НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Третий* день-Суббота=вхождение в истинный Покой.
Кстати третий* день накладывается на седьмой*
Писанием показать или и так знаешь эти места?
Разумеешь что означает это наложение дней?Комментарий
-
Аркадий, т.е есть еще третий вечер и четвёртый и т.д после празднования субботы? - поясни недопонял тебяОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Где сказано сделал жертвою за грех там сказано грехом, а не жертвою. Что касается вашего вопроса, то нет не слово, а именно плоть- плотское понимание сути вещей в уме. Бог пришёл во плоти, но когда покинул плоть на кресте сделал её грехом. После распял- двое стали одним Человеком в Господе.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Понимать буквально, и понимать сказанное в БУКВЕ Писания, не одно и то же.
Или вы хотите сказать, что БУКВА Писания противоречит Духу Писания, так по вашему?
Где это сказано?
К примеру если сказано так,
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогдасбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
1. - как вы понимаете или что представляет собою такое явление, как - СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ?
и
2. - там где сказано, "ТОГДА сбудется слово написанное", ТОГДА это КОГДА?
И потом вы говорите, "там нет времени", - там это где? Разве не говорится о времени, таким образом,
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое ВРЕМЯ меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
(Лук.12:42,43)
Или еще ближе, -
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Матф.16:1-4)
56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
(Лук.12:56,57)
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
(3Ездр.9:1-6)
Комментарий
-
Для выяснения Вашего уровня разумения Писания.Чтобы понять на КАКОМ УРОВНЕ с Вами общаться.
Будет определение или не ждать уже?
При том, что для ответа на мой вопрос, определение о ПАСХЕ не требуется..
Потому как события в Египте от начала судов до завершения их истреблением первенцев Египта , определились по событиям ко дню или в день ПАСХИ.
Согласны с этим?Комментарий
-
Всё это ступени познания Бога.
Теперь понятно?
- - - Добавлено - - -
Аркадий, хотя бы в череде вопросов и ответов будьте последовательны, я спросил вас, а вы не дав ответа задаете мне свой вопрос и притом требуете от меня ответа.
При том, что для ответа на мой вопрос, определение о ПАСХЕ не требуется..
Потому как события в Египте от начала судов до завершения их истреблением первенцев Египта , определились по событиям ко дню или в день ПАСХИ.
Согласны с этим?
Так будет ответ от вас или уже не ждать?Комментарий
-
То есть, Слово Божее как по Духу, так и по букве Писания отвергли, а слово в толковании от ума человеческого приняли, так?
Я знаю, что вы думаете что Иисус Варрава это ложный перевод, который избрал народ, но я знаю что это не так.
Помните на зеленом после вашего вопроса о трех днях я зная, что день Господень суббота по Духу стал гипотетически искать эти три дня по букве Евангелия-вот это есть освобождение узника
Где сказанное о Сыне Человеческом так,
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:44-46)
Иначе в таком случае, следует обратиться к Словам Иисуса здесь, -
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)
И я помню, что вы сами верно заметили про три дня света и тьмы в домах Египтян и сынов Израиля.
А потом забросили и более я не слышал от вас об этом.
Хорошо спрашиваю конкретно-вот я говорю, что седьмой день начался с вечера погребения Иисуса - теперь вы ответьте-когда начался седьмой день?-если седьмой день начался от девятого часа смерти Иисуса, то согласны что седмой день имеет начало в шестом дне-ведь в дне не 9 часов, но 12,так?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)
Вот эту пищу=труд и дело Божее Иисус подает на вечере, - день шестой.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:1-5)
Пребывающим во свете, а не во тьме, ведома другая сторона вопроса,
20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
(Иоан.12:20-27)Комментарий
-
Есть семиднев в Бытии,это же линейка из семи качеств в лестнице Петра,тот же дубль в Откровении о семи церквей.
Всё это ступени познания Бога.
Теперь понятно?
- - - Добавлено - - -
Я Вам задал вопрос о Пасхе,об определении этого события для Вас,ещё прежде Ваших вопросов.
Так будет ответ от вас или уже не ждать?
- - - Добавлено - - -
То есть, они стали искать истину в букве и нашли её в образе узника ТРЕХ дней Вараввы?
Где сказанное о Сыне Человеческом так,
сказано о Варавве?
Буквально написано в следующей последовательности,
И я никогда не говорил от шестого часа.
Иначе в таком случае, следует обратиться к Словам Иисуса здесь, -
Суть Евангельских событий, есть раскрытие событий совершенных/совершаемых в Египте.
И я помню, что вы сами верно заметили про три дня света и тьмы в домах Египтян и сынов Израиля.
А потом забросили и более я не слышал от вас об этом.
Если смотреть в этой логике, то да.
Вот эту пищу=труд и дело Божее Иисус подает на вечере, - день шестой.
Диавол тоже Христу показывал, однако Он не поклонился ему в этом.
Пребывающим во свете, а не во тьме, ведома другая сторона вопроса,
Вы не показали утра шестого дня ...
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ты ощущаешь себя причастником Божественного Естества,Роман?-Если да,то ты празднуешь субботу-ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Написано:
2 3 Ибо кто почитает себя чем‐нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Галатам 6:2-6
Скажи,Роман почитать себя за "НИЧТО"-это верный ракурс или обольщение?
Если верный,то что означает "НИЧТО",для тебя?Комментарий
-
, а для народа Божия еще остается субботство, то есть путь к субботе (дню покоя) ибо некоторым верующим Бог закрыл доступ к покою за неверие, а для некоторых еще есть шанс. Из за этого разделения среди верующих, на тех кому закрыт доступ к покою, и на тех кому еще не закрыт доступ и произошло смещение субботы на воскресение. Это трудоемкое объяснение, но переведено правильно, ибо день покоя нынче воскресенье, которое символизирует воскресение из мертвых, тех кто умер и воскрес со Христом, как говорит об сем апостол -Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Это я к тому, когда вы будете читать Евангелие на сей счет, то ПО СОБЫТИЯМ от предательства до смерти и Воскресения Иисуса рассмотрите, в каких днях идет речь?!
А именно,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница* (Параскева- шестой день), и наступала суббота.
(Лук.23:52-54)
31 Но так как [тогда] была пятница* Приготовление , то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
Ответьте, ДА или НЕТ, без отвлеченных от предмета вопроса рассуждений.Комментарий
-
То есть, вы подтверждаете что в Евангелие записано так, что мертвое тело Иисуса, Иосиф и Никодим положили в гроб вечером в начале Субботы (Седьмого дня)?
Ответьте, ДА или НЕТ, без отвлеченных от предмета вопроса рассуждений.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Послушайте, мы все здесь избранные, но каждый в своё время. Возможно вы не плохой человек среди людей, но загляните внутрь себя и вам откроется правда. Если конечно вы хотите правды. Я признаться устал от избранных его, знающих истину и прочее... Я же пред Богом полное ничто, грешник, а моё внутреннее напоминает выгребную яму больше, хотя внешне я чист.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Послушайте, мы все здесь избранные, но каждый в своё время. Возможно вы не плохой человек среди людей, но загляните внутрь себя и вам откроется правда. Если конечно вы хотите правды. Я признаться устал от избранных его, знающих истину и прочее... Я же пред Богом полное ничто, грешник, а моё внутреннее напоминает выгребную яму больше, хотя внешне я чист.
избрали сами себя?
для изучения библии с избранными самим собой ключами?
отмычки самодельные у само-избранных ------
роду лукавому Христос распятый а роду избранному Христос во славе
взял на гору их и преобразился*****Комментарий
-
Праздновать субботу,как я и писал тебе выше::простираться духом вперёд ведомым явленными тебе откровениями о вечной причастности к Божественному Естеству.
Ты ощущаешь себя причастником Божественного Естества,Роман?-Если да,то ты празднуешь субботу-ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Написано:
2 3 Ибо кто почитает себя чем‐нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя.
6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Галатам 6:2-6
Скажи,Роман почитать себя за "НИЧТО"-это верный ракурс или обольщение?
Если верный,то что означает "НИЧТО",для тебя?
Так ты не ответил-от вечера какого дня до вечера какого дня празднуется суббота?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий