НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Епископ
    Удивительный ты человек, каким образом каждый раз у тебя получается истину извратить)), так перевернуть что волосы дыбом встают, и дар речи пропадает.)
    Да не вменит тебе Господь греха сего, будь благословен.
    Пожалели бы хоть стариков, которые без сна и без отдыха во веки веков:
    "падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом"(Откр.4:10)
    Потом снова им надо встать, одеть венцы, сесть на престолы свои и после возгласа животных "свят, свят, свят"(ст.8) повторять процедуру. И так - во веки веков.
    Не хотите на их месте очутиться???

Или всё же абсурд буквы встряхнёт Вас от спячки. Надеюсь.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal
      Потом снова им надо встать, одеть венцы, сесть на престолы свои и после возгласа животных "свят, свят, свят"(ст.8) повторять процедуру. И так - во веки веков.

Илья,давай тебе данное толкование,очень интересно почитать.
      "падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом"(Откр.4:10)

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Костя_Ч
        Илья,давай тебе данное толкование,очень интересно почитать.

Так тут же и даётся истолкование:
        "Достоин Ты, Господи, принять славу и честь (венцы) и силу (повергаются со своих престолов ниц перед Его престолом): ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено"(ст.11)
        То что подчёркнуто, является сутью наших рассуждений о добре и зле, о дьяволе, об уроках жизни на земле, о Я Господь ЕСТЬ, Наполняющий всё во всём.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Так тут же и даётся истолкование
          согласен!!!

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Приколисты, зачем над человеком издеваетесь?)) Больным тем более.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

[QUOTE=Ilia Krohmal;3777695]
              Сообщение от Игорь Голаев
              Вы будете отвечать или нет?--.
              Илья,чтобы ссылка была именно на то сообщение,которое Вы комментируете,удалите при ответе вот здесь:
              [QUOTE=Игорь Голаев;3777578] [QUOTE=Ilia Krohmal;3777695]

ту часть,которая выделена жирным.
              Сейчас я не удалил ссылку с именем Игоря Голаева (выделено жирным) :

[QUOTE=Ilia Krohmal;3777695][QUOTE=Игорь Голаев;3777578]

А Вот сейчас удалил и получилось правильно:

Вы будете отвечать или нет?--.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Епископ
                o ком(больном) речь?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Viktor Patajew;3778525][QUOTE=Ilia Krohmal;3777695]
                Илья,чтобы ссылка была именно на то сообщение,которое Вы комментируете,удалите при ответе вот здесь:
                [QUOTE=Игорь Голаев;3777578][QUOTE=Ilia Krohmal;3777695]

ту часть,которая выделена жирным.
                Сейчас я не удалил ссылку с именем Игоря Голаева (выделено жирным) :

[QUOTE=Ilia Krohmal;3777695]
                Сообщение от Игорь Голаев

А Вот сейчас удалил и получилось правильно:
                не,так правильнее:
                отвечать будешь?!

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Абстрактное мышление синоним разума. Животные абстрактным мышлением не обладают и руководствуются в своих действиях лишь инстинктами, которые заточены на то, чтобы животное наиболее адекватно реагировало на меняющуюся обстановку и прочие раздражители и было максимально адаптировано. Другими словами, все действия животного являются реакцией на внешние раздражители, т.е. причина всех его действий снаружи, вне психики.

Человек же способен через разум осознавать смыслы окружающих явлений и действовать не только через животные инстинкты, реагируя на раздражители, но и корректировать и направлять свои действия, пользуясь разумным пониманием процессов. Т.е. человек способен сам создавать причины внутри психики на основе понятий.

Примеры. Кошка занимается сексом, даже не подозревая о возможности появления котят, никак не связывая эти события, чисто ИЗ УДОВОЛЬСТВИЯ, из-за того, что её плющит и штырит в истоме и хочется, чтобы ей кто-нибудь вставил. И это естественно. У человека есть ещё естество - разум. Он понимает, что секс в природе существует для размножения, а потому ему естественно заниматься сексом только для размножения, а в процессе уже получать удовольствие и по животному естеству. Секс же для удовольствия для человека не естественен.

А вообще примеры: юмор (придание явлениям дополнительных смыслов); получение абстрактных знаний через речь, письмо, чертежи, модели - а значит вся наука; письмо и рисование; все поступки, вступающие в противоречие с животными инстинктами (ленью, удовольствием, страхом) и основанными на разумном понимании пользы или долга - ну это всякие диеты, все виды героизма и самопожертвования, когда терпят пытки или падают на гнёзда пулемётов, спасая товарищей; способность к сочувствию и жалости; способность к самоубийству; все виды исскуства и творчества - в природе нет причин, чтобя строили такие здания или раскрашивали ткани и всё остальное; придумывание (творчество) и использование различных предметов; длительные планирования своих действий с целью достижения задуманных результатов. И полно ещё всего...

А у кого с этим проблема, у того физические проблемы с ВНД.

- - - Добавлено - - -

АБСТРАКЦИЯ (от лат. abstractio отвлечение), форма познания, основанная на мысленном выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от других, частных его свойств и связей; общее понятие как результат процесса абстрагирования; синоним «мысленного», «понятийного».
                  Основные типы абстракции: изолирующая абстракция (вычленяющая исследуемое явление из некоторой целостности), обобщающая абстракция (дающая обобщенную картину явления), идеализация (замещение реального эмпирического явления идеализированной схемой).
                  Понятие «абстрактное» противопоставляется конкретному...

Вот, автор сей темы скорее не сможет понять данное... Так он не может понять что аллегория и то что через нее преподносится, неразрывно связаны меж собой, и не могут существовать друг без друга.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

То есть он постоянно ищет иносказания, внутренний смысл, а не понимает, что написанное это уже и есть внутренний смысл.
                    Вроде того. Уж и не знаю как сказать то. Но ту никак и не скажешь, это физиология а не психология.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Епископ
                      Абстрактное мышление синоним разума. Животные абстрактным мышлением не обладают и руководствуются в своих действиях лишь инстинктами, которые заточены на то, чтобы животное наиболее адекватно реагировало на меняющуюся обстановку и прочие раздражители и было максимально адаптировано. Другими словами, все действия животного являются реакцией на внешние раздражители, т.е. причина всех его действий снаружи, вне психики.

Человек же способен через разум осознавать смыслы окружающих явлений и действовать не только через животные инстинкты, реагируя на раздражители, но и корректировать и направлять свои действия, пользуясь разумным пониманием процессов. Т.е. человек способен сам создавать причины внутри психики на основе понятий.

Примеры. Кошка занимается сексом, даже не подозревая о возможности появления котят, никак не связывая эти события, чисто ИЗ УДОВОЛЬСТВИЯ, из-за того, что её плющит и штырит в истоме и хочется, чтобы ей кто-нибудь вставил. И это естественно. У человека есть ещё естество - разум. Он понимает, что секс в природе существует для размножения, а потому ему естественно заниматься сексом только для размножения, а в процессе уже получать удовольствие и по животному естеству. Секс же для удовольствия для человека не естественен.

А вообще примеры: юмор (придание явлениям дополнительных смыслов); получение абстрактных знаний через речь, письмо, чертежи, модели - а значит вся наука; письмо и рисование; все поступки, вступающие в противоречие с животными инстинктами (ленью, удовольствием, страхом) и основанными на разумном понимании пользы или долга - ну это всякие диеты, все виды героизма и самопожертвования, когда терпят пытки или падают на гнёзда пулемётов, спасая товарищей; способность к сочувствию и жалости; способность к самоубийству; все виды исскуства и творчества - в природе нет причин, чтобя строили такие здания или раскрашивали ткани и всё остальное; придумывание (творчество) и использование различных предметов; длительные планирования своих действий с целью достижения задуманных результатов. И полно ещё всего...

А у кого с этим проблема, у того физические проблемы с ВНД.

АБСТРАКЦИЯ (от лат. abstractio отвлечение), форма познания, основанная на мысленном выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от других, частных его свойств и связей; общее понятие как результат процесса абстрагирования; синоним «мысленного», «понятийного».
                      Основные типы абстракции: изолирующая абстракция (вычленяющая исследуемое явление из некоторой целостности), обобщающая абстракция (дающая обобщенную картину явления), идеализация (замещение реального эмпирического явления идеализированной схемой).
                      Понятие «абстрактное» противопоставляется конкретному...

Вот, автор сей темы скорее не сможет понять данное... Так он не может понять что аллегория и то что через нее преподносится, неразрывно связаны меж собой, и не могут существовать друг без друга.
                      Прочитал внимательно-особенно понравились примеры-мне вообще примеры нравятся,даже если они без абстрактного мышления.
                      Вот сейчас думаю,какую создать причину внутри своей психики и на основе каких понятий это сделать ,чтобы
                      не упасть на гнёзда пулемётов,а заняться сексом не для удовольствия ,а для размножения ,а в процессе уже получать удовольствие и по животному естеству.
                      Но для этого я должен понять ,что секс же для удовольствия для человека не естественен.

Так как проблем с ВНД у меня пока нет-думаю ,что у Вас скорее всего проблемы с ЖЗЛ.
                      Отсутствие у меня чувства юмора все таки подводят меня к тому,что может быть лучше все таки взять и раскрасить какую нибудь ткань ради самопожертвования.

Вот сейчас что Вы мне посоветуете сделать,чтобы меня не расплющило и не расштырило?
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 September 2012, 10:11 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
                        скорее всего проблемы с ЖЗЛ.
                        ЖЗЛ-это ЖелеЗная Логика?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Улыбнул на ночь глядя, спасибо за юмор.))

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Viktor Patajew

Вот сейчас что Вы мне посоветуете сделать,чтобы меня не расплющило и не расштырило?
                            улыбаться,Виктор,улыбаться!
                            Сообщение от Епископ
                            Улыбнул на ночь глядя,
                            ох и заругается опять Илюша-модератор

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Время не проведешь.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 September 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Зачем? Ведь они это проделывают СПЯ. Ну, спят себе в гробах своих и кланяются... спя. Помнишь, как Мягков во всеизвестном фильме ЛЕТЕЛ из Москвы в Ленинград СПЯ. Ну, так если будучи живым можно ЛЕТАТЬ спя, то почему же, будучи мертвым нельзя СПЯ поклоняться?
                                --------------------------------
                                Могу еще десяток подобных ахиней наворотить. Главное исполнить волю Божию, которую изрек пророк о народе этом прелюбодейном: "Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Илья, порой так хочется исполнить роль сатаны, поощряя их к действиям угодным преисподней. Когда говоришь им Истину - они противятся, все больше и больше погружаясь в адские владения. Думаю, может, если говорить им ложь, они станут искать Истину? Ведь противление - у них в крови...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                                Как!? И ты Иван Бездомный из сумасшедшего дома? Что-то много этих ваньков развелось. Вам что туда прямо в палаты интернет провели? Это что новый метод лечения?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...