НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Я такого не писал, не надо мне приписывать.
    Никакого загробного мира не существует. Что за чушь из средневекового мракобесия?
    В общепринятых понятиях " образы неизреченного" = "мир загробный".
    Не прячся в "лесу" аутизма Илья.
    Все существует здесь и сейчас: видимое, невидимое (область разума) и неизреченное в Боге.
    Всё существует одновременно! Никаких потом, никаких завес, никаких гробов.
    Если ты в тёплой кровати в Братске , это не значит, что ты в Антарктиде.
    Хотя и Братск и Антарктида существуют одновременно.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      В общепринятых понятиях " образы неизреченного" = "мир загробный".
      Не прячся в "лесу" аутизма Илья.Если ты в тёплой кровати в Братске , это не значит, что ты в Антарктиде.
      Хотя и Братск и Антарктида существуют одновременно.
      Не над разделять реальности на "до" и "после". Время - искусственное образование.
      Всё существует Сейчас, но через искусственные образования создаётся искусственное восприятие вещей таким образом, будто эта реальность в настоящем, а другая реальность - потом, после.

В вечности времени нет! Всё - Сейчас, которое есть суп потенциалов, и это Сейчас проявляет из того или иного потенциала ту реальность, которая необходима.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Не над разделять реальности на "до" и "после". Время - искусственное образование.
        Всё существует Сейчас, но через искусственные образования создаётся искусственное восприятие вещей таким образом, будто эта реальность в настоящем, а другая реальность - потом, после.

В вечности времени нет! Всё - Сейчас, которое есть суп потенциалов, и это Сейчас проявляет из того или иного потенциала ту реальность, которая необходима.
        Это чистая демагогия Илья. Говорить о единстве мира , то же самое что о единстве Бога или о точке сингулярности. Наше призвание влезть в структуру, в глубину, причём в глубину твёрдой материи.
        А ты взял и все размышления обнулил.(в том числе свои собственные).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Rabin
          Это чистая демагогия Илья. Говорить о единстве мира , то же самое что о единстве Бога или о точке сингулярности. Наше призвание влезть в структуру, в глубину, причём в глубину твёрдой материи.
          А ты взял и все размышления обнулил.(в том числе свои собственные).
          Я тебе отвечаю сейчас не по Писанию. Отвечаю на те вопросы, которыми Писание не занимается.

Писание занимается узкими вопросами только текущей реальности. И ни словом не говорит о физической смерти, и вообще, о потусторонней реальности.
          Запомни это, пожалуйста, и не впадай в искушение от змия премудрости Писания, испытывающего твоё мышление на ложное ассоциирование написанного с привычными мирскими понятиями.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Я тебе отвечаю на те вопросы, которыми Писание не занимается.

Писание занимается узкими вопросами только текущей реальности.И ни словом не говорит о физической смерти.
            Т.е. в текущей реальности смерти нет?
            Илья, текущая реальность и есть (в частности) физическкая смерть.
            На фоне твоих здравых мыслей,ты иногда ТАКИЕ коленья выкидываешь...хоть стой, хоть падай!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Rabin
              Т.е. в текущей реальности смерти нет?
              Илья, текущая реальность и есть (в частности) физическкая смерть.
              На фоне твоих здравых мыслей,ты иногда ТАКИЕ коленья выкидываешь...хоть стой, хоть падай!
              А вот мы сейчас и разберёмся.

Два правила от Духа Святого я имею в основании:
              1. Не смотри на видимое как на видимое;
              2. Меньшее подчиняется большему.

Теперь вопрос к тебе: что больше: жизнь вечная или тлен?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

А вот мы сейчас и разберёмся.

Два правила от Духа Святого я имею в основании:
                1. Не смотри на видимое как на видимое;
                2. Меньшее подчиняется большему.

Теперь вопрос к тебе: что больше: жизнь вечная или тлен?
                Давай, только тебя сразу надо переводить на нормальный язык ...
                1. Действительность совсем не та что мы видим.
                2.Решение принято большенством голосов.

Что есть тлен в свете вечной жизни?

Тлен - это в свете четырёх состояний вещества, обозначает переход из одного состояния в другое. Вопрос переходит в плоскость, - а само вещество уничтожимо? На такой глобальный вопрос наука ответа не имеет, поскольку не известна природа появления вещества вообще, в частности увеличивается оно во Вселенной или его масса изначально -константа.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Rabin
                  Давай, только тебя сразу надо переводить на нормальный язык ...
                  1. Действительность совсем не та что мы видим.
                  2.Решение принято большенством голосов.

Что есть тлен в свете вечной жизни?

Тлен - это в свете четырёх состояний вещества, обозначает переход из одного состояния в другое. Вопрос переходит в плоскость, - а само вещество уничтожимо? На такой глобальный вопрос наука ответа не имеет, поскольку не известна природа появления вещества вообще, в частности увеличивается оно во Вселенной или его масса изначально -константа.
                  Ну что ты мучаешь себя и меня мучаешь этими рассуждениями? Будь проще.
                  Бог нетленен во всех смыслах этого слова? Если да, то что больше - тлен или нетление? Что сильнее и чему подчинено?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Я такого не писал, не надо мне приписывать.
                    Никакого загробного мира не существует. Что за чушь из средневекового мракобесия?
                    Все существует здесь и сейчас: видимое, невидимое (область разума) и неизреченное в Боге.
                    Всё существует одновременно! Никаких потом, никаких завес, никаких гробов.
                    И какой "мир" для Вас единственно существующий? Физический? И что происходит после физической смерти?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вадим77
                      И какой "мир" для Вас единственно существующий? Физический? И что происходит после физической смерти?
                      Тот мир, в котором я живу и воспринимаю в ощущениях, и есть мир существующий, проявленный.
                      Всё остальное не дано в ощущениях, и является предметом фантазий, существуя в непроявленном виде.

Если что-то проявляется, то для этого даются органы чувств, рецепторы, дабы познать.
                      То есть свидетельством проявленности иной реальности является её доступность в восприятии через органы чувств.

Без органов чувств иная реальность может существовать, но человек в ней не живёт, хотя она проходит через него и его реальность.
                      Поэтому и смерть - ничто, так как недоступна в ощущениях.
                      Я не принимаю смерть, и считаю её обманом.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Ну что ты мучаешь себя и меня мучаешь этими рассуждениями? Будь проще.
                        Бог нетленен во всех смыслах этого слова? Если да, то что больше - тлен или нетление? Что сильнее и чему подчинено?
                        Куда проще?!!!
                        Мы с тобой пытаемся оперировать величинами неохватываемыми человеческим разумом (другой пример таких величин- бесконечность), а ты ещё умудряешься расставить их в иерархию. Например мягкое и мокрое сосуществуют рядом, но что из них сильнее, и кто в подчинении?
                        Хотя не исключено что в космическом сознании (Сознании Бога) есть ответ и на твои вопросы.
                        Ты же знаешь, что я более склоняюсь к практике(которая никак не склонится ко мне) и реагирую исключительно на нелогичность, аутизм, противоречия замеченные в теоретических рассуждениях собеседников.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Rabin
                          Куда проще?!!!
                          Мы с тобой пытаемся оперировать величинами неохватываемыми человеческим разумом (другой пример таких величин- бесконечность), а ты ещё умудряешься расставить их в иерархию. Например мягкое и мокрое сосуществуют рядом, но что из них сильнее, и кто в подчинении?
                          Хотя не исключено что в космическом сознании (Сознании Бога) есть ответ и на твои вопросы.
                          Ты же знаешь, что я более склоняюсь к практике(которая никак не склонится ко мне) и реагирую исключительно на нелогичность, аутизм, противоречия замеченные в теоретических рассуждениях собеседников.
                          Так я тебя спрашиваю: что сильнее - Бог вечно живущий или смерть? Уж куда проще, но и тут ты умудряешься завязать воздух в узел.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Так я тебя спрашиваю: что сильнее - Бог вечно живущий или смерть? Уж куда проще, но и тут ты умудряешься завязать воздух в узел.
                            Для особо непонятливых, ещё раз...
                            Смерть-термин относящийся сугубо к материальному миру. Бог, вечноживущий распространён на оба мира, второй мир загробный, он не потом, он(мир) есть сейчас, здесь и теперь.
                            Прекрати сравнивать вилку с бутылкой Илья.
                            А сейчас вернись к началу разговора, дабы не заблудиться в последствиях яго.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Rabin
                              Смерть-термин относящийся сугубо к материальному миру. Бог, вечноживущий распространён на оба мира, второй мир загробный, он не потом, он(мир) есть сейчас, здесь и теперь.
                              То есть ты утверждаешь, что некий загробный мир имеет жизнь вечную, а этот мир - не имеет.

Я больше не хочу ходить вокруг да около, и скажу прямо.
                              Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
                              Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.

И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.

Поэтому всякие разговоры об иных мирах, лучших этого, считаю убийством Бога.
                              Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть здесь и Сейчас.
                              А смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
                              Мне по барабану что все хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.
                              Смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

То есть ты утверждаешь, что некий загробный мир имеет жизнь вечную, а этот мир - не имеет.

Я больше не хочу ходить вокруг да около, и скажу прямо.
                                Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
                                Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.

И вот когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.

Поэтому всякие разговоры об иных мирах, лучших этого, считаю убийством Бога.
                                Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть здесь и Сейчас.
                                Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
                                Мне по барабану что все хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.
                                Смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает.
                                Вижу ты меня не услышал...
                                Если ты ремонтируешь компьютер, разве тебе обращаться к богу надо более нежели к схеме устройства?
                                А смерть - это обман.
                                Куму ты тогда могилы копал?
                                Ты брось свои аутичные замашки.
                                Само-собой в общей картине мироздания , Бог присутствует везде. Однако если ты занимаешься дедукцией в разглядывании мира, то будь последователен и про обобщения забудь. Слесарю -слесарево...
                                Сообщение от Rabin
                                Зачем ты перепрыгиваешь на рассуждения о плоти, если ВСЁ Писание на 100% о духе?
                                С меня взятки-гладки, я легко оперирую текстами применительно и к духу и к плоти, тем более накладывая на тексты библейские АИ.
                                Твои ответы о войне, голоде и пр. не удовлетворяют читателя (в данный момент Ладушку). Рассмотри Творца отдельно, и Бога отдельно и вопросы испаряются как дым от папироски.
                                Допустим...попал ты на тот свет и ангел задаёт твоей душе вопрос:" Ты за Иисуса?, пойдёшь к Нему подданым?" И тогда душа начинает лихорадочно сопоставлять о каком Иисусе вопрос, если исторической персоны такой не было, и как сопоставить Иисуса со Христом, а если такой персонаж был, то есть ли резон следовать в подданные царю бывшему всего лишь плотью, которая и у тебя имеется в том же колличестве(и даже пол тот же самый).
                                Имея твёрдую уверенность, что из эона "человечество" никому не выскочить, никому из тех кто был человеком на Земле, ты можешь не мандражировать и ответить с чувством, толком и расстановкой.(не знаю как здесь пригодится твоя математика)
                                Вот с чего был начат разговор.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...