НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Искупленный
    но и свиньей надо побыть. ведь так?
    Непременно.
    Апостол,автор этой формулы:"сначала душевное, а потом уже - духовное"(с).

В этом своём эссе фактически признаёт Вашу мысль:

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:7)

Сор-перевели весьма дипломатично,там более сильное выражение...
    Выше,Апостол перечисляет,что собственно,он подразумевает под "всё почитаю за сор"....Серъёзные вещи...
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Вадим77
      Нет, происходит ровно наоборот. Религия вызывает разделение и ненависть. Никакой нравственности она не служит. Она мешает прогрессу в любых сферах человеческого общества.
      И у меня куча примеров к этим словам. Привести?

А у вас есть примеры к вашему тезису?
      Вам нужны примеры?
      Посмотрите что сегодня происходит в так называемом цивилизованном мире,где люди готовы порвать глотки друг другу,за свои мифические свободы.
      И эти "свободные люди'" давно начали бы уничтожать друг друга,если бы власти силой не препятствовали этому.
      Вот и вся ваша свобода вместе с прогрессом.
      К религии это не имеет никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      но и свиньей надо побыть. ведь так?
      Зачем?
      Вам нравится валяться в грязи и хрюкать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
      Ожидаемый ответ. Универсальный. От многих его слышу. Однако если так, вопрос у меня возникает:

Почему между почитающими себя (и даже почитаемыми окружением) духовными нет согласия? - Позиции их порой не совместимы, при этом всякий на Него ссылается.

Выходит, одних Он учит одному, других - другому, а иных, недайбох, - вообще чёрт-те чему?

Вы этим вопросом не задавались?
      Вы нивелирует мои ответы,сами не предлагаете свою версию и задаете новые вопросы.
      Общение с Вами лишено смысла.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Халк

Зачем?
        Вам нравится валяться в грязи и хрюкать?
        мир. нет. просто думаю, что пока сам, с Отчей помощью конечно, через все ступени и состояния не пройдешь, никуда не придешь и ничего не поймешь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

О целостности.

Почему так важна целостность?
          Писание отвечает, что целостность - ложе вечной жизни.

Целостность подразумевает единство видимого и невидимого.

И вот в связи с этим возникает вопрос: а зачем создавать видимое и невидимое, чтобы потом искать достижения их Целостности?
          Разве нельзя представить, что существует только невидимое, и оно едино и целостно само в себе?

Почему, когда говорится о Целостности, необходимо создать разделение на противоположности, и затем мотивировать стремление к их соединению? Что это за игры?

Давайте начнём с того, что наличие двух противоположностей - иллюзия.
          На самом деле, видимое - это иная ипостась невидимого, непрямой свет.
          То есть, на самом деле нет никакого видимого. Есть только невидимое, особым образом видоизменённое, чтобы создать...

Что создать? Вот в этом суть вопроса. Чтобы создать рабочую основу для постоянного обновления в познании.
          Постоянные перетоки сознания и осознания изнутри - вовне, из невидимого - в видимое, и наоборот, - это и является основой жизни вечной.

Жизнь вечная характеризуется постоянным движением и обновлением.
          И, как видим, оба качества реализуются именно при перетоках осознания из одного Бытия - в другое, причём таким образом, чтобы познавалась Целостность.

У этого процесса есть геометрическое выражение - Тор, в простонародье "бублик".
          Также можно вспомнить ленту Мёбиуса:

- - - Добавлено - - -

Вечная Жизнь - это когда ты и здесь, и там, непрерывно, без разрывов, перетекаешь из одного состояния в другое, из одного самоосознания - в другое.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Халк
            Вам нужны примеры?
            Посмотрите что сегодня происходит в так называемом цивилизованном мире,где люди готовы порвать глотки друг другу,за свои мифические свободы.
            И эти "свободные люди'" давно начали бы уничтожать друг друга,если бы власти силой не препятствовали этому.
            Вот и вся ваша свобода вместе с прогрессом.
            К религии это не имеет никакого отношения.
            То есть вы выступаете против свобод? Против каких именно и почему?

Насчет того, что "порвать глотки" - это часто относится к религии, но, действительно, не имеет никакого отношения к свободе. Потому что свобода и равенство предполагается для всех. То есть права каждого учитываются как равные. Или вы где-то видели закон, позволяющий убивать другого за его веру? В различных религиозных обществах это как раз приветствуется.

А отказаться о прогресса вам никто не запрещает. Можете лечиться молитвами, жить в тайге в срубе, отключиться от интернета и ездить на хромой кобыле. Только закрадываются у меня смутные подозрения, что не будете вы этого делать.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Вадим77
              То есть вы выступаете против свобод? Против каких именно и почему?

.
              Для начала нужно понимать что такое эта свобода о которой кричат горлопаны.
              Раб не может быть свободным,как только он освободится от одного хозяина ,он тут же попадает под зависимость от другого хозяина.

Свободна может быть только личность.
              А их в орущей лозунге толпе практически нет.
              Под видом свободы толпе подсовывается другой хозяин,который и будет их держать на своей шлейке и команды которого толпа и будет исполнять.
              Тем не менее толпа будет истошно визжать о какой то свободе.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Халк
                Вы нивелирует мои ответы <...> и задаете новые вопросы.
                Возможно, я пропустил Ваш ответ - редко заглядываю. Но, скорее, дело в другом. "Нивелирую" потому, что, как я уже сказал, ответ Ваш был ожидаемым. И он абсолютно меня не устраивает, поскольку никак не вписывается в то, что фактически происходит из раза в раз, из года в год, из века в век.

Впрочем, возможно, я упускаю нечто важное, и именно это препятствует сущностному пониманию Вашего ответа, поэтому хотел уточнить. Но получил отлуп. Что, впрочем, тоже было ожидаемо.

Сообщение от Халк
                сами не предлагаете свою версию
                Я её озвучивал не раз. Возможно, Вы столь же невнимательны, как и я. Или не можете вместить, как я не могу вместить сказанное Вами.

Сообщение от Халк
                Общение с Вами лишено смысла.
                Как Вам будет угодно. Я не настаиваю.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Халк
                  Раб не может быть свободным,как только он освободится от одного хозяина ,он тут же попадает под зависимость от другого хозяина.

Под видом свободы толпе подсовывается другой хозяин,который и будет их держать на своей шлейке и команды которого толпа и будет исполнять.
                  Я говорю не о толпе или царе, который дает свободу или забирает.
                  Я говорю о законе, который для всех одинаков и который исполняется всеми и для всех.
                  А если не исполняется - тогда появляются те явления, о которых вы пишите. И я не утверждал того, что сейчас всё совершенно. Естественно, что это не так - нигде нет ничего совершенного.

Личной свободы не существует. Это утопия для любого биологического организма.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Халк

Свобода толпы ни что иное как неврозы воспроизводящиеся и множащиеся из поколения в поколения, потом они перетекают в некрофилию, извращения, бездетность и конец фамилии. Со времён первых психоаналитиков замечено, что люди всегда, во все времена хорошо умеют объединяться только для одного, для убийства друг друга, как в прямом, так и переносном смысле, ибо только это доставляет им настоящее наслаждение.

Когда Всевышний предлагал своему народу на выбор жизнь и благословение в противовес проклятию и смерти, то под видом смерти выступал не расстрел у столба или побиение камнями, а именно медленное, а иногда быстрое вырождение. Как мы помним из миллиона человек вошедших в синайскую пустыню до обетованной земли за 40 лет дошло лишь несколько человек, а остальные сложили свои кости в пустыне.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                      Ожидаемый ответ. Универсальный. От многих его слышу. Однако если так, вопрос у меня возникает:

Почему между почитающими себя (и даже почитаемыми окружением) духовными нет согласия? - Позиции их порой не совместимы, при этом всякий на Него ссылается.

Выходит, одних Он учит одному, других - другому, а иных, недайбох, - вообще чёрт-те чему?

Вы этим вопросом не задавались?
                      Потому что ответ на этот вопрос слишком прост.
                      Потому что все боги - это порождения человеческого разума. А каждый, как известно, своей думкой богатеет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                      Свобода толпы ни что иное как неврозы воспроизводящиеся и множащиеся из поколения в поколения, потом они перетекают в некрофилию, извращения, бездетность и конец фамилии.
                      Это все ваши страхи?
                      Некрофилия... странный выбор Извращения - что именно?
                      Бездетность? - планета перенаселена, ресурсы ограничены. Ваш биоматериал не настолько ценен, поверьте.
                      Конец фамилии - не понял, что это. Раньше на Руси фамилий не было.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Вадим77
                        Это все ваши страхи?
                        Некрофилия... странный выбор Извращения - что именно?
                        Бездетность? - планета перенаселена, ресурсы ограничены. Ваш биоматериал не настолько ценен, поверьте.
                        Конец фамилии - не понял, что это. Раньше на Руси фамилий не было.
                        Если Вы ищите объект для стёба, то Вы ошиблись адресом!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Вадим77
                          Потому что все боги - это порождения человеческого разума.
                          Споры по основному вопросу философии - о соотношении бытия и сознания - нескончаемы. И свидетельствуют только об одном: чем ожесточённей человек доказывает неправоту оппонента, тем он слабей.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Андрей1958
                            Если Вы ищите объект для стёба, то Вы ошиблись адресом!
                            Просто страх не размножиться - это ваш главный страх? Хочу понять, какой еще стёб.
                            Уж поверьте, этот страх вполне успешно лечится методом тыка.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Андрей1958
                              Свобода толпы ни что иное как неврозы воспроизводящиеся и множащиеся из поколения в поколения, потом они перетекают в некрофилию, извращения, бездетность и конец фамилии. .
                              У толпы есть только одна свобода-это свобода от разума.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

[QUOTE=Вадим77;6650498]
                                Сообщение от Аркадий Котов
                                Внимание, постоянное внимание на связь внешнего и внутреннего станет твоей молитвой. Ты просто смотришь иными очами, очами духа и видишь движения и дела этого великого Благого Порядка Жизни, работающего на тебя, и на Благо всех человеков.
                                Аркадий, дорогой, мы с тобой что ли в разных мирах живем? В моем мире еще полно страданий, болезней, голода, одиночества и всего прочего. Да, в ходе эволюции мы ищем и находим решения, но многое еще предстоит, пока мы достигнем хоть какого-то порядка и благости. Не юродствуй.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру
                                А то, что ты молишься сам себе - это называется аутотренинг, самовнушение. Тренировкой подавляешь свои страхи. Здесь нет никакого "тайного" учения, всё это давно освоено психологической и психиатрической наукой.
                                Или у тебя есть какой-то эксклюзив? Кстати, насчет того, что со своими страхами нужно бороться - я в этом с тобой полностью согласен.

Благая Система Высшего Порядка устроена так, что выражает свойства Божеского естества: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.
                                Ты же тоже знаком с Бомом. Так вот, выражаясь его языком, ты перечислил значения. Но не учел того, что среди значений присутствует порядок, частью которого является значимость.
                                Организация порядка - это работа, то есть энергия.
                                Само по себе, без затрат энергии, ничего не организуется (скорее увеличивается энтропия).
                                Для любви - нужно найти объект любви, для мудрости - много учиться, для совершенства - много тренироваться, для терпеливости - много работать над собой.

Сам по себе, одними молитвами, сыт не будешь (или ты нашел "тайную" формулу? поделись, будь добр).

Система эволюционирует; мы, как ее часть, вместе с ней. Но это текущий процесс, а не константа. Это вектор, да. У вектора есть начало, но нет конца. Но есть направление, о котором ты говоришь. Вот в этом направлении мы все вместе и движемся.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...