Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Господи помилуй
    Да, есть ещё вариант назвать Бога Они (в случае с Троицей), но этот вариант тоже вызывает множество неувязок и возражений.
    На самом деле слово Элоким(Бытие 1:1) означает ......эти (гэм) Бог(эль)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Estrella
      На самом деле слово Элоким(Бытие 1:1) означает ......эти (гэм) Бог(эль)
      Да в том-то и дело, что сплошная путаница. То говорят, что Бог это Он, то, что Она (феминистки-богословы), то, что Оно (бесполое Божество), то, что Они Троица. Поди разберись в этой неразберихе... Получается, что верят в то, что не знают толком.

- - - Добавлено - - -

А вот если Бог это Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии, то никакой путаницы не возникает...

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

Если же Мария была безгрешна от рождения, то в чём же тогда её метафизический статус отличается от Иисуса, который тоже от рождения был безгрешен? Почему Марию нельзя признать Дщерью Божией, Первой из Всех?
        На каком основании Мария могла быть безгрешна от рождения?
        И если это возможно, то зачем тогда рождаться Иисусу столь своеобразным образом?
        Любой мужчина, безгрешный от рождения из рода Давида с помощью Бога мог бы взять на себя миссию выкупить всё человечество от первородного греха и смерти???
        Зачем устраивать весь этот "переполох"!!!???

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от ункам
          На каком основании Мария могла быть безгрешна от рождения?
          И если это возможно, то зачем тогда рождаться Иисусу столь своеобразным образом?
          Вы понимаете смысл слова "если" и вопросительный знак?

Что касается "других мужчин", то, по-видимому, только рождённый таким способом Иисус мог справиться с миссией Христа. Если Мария не совершала греховных действий, то это позволило ей предельно снизить уровень первородного греха, передаваемый её ребёнку. Другое снижение обеспечило непорочность зачатия. В итоге Иисус оказался способен выполнить весьма нелёгкую миссию Христа и открыть людям путь в живое и совершенное Всечеловечество.

Если даже Иисус молитвенно боролся с Отцом в гефсиманском саду, то представляете, что было бы с "другим мужчиной"?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Да в том-то и дело, что сплошная путаница. То говорят, что Бог это Он, то, что Она (феминистки-богословы), то, что Оно (бесполое Божество), то, что Они Троица. Поди разберись в этой неразберихе... Получается, что верят в то, что не знают толком.
            Я же вам написала,что Бог не может иметь пол,Он есть Дух.
            А вот если Бог это Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии, то никакой путаницы не возникает...
            Мы к сожалению материальные существа. и не творили материю,поэтому быть первотворцами никак не можем.
            Кто-то был раньше.....

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Вы понимаете смысл слова "если" и вопросительный знак?
              Да я просто задал вопрос, может вы знаете
              Что касается "других мужчин", то, по-видимому, только рождённый таким способом Иисус мог справиться с миссией Христа.
              То есть вы в этом не совсем уверены?
              Если Мария не совершала греховных действий, то это позволило ей предельно снизить уровень первородного греха, передаваемый её ребёнку.
              Опять "если", вы уж определитесь!
              Другое снижение обеспечило непорочность зачатия. В итоге Иисус оказался способен выполнить весьма нелёгкую миссию Христа и открыть людям путь в живое и совершенное Всечеловечество.
              Что-то новенькое!
              А что именно повлияло на второе снижение непорочность зачатия?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от ункам
                То есть вы в этом не совсем уверены?
                Я-то уверен, а вот вы спрашивали про другие варианты. Поэтому я и написал, по-видимому.
                Опять "если", вы уж определитесь!
                Если честно, то это не очень значительные детали Замысла. Самое главное, что Иисус и Мария справились с миссией Спасителей и реализация Замысла пошла по второму (более благоприятному) сценарию, а не по третьему...
                Что-то новенькое!
                А что именно повлияло на второе снижение непорочность зачатия?
                Вы не поняли. Чистота зачатия усилило Иисуса и он смог справиться с миссией Христа. Хотя и не без труда, о чём говорит кровавый пот и борение с Отцом в Гефсимании. Представляете, что бы было, если бы он был ещё и зачат порочно?

Кстати, любители благословления секса могут подумать над этим термином "непорочное зачатие", который они вроде как признают сами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Estrella
                  Это был ответ на ваше утверждение, что мы не творцы.

Дело в том, что если вы даже используете готовые материалы для творчества, то вы все равно творите, то есть творец.

Так что Образ и Подобие Бога в нас это ещё и способность к творчеству.
                  Только человек на земле обладает такими способностями и возможностями.

Так что не стоит так уж принижаться и считать себя каким-то животным, живущим только по воле инстинкта.
                  Свобода выбора и творчество это бесценные дары Бога нам, делающими нас Подобными Ему.
                  Я не утверждаю что мы на уровне животных, отнюдь. Человека Бог создал особо.
                  Но я против приравнивать себя по творчеству на уровень с Богом. Только и всего.

- - - Добавлено - - -

И кто же он, этот Творец, который один, по-вашему? Дедушка на облаках? Бесплотный дух? Вездесущая слепая сила?
                  Отец, Сын и Святой Дух.
                  Если вы состоите из ничего (в конечном счёте), то это означает, что вы нематериальны и просто фантазия.
                  И это вы написали на вот эти мои слова:-Не знаю как вы, а я себя считаю материальным.
                  Как вы думаете, ваш ответ адекватен?
                  Если у вас ложное толкование текстов, то вы легко можете сделать ошибку. А Библией, как я уже много раз отмечал, здесь обосновывают подчас прямо противоположные взгляды. Так что у вас не получится спрятаться за Библию.
                  Мне не зачем за неё прятаться. Слово Божие меч обоюдоострый.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    .
                    А КТО приравнивает?
                    Я всего лишь написала,что мы тоже творцы на своем уровне.
                    И в это наши Образ и Подобие.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Расскажите, как вы себе Бога представляете?
                      Отец, Сын и Святой Дух.
                      Трое мужчин за столом с едой как на иконе?
                      И это вы написали на вот эти мои слова:-Не знаю как вы, а я себя считаю материальным.
                      Если вы материальны, то это означает, что вы состоите (в самом последнем счёте) из чего-то, а не из ничего. То, что ни из чего не состоит, не может быть материальным.
                      Мне не зачем за неё прятаться. Слово Божие меч обоюдоострый.
                      Иисус говорил, что всё, что "обоюдоостро" (и да, и нет) от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Я всего лишь написала,что мы тоже творцы на своем уровне.
                      А вы не допускаете, что "ваш уровень" это предрассудок и что вы часть Творца (Всех) на самом высоком уровне?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

А вы не допускаете, что "ваш уровень" это предрассудок и что вы часть Творца (Всех) на самом высоком уровне?
                        Ну то,что я не являюсь мозгом это точно...
                        А если какой-нибудь ноготь и волосок, то они никак не могут быть творцами

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Расскажите, как вы себе Бога представляете?
                          Никак. Я даже не пытаюсь это делать. Бог не велел что либо рисовать и изображать, так как любое из представлений человека Бога, будет ложным.
                          Трое мужчин за столом с едой как на иконе?
                          См. выше.

Если вы материальны, то это означает, что вы состоите (в самом последнем счёте) из чего-то, а не из ничего. То, что ни из чего не состоит, не может быть материальным.

Иисус говорил, что всё, что "обоюдоостро" (и да, и нет) от лукавого.
                          Мммм-да. Всё же вы видимо неадекватны.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                            Отключен

• 26 March 2013
                            • 172

НЕТ СРЕДИ СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИЩУЩИХ БОГА, И НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО (Пс. 13:13)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Да, но в Библии не сообщается и о том, что это не так.

А вы в курсе, что "РПЦовский перевод" сделан с тертуллиановской Библии, которую он подобрал и отредактировал? Вы уверены, что Тертуллиан был честней РПЦ?

Меня радует, что у меня такие оппоненты. Это показывает, что я на верном пути.
                              -

...и тот детский лепет дьявольского отродья - все "аргументы" ниспровергателя Бога ?!

Вы оппонет Бога и слов Его?!, и промысла Им назначенного?!

Вы все никто и ничто перед Ним, все вы легче пустоты - примерно так Бог сказал о вас дьяволистах.

Ни на один из заданных Вам вопросов Субботкиным (здесь по теме) не ответили по существу, И НЕ МОЖЕТЕ В ПРИНЦИПЕ ОТВЕТИТЬ - ВОЗРАЗИТЬ.

Одни экивоки - двусмысленные намеки, увертки, ужимки. Склизкая мерзость лжи и обмана ...

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                                Отключен

• 26 March 2013
                                • 172

Сообщение от Дар
                                Укажите где находится эта цитата,если уж на всевышнего ссылаетес,а то выглядит отсебятиной.
                                -

... вступая в обсуждение этих вопросов с Вами, оказываюсь в двусмысленном для меня положении (чего бы не хотел делать), но если не ошибаюсь (раньше помнил) это у Сираха или в притчах, примерно там же, где сказано, что "... ноги её ведут в преиподнюю" - и так на самом деле (без шуток).

Вся Библия (Танах) посвящены только одному - изначальной цели: "Бара шеит бара" - "Сотворил (Бытиё), чтобы пересотвориться (Самому)" через исполнение закона, какого?! Того, о котором сказал Иисус - что является целью и задачей прихода Его в этот мир: "Я пришёл не отменить закон, а исполнить. Прежде прейдут Небо и Земля, чем отменится хоть одна йота из закона" - на память цитировал... хотя и данная фраза - сама по себе притча.

Иисус пришёл (приходил!) исполнить закон: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию." Реализация данного закона происходит через другой - "плодитесь и множьтесь", в исполнение которого существуют "подводные камни" врагов Всевышнего стремящихся не допустить исполнения назначенного любой ценой.

Комментарий

Обработка...