                  Была, есть и будет пока люди задавались, задаются и будут задаваться вопросом о том, была ли Мария грешницей. Как только люди перестанут исследовать этот вопрос, Мария тут же станет святой.
                  Не понял, о каких таких "людях" вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                  ну это не третий вариант,а первый,просто в несколько других подробностях. Меня не устраивает то что вы верите что может человек не позволить проявиться ни разу греху живущему в нем с самого рождения.
                  Понятно. Вы всё-таки упрямо считаете Марию грешницей по умолчанию, но в то же время не можете привести ни одного конкретного подтверждения её греховных поступков. Отсюда я делаю вывод, что вы просто верите, в то, что Мария грешила, вам по каким-то причинам приятно в это верить. Ну, не знаю, может быть из чувства мужского самолюбия мол, пусть она и хорошая, но куда ей до мужчины Иисуса!
                  В этом случае, если у вас это эмоциональная вера, то любые разумные аргументы будут здесь просто бесполезны...
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 March 2013, 03:43 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от ункам
                    Мария унаследовала первородный грех по видимому на генетическом уровне (несовершенство - совершать по жизни ошибки, болезни, старость и в итоге смерть) в отличии от Иисуса и что либо изменить была не в силах (... незаслуженная доброта Бога...слышали об этом?) без Божьей помощи.
                    Вам приятно в это верить? Это тешит ваше мужское самолюбие она же женщина... Да, Мария унаследовала первородных грех, но поскольку она была живым воплощением ЖЕНЩИНЫ №1, то это помогло ей победить этот первородный грех в себе, послужить своеобразным Фильтром (если угодно, Божественным) для её ребёнка, взять первородный грех, который унаследовал бы по-любому её ребёнок, на себя, чтобы её ребёнок был безгрешным, смог выстоять в искушениях, взять грехи людские на себя и не сломаться под этой тяжестью...

Мария и Иисус работали вместе, это их совместный подвиг и унижать Марию так же нечестиво, как и унижать Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Петров
                    Грешник не тот, кто согрешал, а тот, кто согрешал, и оставался в этом грехе.
                    Вы этот подход специально придумали к этой теме?

Да, конечно, подвиг благоразумного разбойника на кресте никто не отрицает. Но Мария это, поверьте, совсем другое. Потому что здесь речь шла о чистоте плоти её сына Иисуса. Ему для успешного выполнения миссии Христа необходимо было иметь безгрешную плоть, то есть лишённую того, что называют "первородным грехом". И Мария сумела своим подвигом смирения предотвратить проникновение первородного греха в тело Иисуса, как бы взяла на себя предназначенный ему как её потомку первородный грех... Если говорить грубо, у курящих матерей дети рождаются слабыми к никотину. А у тех, кто воздержался здоровей. Но это, повторю, грубо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Новая Ева - это Церковь, невеста Христа, а в будущем жена, после брачного пира.

Ева была таки Адаму - женой.
                    Так и знал, что за неимением аргументов вы скатитесь к этому сексуальному.
                    Почему вы переносите земные отношения между мужчиной и женщиной на небо? По какому праву? Это же явное заблуждение. Небесная жена это совсем не земная жена, с которой спят и всё такое... Мне даже как-то неудобно про такое говорить человеку, считающему себя христианином.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Дар
                      Если вы так пишете, то всё ваше "почитание" Марии фальшиво. Если Мария тварь, то Иисус получается "сын твари". Вам такое нравится?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Мария и Иисус работали вместе, это их совместный подвиг и унижать Марию так же нечестиво, как и унижать Иисуса.
                        ...
                        Как Вы не понимаете,что создавая такие темы,ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИСКУСИТЕЛЕМ,чтоб имя Марии хулилось.До этого её все почитали и никто не пытался унизить или принизить,Вам и ответственность нести придётся,за соблазнение малых сих.А для Вас по моему всё равно,что у Вас с zpserf слетает,а не мешало бы стремится к совершенству,к чему призывал Иисус Христос.Задумайтесь над этим,пока ещё не поздно раскаятся.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от willkop
                          Грех не побеждают собственными напрягами, он часть нас - за него умирают.
                          Вы хотите сказать, что вам в жизни не удалось победить ни одного греха? Например, вы в юности курили, а потом бросили усилием воли... По вашей сомнительной теории такое никак не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          Если почитаете, то почему же считаете Иисуса "сыном твари"?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Если вы так пишете, то всё ваше "почитание" Марии фальшиво. Если Мария тварь, то Иисус получается "сын твари". Вам такое нравится?
                            Любой человек такая же тварь,как и все остальные твари.Но вот СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ,Сыном Человеческим,не каждому дано,сказано,ВЫ -БОГИ,но только Иисусу это удалось,чтоб Его Отец назвал Сыном,но нам этот путь не заказан,тоже должны устремлятся.И слова "никто не знает ,что в человеке,кроме Духа человеческого",не просто так сказаны.Вникайте в себя и писание и меньше тратьте времени на ерунду.Просто совет,можете и не воспользоватся.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Понятно. Вы всё-таки упрямо считаете Марию грешницей по умолчанию, но в то же время не можете привести ни одного конкретного подтверждения её греховных поступков. Отсюда я делаю вывод, что вы просто верите, в то, что Мария грешила, вам по каким-то причинам приятно в это верить. Ну, не знаю, может быть из чувства мужского самолюбия мол, пусть она и хорошая, но куда ей до Иисуса!
                              В этом случае, если у вас это эмоциональная вера, то любые разумные аргументы будут здесь просто бесполезны...
                              Было бы Вам действительно хоть что то понятно ... кроме своих понятий.

Тест для найти десять отличий:
                              "потому что все согрешили и лишены славы Божией"(Рим.3:23)
                              "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
                              Или там таки где ни будь приписано - кроме Марии???

- - - Добавлено - - -

Так и знал, что за неимением аргументов вы скатитесь к этому сексуальному.
                              Почему вы переносите земные отношения между мужчиной и женщиной на небо? По какому праву? Это же явное заблуждение. Небесная жена это совсем не земная жена, с которой спят и всё такое... Мне даже как-то неудобно про такое говорить человеку, считающему себя христианином.
                              Т.е Вы со своей матерью там в духе - одна плоть?

Это уже даже больше, чем извращение - это уже помрачение.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Дар
                                Как Вы не понимаете,что создавая такие темы,ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИСКУСИТЕЛЕМ,чтоб имя Марии хулилось.
                                Ну какая ерунда! Создавая такие темы, я ставлю задачу разобраться в роди Марии, оправдать её от ненужных обвинений, выяснить её подлинную роль и значение и благословлять её имя...

Как вам вообще в голову пришла эта мысль? Может быть, кто-то подсунул со стороны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Любой человек такая же тварь,как и все остальные твари.
                                И человек Иисус Христос тоже?

Комментарий

Обработка...