Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Субботкин К.Н.
    Отключен

• 26 March 2013
    • 172

Сообщение от Господи помилуй
    Ещё бы знать, как этот Он выглядит. На этом форуме никто не может ответить на этот вопрос...
    __________________________________________________ __________________

Ещё бы знать, как этот Он выглядит.
    - зачем это Вам?!

"Блаженные чистые сердцем - ибо они Бога узрят" - значит Вы не блаженны!, и не чисты сердцем!!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Субботкин К.Н.

НЕТ СРЕДИ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИЩУЩИХ БОГА, И НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО (Пс. 13:13)

Шо ж Вы так, гражданин Субботкин К.Н.?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Субботкин К.Н.
        Отключен

• 26 March 2013
        • 172

/// Сообщение от Субботкин К.Н.

НЕТ СРЕДИ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИЩУЩИХ БОГА, И НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО (Пс. 13:13)///

Сообщение от babay
        Шо ж Вы так, гражданин Субботкин К.Н.?...
        Благословений.
        ... Бабай, простите меня за нескромность, свой упрёк Вы адресуете "Субботкину К.Н." как автору данной фразы из псалмов указываете и на необъективность такой оценки вцелом?! или как неуместность её использования, где все (в данном сообществе) считают себя: "Сынами человечески ищущими Бога, и праведны все до одного"?!

Извините, тогда видимо Бог не прав - не учёл (или не увидел в будущем) данное сообщество. Бог ведь может ошибаться - так?!, верно?!

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

Да в том-то и дело, что сплошная путаница. То говорят, что Бог это Он, то, что Она (феминистки-богословы), то, что Оно (бесполое Божество), то, что Они Троица. Поди разберись в этой неразберихе... Получается, что верят в то, что не знают толком.

- - - Добавлено - - -

А вот если Бог это Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии, то никакой путаницы не возникает...
          -

... ну наконец-то наступил момент истины: саморазоблачения и самоизобличения дьявольского отродья "Господи помилуй" в том, что изложено Богом в Библии - он (дьявольское отродье "Господи помилуй") ничего не понимает, и не может в принципе понять, как и писал в ст. 8 гл. 55 Исаия: "Мой способ мышления не такой как у вас".

Может Вы, "Господи помилуй", ещё и Имя Отца знаете?! или что это за "зверь" такой в Откровениях, который уходит в преисподнюю и возвращается?!

Если Вы знаете Имя Отца - тогда скорее назовите, не скромничаете ... И тогда все узнают что Вы ученик Его !!!

А Иисус, которого Вы здесь пиарите в Вашей (Вами созданной) религии, как условный символ причастности к Богу - является всего навсего "печкой" от которой Вы начинаете "плясать" в своей ереси, так ведь?!

И слова Иисуса о том, что Он сам придёт и всё объяснит (Матфей 13-35) - всё это болтовня, и пустатя говорильня, так ведь получается по Вашей концепции?! ... в противном случае Вам нужно замолчать, предварительно признавшись что Вы - лжемессия; а может даже Антихрист - если претендуете на Его место и статус?!

Ведь когда ничего не понятно из сказанного Богом, проще всё отвергнуть: и Его, и слова Его; и заявить: " Он - Бог - ничто! "А вот если Бог это Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии, то никакой путаницы не возникает..."

Вот так на Вашем примере видим как от дьявола рождаются очередные "лже божки", и ищущие славы себе - и стремящегося ниспровергнуть Единственного Законного которому и предназначен Престол! Пал ты Деница - сын зари!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

/// Сообщение от Субботкин К.Н.

НЕТ СРЕДИ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИЩУЩИХ БОГА, И НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО (Пс. 13:13)///

... Бабай, простите меня за нескромность, свой упрёк Вы адресуете "Субботкину К.Н." как автору данной фразы из псалмов указываете и на необъективность такой оценки вцелом?! или как неуместность её использования, где все (в данном сообществе) считают себя: "Сынами человечески ищущими Бога, и праведны все до одного"?!

Извините, тогда видимо Бог не прав - не учёл (или не увидел в будущем) данное сообщество. Бог ведь может ошибаться - так?!, верно?!

Вы безбожник?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Субботкин К.Н.
              Отключен

• 26 March 2013
              • 172

Сообщение от babay
              Вы безбожник?
              Благословений.
              -

... Вы не поняли сарказма Вам адресованного:

///... где все (в данном сообществе) считают себя: "Сынами человечески ищущими Бога, и праведны все до одного"?!

Извините, тогда видимо Бог не прав - не учёл (или не увидел в будущем) данное сообщество. Бог ведь может
              ошибаться - так?!, верно?! ///

В чём Ваши претензии к ///гражданину Субботкину/// ?! спрошу ещё раз:

/// ... Бабай, простите меня за нескромность, свой упрёк Вы адресуете "Субботкину К.Н." как автору данной фразы из псалмов и указываете на необъективность такой оценки вцелом?! или как неуместность её использования,///?!

Субботкин ли не прав, унизив данной фразой данное сообщество, которое считает себя Божьими (заметьте сами себя так считают, но не Бог так считает!!!),

или Бог не прав, отнеся (одним махом - этой фразой, этим определением) и данное сообщество "истинно верующих и преданных Богу?!"

... ответьте внятно и однозначно, пожалуйста.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

-

... Вы не поняли сарказма Вам адресованного:

///... где все (в данном сообществе) считают себя: "Сынами человечески ищущими Бога, и праведны все до одного"?!

Извините, тогда видимо Бог не прав - не учёл (или не увидел в будущем) данное сообщество. Бог ведь может
                ошибаться - так?!, верно?! ///

В чём Ваши претензии к ///гражданину Субботкину/// ?! спрошу ещё раз:

/// ... Бабай, простите меня за нескромность, свой упрёк Вы адресуете "Субботкину К.Н." как автору данной фразы из псалмов и указываете на необъективность такой оценки вцелом?! или как неуместность её использования,///?!

Субботкин ли не прав, унизив данной фразой данное сообщество, которое считает себя Божьими (заметьте сами себя так считают, но не Бог так считает!!!),

или Бог не прав, отнеся (одним махом - этой фразой, этим определением) и данное сообщество "истинно верующих и преданных Богу?!"

... ответьте внятно и однозначно, пожалуйста.

Как Вы отвечаете?...
                Благословений.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                  Отключен

• 26 March 2013
                  • 172

Сообщение от babay
                  Как Вы отвечаете?...
                  Благословений.
                  -

... я привёл фразу (слова) Бога, которая ставит точку в любом диспуте боговедов и богословов по их теме обсуждения: "Только я знаю Бога, слово Его" - к чему сводится любая тема на данном форуме с любыми участниками. Всего то!

Но Вы ответили вопросом на вопрос - это уже признак хитрости, коварства, нечестности; не по Божьи так поступать, тем более Вас просили ответить прямо и однозначно.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

-

... я привёл фразу (слова) Бога, которая ставит точку в любом диспуте боговедов и богословов по их теме обсуждения: "Только я знаю Бога, слово Его" - к чему сводится любая тема на данном форуме с любыми участниками. Всего то!

Но Вы ответили вопросом на вопрос - это уже признак хитрости, коварства, нечестности; не по Божьи так поступать, тем более Вас просили ответить прямо и однозначно.
                    У Вас есть дети?... На вопрос откуда они берутся, Вы им как отвечаете? Как мне, как жене, или как то иначе?...
                    Ваш профайл пуст. Вот я и уточнил с тем, что бы ответить как можно более понятным языком. И я вовсе не сволочь, ни гад, и не скатина...))
                    Благословений.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

Сообщение от babay
                      У Вас есть дети?... На вопрос откуда они берутся, Вы им как отвечаете? Как мне, как жене, или как то иначе?...
                      Ваш профайл пуст. Вот я и уточнил с тем, что бы ответить как можно более понятным языком. И я вовсе не сволочь, ни гад, и не скатина...))
                      Благословений.
                      -

... простите, Ваша логика изъяснений для меня тяжела. Не думаю что Вы намерены оппонировать за того, которому писал про детей: там конкретный разговор - и конкретный аргумент.

Рассчитывал на обоюдную прямоту общения, прошу извинить - чем тратить время на ребусы, большая нужда и потребность вести аргументацию по существу с другими.

Вас же, в данном случае, никак не оцениваю, но хитрость не понятна.

- мне отвечать не надо.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

-

... простите, Ваша логика изъяснений для меня тяжела. Не думаю что Вы намерены оппонировать за того, которому писал про детей: там конкретный разговор - и конкретный аргумент.

Рассчитывал на обоюдную прямоту общения, прошу извинить - чем тратить время на ребусы, большая нужда и потребность вести аргументацию по существу с другими.

Вас же, в данном случае, никак не оцениваю, но хитрость не понятна.

- мне отвечать не надо.
                        Лжете уважаемый. Есть причина того, что Вы не хотите продолжать беседу. Страх. И ограниченность.
                        Вот Вы и ответили на мой вопрос. Такчта, хитрость не понятна, на то она и хитрость.))
                        Благословений.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Был временно заблокирован за инакомыслие по статье "богохульство" из Правил.

Разумеется, не вижу смысла продолжать обсуждение в такой атмосфере. Хотел бы в завершение привести выдержки из книги одного католического священника Томаса Шипфлингера
                          Воплотившись в Деве Марии, София стала настоящим человеком и действовала и жила как настоящий человек: она родилась и выросла как настоящий человек, училась, вела и выражала себя как человек. Ее софийное знание, ее софийная власть и господство оставались, как правило, скрытыми, хотя в некоторых аспектах они и проявляли себя, например, в силе ее веры и добродетели, в ее мудрости, чистоте и красоте.
                          Ипостасное объяснение единства двух природ во Христе, как уже было сказано, не может служить нам здесь образцом. Скорее может подойти тот тип единства, который существует между плотью и душой, между телом и духом. Подобно тому, как человеческий дух выражает себя в теле, в зависимости от свойств тела духоподобно, сознательно или полу-, а то и бессознательно в более или менее материальных, несовершенных человеческих формах, так и софийный дух может выражаться в Деве Марии естественным образом только согласно ее человеческой природе. София смиренно признала себя готовой принять эту ограничивающую ее человеческую природу, взять на себя ничтожество человеческого существования. Она, как и ее Жених, объявила себя готовой на время земной жизни основательно скрыть, умалить свое софийное могущество и подчинить себя законам пространства и времени и условиям человеческой природы со всеми вытекающими отсюда последствиями, как это сделал и ее Иисус (ср.: Фил 2, 7-8).
                          Основание для допущения софианско-марианской гипотезы: София вочеловечилась в Марии, Мария есть воплощенная София.

1. Такая гипотеза позволяет установить, что София, пророчески открытая в Библии, обретает свое личностное осуществление в Деве Марии и в Церкви.

2. Она дает прочно опирающееся на библейские тексты узрение места Девы Марии в искупительных планах и деяниях Христа. Дева Мария невесто-материнская Соратница и Помощница Христа, как София Невеста Логоса и Его Соратница в делах творения и управления миром, а также при спасении и руководстве Израилем.
                          Томас Шипфлингер "София Мария. Целостный Образ Творения"

Как видите, взгляды этого священника очень созвучны Замыслу и модераторы, наверное, тоже признали бы их "богохульными" и "псевдохристианскими"...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от vit7
                            Епифаний Кипрский первым среди отцов Церкви характеризует И. О. как 80-летнего старца-вдовца, вступившего в брак с юной Марией, давшей обет целомудрия (Epiph.Adv. haer. 51. 10-11). Свт. Епифаний также добавляет, что у И. О. было 6 сыновей (Ibid. 51. 10) или 4 сына и 2 дочери (Ibid. 78. 7) от 1-го брака.
                            Итак триста с лишком лет никто ни слухом ни духом не знал о 80 летнем женившемся на молоденькой девице...
                            Ведь Епифаний Кипрский или Саламский умер в 403 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                            Цитата из Библии: Матфея 27:56
                            между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Цитата из Библии: Луки 24:10
                            То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

Цитата из Библии: Марка 15:40
                            40. Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия

Мать какого Иакова? Явно не Иакова сына Зеведея, потому что его мать упомянута рядом с Марией- матерью Иисуса. Других Иаковов евангелия не упоминают(праотец Иаков не в счет).
                            Цитата из Библии: Луки 5:10
                            также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.

В Мф. 27:56 их мать названа "мать сыновей Зеведеевых".
                            Или :
                            Цитата из Библии: Послание к Галатам 1:19
                            Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                            Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.

Обратили внимание , что Петра Павел не назвал братом Иисуса? А ведь все ученики Иисуса являются братьями, так как дети одного Отца. Значит речь шла о биологическом родстве.
                            Т.е. Вы считаете, что все синоптики упомянули Матерь Его, но намеренно назвавшие Ее не Его матерью, а матерью Иакова (и Иосии)? Если так, то как Вам кажется: чем такое иносказание могло бы быть продиктовано?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от vit7
                              И у меня тоже есть, ТРИ брата (правда двоюродные)
                              Хорошо Вам. Но это здесь ни к чему, ведь Иаков и Иосия вряд ли были Иисусу двоюродными братьями.

- - - Добавлено - - -

Если можно, попрошу всех отвечающих указывать конкретно, как они отвечают на вопрос:
                              Была ли Мария грешницей?
                              Можно еще пяток тем открыть. Навскидку:
                              Был ли Иоанн Креститель грешником?
                              Был ли паостол Иоанн Богослов грешником?
                              Была ли Елизавета жена священника Захарии грешницей?
                              пока довольно..
                              Как топикстартер считает?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Интересно, а кто-нибудь читает темы, которые модераторы объявили "псевдохристианством"?

Комментарий

Обработка...