Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Estrella
    Но это ваша точка зрения. а в Писаниях сказано иное:

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
    27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
    28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
    (Лук.1:26-29)

Видите в конкретное время к конкретной девушке.... а не к любой,первой попавшейся под руку Гавриила.
    Разве вы не знаете.что у Бога случайностей нет?
    Не для спора,а для просвещения.У Бога на всё время и случай и на её месте могла оказатся другая благочистивая девушка.Не хочу далее в этом духе продолжать,так Как Марии я уважаю и почитаю,чтоб пытаться её принизить,мне не приятно это.Одно дело с автором темы,который и не христианин вовсе,а сам себе секта,а с Вами мне нечего делить,так как Вы мне сестра и мне неприятен такой разговор между своими.Простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
    Но Он же говорил риторически.....Бог для нас все: и Отец и Мать......
    А вы уж решили.что он Свою Матушку хулит.
    Он ведь так же сказал:

Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего
    твоего, как самого себя.
    Вот и выявилось то,что не понимаете о сём духовно.Бог для Вас и Отец и Мать,но не для всех остальных,иначе бы Иисус сказал,что к Богу можно обращаться,и Отче наш и Матерь наша.Простите,я не стану с Вами спорить,Вы невольно становитесь на сторону фантазёра.Не хочу.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

По теме. От чего спасать святого, если он и так святой? Если Мариям сама признавала Бога за своего Спасителя, то явно не считала себя безгреховной, т.е. осознавала нужду в спасении и Спасителе как и любой грешник.
      "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
      (Матф.1:21)

Первородный грех лежит печатью на всех людях и Мариям не исключение:
      Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
      Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      (1Кор.15:21,22)
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от максимушка
        Мария была всего лишь сосудом, который использовал Господь для Своего воплощения и нет никакого основания в учении апостолов делать какой то особой акцент на её личности, она не выше ни одного из апостолов и не лучше их.
        Тут всё дело в том, что вы вкладываете в слово "сосуд". Если вы признаете Марию уникальным сосудом для воплощение Иисуса, то я пожалуй соглашусь с такой формулировкой. Но если вы полагаете, что любая еврейка, потренировавшись в аскезе и очищении, смогла бы стать матерью Иисуса, то это уже явный предрассудок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        в этом нет нужды...в Писании есть много личностей чьи грехи просто невозможно перечислить в виду того, что о них мало вообще написанно, так как они не являлись средоточием.
        Мать Иисуса является средоточием мирового процесса. Поэтому, чтобы не быть голословным, перечислите её грехи. Здесь этого не смог никто сделать, может быть у вас получится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Докажите,что это так.Почему же Он сказал эти слова,а не просто взял БЫ ,да и не упомянул МАТЕРЬ.
        50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        Ну, во-первых, нет полной уверенности, что Иисус действительно говорил эти слова. Я не вижу оснований слепо опираться на тертуллианово-синодальный текст. Но даже если допустить, что он их говорил, то это для того, что все после последователи так же важны и ценны как и его метафизическая вторая половина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
        Не для спора,а для просвещения.У Бога на всё время и случай и на её месте могла оказатся другая благочистивая девушка.Не хочу далее в этом духе продолжать,так Как Марии я уважаю и почитаю,чтоб пытаться её принизить,мне не приятно это.Одно дело с автором темы,который и не христианин вовсе,а сам себе секта,а с Вами мне нечего делить,так как Вы мне сестра и мне неприятен такой разговор между своими.Простите.

Простите,я не стану с Вами спорить,Вы невольно становитесь на сторону фантазёра.Не хочу.
        Это явное лицемерие, которое так осуждал Иисус.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Господи помилуй
          Но если вы полагаете, что любая еврейка, потренировавшись в аскезе и очищении, смогла бы стать матерью Иисуса, то это уже явный предрассудок...
          О какой особом очищении и аскезе Мариям вы ведете речь????

Мать Иисуса является средоточием мирового процесса. Поэтому, чтобы не быть голословным, перечислите её грехи. Здесь этого не смог никто сделать, может быть у вас получится...
          Личного ее утверждения о Боге, ее Спасителе вам недостаточно?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Мария вовсе не говорит, что совершала какие-то греховные действия...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=Господи помилуй;4151640]

Ну, во-первых, нет полной уверенности, что Иисус действительно говорил эти слова. Я не вижу оснований слепо опираться на тертуллианово-синодальный текст. Но даже если допустить, что он их говорил, то это для того, что все после последователи так же важны и ценны как и его метафизическая вторая половина...
              Фантазии свойственны малышам,так как знаний мало,но им и вера присуща.
              -

Это явное лицемерие, которое так осуждал Иисус.
              Это Ваше видение такое и имеете право на него,никто свободную волю не отменял.
              То что Вы духовный малыш,мне сие ведомо,потому и предположения Ваши меня не затрагивают.Сами не будьте таковым и то хорошо будет.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Дар
                так Как Марии я уважаю и почитаю,чтоб пытаться её принизить,мне не приятно это.
                Если уважаете и почитаете, то почему же считаете, что Мария хуже Иисуса? Это же унизительно для Марии, так о ней думать...

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Тут всё дело в том, что вы вкладываете в слово "сосуд". Если вы признаете Марию уникальным сосудом для воплощение Иисуса, то я пожалуй соглашусь с такой формулировкой. Но если вы полагаете, что любая еврейка, потренировавшись в аскезе и очищении, смогла бы стать матерью Иисуса, то это уже явный предрассудок...
                  Любая еврейка , которая была угодна Господу могла оказаться на месте Марии. Мария была простой девушкой любящей Бога и смиренной перед Ним. Конечно я признаю что ей была оказана честь, как впрочем и многим другим была оказана честь несколько иначе. Например апостол Павел. Он уникальный в своём служении и мы видим что именно ему и через него Бог открыл очень много в посланиях и Марии не была оказана именно такая честь. Каждый может быть уникальным в Божьем служении. Если вы пытаетесь уникальностью Марии возвысить её над всеми остальными христианами, то это есть предрассудок........
                  средоточием мирового процесса является Христос и никто другой, все остальные так или иначе участвуют в этом процессе и выполняют свои функции. Всё для Христа, Он Глава, Он центр. Мария была сосудом, Павел был сосудом и другие апостолы и святые.... Писание говорит что все люди согрешили, вы Марию исключаете? Кто вам дал такое основание? Одного Христа можно исключить, так как этому есть чёткое основание в Писании, да и глупо было бы заявлять что Бог может согрешить, поэтому Иисус единственный Человек не согрешивший не разу, остальные ВСЕ до единого грешили и Мария в том числе. В Писании не перечисляются её грехи как впрочем и многих других людей, в виду того что о ней мало вообще повествуется, это не доказывает её безгрешности.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Еще раз, так от чего спасает человека Бог?
                    "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их".

Так почему Мариям называет Его своим Спасителем или может у нее было беспорочное зачатие и к греховному роду человеческому от Адама она отношение не имеет?
                    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    (Рим.5:12)

- - - Добавлено - - -

Если уважаете и почитаете, то почему же считаете, что Мария хуже Иисуса? Это же унизительно для Марии, так о ней думать...
                    Унизительно, кощунственно Мариям сравнивать с Богом, ее Спасителем. Мариям вовсе и близко не ровня Христу.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от максимушка
                      Любая еврейка , которая была угодна Господу могла оказаться на месте Марии. Мария была простой девушкой любящей Бога и смиренной перед Ним. Конечно я признаю что ей была оказана честь, как впрочем и многим другим была оказана честь несколько иначе. Например апостол Павел. Он уникальный в своём служении и мы видим что именно ему и через него Бог открыл очень много в посланиях и Марии не была оказана именно такая честь. Каждый может быть уникальным в Божьем служении. Если вы пытаетесь уникальностью Марии возвысить её над всеми остальными христианами, то это есть предрассудок........ средоточием мирового процесса является Христос и никто другой, все остальные так или иначе участвуют в этом процессе и выполняют свои функции. Всё для Христа, Он Глава, Он центр. Мария была сосудом, Павел был сосудом и другие апостолы и святые.... Писание говорит что все люди согрешили, вы Марию исключаете? Кто вам дал такое основание? Одного Христа можно исключить, так как этому есть чёткое основание в Писании, да и глупо было бы заявлять что Бог может согрешить, поэтому Иисус единственный Человек не согрешивший не разу, остальные ВСЕ до единого грешили и Мария в том числе. В Писании не перечисляются её грехи как впрочем и многих других людей, в виду того что о ней мало вообще повествуется, это не доказывает её безгрешности.
                      Максимушка, извините, но вы просто излагаете стандартную протестантскую точку зрения. В принципе, это всё уже обсуждалось в этой теме и я бы не хотел повторяться.

Впрочем, ставлю вам в заслугу, что вы уважили мою просьбу и не стали заниматься цитатным фехтованием. Вы же сами понимаете, что Библией можно обосновать прямо противоположные точки зрения (даже в этой теме это можно без труда наблюдать). Поэтому любое фехтование я считаю бессмысленным развлечением...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Да, и Всеобщий Замысел я осознаю сам, а не верю кому-то на слово...
                        Может быть, вы найдёте возможным ответить на заданные Вам вопросы, в т.ч. и про Всеобщий замысел?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Мак_
                          Еще раз, так от чего спасает человека Бог?
                          А кто сказал, что Мария входит в число "людей своих"? Может быть, здесь имелись ввиду все остальные члены Всечеловечества, за исключением Первочеты?
                          Так почему Мариям называет Его своим Спасителем или может у нее было беспорочное зачатие и к греховному роду человеческому от Адама она отношение не имеет?
                          По поводу "беспорочного зачатия", Давно хотел написать. чтобы меня не обвинили в конфессиональной предвзятости.
                          Лично я ни поддерживаю этот догмат, ни отрицаю его. Я просто считаю его излишним. Если считать Марию воплощением ЖЕНЩИНЫ №1 (а не считать я не вижу серьёзных оснований), то даже в случае "порочного" её зачатия это не могло ей помешать стать своеобразным Фильтром на пути первородного греха, взять его первородный грех на себя, и через подвиг смирения дать Иисусу безгрешную плоть, с тем, чтобы он мог противостоять искушениям и людские грехи, которые он на себя взял, не раздавили его.
                          Унизительно, кощунственно Мариям сравнивать с Богом, ее Спасителем. Мариям вовсе и близко не ровня Христу.
                          Здесь ещё нужно разбираться, что вы считаете "Богом", "Спасителем" и "Христом". Лично я не вижу никаких оснований для дискредитации Марии перед Иисусом. Они работали вместе и оба совершили подвиг спасения. Она как Всеженщина, ЖЕНЩИНА №1, он как Всемужчина, МУЖЧИНА №1.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Про Иисуса сказано,что Он первенец,про Марию мы такого не читаем,хоть вся её история и рассказана.Просто пофантазирую,как и Вы.Предположим,в то время десяти девушкам явился ангел и предрёк что она родит сына,она испугалась и сделала оборт (выкидыш),кого то выгнал жених,не принял,так как не поверил ангелу,что родит Сына Бога,другая девучку родила,из чего вывод,что ангел обманул,Бог не был на его стороне,а он сам себя назвал посланцем от Бога,третья пошла покончила с собой и т.д....Бог проверил всех Своих Ангелов,как они работают с людьми,чтоб быть научеными духовно и только ОДИН был верен и ЧИСТ,что не смогли вмешатся никакие другие обстоятельства и ВСЁ СБЫЛОСЬ,ведь сказано ВЫ-БОГИ,а это о людях и их поклонении в духе и истине,а это подразумавет тендем работы людей с духами,(ангелами),коих надо проверять,а потом отчёт пред Отцом.Чем менее достойная фантазия чем Ваша?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Максимушка, извините, но вы просто излагаете стандартную протестантскую точку зрения. В принципе, это всё уже обсуждалось в этой теме и я бы не хотел повторяться.

Впрочем, ставлю вам в заслугу, что вы уважили мою просьбу и не стали заниматься цитатным фехтованием. Вы же сами понимаете, что Библией можно обосновать прямо противоположные точки зрения (даже в этой теме это можно без труда наблюдать). Поэтому любое фехтование я считаю бессмысленным развлечением...
                              а вы хотели что вообще от этой темы? Что то новое? Впрочем можете не отвечать. Если вам уже известно Писание и разные точки зрения и у вас уже есть своё представление, тогда смысла помойму вообще нет, создавать подобную тему...Порой кажется что подобные темы и создают для того чтобы фихтоваться Может быть только две точки зрения на мой взгляд в отношении Марии: 1) она была безгрешна( это наверно православный вариант или католический) и 2) она имела грехи как и все люди(это наверно протестанский вариант, по вашему). Вам известно и то и другое, Писание вы знаете, раз не хотите цитат и верите что его всегда можно толковать двусмысленно....зачем тогда тема эта? мне не понятно.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Прикольно!!! )) А если бы говорила? То от Вас последовало бы следующее:
                                Ну, во-первых, нет полной уверенности, что Иисус (Мария) действительно говорил (ла) эти слова....
                                Тупик!!!

Комментарий

Обработка...