НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal
    Полгода я молюсь: Я Господь Есть. И только сейчас стало как бы промелькивать вот это осознание что я - это Он: Он состоит из нас.
    интересное такое сравнение проассациировалось во мне:допустим,я рисую что-то.нарисовал руку и спросил:что я рисую?кто-то ответит:руку,а кто-то:человека.рисую ногу,спрашиваю:что рисую?ответ:ногу,или:человека.и так с любой часть рисунка,кто что видит.
    если мы,как сказано в Писании члены Христова тела,не всё тело,но какая-то часть,кто скажет:Христос,а кто скажет:рука
    кто видит (знает)себя частью тела Христова,не важно-что,важно в Нём.кто это видит-может сказать с дерзновением:я есть Христос,хотя и даже мааааааленькая часть.
    а кто-то скажет:............................

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Костя_Ч
      интересное такое сравнение проассациировалось во мне:допустим,я рисую что-то.нарисовал руку и спросил:что я рисую?кто-то ответит:руку,а кто-то:человека.рисую ногу,спрашиваю:что рисую?ответ:ногу,или:человека.и так с любой часть рисунка,кто что видит.
      если мы,как сказано в Писании члены Христова тела,не всё тело,но какая-то часть,кто скажет:Христос,а кто скажет:рука
      кто видит (знает)себя частью тела Христова,не важно-что,важно в Нём.кто это видит-может сказать с дерзновением:я есть Христос,хотя и даже мааааааленькая часть.
      а кто-то скажет:............................
      Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками
      Так Вы уже никого не ждёте?Всё свершилось?Рада за Вас,что Христос Иисус уже с Вами,только Он Господь Господа моего,у Вас видимо по другому и слова эти Вам ни о чём не скажут.Что ж,выбор Ваш.Благословений.
      Мф, 22, 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Дар
        Так Вы уже никого не ждёте?
        не понял,а кого ждать?
        Всё свершилось?
        давно уже,не знаешь ли?
        Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        я,когда был врагом Господу,воззвал ко Христу,и Он положил меня к подножию ног Его,Отца,взяв грехи мои на себя!и теперь уже не враг Ему,но Сын!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Костя_Ч
          не понял,а кого ждать?

давно уже,не знаешь ли?
          Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

я,когда был врагом Господу,воззвал ко Христу,и Он положил меня к подножию ног Его,Отца,взяв грехи мои на себя!и теперь уже не враг Ему,но Сын!
          А чем для Вас является откровение?Сказкой,которую можно и не читать,раз для Вас всё свершилось и новая земля уже без слёз и болезней и Вы счастливо на ней проживаете?Так?Или всё-таки до крови ещё посражаться надо с врагами,чтоб ближнему послужить?

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Дар
            А чем для Вас является откровение?Сказкой,которую можно и не читать,раз для Вас всё свершилось и новая земля уже без слёз и болезней и Вы счастливо на ней проживаете?Так?Или всё-таки до крови ещё посражаться надо с врагами,чтоб ближнему послужить?
            Откровения-это не сказка,которую можно и не читать,но и не книжка,которую нужно читать.Откровения надо ещё и понимать!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Костя_Ч
              Откровения-это не сказка,которую можно и не читать,но и не книжка,которую нужно читать.Откровения надо ещё и понимать!
              Так вот если не понимаете,то и не надо Илью причислять к божьим служителям.Он даже не намерен раскаиться в том,что творит.Благословений.Более не потревожу,выбор Ваш мне ясен.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Дар
                Так вот если не понимаете,то и не надо Илью причислять к божьим служителям.Он даже не намерен раскаиться в том,что творит.Благословений.Более не потревожу,выбор Ваш мне ясен.
                при чём тут Илья?
                все,что говорит и пишет Илья-это его.всё,что говорю и пишу я-это моё.я не являюсь ни сторонником,ни оппонентом кого-нибудь из здесь присутствующих.да,мне может понравиться или не понравиться чьё-то мнение,но не более.
                если же мы с Ильёй или ещё с кем-то едины в Духе,то что мешает быть едиными и другим?
                или мы не члены Тела Христова?или хочется какому-то одному незначительному члену быть всем телом?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                  при чём тут Илья?
                  все,что говорит и пишет Илья-это его.всё,что говорю и пишу я-это моё.я не являюсь ни сторонником,ни оппонентом кого-нибудь из здесь присутствующих.да,мне может понравиться или не понравиться чьё-то мнение,но не более.
                  если же мы с Ильёй или ещё с кем-то едины в Духе,то что мешает быть едиными и другим?
                  или мы не члены Тела Христова?или хочется какому-то одному незначительному члену быть всем телом?
                  Мне просто жаль Вас.Разбирайтесь,разбирайтесь,полезное дело.

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Девушки уймите вашу мать)))

Дар, да прекратите вы уже всех тут спасать, это отвлекает от собственных проблем, с которыми и нужно разбираться

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Mirabelle
                      Девушки уймите вашу мать)))

Дар, да прекратите вы уже всех тут спасать, это отвлекает от собственных проблем, с которыми и нужно разбираться
                      на что поставлено то и делаю.Зато знаю теперь,что сами сделали выбор,никто не насиловал.Вы бы учились не отвлекаться,а на первое место не проблемы ставить,а кое что другое.......Ждите,сейчас Ваш профффф лубезности за юмор преподнесёт.Всё удаляю ВАШУ ТЕМУ из подписок."ПоШто так рано пришёл мучить нас."Да не по что.Ухожу.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Дар, уходили вы ужо...и не раз, видать сладко вам тут. Для меня лично любой форум, как Инет ресурс - это источник информации. С чем то я согласна и принимаю, с чем то нет - не принимаю и перестаю участвовать в беседе. А задачей своей перед Господом считаю свое личное спасение и только, потому что иначе и другим от меня толку ноль.

Теперь про уроки. Сейчас очень активно мне показывают что не нужно вставать в оппозицию к Миру и отвергать его. Миру это не нравится и он начинает отвечать ударом на удар. И даже если мне что-то не нравится и я с чем то несогласна - бросаться на амбразуру видимо не мой метод. Причем так интересно, достаточно только начать испытывать какую то негативную эмоцию в отношении человека, как он сразу отвечает тем же, как в Зазеркалье. Принять всех и все такими как они есть - это то чему меня сейчас активно обучают. Причем принять и делать так же, либо становиться такой же не одно и тоже.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Mirabelle
                          Принять всех и все такими как они есть - это то чему меня сейчас активно обучают. Причем принять и делать так же, либо становиться такой же не одно и тоже.
                          Здесь слово "принять мир" имеет совсем не то значение, что "принять Христа". Христа мы принимаем внутрь(Евхаристия) и потому уподобляемся Ему. Мир же мы принимаем таким, как он есть и он, оставаясь ВНЕ нас успешно тлеет, а то и "горит он огнем". Христос не изменяет мир сей. Он творит всё новое, творит НОВЫЙ мир в сердцах наших.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Верно, но с внешним тоже надо как то взаимодействовать...иначе как?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Mirabelle
                              Верно, но с внешним тоже надо как то взаимодействовать...иначе как?
                              Пользуйся и благодари Господа, но не прилепляйся, не принимай ВНУТРЬ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Я стараюсь....пока не могу прийти к консенсусу

Комментарий

Обработка...