Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Дар
    Повторюсь, на месте Марии,могла быть любая.
    Да что вы......?
    Благодатная избранница Божия - ЛЮБАЯ?...ну и ну.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Я очень много аргументов привёл в этой теме, подтверждающих уникальность Марии в подвиге спасения, но так и не получил ни одного внятного возражения. Только пустые нападки и наезды...

Особенно странно это видеть от женщин...

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Господи помилуй
        Не думаю, что это возможно при том высоком градусе предубеждения, который ощущается в ваших постах... Думаю, вам стоит сначала немного поостыть эмоционально.
        Ба.., да на вас не угодишь, прямо как в старом анекдоте про советский дефицит - я им уже и унитаз приносил и задницу показывал, а туалетную бумагу так и не продали.
        Какой то застенчивый маразм у вас, видимо истина еще не вся открылась. Оно и понятно, Господь таких хранит, чтоб сами себе не навредили.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Я очень много аргументов привёл в этой теме, подтверждающих уникальность Марии в подвиге спасения, но так и не получил ни одного внятного возражения. Только пустые нападки и наезды...

Особенно странно это видеть от женщин...
          Если Иисус существовал от начала мира, то Мария была в планах Бога от начала мира.
          Иисус появился в определенное время,когда родилась и выросла Мария.....нет случайностей в планах Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
          Ба.., да на вас не угодишь, прямо как в старом анекдоте про советский дефицит - я им уже и унитаз приносил и задницу показывал, а туалетную бумагу так и не продали.

Какой то застенчивый маразм у вас, видимо истина еще не вся открылась. Оно и понятно, Господь таких хранит, чтоб сами себе не навредили.
          Непонятно, как сочетаются эти две сентенции.....

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Дар
            Повторюсь, на месте Марии,могла быть любая.
            Я так понимаю, что Мария была воплощением САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ЧИСТОЙ женщины (другая бы не подошла для воплощения Иисуса). По Логике такой женщиной может быть только ОДНА. И если бы она отказалась от воплощения (например, из страха позорной смерти), то Иисус бы не родился и остался вне исторического процесса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Если Иисус существовал от начала мира, то Мария была в планах Бога от начала мира.
            Иисус появился в определенное время,когда родилась и выросла Мария.....нет случайностей в планах Бога....
            Я не вас имел ввиду под "женщинами". Вы как раз тут счастливое исключение...

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Estrella
              Да что вы......?
              Обрести благодать у Бога можете и вы, просто каждому свое предназначение от Творца.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Мак_
                Обрести благодать у Бога можете и вы, просто каждому свое предназначение от Творца.
                мы можем обрести благодать только во Христе Иисусе.

Фил.4:23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со
                всеми вами. Аминь.

А она стала благодатной раньше, потому и родила Его.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Вопрос кажется странным, ведь Марию часто называют Пречистой Девой и Богородицей. Однако, протестанты, как известно, допускают, что у Марии были ещё дети, кроме Иисуса, а значит она была причастна тому, что называют "плотским грехом".

Однако в этом случае приходится признать, что матерью Иисуса (которого и протестанты почитают как Бога, несмотря на все свои протесты) была грешница, что нелепо.

Если же Мария была безгрешна от рождения, то в чём же тогда её метафизический статус отличается от Иисуса, который тоже от рождения был безгрешен? Почему Марию нельзя признать Дщерью Божией, Первой из Всех? Откуда дискриминация по половому признаку?

Если можно, просьба отвечать своими словами, без цитатного фехтования.
                  Мне непонятен ваш негативный настрой к цитированию...Вобщем отвечу своими словами по просьбе, но на основании Писания. Оно учит нас тому, что в Адаме все люди согрешили и лишены славы Божьей, нет ни единого исключения кроме конечно Самого Иисуса Христа, Который есть не только Человек совершенный, но и Бог полный. Мария была всего лишь сосудом, который использовал Господь для Своего воплощения и нет никакого основания в учении апостолов делать какой то особой акцент на её личности, она не выше ни одного из апостолов и не лучше их. Она имела грехи и внешние и грех внутри и потому так же как все нуждалась в омывающей крови Христа, Его заместительной жертве и прощении грехов.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Estrella
                    Да что вы......?
                    Повторюсь,любая из праведниц богобоязненных.Если Вы не считаете её божьей тварью,то это Ваше право.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от максимушка
                      . Она имела грехи и внешние и грех внутри и потому так же как все нуждалась в омывающей крови Христа, Его заместительной жертве и прощении грехов.
                      Хотелось бы для убедительности перечислить грехи Марии.
                      Спасибо.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Estrella
                        мы можем обрести благодать только во Христе Иисусе.

Фил.4:23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со
                        всеми вами. Аминь.

А она стала благодатной раньше, потому и родила Его.
                        Есфирь, Девора разве не обретали благодать у Бога?

Сама Мариям нуждалась в спасение и Спасителе

И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        (Лук.1:46,47)
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Дар
                          Повторюсь,любая из праведниц богобоязненных.
                          Но это ваша точка зрения. а в Писаниях сказано иное:

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                          27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                          28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          (Лук.1:26-29)

Видите в конкретное время к конкретной девушке.... а не к любой,первой попавшейся под руку Гавриила.
                          Разве вы не знаете.что у Бога случайностей нет?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Estrella
                            Хотелось бы для убедительности перечислить грехи Марии.
                            Спасибо.
                            в этом нет нужды...в Писании есть много личностей чьи грехи просто невозможно перечислить в виду того, что о них мало вообще написанно, так как они не являлись средоточием. Это ведь не значит что все они безгрешные. За то есть чёткое Слово написанное апостолами и пророками , которые писали что ВСЕ люди согрешили и только об одном Человеке сказано, что в Нём не было греха и сатана в нём не имел НИЧЕГО. Если допустить мысль о том что Мария не грешила, то выходит так что ей не нужен был Христос как жертва за её грехи, и таким образом получится что Христос умер не за всех, а только за грешных, но это будет неправдой. Истина Христова в том, что все люди до единого нуждаются в Его пролитой Крови и Жертве за грехи.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Я так понимаю, что Мария была воплощением САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ЧИСТОЙ женщины (другая бы не подошла для воплощения Иисуса). По Логике такой женщиной может быть только ОДНА. И если бы она отказалась от воплощения (например, из страха позорной смерти), то Иисус бы не родился и остался вне исторического процесса...

Докажите,что это так.Почему же Он сказал эти слова,а не просто взял БЫ ,да и не упомянул МАТЕРЬ.
                              50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Дар
                                Докажите,что это так.Почему же Он сказал эти слова,а не просто взял БЫ ,да и не упомянул МАТЕРЬ.
                                50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                Но Он же говорил риторически.....Бог для нас все: и Отец и Мать......
                                А вы уж решили.что он Свою Матушку хулит.
                                Он ведь так же сказал:

Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего
                                твоего, как самого себя.

Комментарий

Обработка...