НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Там причинно-следственность всё-таки играет ключевую роль. От осинки не родятся апельсинки. Любое восприятие - это порядок в порядке. Извне приходит порядок, формируются связи в порядке второй степени, которые транслируются на первичный порядок. у Бома фигурирует же множество порядков, которые он описывает как внешние (экспликативность) и внутренние (импликативность) один для другого, но это не значит, что их всего два. Вот реальности минимум две (см. определение): объективная и субъективная. Еще говорят: "у каждого своя правда". Но в итоге, если всё это свернуть, то придем к базовым значениям.
    К каким?Что ты имеешь ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Ну давай, с миром
    Будь здоров!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Когда я тебя спросил: "получается, что ваш бог - маньяк?", ты проигнорировал мой вопрос.

Хорошо, оставим этого бога в покое. Давай проще: авторы Библии - маньяки или нет? Только аргументированно. Допустим, есть определенные признаки, позволяющие судить о мышлении маньяков, согласен? Так сказать, текстовые приёмы. Рассмотрим подробнее?
    Срочно на Кипр,Вадим,прям-неотложно!Явно утомился,надо отдохнуть.
    Жара делает своё дело.Неадекват весь на поверхности,уже даже не разбавленный здравой мыслью.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Павел носил образы патриархов, недвусмысленно показывая это текстом, говоря о том, что знает о чем думал Авраам и как верили патриархи, об этом и говорит Писание говоря, что преображаемся в тот же образ из славы в славу

Евр 11:17-22: "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: «в Исааке наречется тебе семя». Ибо он думал(!!!) , что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих."
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от The Man
        Сообщение от Yana
        Они не могут быть сами по себе. Т. к. дают описание одному и тому же предмету: мироздание и законы мироздания. Язык описания может быть разный, но писать должны одно и то же.
        Не должны. Уровень знаний так называемых иудейских мудрецов, которые писали и толковали сию книжку, мягко говоря, по нынешнему уровню знаний, ниже плинтуса.
        Приветствую Вас,The Man.

А с чего Вы вдруг решили,что "так называемые иудейские мудрецы" писали сию книжку, вкладывая туда знания относительно "нынешнего знания",а не предположим,-"завтрашнего"?
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Пишу это имеющим уши.

Сын Человеческий принес Жертву в приношении Тела Иисуса Христа-внимание-в духовном разумении, но далее сказано так:

Евр 10:5-10: "Потому входящий в мир говорит, Жертву и приношение не пожелал Ты, тело же Ты наладил Мне; всесожжения и о грехе не одобрил Ты.

Как видите Жертвы Богу не угодны, далее Павел цитирует так:

Тогда Я сказал, Вот Я пришёл, в заглавии книги написано о Мне, сделать, Бог, желание Твоё.

О какой книге речь-о Евангелии-родился Иисус для того, чтобы исполнить желание, Того, Который Жертвы не восхотел, а как мы знаем Сын Человеческий прежде исполнил закон

Выше говорящий что Жертвы и приношения и всесожжения и о грехе не пожелал Ты и не одобрил Ты, те, которые по Закону приносятся, тогда Он сказал, Вот Я пришёл сделать желание Твоё.

Видите-пришел через Жертву, притом пришел чтобы исполнить желание и об этом мы просвещены через единократное приношение тела Иисуса Христа

Убирает первое чтобы второе Он поставил; в котором желании освящены мы есть через приношение те́ла Иисуса Христа разом."

Т.е еще раз кто не понял-через приношение Тела Иисуса Христа Сына Человеческого (понимаемого духовно, а не буквально) мы освещены в желании Всевышнего, которое исполняет ВНОВЬ ПРИШЕДШИЙ ИИСУС.

Показываю вам практическим примером:

Мария Магдалина имеет имя Мария, а по воскресении Сына Человеческого Он дает имя ей Марьям и только после этого Марьям(а не Мария) обручена Иосифу и рождает Иисуса Христа.

Лук 1:46-47: "И сказала Мариам, Возвеличивает душа́ Моя Го́спода, и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе Моём,"

Короче кто понял тот понял

Ин 20:11,16: "Мария(1) же стояла у гробницы вне плачущая

Говорит ей Иисус- Мариам.(2)

Лук 1:46-47: "И сказала Мариам(2), Возвеличивает душа́ Моя Го́спода, и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе(!) Моём,"

Ин 6:62: "Что ж, если увидите Сына Человеческого(!) восходящего туда, где был прежде?"
          Последний раз редактировалось iromany; 04 August 2021, 01:02 PM.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Аркадий Котов
            Приветствую Вас,The Man.

А с чего Вы вдруг решили,что "так называемые иудейские мудрецы" писали сию книжку, вкладывая туда знания относительно "нынешнего знания",а не предположим,-"завтрашнего"?
            Да хотя бы по их изысканиям о форме Земли.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Иисус о Царстве Божьем сказал так:

Лук 17:21: "и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Т.е внутри вашей веры вы должны увидеть Авраама, Исаака и Иакова и других пророков, как написано здесь :

Лук 13:28: "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон."

И не может нарушиться Писание-ведь только после смерти возрождение от нетленного семени как написано здесь :

1Пет 1:21,23: "уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога

. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек."

Авраам должен родить в вас Исаака, а Исаак Иакова, после Иаков родит Иосифа и других вплоть до рождения исполненного Иоанна у Елисаветы��-но все это только подводка к рождению Завета вечного мира

Истинно рожденный слышит, а возрожденный может и увидеть как Он есть ��

Иов 42:5: Я слышал слухом уха; теперь же мои глаза видят

Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
              Последний раз редактировалось iromany; 04 August 2021, 02:45 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от The Man
                Приветствую Вас,The Man.

Да хотя бы по их изысканиям о форме Земли.
                То есть Вы так и считаете,что целью и задачей авторов было описание формы планеты и алгоритма очерёдности появления физических светил и тел?Отнюдь.

Скажу Вам по секрету о том,что Библия нигде не касается мира физического, но все творение происходит в разуме.
                То есть в Библии земля не имеет ничего общего с землей в ее традиционном понимании. А, стало быть, вода, воздух,солнце,животные, человек, и Иисус.
                Такие дела,The Man.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Скажу Вам по секрету о том,что Библия нигде не касается мира физического, но все творение происходит в разуме.
                  То есть в Библии земля не имеет ничего общего с землей в ее традиционном понимании. А, стало быть, вода, воздух,солнце,животные, человек, и Иисус.
                  Такие дела,The Man.
                  ....................
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Скажу вам тоже по секрету, что это лишь ваше мнение, отличное от тех, кто, собственно, её писал.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от The Man
                      Скажу вам тоже по секрету, что это лишь ваше мнение, отличное от тех, кто, собственно, её писал.
                      Ну что ж,в таком случае- 1:1.
                      Благодарю Вас за столь лаконичное,но между тем,конкретное,общение.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Ну что ж,в таком случае- 1:1.
                        Благодарю Вас за столь лаконичное,но между тем,конкретное,общение.
                        Любая мифология строится на том, что люди чего-то не знают, но очень хотели бы объяснить.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Уверен,что есть.Те же Авторы Писания.Они достигли высшей,по отношению к дуальному восприятию,ступени.
                          Доказательств нет.

В недуальном-не может.
                          Напомню твою же цитату:
                          Иллюзии - это недостаток знания о чем-либо, белое пятно, то есть неверное представление о явлении.(с)
                          Выведи из своего же определения,умозаключение о НЕ дуальном уме.
                          Это КАКОЙ ум?
                          Давай по логике. Сначала ты сказал, что есть только 1 настоящий ум, который един. Который всезнающ. Потом у тебя появились иллюзии, которые есть недостаток знания во всезнающем уме.
                          Это как: знал, но забыл?

Аркадий, вот умный ты человек, но твои попытки состыковать нестыкуемое... даже твоего ума на это не хватит. Да и ни у кого не хватит, будем честны.

Ты про выстраивание механизма структурного распознавания различных блоков\байтов 0 и 1 сейчас спрашиваешь?
                          Я о том, что если ты написал алгоритм, то там нет для тебя иллюзий, там всё идет по твоему плану. А у тебя проскальзывает то план единого, то вдруг нарисовавшиеся иллюзии каких-то дуальных умов.
                          Так что "божественная ахинея" опять идет под откос, согласен?

Иллюзии - это недостаток знания о чем-либо, белое пятно, то есть неверное представление о явлении.(с)
                          Во всезнающем едином нет недостатка знаний. Соответственно, план создания дуальных умов с недостатком знаний в них может прийти в голову в качестве реального плана только пустынному овцепасу.

Пошла подсказка А если осознается верное представление о явлении,то что произойдёт с неверным?
                          А что произойдет, если трусы надеть на голову в качестве маски от ковида?

Согласен.Да,именно это и есть основная причина=различие свойств/смыслов/значений.
                          Значит можно сделать вывод:ЕСТЬ условно БАЗА,а есть заданная модель,с отличными от БАЗЫ свойствами?
                          Но только если база - это не всезнающее существо, которое ты мне тут усиленно пропихиваешь (в одно место), согласен?
                          А всё другое называется эволюцией знания.

БАЗА*-едина и непротворечива.
                          ... а модели вышли кривоватыми
                          Ошибка в расчетах? Я же тебя не зря спрашивал про алгоритмы.

Имликативный Порядок Един и Неразрывен,Точен,Неуничтожим,Синхронен,Уелостен,Це лесообразен,Вечен,Благ и Верен Единству Множества этих Свойств.
                          Это тебе кто сказал? Голоса в голове? Или Пирома на честном глазу? Мамой клялся при этом?

Да хотя бы в твоём.Не?А иначе где гармония то происходит,как не в органе восприятия?Понимаешь меня?
                          В моем уме гармонии нет, как и в твоем. Или ты первый гармонист на деревне?

Ты видишь Порядок в этом мире?Я пока-нет,а ты?
                          Надеюсь, что это был риторический вопрос...

Но Писание говорит,что Порядок УЖЕ ЕСТЬ!Он УЖЕ ЕСТЬ,а я его пока не вижу.
                          Аркадий, ты чем там прививался?
                          Мне недавно говорили, что ковид может вызывать шизофрению.

Мне кажется, что у всех верунов какое-то психическое заболевание, называется оно "верю в то, что абсурдно", в народе - "белочка пришла".

Проблема в ЧЁМ?В УЖЕ существую.щем Порядке или органе,который Его не воспринимает?!
                          Флаг в руки, орден на шею. Для мужика главное, чтобы с другим органом проблем не было

Ты с какой целью этот пример мне приводишь?Чтобы мне показать ЧТО?
                          С той целью, что целостность - это не всегда единство.

Не забудь,что ранение, полученное от морского животного, не относится к страховым случаям, подпадает под графу «Неосторожное обращение с морскими животными». В таком случае лечение придётся оплачивать самому.Смотри за м.ежами и медузами.
                          В Египте в своё время с акулами плавал, после этого ежей голой ж@пой вряд ли испугаю.

Отражение через ТВОЮ призму,а не объективное!Та Действительность которую воспринимает твоя призма и та которая на самом деле имеет место-разные вещи.
                          Не воспринимает, а отражает. Не перегибай палку в оценке своих способностей.

Ты ещё не перепрыгнул,тока пробуешь подскакивать.))
                          Да тут вообще моего мало. Стараюсь учиться на трудах умных людей, а не пособиях по пустынному овцеводству

Ты никак не поймёшь одну простую вещь-да,отражение,но не Действительности,а твоего преломления Её.Твоей текущей фрагментарной Её версии.
                          А ты реально можешь предъявить нам что-то, что тебе открылось вне твоего отражения? Давай, иначе запишу тебя в очередные балаболы.

Это так мною и воспринимается на сейчас,без предположений и допущений.
                          Только эпитеты к такому разуму, которые приведены в овцеводческой литературе, не подходят от слова никак.

Выделенное-видишь?Теперь ты понимаешь что мы говорим о разных вещах?!
                          Фрагмент - это значит, что "мы" (человеческий ум) пока не можем отражать всё и сразу в силу своего незнания. Но эти незнания - не программируемая иллюзия, которую ты нам пытаешься втюхать, а естественный эволюционный процесс развития.

Короче, ты обычный библейский верун.
                          Пытаешься присобачить эту никчемную книжонку к серьезным вещам, а по итогу получается как пятая нога у собаки.
                          Не обессудь, взгляд со стороны. Для меня - ничего нового.
                          Последний раз редактировалось Вадим77; 05 August 2021, 06:51 AM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Зачем разворачиваются?Это же нерентабельно.
                            Кому нужно такое разворачивание с высшего значения в низшие?
                            А зачем ты думаешь? Это тоже нерентабельно, так как отнимает у организма кучу энергии.
                            Или всё-таки рентабельно по итогу, так как еда сама по себе с неба не падает?

То есть ты допускаешь,что мышление может соответствовать импликативному уровню обработки и восприятия значений?
                            Да, именно. Общие принципы.

К каким?Что ты имеешь ввиду?
                            Ну не знаю, с чем сравнить. Возможно, что-то типа рефлексов и инстинктов.

Срочно на Кипр,Вадим,прям-неотложно!Явно утомился,надо отдохнуть.
                            Жара делает своё дело.Неадекват весь на поверхности,уже даже не разбавленный здравой мыслью.
                            Я твои верунские чувства обидел, извини!
                            Я для меня библейское божество Иеговахристос - это маньяк (а точнее та публика, которая его выдумала на свой вкус и цвет). Я реально так думаю, без всяких шуток. Почему я при этом для тебя неадекватен, и чем тебе не нравится моё мнение? Поясни.

- - - Добавлено - - -

То есть Вы так и считаете,что целью и задачей авторов было описание формы планеты и алгоритма очерёдности появления физических светил и тел?Отнюдь.

Такие дела,The Man.
                            Это уже не так важно, о чем они еще писали, если они не знали даже о форме Земли. Если они в изысканиях о форме Земли допустили грубейшую ошибку, то в их остальных изысканиях ошибки могут быть еще глобальнее. Смысл понятен?
                            Такие дела, Аркадий.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от The Man
                              Любая мифология строится на том, что люди чего-то не знают, но очень хотели бы объяснить.
                              Получается, что в мифологии древних народов нет никакой пользы?
                              А вот Аркадий утверждает, что только благодаря правильному пониманию Библии и правильным молитвам смог купить себе трехкомнатную квартиру в центре Челябинска.

Как это объясните?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Вадим77
                                Получается, что в мифологии древних народов нет никакой пользы?
                                А вот Аркадий утверждает, что только благодаря правильному пониманию Библии и правильным молитвам смог купить себе трехкомнатную квартиру в центре Челябинска.

Как это объясните?
                                Аркадий выдумывает
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...