Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от ViGOSМария, как и все люди от рождения,

имела греховную плоть- об этом говорят слова Писания.

Сообщение от Господи помилуй

Мне кажется, что говорящие Писания, так же как и говорящие Читания это что-то из области баснословия...
    Мне кажется,

что ты, человек, похож на тролля, ведь тяжело не заметить, что написано "говорят СЛОВА Писания".
    Это обычное выражение, не имеющее ничего общего с тем баснословием, которое ты тут ярко рекламируешь своими постами, говоря что-то типа "спала с мужем- значит грешила".

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ViGOS
      Это обычное выражение, не имеющее ничего общего с тем баснословием, которое ты тут ярко рекламируешь своими постами, говоря что-то типа "спала с мужем- значит грешила".
      Нет конечно...спала с мужем, не значит грешила....другой вопрос: как обстояло дело у Марии с мужем....
      Мы ведь обсуждаем Марию.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Эта цитата вставлена либо составителями Библии, либо переводчиками. Она в тексте смотрится совершенно нелепо и чужеродно. Да и слово "ближние", если смотреть на греческом неточное....
        Это можно о всей библии сказать!
        Церковь их считает словом божьим, значит и эти слова тоже богодухновенны!
        Можете почитать очищенное Евангелие Л.Н. Толстого, он убрал из Евангелия все несуразное и нелепое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
        ,
        26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
        27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
        28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
        посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
        37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
        посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        Почему тогда она сомневалась в разуме своего сына? Это ведь великий грех.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Дубровский
          Где это Она сомневалась в разуме Сына?

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          (Мар.3:21)

Не сказано, что Матерь Его,сказано БЛИЖНИЕ (рядом стоявшие).
          Мария пришла ПОЗЖЕ:

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
          (Мар.3:31)

Она с семьей пришла спасать Его от нападения людей.рядом в Ним находившихся.
          Последний раз редактировалось Estrella; 23 March 2013, 03:23 AM.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Estrella
            Где это Она сомневалась в разуме Сына?

(Мар.3:21)

Не сказано, что Матерь Его,сказано БЛИЖНИЕ (рядом стоявшие).
            Мария пришла ПОЗЖЕ:

Она с семьей пришла спасать Его от нападения людей.рядом в Ним находившихся.
            От какого нападения? Он же среди своих сторонников произносил речи.
            Ясно сказано мать и братья пришли забрать его т.к. считали, что он вышел из себя.
            Тут проскальзывает что с домашними у него были нелады.
            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
            34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36. И враги человеку -- домашние его.
            37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

А почему не Иисус Спаситель, а Мария Спасительница? Они же вместе подвиг спасения совершали. Даже как-то странно, что мне, мужчине, приходится отстаивать права женщин у вас как женщины. За что вы так Марию недолюбливаете? Вам мало как она пострадала за Всех?
              Как легко Вы перевернули всё с точностью,да наоборот.Где сказано,что Мария спасительница?Марию я люблю,так что не придумывайте своё.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Yehezkeel
                Я где-то говорил, что апостолы заставляли Марию грешить?
                Я говорил, что по-апостолам нет безгрешных людей, а апостолы выражали не свои мысли, а то что им было открыто духом Божьим.
                Человек Иисус Христос был грешен?
                И цитату из Писания, где Мария названа основательницей.
                Цитату из Писаний, где сказано, что Москва столица России. Или вы это тоже отрицаете, потому что нет в Библии?
                И зерна от плевел отделять можете только вы?
                Ну, почему же только. Любой осознавший Всеобщий Замысел может отделить в меру своего осознания.
                Вам было откровение или же вы почерпнули это из Библии скаженной тертуллианами и прочими исказителями?
                Я это осознал при чтении различного рода писаний, но не "черпал".
                Так выкиньте Библию , раз в ней нет истины.
                В тертуллиановской Библии истина есть, но там оно перемешана с плевелами греховных страстей её составителей.
                А вы Писание читали? Прочтите. В тех местах, где апостолы говорят о греховности людей Иисус упомянут отдельно
                А что, если они просто забыли упомянуть про Марию? Сами же пишете, что апостолы были греховными, как и все люди и могли заблуждаться или не знать чего-то...
                По моей логике нет ничего постыдного и животного ни в сексе , ни в отправлении естественных надобностей. Это не постыдные вещи , а очень личные, потому их и не делают публично.
                Вы просто меняете слова: "постыдный" на "личный", а смысл остаётся тем же. Вы не сядете в парке под кустиком справлять большую нужду или заниматься сексом...
                Если является , то значит читали, что после прикосновения Иисуса к мертвым и нечистым - мертвые и нечистые становились живыми и чистыми.
                Приведите цитату из Библии, где сказано, что в этом ряду не было исключений?
                Мария могла исцелять проказу? Мария могла оживлять мертвых? Если могла - приведите цитату из Библии.
                Ну, это же вы обвиняете женщину, которая была земной матерью и небесной супругой самого Иисуса Христа в немощи. Вот и приведите цитату, где сказано, что это не так?
                Кстати и в туалет ходить -грех или Бог личным примером показал Адаму как это делать?
                А где вы нашли в Библии повеление "Ходите в туалет!"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Была, но не потому что жила с Иосифом половой жизнью и возможно имела от него детей.
                А почему? Перечислите грехи Марии, если вы их знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Все дело в отношении к Иисусу.
                Если Иисус был грешен,то и Мария тоже.
                А если Иисус безгрешен,то и Мария.

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Так что вопрос о статусе Марии висит в воздухе.
                Как это "висит в воздухе", если вы сами пишите, что Мария была такой же безгрешной, как и Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andreskir
                Никто никогда в Библии не называет рождение детей плотским или неплотским грехом.
                Я имел ввиду не рождение, а сладострастное, животное зачатие детей.
                Во-вторых нет ничего нелепого в том, что мать Иисуса могла согрешать, потому что Писание говорит, что только один Иисус был без греха и что все люди согрешили и нет ни одного праведного.
                Вы не правильно поняли. Вопрос не в том могла или не могла вопрос в том, грешила или не грешила?
                Совершенно справедливый вопрос. Статус Христа и статус Марии несоизмеримы.
                Почему же, если Мария была безгрешна как и Иисус, и разделила вместе с ним героический подвиг спасения в Царстве Всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                Даже в словаре рус.яз. объяснение есть "воплотиться" - получить конкретный, вещественный образ.
                Если Иисус воплотился в грешнице, то как же он мог быть безгрешным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Нет конечно...спала с мужем, не значит грешила....другой вопрос: как обстояло дело у Марии с мужем....
                Мы ведь обсуждаем Марию.
                Спать с мужем действительно никакой не грех, речь идёт о сладострастном животном зачатии детей.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Дубровский
                  Это можно о всей библии сказать!
                  Церковь их считает словом божьим, значит и эти слова тоже богодухновенны!
                  Можете почитать очищенное Евангелие Л.Н. Толстого, он убрал из Евангелия все несуразное и нелепое.
                  Если честно, то евангелия Толстого ещё менее соответствуют Замыслу, чем тертуллиановская и синодальная Библия.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  Ясно сказано мать и братья пришли забрать его т.к. считали, что он вышел из себя.
                  Вот, отличный пример прямо противоположных мнений по тертуллиановской и синодольной Библии. И как же можно опираться на её тексты, не понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Как легко Вы перевернули всё с точностью,да наоборот.Где сказано,что Мария спасительница?Марию я люблю,так что не придумывайте своё.

Если действительно любите, не напоказ и не фальшиво, то исповедуйте от чистой души и сердца все её грехи. А если вам нечего исповедовать, то признайте Марию безгрешной, несмотря на все двусмысленности тертуллиановской Библии.
                  Если же Мария так же безгрешна как и Иисус и разделила с ним крест и подвиг ради Всех, то почему же она не Спасительница? Что вас в ней не устраивает?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Как это "висит в воздухе", если вы сами пишите, что Мария была такой же безгрешной, как и Иисус?
                    Я не пишу ничего....это в Книге Иова написано:

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

А дальше уже каждый сам для себя решает.

Спать с мужем действительно никакой не грех, речь идёт о сладострастном животном зачатии детей.
                    Это тоже не наша тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    .
                    Давайте ЕЩЁ РАЗ прочитаем:

20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
                    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                    23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                    (Мар.3:20-23)

Здесь Марии нет.
                    Дальше читаем:

Только сейчас пришли,ПОСЛЕ ПРОПОВЕДИ и после того.как ближние (рядом стоявшие) хотели Его забрать,
                    потому что считали,что Он не в Себе.
                    Мария пришла ПОЗЖЕ.
                    Так что не надо на Неё клеветать.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Если действительно любите, не напоказ и не фальшиво, то исповедуйте от чистой души и сердца все её грехи. А если вам нечего исповедовать, то признайте Марию безгрешной, несмотря на все двусмысленности тертуллиановской Библии.
                      Если же Мария так же безгрешна как и Иисус и разделила с ним крест и подвиг ради Всех, то почему же она не Спасительница? Что вас в ней не устраивает?
                      Искушения о любви,оставьте себе или для слепых и младенцев.Сказано всех духов проверять,а не доносы писать друг на друга.Много людей праведников,Святых,которые освещаются и ещё,так разве они все спасители?Един Бог и Един посредник между людьми и Богом,так зачем же противится слову и пытаться увеличить количество посредников,если Глава Христос,а все остальные члены Тела Его?Есть ОДИН грех (не спрашивайте какой,надо,чтоб Сам Бог открыл),он на нас на всех (даже самых праведных) и только Господь Иисус Христос ему не подвержен,потому и сказано все согрешили и нет праведного ни одного,хоть все и устремляющиеся к праведности,этот грех и на Марии.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Дар
                        потому и сказано все согрешили и нет праведного ни одного,хоть все и устремляющиеся к праведности,этот грех и на Марии.
                        Вы забываете один очень важный момент. Если Мария сама не грешила (вы ведь с этим согласны, не так ли?), то получается, что она только унаследовала общий грех. Так? Но ведь Иисус потому и смог быть безгрешным, что Мария, как говорится "своим телом" и своей личной святостью и праведностью защитила Иисуса от этого греха. Иначе, если бы не Мария, то человек Иисус не смог бы быть безгрешным, а был бы грешным как "все". Разве уже за этот подвиг защиты Иисуса от "первородного греха" (можно назвать его так) Мария не заслуживает звания Спасительницы наравне с Иисусом? Не говоря о других её материнских и женских подвигах...

Странно, что мне, мужчине, приходится отстаивать Марию перед вами, женщиной...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вы забываете один очень важный момент. Если Мария сама не грешила (вы ведь с этим согласны, не так ли?), то получается, что она только унаследовала общий грех. Так? Но ведь Иисус потому и смог быть безгрешным, что Мария, как говорится "своим телом" и своей личной святостью и праведностью защитила Иисуса от этого греха. Иначе, если бы не Мария, то человек Иисус не смог бы быть безгрешным, а был бы грешным как "все". Разве уже за этот подвиг защиты Иисуса от "первородного греха" (можно назвать его так) Мария не заслуживает звания Спасительницы наравне с Иисусом? Не говоря о других её материнских и женских подвигах...

Странно, что мне, мужчине, приходится отстаивать Марию перед вами, женщиной...
                          Если с этой точки зрения посмотреть,то соглашусь,что Иисус пришёл взыскать ПОГИБШЕЕ,частью чего и является Мария,то есть помошница Ему и в совокупности ОНИ состовляют СПАСИТЕЛЯ,но это при условии,если не делить.Без неё бы Он не явился нам,за что Ему и Слава.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Дар
                            Если с этой точки зрения посмотреть,то соглашусь,что Иисус пришёл взыскать ПОГИБШЕЕ,частью чего и является Мария,то есть помошница Ему и в совокупности ОНИ состовляют СПАСИТЕЛЯ,но это при условии,если не делить.Без неё бы Он не явился нам,за что Ему и Слава.
                            Ну, вот это же то же самое, что и я говорю! Иисус Спаситель, Мария Спасительница. Вместе они Спасители, небесная Первочета, новые Адам и Ева, если угодно. Он Первый из Всех (Всечеловечества), она Первая из Всех. Он Всемужчина, она Всеженщина. Как же можно по совести и по разуму делить, раскалывать героическую небесную Первопару на куски и противопоставлять одного другой?

И чего вам так нравится метафизическое подчинение женщины мужскому полу? Это же в быту приводит к насилию... Я бы ещё понимал мужчин, особенно так называемых "православных" но вы-то почему за дискриминацию по половому признаку выступаете?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Ну, вот это же то же самое, что и я говорю! Иисус Спаситель, Мария Спасительница. Вместе они небесная Первочета, новые Адам и Ева, если угодно. Он Первый из Всех (Всечеловечества), она Первая из Всех. Он Всемужчина, она Всеженщина. Как же можно по совести и по разуму делить, раскалывать героическую небесную Первопару на куски и противопоставлять одного другой?

И чего вам так нравится метафизическое подчинение женщины мужскому полу? Это же в быту приводит к насилию... Я бы ещё понимал мужчин, но вы почему за дискриминацию по половому признаку выступаете?
                              Блаженны Вы,что Отец открыл Вам это.Предположим Вы знаете,что на Марсе живут Ваши лучшие друзья,Вам открыто это,но чтоб встретится с ними,много Вам надо сделать или нет?

А насчёт подчинения,так первым же Адам был,а не Ева,мне ведомо,что такое пойти против слова Его,потому лучше поберегусь.)))

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Дар
                                Блаженны Вы,что Отец открыл Вам это.
                                Да, потому что "Отец" Иисуса и Марии это не дедушка на облаках, не бесплотный, бесполый и бесплодный дух, не вездесущая радиация, но живое Всечеловечество Иисуса и Марии, наше благословенное Небесное Отчество (Отечество).
                                А насчёт подчинения,так первым же Адам был,а не Ева,мне ведомо,что такое пойти против слова Его,потому лучше поберегусь.)))
                                Знаете, если бы Мария думала так как вы, решила "поберечься", поосторожничать, то никогда бы не пошла против иудейских законов и нравов, подчинилась им, а ангелу бы отказала, и не было бы у нас сейчас Четы Спасителей. А так посмотрите какой она подвиг совершила, не побоялась камней и позорной смерти разве её подвиг меньше и хуже, чем подвиг Иисуса?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 March 2013, 09:36 AM.

Комментарий

Обработка...