Была ли Мария грешницей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от ункам
    Прочитайте "сказку" ещё раз, там вы найдёте ответы!
    Да нет там никаких ответов сами знаете же!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Estrella
      А это ещё что....?
      Разве мы обсуждаем не Иисуса Христа и Его Матерь?
      Вот то что вы написали:-
      В какой-то степени Мы творец.
      Так что мы обсуждаем?

Я не говорила,что мы равны Богу, я написала,что мы тоже творцы.
      Так мы созданы...по Образу и по Подобию.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт.1:27)
      Творец Один. А мы можем лишь применять те способности что нам даровал Творец. Но делать из ничего что то, мы не можем. Потому даже и рядом не стоим с Истинным Творцом. Как бы вам не хотелось, считать себя хоть и маленьким но творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
      Вы что же, считаете мир и человека фантазией Бога, если они нематериальны (ни из чего не состоят)?
      Не знаю как вы, а я себя считаю материальным.
      Это предполагает ваше суждение о том, что я являюсь жертвой "ошибки ведущей в погибель". Тогда как у нас как минимум равные шансы на ошибку...
      Если бы не Библия то да. Ну а так как я полагаюсь не на свою мудрость а на Божью, то шанс сделать ошибку у вас больше и намного.

Комментарий

• ункам
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 1257

почему же он терпит зло и страдания людей?
        Да нет там никаких ответов сами знаете же
        Что же, буду вас как котёнка в молоко тыкать.
        ...Царь позволил, что бы рабочие испробовали все возможные формы правления и увидели к чему это приводит, чтобы никто не сказал, что вот тот-то и тот даст благополучие и счастье всем!
        3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
        А по сути ими правил мятежный сын по своему хотению и желанию.
        Тем временем, Царь послал своего послушного сына, показать рабочим какое правление он обещает им в случае, если они будут послушны Ему. И через сына показал, что исцелит, накормит, научит как жить, воскресит умерших ... .
        Царь пошёл (раз так вышло) на всё это , чтобы в истории был прецедент, который будет доказательством в том, что если кто в будущем усомнится в правомерности Царя (решать что есть зло а что добро) и не образумится, будет уничтожен, чтоб не страдали остальные.
        Почему не удержался от соблазна творения, если знал, что всё закончится так плохо
        На то Бог и Всемогущий, что может себе позволить не смотреть (предвидеть на перёд) на (то), как поступит руководствуясь свободой воли его творение!!!
        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
        Последний раз редактировалось ункам; 27 March 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вот то что вы написали:-
          В какой-то степени Мы творец.
          Так что мы обсуждаем?
          Это был ответ на ваше утверждение, что мы не творцы.
          Творец Один. А мы можем лишь применять те способности что нам даровал Творец. Но делать из ничего что то, мы не можем. Потому даже и рядом не стоим с Истинным Творцом. Как бы вам не хотелось, считать себя хоть и маленьким но творцом.
          Дело в том, что если вы даже используете готовые материалы для творчества, то вы все равно творите, то есть творец.

Так что Образ и Подобие Бога в нас это ещё и способность к творчеству.
          Только человек на земле обладает такими способностями и возможностями.

Так что не стоит так уж принижаться и считать себя каким-то животным, живущим только по воле инстинкта.
          Свобода выбора и творчество это бесценные дары Бога нам, делающими нас Подобными Ему.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

ни один из верующих ещё так и не осилил ответа на вопрос если дедушка добрый, то почему же он терпит зло и страдания людей? Почему не удержался от соблазна творения, если знал, что всё закончится так плохо (посмотрите на происходящее вокруг вас)?

Ответы на эти вопросы вы осилите?
            Склонность обобщать весь мир противопоставляя, характерная черта определенного состояния. Наверное детством называется... Ведь только в мультиках показаны лица, а попы спрятаны. И жрать мультиков много, а какать ни одного... И человек привыкает к этому, и остается бессильным перед реальностью...
            Вокруг ничего страшного не происходит... Вокруг мир. Реальность которого определена выбором живущих в нем. И не нужно возмущаться. Я тоже на Вас смотрю...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

По Замыслу члены Всечеловечества Иисуса и Марии воскреснут после земной смерти для вечной жизни в новой Вселенной. Вам не нравится такая перспектива?
              Христианство вообще обещает нам жизнь :

. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
              слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
              вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
              жизнь.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Творец Один.
                И кто же он, этот Творец, который один, по-вашему? Дедушка на облаках? Бесплотный дух? Вездесущая слепая сила?
                Не знаю как вы, а я себя считаю материальным.
                Если вы состоите из ничего (в конечном счёте), то это означает, что вы нематериальны и просто фантазия.
                Если бы не Библия то да. Ну а так как я полагаюсь не на свою мудрость а на Божью, то шанс сделать ошибку у вас больше и намного.
                Если у вас ложное толкование текстов, то вы легко можете сделать ошибку. А Библией, как я уже много раз отмечал, здесь обосновывают подчас прямо противоположные взгляды. Так что у вас не получится спрятаться за Библию.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Estrella
                  Свобода выбора и творчество это бесценные дары Бога нам, делающими нас Подобными Ему.
                  Ещё бы знать, как этот Он выглядит. На этом форуме никто не может ответить на этот вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                  Боюсь, что в случае с "Господи Помилуй", мы имеем крайнюю форму детства, присущую пожилым людям, называется она - маразм.
                  Это такой, дженерик мудрости, которой у Господа хоть и много, но на всех явно не хватает. Носитель сего "счастья", подмены никогда не замечает, он уверен, что наградой за его, как правило бесполезную жизнь, стала мудрость. Естественно он и вести себя начинает так, как по его же мнению, должен вести себя мудрец, начинает нести свою "мудрость" людям и изводить окружающих разговорами о якобы ему одному ведомой истине.
                  Унылое надувание щёк даже и отвечать-то не хочется... И вы ещё спрашиваете про Замысел? Не внидет премудрость в душу злохудожну как ещё древние отмечали...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Ещё бы знать, как этот Он выглядит. На этом форуме никто не может ответить на этот вопрос...
                    А разве можено ответить на этот вопрос?
                    Вы знаете как выглядит например ваша душа?

Новый Завет решают проблему вИдения Бога.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и
                    ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Но это вИдение несомненно духовного свойства.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Estrella
                      А разве можено ответить на этот вопрос?
                      Вы знаете как выглядит например ваша душа?

Новый Завет решают проблему вИдения Бога.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и
                      ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Но это вИдение несомненно духовного свойства.
                      Если Бога нельзя увидеть, что откуда же такая уверенность, что это именно Он, а не Мы, Всечеловечество Иисуса и Марии?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Если Бога нельзя увидеть, что откуда же такая уверенность, что это именно Он, а не Мы?
                        Потому что не материя первична, а Сознание.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Estrella
                          Потому что не материя первична, а Сознание.
                          Сознание чего?

- - - Добавлено - - -

Вообще говоря, если Бог это Он, то возникает огромная проблема с полом Бога. Почему именно Он, а не Она? Правда, начинают говорить, что Бог это бесполое Оно, но это тоже ведь согласитесь, как-то не очень солидно.

А вот в случае, если Бог это Мы (Всечеловечество Иисуса и Марии), таких проблем не возникает совсем.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Младенец тащит все в рот, и через него воспринимает реальность... это обусловлено его физиологией. И мало уродов найдется сунуть туда то, что будет для младенца смертельным... Хотя для взрослого человека это что то может оказаться весьма соблазнительным. Так младенец защищен от какой нибудь гадости собственным бессилием...
                            Господь показал Моисею себя сзади...
                            Ваше желание обусловлено провокацией или невежеством?...
                            Если бы Вы хотели чего то узнать, это одно, и Вы бы узнали. Но Ваша мотивация иная... И что Вы обретете следуя ей, так Господи помилуй!
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сознание чего?
                              Всего.
                              Извечный вопрос философии: что первично, материя или Сознание.
                              Вообще говоря, если Бог это Он, то возникает огромная проблема с полом Бога. Почему именно Он, а не Она? Правда, начинают говорить, что Бог это бесполое Оно, но это тоже ведь согласитесь, как-то не очень солидно.
                              Хороший вопрос.
                              Бог конечно не Он и не Она.

Вот этот знаменитый стих Бытие 1:27 говорит нам об андрогинной природе Бога.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:27)

Он - человек, есть мужчина+женщина и это есть Образ и Подобие Бога.
                              К тому же слово Дух - Руах в древне еврейском языке считаломь словом женского рода.

А вот в случае, если Бог это Мы (Всечеловечество Иисуса и Марии), таких проблем не возникает совсем.
                              мы это не бесполое явление.
                              Много мужчин тоже будет МЫ(мужчины)

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Да, есть ещё вариант назвать Бога Они (в случае с Троицей), но этот вариант тоже вызывает множество неувязок и возражений.

Комментарий

Обработка...