НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от Всякий..
    А все потому Аркадий, что вы еще не осознаете что слово написанное есть так же Слово Божеее.

И было время, когда вы собирали это слово - хлеб, как пищу пяти дней, но пришло время шестого дня, когда возвещается преуготовление к дню седьмому..., со всеми вытекающими.

Где все смыслы Писания, сводятся на путь узких врат.. из смыслов которых и жмется то самое масло, масленичного пресса - Гефсимания.
    Ведь я же с тем и пришел к вам год назад, в апреле если быть точным, когда Господь мне сказал, - через два дня Пасха.

Вы понимаете разницу, когда прочитанное адресуете по уму в представлениях своих... , а когда на прочитанное Бог говорит лично вам?

Что это не у них и там через два дня ПАСХА, а у меня здесь и сейчас ПАСХА.

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    (Деян.10:13)

И когда Бог сказал, то я стал искать, что собою представляет эти самые дни, через которые или посредством которых я выйду на ПАСХУ и тд..

И это не я преткнулся на буквальном, а именно вам БУКВА встала на пути вашем, о которую вы и споткнулись и претыкаетесь до сих пор, приписывая мне свои заблуждения.
    Нет,не понимаю.Поясните,будьте добры этот момент-"когда на прочитанное Бог говорит лично вам"(с)

Заодно поясните пожалуйста и это Ваше откровение.

Что означает сие событие в Вас?

1.Поясните,будьте добры этот момент-"когда на прочитанное Бог говорит лично вам"(с)

2.

Не смог разделить ваши вопросы, потому как смысловая суть в них одна, поэтому отвечаю разом.
    Иисус говорит,
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    (Иоан.5:36-42)
    Теперь свидетельство Павла, -
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
    (Деян.9:3-7)
    6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
    7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
    9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
    10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
    11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
    (Деян.22:6-11)
    По этим местам Писания, я уже говорил вам, что одно Писание пред лицом всех, но не все внутрь себя слышат/услышат голос Божий и не всем явился/является Христос Воскресшим, а только по изволению и избранию Его.

Если вы согласны с тем, что таковы условия предусмотрены Писанием, то как должно поступить тем, кто гласа Его не слышал и лица Его не видел?

Предположим, что веровать тому/тем, кого Он послал, через них указывая путь ко спасению, а именно тем, кому Он открылся голосом и светом Воскресения Его из мертвых представлений о Нем.

Теперь вопрос, если так все устроено в Боге, то как безошибочно различить истинных от ложных, утверждающих о себе что они то слышат и видят Христа Воскресшего?

К примеру, Моисей пришел с чудесами и знамениями в Египет, и волхвы чародеи, часть этих знамений совершая за ним повторили, однако все разрешилось/завершилось по определению о дне ПАСХИ.
    Со сказанным выше согласны?
    По ответу вашему, продолжим...
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    (Еф.5:13)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Сергей 13
      А ты читай, что написано- "Случилось ведь это, чтобы Писание было исполнено. Кость не будет разбита Его". 37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили-
      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
      Так, что воин засвидетельствовал не потому, что римлянином был, а потому, что знал писание и верил в Господа Бога Израилева и пророков.
      Не складно по времени Писания,
      14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
      18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
      (Деян.15:14-18)
      Между словами, "составить из них народ во имя Свое..".... и потом обращусь воссоздам скинию Давидову падшую..", ныне прошло ДВА ДНЯ, где у Господа "...один день тысячу лет и тысячу лет есть один день"
      То есть, ныне ИСХОД -ПАСХА.
      1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
      2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
      (Матф.26:1,2)
      1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
      (Мар.14:1)
      Скажите Сергей, согласно с Евангелием день Пасхи это день смерти Иисуса или Воскресения, или то и другое в один день?
      И еще, сказанное ниже имеет отношение к совершению ПАСХИ каждым, приступающему к Писанию-
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      (1Кор.11:26-28)
      ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Сообщение от Всякий..
        А все потому Аркадий, что вы еще не осознаете что слово написанное есть так же Слово Божеее.

И было время, когда вы собирали это слово - хлеб, как пищу пяти дней, но пришло время шестого дня, когда возвещается преуготовление к дню седьмому..., со всеми вытекающими.

Где все смыслы Писания, сводятся на путь узких врат.. из смыслов которых и жмется то самое масло, масленичного пресса - Гефсимания.
        Ведь я же с тем и пришел к вам год назад, в апреле если быть точным, когда Господь мне сказал, - через два дня Пасха.

Вы понимаете разницу, когда прочитанное адресуете по уму в представлениях своих... , а когда на прочитанное Бог говорит лично вам?

Что это не у них и там через два дня ПАСХА, а у меня здесь и сейчас ПАСХА.

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        (Деян.10:13)

И когда Бог сказал, то я стал искать, что собою представляет эти самые дни, через которые или посредством которых я выйду на ПАСХУ и тд..

И это не я преткнулся на буквальном, а именно вам БУКВА встала на пути вашем, о которую вы и споткнулись и претыкаетесь до сих пор, приписывая мне свои заблуждения.
        Нет,не понимаю.Поясните,будьте добры этот момент-"когда на прочитанное Бог говорит лично вам"(с)

1.Поясните,будьте добры этот момент-"когда на прочитанное Бог говорит лично вам"(с)

2.

Не смог разделить ваши вопросы, потому как смысловая суть в них одна, поэтому отвечаю разом.
        Иисус говорит,
        36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41 Не принимаю славы от человеков,
        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        (Иоан.5:36-42)
        Теперь свидетельство Павла, -
        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
        6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
        7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
        (Деян.9:3-7)
        6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
        7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
        9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
        10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
        11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
        (Деян.22:6-11)
        По этим местам Писания, я уже говорил вам, что одно Писание пред лицом всех, но не все внутрь себя слышат/услышат голос Божий и не всем явился/является Христос Воскресшим, а только по изволению и избранию Его.

Если вы согласны с тем, что таковы условия предусмотрены Писанием, то как должно поступить тем, кто гласа Его не слышал и лица Его не видел?

Предположим, что веровать тому/тем, кого Он послал, через них указывая путь ко спасению, а именно тем, кому Он открылся голосом и светом Воскресения Его из мертвых представлений о Нем.

Теперь вопрос, если так все устроено в Боге, то как безошибочно различить истинных от ложных, утверждающих о себе что они то слышат и видят Христа Воскресшего?

К примеру, Моисей пришел с чудесами и знамениями в Египет, и волхвы чародеи, часть этих знамений совершая за ним повторили, однако все разрешилось/завершилось по определению о дне ПАСХИ.
        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
        Со сказанным Вами выше-согласен.
        Но это лишь теория,Андрей.

Все до одного могут аргументировать подобной апологетикой-между тем,как у каждого будет своё видение того или другого аспекта.
        Актуальный наглядный пример вашего диалога с т iromany.
        Копаете по кругу одно и то же,так и не придя к общему знаменателю.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Всякий..
          Искушать, не значит завладеть домом.
          Верно, устоял сей человек перед искушением.
          Сообщение от Всякий..
          Покажите Писанием, что сатана имел место быть, пребывать в Иисусе?
          Если вы понимаете писание не буквально то должны знать о правой илевой линии- сатана стоял одессную Его дабы противодействовать Ему. Понимаете, что речь идёт об одном человеке или нет?
          Сообщение от Всякий..
          Если нет, то от кого в вас это знание?
          Уровень понимания обязывает. Всё тайное становится явным.
          Сообщение от Всякий..
          Выше в синем, внимательно прочтите.
          Прочитал. И каждый считает, что его собственное истинно. Разве у вас по другому?
          Сообщение от Всякий..
          Я понимаю, о чем вы сказать хотели, и если б знали в истине то, то не сказали бы так
          Вот сразу в подтверждении моих слов выше.
          Сообщение от Всякий..
          Теперь скажите, Иуда согрешил отвергнув ДУХ Писания или БУКВУ-ПЛОТЬ Писания?
          Где он согрешил там и покаялся- предал кровь невинную. Что касается не распятой плоти то помилуйте, неужели ваш уровень понимания текста на начальном этапе? Плоть должна была быть распята- Бог сделал её грехом= читайте писание.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Дайте не противоречащий своим прошлым высказываниям ответ-ненадо вихряний:

Если время около девятого часа есть день шестой, то соответственно тьма от шестого часа до девятого есть так же день шестой, так?
            Как верую, так и отвечаю.
            На суде Христовом, всегда ищут к обвинению из прошлого.

Сообщение от iromany
            Вот суть конфликта:

Деян 3:14: "Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,"
            То есть, Слово Божее как по Духу, так и по букве Писания отвергли, а слово в толковании от ума человеческого приняли, так?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

А "прежде"-это когда?!
              У тебя прямо сейчас. У меня же уже всё осмыслено.
              Здесь без примеров не обойтись.Приведи их,будь добр.
              А заодно,дай определение термину "Ведение".
              Смотри, когда у тебя уже есть все ответы на вопросы к Богу ты становишься способен полностью отдать себя в Его заботливые руки ибо доверие к Отцу настолько безгранично, что у тебя не остаётся более никаких сомнений- страх,тревога, неуверенность покидают тебя. Однако это не свершится пока ты цепляешься за что ещё в этом мире.
              Что касается Ведения от Бога, то это соображение в Разуме. И без Духа Святого как ты понимаешь это в принципе невозможно. Но это только начало, пока ты полностью не погрузишься в это состояние-какое? Не знаю, но я доверяю Тому Кто знает.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Core, в чем ваша проблема-почему вы очевидно уворачиваетесь, я знаю ответ на ваш вопрос, но вот для чего сам вопрос и отсутствие ответа?
                Иногда сами себя читайте, а потом на вразумительный вопрос, вразумительного ответа ждите.

Сообщение от iromany
                Давайте так-я даю вам развернутый ответ-и вы даете развернутый ответ почему у вас девятый час это шестой день, а шестой час это седьмой, ок?
                Где это у меня, шестой час есть день седьмой?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Согласен.Ну а зачем такой объём информации в Писании-можешь пояснить?
                  Не раз тебе говорил- уловить и убить твой диавольский рассудок. Тогда свершится.
                  Потому чтот не ко всякому доброму делу приготовлен.
                  Это тебе твой рассудок лжёт. Из за него ты не можешь вновь войти откуда вышел или был изгнан- как посмотреть
                  Вот смотри. Ты прекрасно знаешь, что писание поясняет само себя- так? А я тебе говорю больше- в писании раз за разом говорится об одном и том же. Вот тебе простой пример- Евангелие. В нём нет ничего того о чём бы не говорили пророки прежде. Все послания Нового Завета невыходят за рамки Евангелия, а Откровение Иоанна вообще описание коротенького момента в Евангелии-трёх дней.
                  А теперь читай- вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог. О чём это? Ведь сказано-Я начало и конец! Так, что было вначале? Можешь сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Не складно по времени Писания,
                  Вы правда понимаете писание буквально или прикидываетесь? Там нет времени. В Уме Господнем время не имеет значение.
                  .

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Со сказанным Вами выше-согласен.
                    Но это лишь теория, Андрей.
                    Говорят, что это были последние слова Сталина, после чего инсульт или отравление.
                    В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И.Чеснокову: «Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!». Это были последние прижизненные слова Сталина. Сразу после них инсульт обездвижил его тело и лишил дара речи.
                    В вопросе теории вы согласны с товарищем Сталиным?! )

Все до одного могут аргументировать подобной апологетикой-между тем,как у каждого будет своё видение того или другого аспекта.
                    Актуальный наглядный пример вашего диалога с т iromany.
                    Копаете по кругу одно и то же,так и не придя к общему знаменателю.
                    Никогда не слышал, что бы Роман где либо говорил, что Господь ему лично говорил о ПАСХЕ через два дня в Субботу.
                    Тогда на зеленом вы вместе с ним об этом и не помышляли... Более того, тогда же отвергнув остались при своих иных предметах рассуждения. Только после, он стал догонять мои посты на инвиктори и выдавать свои измышление на сей счет.
                    И сами видите, где он теперь с 12 часами в сутках?!
                    Об этом разве можно спорить?
                    Теперь вернусь,

Аркадий, со сказанным выше вы согласны с тем, что ".. все разрешилось/завершилось по определению о дне ПАСХИ."
                    То есть, всякий споры и суждения завершились с определением смысловой сути дня ПАСХИ?
                    И еще, сказанное Петру так,
                    7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                    (Деян.11:7)
                    сказано о ПАСХЕ, да или нет?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      У тебя прямо сейчас. У меня же уже всё осмыслено.
                      Это заблуждение,Сергей.Если не сказать-блажь.

Сообщение от Сергей 13
                      Но это только начало, пока ты полностью не погрузишься в это состояние-какое? Не знаю, но я доверяю Тому Кто знает.
                      Значит и ты не вошёл пока в Покой Его,а говоришь: У меня же уже всё осмыслено(с).

Я тебе покажу,ориентир вхождения в Покой.
                      Ты должен успокоиться от дел своих,как и Он от Своих.

Успокоится от дел....Значит сделать явными все Свойства Единого и согласовать эти Свойства между собой.
                      Не сделав этих дел-не возможно от них и успокоиться.Ибо Покой не наступит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Не раз тебе говорил- уловить и убить твой диавольский рассудок. Тогда свершится.
                      Заблуждение от тебя. Это полумера.

Такие повторяющиеся образы и их пересечение,а так же обилие текстовых приёмов,духовных задач-чтобы настроить образно-ассоциативное мышления до состояния вхождения в Портал=Покой.

Как ты не понимая этого,утверждаешь отказ от ОАМ?!Не понимаешь ЧТО утверждаешь!
                      Сообщение от Сергей 13
                      Это тебе твой рассудок лжёт. Из за него ты не можешь вновь войти откуда вышел или был изгнан- как посмотреть
                      Вот смотри. Ты прекрасно знаешь, что писание поясняет само себя- так? А я тебе говорю больше- в писании раз за разом говорится об одном и том же. Вот тебе простой пример- Евангелие. В нём нет ничего того о чём бы не говорили пророки прежде. Все послания Нового Завета невыходят за рамки Евангелия, а Откровение Иоанна вообще описание коротенького момента в Евангелии-трёх дней.
                      А теперь читай- вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог. О чём это? Ведь сказано-Я начало и конец! Так, что было вначале? Можешь сказать...
                      Могу: Вначале было Слово и слово было Бог.(с)
                      Бог и есть Свойства,гармонично и непротиворечиво согласованны между собой.Они Есть.Всегда,без начала и конца.
                      И ты должен стать Ими,и это без вариантов.
                      Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Мтф5:48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, со сказанным выше вы согласны с тем, что ".. все разрешилось/завершилось по определению о дне ПАСХИ."
                      То есть, всякий споры и суждения завершились с определением смысловой сути дня ПАСХИ?
                      Я так и не услышал от Вас определения ПАСХИ,Андрей.
                      Так что мне пока не с чем соглашаться,как и нечего опровергать.
                      Жду...
                      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 05 July 2021, 03:24 AM.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        Где он согрешил там и покаялся- предал кровь невинную. Что касается не распятой плоти то помилуйте, неужели ваш уровень понимания текста на начальном этапе? Плоть должна была быть распята- Бог сделал её грехом= читайте писание.
                        Сказано,
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        Плоть о которой сказано выше, её Бог сделал грехом?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Сказано,
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)
                          Плоть о которой сказано выше, её Бог сделал грехом?
                          Хороший вопрос!
                          Вы то сами знаете ответ,Андрей?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..

И еще, сказанное Петру так,
                            7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                            (Деян.11:7)
                            сказано о ПАСХЕ, да или нет?
                            Я так и не услышал от Вас определения ПАСХИ,Андрей.
                            Так что мне пока не с чем соглашаться,как и нечего опровергать.
                            Жду...
                            Аркадий, а для чего вам МОЕ определение о ПАСХЕ, о которой сказано в Писании пред лицом всех причастников?
                            К примеру в вопросе о Моисее, это определение не требуется, оно и так видно, что послужило предметом восстание одних и падения других, разве нет?!
                            34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                            35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            (Лук.2:34,35)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, а для чего вам МОЕ определение о ПАСХЕ, о которой сказано в Писании пред лицом всех причастников?
                              К примеру в вопросе о Моисее, это определение не требуется...
                              Требуется,в том числе и это.
                              Сообщение от Всякий..
                              Для выяснения Вашего уровня разумения Писания.Чтобы понять на КАКОМ УРОВНЕ с Вами общаться.
                              Будет определение или не ждать уже?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Ну так поясни:как их правильно понимать.Сможешь?

- - - Добавлено - - -

Уже хорошо.)
                                А "прежде"-это когда?!

Если ты заметил,друг,то я пока ничего не утверждаю,а лишь спрашиваю твоё видение/мнение.
                                Итак,Единые Образы в Разуме -это продукт....(твоё мнение)

Здесь без примеров не обойтись.Приведи их,будь добр.
                                А заодно,дай определение термину "Ведение".
                                Сто раз уже описывал, ну ладно, давай на примере субботы:

Есть люди верящие, что суббота это покой физических дел, а есть люди которые верят, что суббота это покой ума-и те и те есть служители буквы, т.е служители своего познания Писания.
                                Субботсвование это покой в заповеданном Гласом Божиим-в откровении-где субботствование одно, а субботы разные

- - - Добавлено - - -

Ответь мне Роман на один простой вопрос:для чего нужно Писание?
                                Поясни как видишь и как понимаешь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я тебе отвечу только текстом.Если что-то не понятно-уточни.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16).
                                Писание нужно для общения с Богом. Писание это сборник откровений-если взять то свое свидельство, что я коротко описал, так вот Писание и есть сборник таких свидетельств-истории Ноя, Моисея, Давида-все это свидетельства, эти свидетельства есть образы через которые общается Бог-почему именно через образы я не знаю
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...