Была ли Мария грешницей?
Свернуть
X
-
-
Я очень много аргументов привёл в этой теме, подтверждающих уникальность Марии в подвиге спасения, но так и не получил ни одного внятного возражения. Только пустые нападки и наезды...
Особенно странно это видеть от женщин...Комментарий
-
Какой то застенчивый маразм у вас, видимо истина еще не вся открылась. Оно и понятно, Господь таких хранит, чтоб сами себе не навредили.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Иисус появился в определенное время,когда родилась и выросла Мария.....нет случайностей в планах Бога....
- - - Добавлено - - -
Ба.., да на вас не угодишь, прямо как в старом анекдоте про советский дефицит - я им уже и унитаз приносил и задницу показывал, а туалетную бумагу так и не продали.
Какой то застенчивый маразм у вас, видимо истина еще не вся открылась. Оно и понятно, Господь таких хранит, чтоб сами себе не навредили.Комментарий
-
Я так понимаю, что Мария была воплощением САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ЧИСТОЙ женщины (другая бы не подошла для воплощения Иисуса). По Логике такой женщиной может быть только ОДНА. И если бы она отказалась от воплощения (например, из страха позорной смерти), то Иисус бы не родился и остался вне исторического процесса...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос кажется странным, ведь Марию часто называют Пречистой Девой и Богородицей. Однако, протестанты, как известно, допускают, что у Марии были ещё дети, кроме Иисуса, а значит она была причастна тому, что называют "плотским грехом".
Однако в этом случае приходится признать, что матерью Иисуса (которого и протестанты почитают как Бога, несмотря на все свои протесты) была грешница, что нелепо.
Если же Мария была безгрешна от рождения, то в чём же тогда её метафизический статус отличается от Иисуса, который тоже от рождения был безгрешен? Почему Марию нельзя признать Дщерью Божией, Первой из Всех? Откуда дискриминация по половому признаку?
Если можно, просьба отвечать своими словами, без цитатного фехтования.Комментарий
-
Комментарий
-
Сама Мариям нуждалась в спасение и Спасителе
И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
(Лук.1:46,47)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Но это ваша точка зрения. а в Писаниях сказано иное:
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
(Лук.1:26-29)
Видите в конкретное время к конкретной девушке.... а не к любой,первой попавшейся под руку Гавриила.
Разве вы не знаете.что у Бога случайностей нет?Комментарий
-
в этом нет нужды...в Писании есть много личностей чьи грехи просто невозможно перечислить в виду того, что о них мало вообще написанно, так как они не являлись средоточием. Это ведь не значит что все они безгрешные. За то есть чёткое Слово написанное апостолами и пророками , которые писали что ВСЕ люди согрешили и только об одном Человеке сказано, что в Нём не было греха и сатана в нём не имел НИЧЕГО. Если допустить мысль о том что Мария не грешила, то выходит так что ей не нужен был Христос как жертва за её грехи, и таким образом получится что Христос умер не за всех, а только за грешных, но это будет неправдой. Истина Христова в том, что все люди до единого нуждаются в Его пролитой Крови и Жертве за грехи.Комментарий
-
Я так понимаю, что Мария была воплощением САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ЧИСТОЙ женщины (другая бы не подошла для воплощения Иисуса). По Логике такой женщиной может быть только ОДНА. И если бы она отказалась от воплощения (например, из страха позорной смерти), то Иисус бы не родился и остался вне исторического процесса...
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
А вы уж решили.что он Свою Матушку хулит.
Он ведь так же сказал:
Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего
твоего, как самого себя.Комментарий
Комментарий