Была ли Мария грешницей?
Свернуть
X
-
-
Да в том-то и дело, что сплошная путаница. То говорят, что Бог это Он, то, что Она (феминистки-богословы), то, что Оно (бесполое Божество), то, что Они Троица. Поди разберись в этой неразберихе... Получается, что верят в то, что не знают толком.
- - - Добавлено - - -
А вот если Бог это Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии, то никакой путаницы не возникает...Комментарий
-
И если это возможно, то зачем тогда рождаться Иисусу столь своеобразным образом?
Любой мужчина, безгрешный от рождения из рода Давида с помощью Бога мог бы взять на себя миссию выкупить всё человечество от первородного греха и смерти???
Зачем устраивать весь этот "переполох"!!!???Комментарий
-
Что касается "других мужчин", то, по-видимому, только рождённый таким способом Иисус мог справиться с миссией Христа. Если Мария не совершала греховных действий, то это позволило ей предельно снизить уровень первородного греха, передаваемый её ребёнку. Другое снижение обеспечило непорочность зачатия. В итоге Иисус оказался способен выполнить весьма нелёгкую миссию Христа и открыть людям путь в живое и совершенное Всечеловечество.
Если даже Иисус молитвенно боролся с Отцом в гефсиманском саду, то представляете, что было бы с "другим мужчиной"?Комментарий
-
А вот если Бог это Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии, то никакой путаницы не возникает...
Кто-то был раньше.....Комментарий
-
Да я просто задал вопрос, может вы знаете
Что касается "других мужчин", то, по-видимому, только рождённый таким способом Иисус мог справиться с миссией Христа.
Если Мария не совершала греховных действий, то это позволило ей предельно снизить уровень первородного греха, передаваемый её ребёнку.
Другое снижение обеспечило непорочность зачатия. В итоге Иисус оказался способен выполнить весьма нелёгкую миссию Христа и открыть людям путь в живое и совершенное Всечеловечество.
А что именно повлияло на второе снижение непорочность зачатия?Комментарий
-
Я-то уверен, а вот вы спрашивали про другие варианты. Поэтому я и написал, по-видимому.
Опять "если", вы уж определитесь!
Что-то новенькое!
А что именно повлияло на второе снижение непорочность зачатия?
Кстати, любители благословления секса могут подумать над этим термином "непорочное зачатие", который они вроде как признают сами.Комментарий
-
Это был ответ на ваше утверждение, что мы не творцы.
Дело в том, что если вы даже используете готовые материалы для творчества, то вы все равно творите, то есть творец.
Так что Образ и Подобие Бога в нас это ещё и способность к творчеству.
Только человек на земле обладает такими способностями и возможностями.
Так что не стоит так уж принижаться и считать себя каким-то животным, живущим только по воле инстинкта.
Свобода выбора и творчество это бесценные дары Бога нам, делающими нас Подобными Ему.
Но я против приравнивать себя по творчеству на уровень с Богом. Только и всего.
- - - Добавлено - - -
Если вы состоите из ничего (в конечном счёте), то это означает, что вы нематериальны и просто фантазия.
Как вы думаете, ваш ответ адекватен?
Если у вас ложное толкование текстов, то вы легко можете сделать ошибку. А Библией, как я уже много раз отмечал, здесь обосновывают подчас прямо противоположные взгляды. Так что у вас не получится спрятаться за Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Отец, Сын и Святой Дух.
И это вы написали на вот эти мои слова:-Не знаю как вы, а я себя считаю материальным.
Мне не зачем за неё прятаться. Слово Божие меч обоюдоострый.
- - - Добавлено - - -
А вы не допускаете, что "ваш уровень" это предрассудок и что вы часть Творца (Всех) на самом высоком уровне?Комментарий
-
Комментарий
-
Никак. Я даже не пытаюсь это делать. Бог не велел что либо рисовать и изображать, так как любое из представлений человека Бога, будет ложным.
Трое мужчин за столом с едой как на иконе?
Если вы материальны, то это означает, что вы состоите (в самом последнем счёте) из чего-то, а не из ничего. То, что ни из чего не состоит, не может быть материальным.
Иисус говорил, что всё, что "обоюдоостро" (и да, и нет) от лукавого.Комментарий
-
-
Да, но в Библии не сообщается и о том, что это не так.
А вы в курсе, что "РПЦовский перевод" сделан с тертуллиановской Библии, которую он подобрал и отредактировал? Вы уверены, что Тертуллиан был честней РПЦ?
Меня радует, что у меня такие оппоненты. Это показывает, что я на верном пути.
...и тот детский лепет дьявольского отродья - все "аргументы" ниспровергателя Бога ?!
Вы оппонет Бога и слов Его?!, и промысла Им назначенного?!
Вы все никто и ничто перед Ним, все вы легче пустоты - примерно так Бог сказал о вас дьяволистах.
Ни на один из заданных Вам вопросов Субботкиным (здесь по теме) не ответили по существу, И НЕ МОЖЕТЕ В ПРИНЦИПЕ ОТВЕТИТЬ - ВОЗРАЗИТЬ.
Одни экивоки - двусмысленные намеки, увертки, ужимки. Склизкая мерзость лжи и обмана ...Комментарий
-
... вступая в обсуждение этих вопросов с Вами, оказываюсь в двусмысленном для меня положении (чего бы не хотел делать), но если не ошибаюсь (раньше помнил) это у Сираха или в притчах, примерно там же, где сказано, что "... ноги её ведут в преиподнюю" - и так на самом деле (без шуток).
Вся Библия (Танах) посвящены только одному - изначальной цели: "Бара шеит бара" - "Сотворил (Бытиё), чтобы пересотвориться (Самому)" через исполнение закона, какого?! Того, о котором сказал Иисус - что является целью и задачей прихода Его в этот мир: "Я пришёл не отменить закон, а исполнить. Прежде прейдут Небо и Земля, чем отменится хоть одна йота из закона" - на память цитировал... хотя и данная фраза - сама по себе притча.
Иисус пришёл (приходил!) исполнить закон: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию." Реализация данного закона происходит через другой - "плодитесь и множьтесь", в исполнение которого существуют "подводные камни" врагов Всевышнего стремящихся не допустить исполнения назначенного любой ценой.Комментарий
Комментарий