НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    "Вечер" в Писании синоним начала зрелости суждения,начала осмысления.
    А значит этот стих следующее:простирайтесь духом вперёд ведомые явленными вам откровениями о вечной причастности к Божественному Естеству.
    Ну так написано от вечера до вечера-а второй вечер это что?

Т.е от начала осмысления до начала осмысления праздновать?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Ну так написано от вечера до вечера-а второй вечер это что?

Т.е от начала осмысления до начала осмысления праздновать?
      А второй вечер-это начало осмысление "второго" дня.
      Третий* день-Суббота=вхождение в истинный Покой.

Кстати третий* день накладывается на седьмой*
      Писанием показать или и так знаешь эти места?

Разумеешь что означает это наложение дней?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

А второй вечер-это начало осмысление "второго" дня.
        Третий* день-Суббота=вхождение в истинный Покой.

Кстати третий* день накладывается на седьмой*
        Писанием показать или и так знаешь эти места?

Разумеешь что означает это наложение дней?
        Аркадий, т.е есть еще третий вечер и четвёртый и т.д после празднования субботы? - поясни недопонял тебя

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Всякий..
          Сказано,
          Плоть о которой сказано выше, её Бог сделал грехом?
          Где сказано сделал жертвою за грех там сказано грехом, а не жертвою. Что касается вашего вопроса, то нет не слово, а именно плоть- плотское понимание сути вещей в уме. Бог пришёл во плоти, но когда покинул плоть на кресте сделал её грехом. После распял- двое стали одним Человеком в Господе.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей 13
            Вы правда понимаете писание буквально или прикидываетесь?
            Понимать буквально, и понимать сказанное в БУКВЕ Писания, не одно и то же.
            Или вы хотите сказать, что БУКВА Писания противоречит Духу Писания, так по вашему?
            Сообщение от Сергей 13
            Там нет времени. В Уме Господнем время не имеет значение.
            Где это сказано?
            К примеру если сказано так,
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогдасбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            (1Кор.15:54)
            то поясните,
            1. - как вы понимаете или что представляет собою такое явление, как - СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ?
            и
            2. - там где сказано, "ТОГДА сбудется слово написанное", ТОГДА это КОГДА?

И потом вы говорите, "там нет времени", - там это где? Разве не говорится о времени, таким образом,
            42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое ВРЕМЯ меру хлеба?
            43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
            (Лук.12:42,43)
            Стало быть блажен раб знающий меру и время раздачи хлеба в доме Его, а вы говорите там нет времени. (
            Или еще ближе, -
            1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
            2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
            3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
            4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
            (Матф.16:1-4)
            А здесь Иисус говорит о знамении времени с уточнением места, в котором возвещается о времени наступления тех или иных событий согласно с Писанием.
            56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
            57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
            (Лук.12:56,57)
            Слова Ездры как вбитые гвозди в сознание тех, кто бродит промеж смыслов Писания с ложным предубеждением о времени.
            1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
            2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
            3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
            4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
            5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
            6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
            (3Ездр.9:1-6)
            В этой связи вам вопрос, - если знамение Ионы в следствии прочтения которого, род лукавый окажется там где он оказался и теперь есть, то какое знамение времени дано избранным Его?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Аркадий, а для чего вам МОЕ определение о ПАСХЕ, о которой сказано в Писании пред лицом всех причастников?
              К примеру в вопросе о Моисее, это определение не требуется...

Требуется,в том числе и это.
              Для выяснения Вашего уровня разумения Писания.Чтобы понять на КАКОМ УРОВНЕ с Вами общаться.
              Будет определение или не ждать уже?
              Аркадий, хотя бы в череде вопросов и ответов будьте последовательны, я спросил вас, а вы не дав ответа задаете мне свой вопрос и притом требуете от меня ответа.
              При том, что для ответа на мой вопрос, определение о ПАСХЕ не требуется..
              Потому как события в Египте от начала судов до завершения их истреблением первенцев Египта , определились по событиям ко дню или в день ПАСХИ.
              Согласны с этим?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Аркадий, т.е есть еще третий вечер и четвёртый и т.д после празднования субботы? - поясни недопонял тебя
                Есть семиднев в Бытии,это же линейка из семи качеств в лестнице Петра,тот же дубль в Откровении о семи церквей.
                Всё это ступени познания Бога.
                Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Аркадий, хотя бы в череде вопросов и ответов будьте последовательны, я спросил вас, а вы не дав ответа задаете мне свой вопрос и притом требуете от меня ответа.
                При том, что для ответа на мой вопрос, определение о ПАСХЕ не требуется..
                Потому как события в Египте от начала судов до завершения их истреблением первенцев Египта , определились по событиям ко дню или в день ПАСХИ.
                Согласны с этим?
                Я Вам задал вопрос о Пасхе,об определении этого события для Вас,ещё прежде Ваших вопросов.
                Так будет ответ от вас или уже не ждать?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  То есть, Слово Божее как по Духу, так и по букве Писания отвергли, а слово в толковании от ума человеческого приняли, так?
                  Нет не так, стали искать истину в букве оставив веру в силу откровения Божьего в себе.

Я знаю, что вы думаете что Иисус Варрава это ложный перевод, который избрал народ, но я знаю что это не так.
                  Помните на зеленом после вашего вопроса о трех днях я зная, что день Господень суббота по Духу стал гипотетически искать эти три дня по букве Евангелия-вот это есть освобождение узника
                  То есть, они стали искать истину в букве и нашли её в образе узника ТРЕХ дней Вараввы?

Где сказанное о Сыне Человеческом так,
                  40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  (Матф.12:40)
                  сказано о Варавве?

Сообщение от iromany
                  Ни один раз вы сказали, что наступление тьмы когда померкло солнце знаменует наступление дня седьмого-ведь в Лука 23:45 ненаписано что солнце померкло-на чем стоит ваше основание-там написано что от шестого часа до девятого тьма исчезнувшего солнца
                  Буквально написано в следующей последовательности,
                  44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                  45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                  (Лук.23:44-46)
                  И я никогда не говорил от шестого часа.
                  Иначе в таком случае, следует обратиться к Словам Иисуса здесь, -
                  53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                  (Лук.22:53)
                  Суть Евангельских событий, есть раскрытие событий совершенных/совершаемых в Египте.
                  И я помню, что вы сами верно заметили про три дня света и тьмы в домах Египтян и сынов Израиля.
                  А потом забросили и более я не слышал от вас об этом.

Сообщение от iromany
                  Хорошо спрашиваю конкретно-вот я говорю, что седьмой день начался с вечера погребения Иисуса - теперь вы ответьте-когда начался седьмой день?-если седьмой день начался от девятого часа смерти Иисуса, то согласны что седмой день имеет начало в шестом дне-ведь в дне не 9 часов, но 12,так?
                  Если смотреть в этой логике, то да.
                  Сообщение от iromany
                  И чтобы совсем хорошо вас понять покажите утро шестого дня, как написано здесь :

Быт 1:31: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
                  34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                  (Иоан.4:34)

Вот эту пищу=труд и дело Божее Иисус подает на вечере, - день шестой.
                  26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  (Матф.26:26-28)
                  1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  (Иоан.17:1-5)
                  Сообщение от iromany
                  (И еще я добавлю-еще на зеленом мне было показано, что вы исполнитель роли Иуды-чем и открыли тот процесс, который волею Божьей я познал в истине)
                  Диавол тоже Христу показывал, однако Он не поклонился ему в этом.
                  Пребывающим во свете, а не во тьме, ведома другая сторона вопроса,
                  20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                  21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                  22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
                  23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                  25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                  26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                  27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                  (Иоан.12:20-27)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Есть семиднев в Бытии,это же линейка из семи качеств в лестнице Петра,тот же дубль в Откровении о семи церквей.
                    Всё это ступени познания Бога.
                    Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

Я Вам задал вопрос о Пасхе,об определении этого события для Вас,ещё прежде Ваших вопросов.
                    Так будет ответ от вас или уже не ждать?
                    Нет, Аркадий, не понятно - т.е от вечера какого дня до вечера какого дня надо праздновать субботы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    То есть, они стали искать истину в букве и нашли её в образе узника ТРЕХ дней Вараввы?

Где сказанное о Сыне Человеческом так,
                    сказано о Варавве?

Буквально написано в следующей последовательности,
                    И я никогда не говорил от шестого часа.
                    Иначе в таком случае, следует обратиться к Словам Иисуса здесь, -

Суть Евангельских событий, есть раскрытие событий совершенных/совершаемых в Египте.
                    И я помню, что вы сами верно заметили про три дня света и тьмы в домах Египтян и сынов Израиля.
                    А потом забросили и более я не слышал от вас об этом.

Если смотреть в этой логике, то да.

Вот эту пищу=труд и дело Божее Иисус подает на вечере, - день шестой.

Диавол тоже Христу показывал, однако Он не поклонился ему в этом.
                    Пребывающим во свете, а не во тьме, ведома другая сторона вопроса,
                    Нет поиск буквальных трех дней от смерти Иисуса есть освобождение узника.
                    Вы не показали утра шестого дня ...

?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Нет, Аркадий, не понятно - т.е от вечера какого дня до вечера какого дня надо праздновать субботы?
                      Праздновать субботу,как я и писал тебе выше::простираться духом вперёд ведомым явленными тебе откровениями о вечной причастности к Божественному Естеству.

Ты ощущаешь себя причастником Божественного Естества,Роман?-Если да,то ты празднуешь субботу-ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
                      Написано:
                      2 3 Ибо кто почитает себя чем‐нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя.

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Галатам 6:2-6

Скажи,Роман почитать себя за "НИЧТО"-это верный ракурс или обольщение?
                      Если верный,то что означает "НИЧТО",для тебя?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Уверовавший
                        Тут не все так просто,так как новый завет сместил ветхий; ибо Христос совершил всё и, так сказать - вошел в покой Божий, (по этому так правильно, и так переведено со смещением в один день, ибо это уже не ветхий, а новый завет)
                        Я говорю вам о подмене слов и смысла в сказанном о дне Воскресения Иисуса в Субботу именно в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ НОВОГО ЗАВЕТА. Неужели вы до сих пор не слышите или не разумеете, про что вам говорят?!

Сообщение от Уверовавший
                        , а для народа Божия еще остается субботство, то есть путь к субботе (дню покоя) ибо некоторым верующим Бог закрыл доступ к покою за неверие, а для некоторых еще есть шанс. Из за этого разделения среди верующих, на тех кому закрыт доступ к покою, и на тех кому еще не закрыт доступ и произошло смещение субботы на воскресение. Это трудоемкое объяснение, но переведено правильно, ибо день покоя нынче воскресенье, которое символизирует воскресение из мертвых, тех кто умер и воскрес со Христом, как говорит об сем апостол -
                        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        А разве там, где сказано про Субботство, не сказано как о Седьмом дне?
                        Это я к тому, когда вы будете читать Евангелие на сей счет, то ПО СОБЫТИЯМ от предательства до смерти и Воскресения Иисуса рассмотрите, в каких днях идет речь?!
                        А именно,
                        52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
                        54 День тот был пятница* (Параскева- шестой день), и наступала суббота.
                        (Лук.23:52-54)
                        И еще сказано,
                        31 Но так как [тогда] была пятница* Приготовление , то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                        (Иоан.19:31)
                        То есть, вы подтверждаете что в Евангелие записано так, что мертвое тело Иисуса, Иосиф и Никодим положили в гроб вечером в начале Субботы (Седьмого дня)?
                        Ответьте, ДА или НЕТ, без отвлеченных от предмета вопроса рассуждений.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Всякий..
                          Я говорю вам о подмене слов и смысла в сказанном о дне Воскресения Иисуса в Субботу именно в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ НОВОГО ЗАВЕТА. Неужели вы до сих пор не слышите или не разумеете, про что вам говорят?!
                          Я слышу что мне говорят, но я не считаю вас умнее переводчиков. Опять все упирается в прежний мой вопрос о наблюдении Божьем за верностью Его слова. Если по вашему перевод имеет явный ложный смысл и подделку, что легко можно перепроверить, то как этого не видели переводчики? А если видели и намеренно ложно перевели, то как мог Бог с этим согласиться, при Его всемогущности, и отправить ложный перевод в оборот? Ну не совмещается всё это со здравым смыслом. Тут, или вы чего то не понимаете, или Бог настолько неадекватен, что допустил во первых, лукавых переводчиков к переводу Его слов, а во вторых, Он видя ложь в переводе, не предпринял действий для для устранения сего греха. Как же такой Бог может спасать от смерти человечество, если Он не способен(если учитывать вашу доктрину о неверности перевода) защитить Свое слово от фальши?

То есть, вы подтверждаете что в Евангелие записано так, что мертвое тело Иисуса, Иосиф и Никодим положили в гроб вечером в начале Субботы (Седьмого дня)?
                          Ответьте, ДА или НЕТ, без отвлеченных от предмета вопроса рассуждений.
                          В пятницу вечером, а не в начале субботы.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Всякий..
                            В этой связи вам вопрос, - если знамение Ионы в следствии прочтения которого, род лукавый окажется там где он оказался и теперь есть, то какое знамение времени дано избранным Его?!
                            Послушайте, мы все здесь избранные, но каждый в своё время. Возможно вы не плохой человек среди людей, но загляните внутрь себя и вам откроется правда. Если конечно вы хотите правды. Я признаться устал от избранных его, знающих истину и прочее... Я же пред Богом полное ничто, грешник, а моё внутреннее напоминает выгребную яму больше, хотя внешне я чист.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47968

Сообщение от Сергей 13
                              Послушайте, мы все здесь избранные, но каждый в своё время. Возможно вы не плохой человек среди людей, но загляните внутрь себя и вам откроется правда. Если конечно вы хотите правды. Я признаться устал от избранных его, знающих истину и прочее... Я же пред Богом полное ничто, грешник, а моё внутреннее напоминает выгребную яму больше, хотя внешне я чист.
                              избранные Кем?
                              избрали сами себя?
                              для изучения библии с избранными самим собой ключами?

отмычки самодельные у само-избранных ------
                              роду лукавому Христос распятый а роду избранному Христос во славе
                              взял на гору их и преобразился

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Праздновать субботу,как я и писал тебе выше::простираться духом вперёд ведомым явленными тебе откровениями о вечной причастности к Божественному Естеству.

Ты ощущаешь себя причастником Божественного Естества,Роман?-Если да,то ты празднуешь субботу-ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
                                Написано:
                                2 3 Ибо кто почитает себя чем‐нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя.

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Галатам 6:2-6

Скажи,Роман почитать себя за "НИЧТО"-это верный ракурс или обольщение?
                                Если верный,то что означает "НИЧТО",для тебя?
                                Аркадий, там перевод неверный-почему не чуешь неверность перевода-не раз замечаю. Там написано примерно так-если кто либо почитает другого за ничто то обманывает самого себя-каждый пусть испытывает свое дело, а не другого.

Так ты не ответил-от вечера какого дня до вечера какого дня празднуется суббота?

Комментарий

Обработка...