НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    По твоему, материя есть искажение видения, ещё она - иллюзия. По твоему иллюзия = искажению (как по мне - два разных понятия). Если мне собеседник скажет, что иллюзия тождественна искажению, я не соглашусь.
    Определение реальности, ты скромно замалчиваешь.
    Отождествляешь ли ты материю с веществом? (твой ответ не полный и требует уточнений).
    Я не замалчиваю. Единственная Реальность - это Слово, то есть реальность Сознания Бога.
    Искусственный интеллект, к коему я отношу человеческое сознание, не способен дорасти до правильного видения Слова. Не получается чисто технически. То есть не способен "видеть" реальность. Видит какую-то свою квази-реальность.

Материя - это продукт несовершенного сознания. Ну, например, как го..но - продукт жизнедеятельности материи. И в том, им в другом - хорошего мало.
    Бог есть Дух - в этом смысл фразы. В этом Его совершенство. Человек несовершенен, он не только дух, но и плоть. Подделка какая-то. Вроде похож, а всё равно не то. Усовершенствовать надо, а как? Видит, подлец, материю - хоть ты тресни. Не чистый дух, ну не получается. Материи на самом деле-то нет, есть искажение Реальности.

Вещество (и иже с ним) - это один из символов - символов мышления. Таким символов для искаженной реальности-материи может быть бесконечное множество. Мышление - это программа, типа компьютерной. Она написана на языке, а язык состоит из символов. У символов (скорее всего) есть основа - то есть то, что можно назвать истинным Смыслом - и что входит в Слово. Как мыслит Слово - Премудрость (евр. Хохма). Что это - не видим мы. Мы мыслим примерно так, как Слово, но другими символами. Видение и мышление - это, по сути, синонимы.
    Мы видим лишь то, что мы видим. Спектр какой-то видим, искаженный. А причину не видим. Вообще поэтому у нас с причинами туго. Потому, что не видим. Догадываться должны. Слабовидящие. Мутное стекло.

Иллюзия - это то, с чем нам приходится оперировать. То есть нашему сознанию. Несовершенство - причина искажений. Искажения - причина иллюзий. Поэтому и Бог для нас - ускользающая иллюзия. И Слово Его - иллюзия. Всё, о чем знаешь частично - иллюзорно. Так мы устроены. Практически всё наше мышление связано с самосознанием - наблюдением за собой. В идеале мы должны были бы видеть Духом Слово. А мы видим символами искажение. Двойной удар: глупец познает свою ограниченность. Беда внешнего человека.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      Я не замалчиваю. Единственная Реальность - это Слово, то есть реальность Сознания Бога.
      Искусственный интеллект, к коему я отношу человеческое сознание, не способен дорасти до правильного видения Слова. Не получается чисто технически. То есть не способен "видеть" реальность. Видит какую-то свою квази-реальность.

Материя - это продукт несовершенного сознания. Ну, например, как го..но - продукт жизнедеятельности материи. И в том, им в другом - хорошего мало.
      Бог есть Дух - в этом смысл фразы. В этом Его совершенство. Человек несовершенен, он не только дух, но и плоть. Подделка какая-то. Вроде похож, а всё равно не то. Усовершенствовать надо, а как? Видит, подлец, материю - хоть ты тресни. Не чистый дух, ну не получается. Материи на самом деле-то нет, есть искажение Реальности.

Вещество (и иже с ним) - это один из символов - символов мышления. Таким символов для искаженной реальности-материи может быть бесконечное множество. Мышление - это программа, типа компьютерной. Она написана на языке, а язык состоит из символов. У символов (скорее всего) есть основа - то есть то, что можно назвать истинным Смыслом - и что входит в Слово. Как мыслит Слово - Премудрость (евр. Хохма). Что это - не видим мы. Мы мыслим примерно так, как Слово, но другими символами. Видение и мышление - это, по сути, синонимы.
      Мы видим лишь то, что мы видим. Спектр какой-то видим, искаженный. А причину не видим. Вообще поэтому у нас с причинами туго. Потому, что не видим. Догадываться должны. Слабовидящие. Мутное стекло.

Иллюзия - это то, с чем нам приходится оперировать. То есть нашему сознанию. Несовершенство - причина искажений. Искажения - причина иллюзий. Поэтому и Бог для нас - ускользающая иллюзия. И Слово Его - иллюзия. Всё, о чем знаешь частично - иллюзорно. Так мы устроены. Практически всё наше мышление связано с самосознанием - наблюдением за собой. В идеале мы должны были бы видеть Духом Слово. А мы видим символами искажение. Двойной удар: глупец познает свою ограниченность. Беда внешнего человека.
      Ты не различаешь продукт от процесса получения этого продукта. Поэтому все твои определения можно признать негодными для ведения беседы.
      Можно принять в виде ауэтичного размышления.
      АИ расставляет всё по местам, даже сейчас, изучая "Синтез йоги" я вижу как автор только подтверждает основные положения АИ.
      Если задаться целью возврщения в Истину, то теряет смысл работа с веществом и таким образом в первую очередь ты выставляешь глупцом Бога а не человека, что совершенно неприемлемо верующему и материалисту, но приемлемо аутисту.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Ты не различаешь продукт от процесса получения этого продукта. Поэтому все твои определения можно признать негодными для ведения беседы.
        Можно принять в виде ауэтичного размышления.
        АИ расставляет всё по местам, даже сейчас, изучая "Синтез йоги" я вижу как автор только подтверждает основные положения АИ.
        Если задаться целью возврщения в Истину, то теряет смысл работа с веществом и таким образом в первую очередь ты выставляешь глупцом Бога а не человека, что совершенно неприемлемо верующему и материалисту, но приемлемо аутисту.
        Ты как-то обоснуй тогда подробнее, что именно я не различаю - тогда и поговорим по существу. Может дело просто в терминах.
        Я-то как раз очень даже различаю процесс от Цели, что в Библии выражается в терминах внешнего и внутреннего человека. А вот многие не различают или смешивают одно с другим. Что там в Йоге - я не знаю, расскажи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вадим77
          Да пойми уже, Илья, что атом - это иллюзия восприятия. ТАМ не атом. Совсем не атом. Атом - это символ. Таких символов - миллиарды. Это как иконки на экране монитора. Надо смотреть, что ЗА (над) ними.

Вся материя - это то, чего на самом деле нет и в реальности быть не может. Если материя становится реальностью - то это галлюцинации у тебя.

Если представить сознание как ПРОЦЕСС, то сам этот процесс сознания написан (описан) символами; символы - язык процесса; языков много.

Пишешь: "человек устроен из атомов". Далее у тебя этот "человек" становится носителем, причиной сознания. Ну буквализм же! "Человек из атомов" - это такой же символ, к настоящему сознанию НИКАКОГО отношения не имеющий!

Если сознание направлено само на себя (самосознание) - то оно рассматривает не реальность, а ПРОЦЕССЫ, по которым это сознание работает. То есть занимается фигней и суетой: тварью вместо Творца, идолами вместо Сущего.

Так что в твоих действиях ты стоишь на противоположной стороне от Писания. Вот всё правильно ретранслируешь до того момента, как сделать главный ВЫВОД - тут у тебя как-будто логический ступор начинается.
          Материя, или как вы говорите, иллюзия материи, дана с определённой целью и в таком виде, который является совершенным.
          Вы сначала разберитесь, с какой целью и для чего дана иллюзия, вместо того чтобы подвергать её упразднению.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
            Материя, или как вы говорите, иллюзия материи, дана с определённой целью и в таком виде, который является совершенным.
            Вы сначала разберитесь, с какой целью и для чего дана иллюзия, вместо того чтобы подвергать её упразднению.
            Не соглашусь с Вами. Материя - это продукт (жизне)деятельности нашего сознания, которое несовершенно. Более совершенная стадия творит "всё новое".
            Фундаментальные законы Бытия имеют свое проявление и через материю, но и не только. ВЕЩЕСТВО - это то, что объединяет наши сознания: их базовые функции, так сказать.

Иллюзия не дана, она проявилась (в том числе в Эдеме).

Не хочу Вас расстраивать, но творение (сознание) несовершенно. В этом причина. Соответственно, полное упразднение иллюзии (с тем условием, чтобы не нарушить принцип образа и подобия) - дело, о котором никому ничего не известно.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Ты как-то обоснуй тогда подробнее, что именно я не различаю - тогда и поговорим по существу.
              Я-то как раз очень даже различаю процесс от Цели, что в Библии выражается в терминах внешнего и внутреннего человека. А вот многие не различают или смешивают одно с другим. Что там в Йоге - я не знаю, расскажи.
              Лихо запросил:"Расскажи, что там в Йоге!"
              Не соглашусь с Вами. Материя - это продукт (жизне)деятельности нашего сознания, которое несовершенно. Более совершенная стадия творит "всё новое".
              Таки творит материю, таки материя существует (не иллюзия).
              Можно ли согласиться с тем, что материя продукт сознания? А почему нет? Однако если мы утановили наличие продукта, то значит этот продукт существует, имеет свойства и качества. Его можно "пощупать, им можно манипулировать а также использовать для разных целей.
              Про иллюзию этого сказать нельзя
              .Может дело просто в терминах.
              Не в терминах, а в определениях терминов.
              Вот ты даёшь определение "реальности", - это Слово, Сознание Бога.
              И ты считаешь что таким определением можно удовлетворить собеседника?!
              Может мы на форуме тренируем речь нашу корявую, бестолковую?
              Я в смятении от твоих месседжей.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Таки творит материю, таки материя существует (не иллюзия).
                Можно ли согласиться с тем, что материя продукт сознания? А почему нет? Однако если мы утановили наличие продукта, то значит этот продукт существует, имеет свойства и качества. Его можно "пощупать, им можно манипулировать а также использовать для разных целей.
                Про иллюзию этого сказать нельзяНе в терминах, а в определениях терминов.
                Вот ты даёшь определение "реальности", - это Слово, Сознание Бога.
                И ты считаешь что таким определением можно удовлетворить собеседника?!
                Может мы на форуме тренируем речь нашу корявую, бестолковую?
                Я в смятении от твоих месседжей.
                Ну смотри, есть прибор. Он что-то выдает, какое-то измерение. Выдает некие свойства и качества, как ты пишешь. Отражает ли этот прибор истинную Реальность? Не обязательно. Он выдает что-то таким образом, как он настроен. Он соизмеряет реальность со своей настройкой, калибровкой. Скалибруй его по другому или вообще замени на другой прибор и направь на ту же самую реальность - и получишь другие данные. Одного и того же.

В идеале - видение Богом Сына - объективная и абсолютная Реальность. Но нет такого же прибора, могущего видеть так же, как и Он. Есть приборы (искусственные сознания), видящие (отражающие Реальность) по-своему. Наблюдатели. Их не один.
                Все они и каждый из них в результате измерения смотрят на одно и то же, но видят (измеряют) по-разному, то есть выдают некое отклонение (где эталон = видению Бога). Это и есть плоть (материя) - продукт (жизне)деятельности сознания. Она существует в трех состояниях:

1) взаимодействия внутреннего человека (сознания) на уровне духа и Святого Духа. Их взаимодействие порождает внутренний конфликт во внутреннем человеке, который именуется плотью.
                2) взаимодействия мужа и жены, где жена является процессом самосознания и направлена на мужа Я ЕСТЬ. Видение реальности мужа-Я ЕСТЬ (Я) тоже названо плотью, "плотским браком".
                3) взаимодействия внутреннего и внешнего человеков, когда "плотский брак" порождает образы ("детей"), которые представляются сознанием в виде объективной реальности, на самом деле являющиеся степенью видения Сына (настоящей Реальности), или, проще - иллюзией.

Естественно, что для прибора его наивысшая калибровка - это и есть его текущая реальность, выше которой - черная дыра, пустота, мрак. Но всё текущее - состояние условное, временное. Перешагнув текущую, следующая ступень лестницы будет казаться истиной, а предыдущая - осознана как иллюзия.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  Ну смотри, есть прибор. Он что-то выдает, какое-то измерение. Выдает некие свойства и качества, как ты пишешь. Отражает ли этот прибор истинную Реальность? Не обязательно. Он выдает что-то таким образом, как он настроен. Он соизмеряет реальность со своей настройкой, калибровкой. Скалибруй его по другому или вообще замени на другой прибор и направь на ту же самую реальность - и получишь другие данные. Одного и того же.

В идеале - видение Богом Сына - объективная и абсолютная Реальность. Но нет такого же прибора, могущего видеть так же, как и Он. Есть приборы (искусственные сознания), видящие (отражающие Реальность) по-своему. Наблюдатели. Их не один.
                  Все они и каждый из них в результате измерения смотрят на одно и то же, но видят (измеряют) по-разному, то есть выдают некое отклонение (где эталон = видению Бога). Это и есть плоть (материя) - продукт (жизне)деятельности сознания. Она существует в трех состояниях:

1) взаимодействия внутреннего человека (сознания) на уровне духа и Святого Духа. Их взаимодействие порождает внутренний конфликт во внутреннем человеке, который именуется плотью.
                  2) взаимодействия мужа и жены, где жена является процессом самосознания и направлена на мужа Я ЕСТЬ. Видение реальности мужа-Я ЕСТЬ (Я) тоже названо плотью, "плотским браком".
                  3) взаимодействия внутреннего и внешнего человеков, когда "плотский брак" порождает образы ("детей"), которые представляются сознанием в виде объективной реальности, на самом деле являющиеся степенью видения Сына (настоящей Реальности), или, проще - иллюзией.

Естественно, что для прибора его наивысшая калибровка - это и есть его текущая реальность, выше которой - черная дыра, пустота, мрак. Но всё текущее - состояние условное, временное. Перешагнув текущую, следующая ступень лестницы будет казаться истиной, а предыдущая - осознана как иллюзия.
                  В твоих рассуждениях закралась ошибка.
                  Если ты согласен, что материя есть как таковая, то уже не принципиально рассматривать каким прибором она исследована, глазами человека(оптикой) или ультрозвуком летучей мыши (сонаром) Два этих прибора работают в разных областях и нет нужды сранивать какой из них правильней, по принципу горячее с тяжёлым.
                  Для нас не секрет, что совокупный прибор Бога, измеряющий характеристики материи, много универсальнее человека-прибора, имеющего всего 6 чувств восприятия.
                  И потом, по определению "иллюзия" есть то чего нет на самом деле, а материю мы всёж таки определили как существующую, неважно какие качества в ней заложены.
                  Ошибка в том что ты подменяешь существующее несуществующим.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    В твоих рассуждениях закралась ошибка.
                    Если ты согласен, что материя есть как таковая, то уже не принципиально рассматривать каким прибором она исследована, глазами человека(оптикой) или ультрозвуком летучей мыши (сонаром) Два этих прибора работают в разных областях и нет нужды сранивать какой из них правильней, по принципу горячее с тяжёлым.
                    Для нас не секрет, что совокупный прибор Бога, измеряющий характеристики материи, много универсальнее человека-прибора, имеющего всего 6 чувств восприятия.
                    И потом, по определению "иллюзия" есть то чего нет на самом деле, а материю мы всёж таки определили как существующую, неважно какие качества в ней заложены.
                    Ошибка в том что ты подменяешь существующее несуществующим.
                    Не понял, в чем ошибка, как ты пишешь.

Если что-то нельзя измерить достоверно, а можно измерить только с большой погрешностью - то нельзя такое измерение считать истинным. Его можно считать условно-истинным, до появления лучшего измерения. Раньше Землю плоской считали и на черепаху со слоном помещали - и что? Веками в это верили, то есть в иллюзию знания. Материя - эта та же иллюзия восприятия. Будет более совершенный прибор - материя уже будет видеться совсем не материей. Да и Писание про плоть и кровь выражается более, чем категорично.

Нет, если ты материалист до мозга костей - тебе вряд ли что-то докажешь: блажен, кто верует.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вадим77
                      Нет, если ты материалист до мозга костей - тебе вряд ли что-то докажешь: блажен, кто верует.
                      Материализм ныне является синонимом приземлённости, примитива, и духовной слепоты, потому что люди осквернют её ложным восприятием.

Но материя дана как смысловой экран, на котором посредством законов, явлений и процессов воспроизводятся аналогии соответствующих законов и процессов, протекающих в разуме.

И вот такое отношение и подход к материи превращает материалиста в духовного человека.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Вадим77
                        Смотрела на канале «Наука 2.0» передачу футуристического толка. (Речь не про некачественные услуги туроператора.))
                        Суть в том, что каждое очередное научное открытие не «становится на плечи» предыдущего, как принято считать и говорить, а является вначале пищей, а потом отходом, прахом для последующего открытия, и должно исчезнуть. Пересматривается сама философия эволюции. Все совершаемые открытия служат лишь к возникновению супер-открытия, которым человек не будет пользоваться в привычном смысле, а непременно поместит внутрь себя, что будет означать завершенность научной деятельности, и предназначение науки исполненным.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Материализм ныне является синонимом приземлённости, примитива, и духовной слепоты, потому что люди осквернют её ложным восприятием.

Но материя дана как смысловой экран, на котором посредством законов, явлений и процессов воспроизводятся аналогии соответствующих законов и процессов, протекающих в разуме.

И вот такое отношение и подход к материи превращает материалиста в духовного человека.
                          Нет, такой подход - это небиблейская позиция, которая символически (!) увязывает плоть и материю (как она понимается наукой).
                          В материи нет ничего плохого или хорошего, потому что она - иллюзия восприятия из-за недостатка видения. В ней заложена тленность, ограниченность как и в любом временном (и низкосортном) явлении Ее нет самой по себе, она - продукт сознания на текущей стадии его существования. Как гов..о - продукт жизнедеятельности организма. Хорошее оно или плохое - оно есть и всё тут. Библия говорит о том, что если относиться к ней как к смысловому экрану - то это правильное отношение (человек тем самым признает свою немощность). Если же поклоняться материи как чему-то естественному для сознания - то это идолопоклонство - то есть сублимация истинного видения собственной глупостью (слепотой). Это поклонение букве (символу), стоящей за Смыслом. Материалист никогда не станет духовным человеком: символы обоих - Сиф и Авель.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            В материи нет ничего плохого или хорошего, потому что она - иллюзия восприятия из-за недостатка видения..
                            Материя это -
                            1.Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.

2.
                            Вещество, из к-рого состоят физические тела.

Материю можно воспринимать иллюзорно, особенно если сравнивать разные способы её восприятия (Видио, аудио). С каждой точки восприятия другая станет оцениваться иллюзорной.
                            Максимально духовный отвергает сей мир как не совершенный мир, и устремлён в мир духовный по всем своим признакам святости.
                            Однако мы также видим интенсивное проникновение в ненужный( материальный) мир именно духовных структур, например вечные души прут сюда миллиардами, а значит можно в этом увидеть некую задачу которую мир духовный решает посредством душевной "бомбардировки" планеты.
                            Сейчас явно обозначились цели, такие как наука и др. творческие направления.
                            Собственно это я и пытаюсь донести читателю.
                            Твоя позиция тупо(извини) указывает направление к Источнику единственно верным, а материя фигурирует в качестве "г-на", такой взгляд на действительность мною оценен как односторонний, неверный, ошибочный.
                            Даже Илья, заценил материю полезной, я же в рассуждениях своих вижу материю "целью" Источника, а человека инструментом в достижении этой цели.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Rabin
                              Материя это -
                              1.Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.

2.
                              Вещество, из к-рого состоят физические тела.

Материю можно воспринимать иллюзорно, особенно если сравнивать разные способы её восприятия (Видио, аудио). С каждой точки восприятия другая станет оцениваться иллюзорной.
                              Максимально духовный отвергает сей мир как не совершенный мир, и устремлён в мир духовный по всем своим признакам святости.
                              Однако мы также видим интенсивное проникновение в ненужный( материальный) мир именно духовных структур, например вечные души прут сюда миллиардами, а значит можно в этом увидеть некую задачу которую мир духовный решает посредством душевной "бомбардировки" планеты.
                              Сейчас явно обозначились цели, такие как наука и др. творческие направления.
                              Собственно это я и пытаюсь донести читателю.
                              Твоя позиция тупо(извини) указывает направление к Источнику единственно верным, а материя фигурирует в качестве "г-на", такой взгляд на действительность мною оценен как односторонний, неверный, ошибочный.
                              Даже Илья, заценил материю полезной, я же в рассуждениях своих вижу материю "целью" Источника, а человека инструментом в достижении этой цели.
                              Ну твое право считать именно так, как ты считаешь.

Материя - это продукт видения сознания (видения сознанием Слова и самого себя-самосознания). Корявого видения, поэтому я и сравнил с г-ном. Если видение такое, что Слово видится без искажений - то материи там уже нет места - плоть без духа мертва (то есть иллюзорна); и в аспекте самосознания та же картина: плоть и кровь Ц.Б. не наследуют и наследовать не могут (любые отличия ее от духа - временны).

Ты же мне тут доказываешь, что и плоть жива, и наследовать может...
                              Бог плоти не создавал. Плоть появилась как результат жизнедеятельности созданного им искусственного осознания. Побочный эффект совершенства.

Хочешь - молись плоти. Я тебе не запрещаю.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

А что эту тему до сих пор в мусор не отправили? Ее вообще лучше затереть.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...