НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от pensioner
    1 Петра 4 :17 - 19
    В начале нашего века суд начался с дома Бога. Упомянутое время - это эпоха Церкви, которая началась в день Пятидесятницы. Дом Божий подразумевает Церковь. В период благодати Церковь подвергается суду со стороны неверующего мира.
    Вы что Свидетель Иегова,раз о таких сроках говорите?(очень хочу ошибиться).Откуда Вам сроки известны?.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      спасибо, но это не ответ.
      Пожалуйста. Твоим же словом отвечу тебе: то, что ты спрашивал (как я распинаю плоть со страстями и похотями) - не вопрос.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor.o
        И они не ставили точек. А тут посмотришь, и некоторые уже приехали.
        Приехали, потому что дальше тьма, а масло в светильниках (своих) закончилось, поэтому на заправку их надо - на ТОТ свет. Пока сходят - вера закончится, придут, а двери закрыты... Так зачем рыпаться? "Не тратьмо, куме, сили спускаймося на дно".
        Тем более, что и в Евангелии есть пример - у Луки в 24гл.
        Цитата из Библии:
        28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
        29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
        30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
        31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
        32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
        (Лук.24:28-32)
        Картина Репина "Приплыли". Так всегда с ленивцами бывает.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от professor_
          Пожалуйста. Твоим же словом отвечу тебе: то, что ты спрашивал (как я распинаю плоть со страстями и похотями) - не вопрос.
          ох уж эти нл... вместо того чтобы сказать не знаю и попытаться обсудить вопрос, начинают вилять и поливать помоями при этом не забывая повизгивать: смотрите все, мы духовные!
          да дарует Иисус нам милость знать Его. аминь.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
            То что Вас задевает такая мелочь говорит о Вашем душевном здоровье.

"Жаль искренне"-это пустые слова,которыми обмениваемся мы люди,когда чувствуем свою полную беспомощность и невозможность сформулировать ответ.

Как легко Вы поддаетесь элементарной манипуляции-именно это,для понимающих сейчас и произошло.
            Ну так и есть.Разукрасились?Красуйтесь далее.В писании написано"1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."
            Я более просто скажу.Пустозвон,будет пустозвонить,пока не образумится.Но если мозгов нет,на стороне не купишь.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
              А Вас никто не пытается в чем либо переубедить-это Вы сами себя в чем то убеждаете.И как правильно Вы заметили-это бесмыслеено.

Заметил уже давно,что если человек вобьет себе что то в голову-его не нужно переубеждать.
              Нужно на его же аргументах показать ему его же ошибку-т.е. довести это до абсурда .
              К сожалению у Вас аргументов нет,кроме одного-Я права,а вы нет.

Такие аргументы используют люди,когда чуствуют свою беспомощность,но
              упрямство -гордыня никак не дают им покоя.
              Соглашаются эти люди обычно с теми кто их гладит по головке-в надежде ,что их самих в ответ погладят т.е с такими же "специалистами" коими они являются сами.

Сейчас на меня пойдет поток лжи или не пойдет?
              Как Вы думаете Дарья?
              Рожденный от Бога имеет удостоверение своей праведности в себе самом и его бессмысленно переубеждать в обратном.
              Ослы тоже имеют аналогичное удостоверение, что они ослы. Их тоже бессмысленно переубждать.
              Семя сеется на всякую почву, однако только на доброй и свободной дает обильный урожай. Вот только почему-то трудно отличить добрую почву от негодной, поэтому и сеем куда попало и Господь за это не упрекает Своих детей. Наверное в этом Его воля, ведь и дождь и солнце дается ВСЕМ подряд, без выбора, но только дети - благодарят.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                Нет,это они меня "склоняют" по всякому.
                Не тебя, а твой ник. И не по всякому, а по падежам.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от professor_
                  Не тебя, а твой ник. И не по всякому, а по падежам.
                  Я же не одного тебя имела ввиду,а прежде всего Дух Виктора Потаева.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от pensioner

В Библии говорится, что, если христиане хотят обратиться в молитве к Богу, они должны это делать во имя Иисуса Христа. Иисус сказал своим апостолам: «Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. И чего бы вы ни попросили во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если что попросите во имя мое, я сделаю это» (Иоанна 14:6, 13,
                    14).
                    В одной энциклопедии об особом положении Иисуса Христа говорится: «Молитвы должны направляться только к Богу через Посредника, Иисуса Христа. Таким образом, все молитвы, обращенные к святым или к ангелам, не только бесполезны, но и представляют собой богохульство. Всякое религиозное почитание творений, какое бы высокое положение они ни занимали, является идолопоклонством и строго запрещается священным Божьим законом».

Неправедные не будут услышаны, если не изменят свою жизнь. Исаия 1:1517: 15Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови. 16Омойтесь, очиститесь, удалите свои злые дела от моих глаз, перестаньте делать зло. 17Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы».

Нужно молиться во имя Иисуса: Иоанна 14:1314: 13И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. 14Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это.

Нужно молиться в согласии с волей Бога 1 Иоанна 5:1415: 14И вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас. 15А если знаем, что он слышит нас, чего бы мы ни просили, то знаем, что получим просимое, потому что просили у него.

Необходима вера Иакова 1:58: .... 6Но пусть просит с верой, нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и бросает в разные стороны. 7Пусть такой человек не думает, что получит что-нибудь от Иеговы. 8 Он человек нерешительный, нетвёрдый во всех своих путях.

Матфея 6:715: 7И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его. 9Поэтому молитесь так:
                    Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13И не введи нас в искушение, но избавь от Злого. 14Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, 15а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
                    Спасибо, Пенсионер, за подробное объяснение как должно молиться.
                    Осталось оживить цитаты и привести собственную молитву, как Вы молитесь(см. мой пост 3819 стр.255). Жду с нетерпением.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                      У меня предложение ко всем участникам, такое же как к DURAFORGE.
                      Напишите двадцать строчек молитвы, как Вы молитесь, когда Вы не в должном состоянии, и снова надобно войти в пребывание.
                      Без оправданий, рассуждений и "если".
                      Хватит рассуждать об. Пусть каждый сейчас исповедует сам.
                      Мы хвалимся Иисусом Христом. В Иисусе Христе трусов и боязливых нет. Освидетельствуйте веру Христову.
                      У меня молитва сама движется и существует (можно сказать,как то независимо),а я только её вижу.Но когда есть необходимость,для дела,произношу словом.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor.o
                        Вообще-то в этом состоянии время от времени бывают все, но только на некоторые мгновения и не осознанно. И как раз в этих моментах жизни помнишь себя. А остальные как-будто тебя не было. Чтобы оно стало естественным состоянием, то тут упражняться надо и не лениться. Лично мне очень мешает лень.
                        А может помогает?
                        Я занимался подобными вещами, но Господь выгнал меня оттуда "пинком под зад". Я не жалею, что Он со мной так обошелся. Я получил гораздо больше нирваны.
                        Если цепляться за что-то, то останешься с этим. Я не отговариваю, но напоминаю.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Дар
                          У меня молитва сама движется и существует (можно сказать,как то независимо),а я только её вижу.Но когда есть необходимость,для дела,произношу словом.
                          Произнесите.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Произнесите.
                            Её врядли удастся произнести.Увидеть можно.В двух словах."Слава Всевышнему Сущему во веки веков."

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Значит не надо никуда бежать, не надо отправляться в долгий путь по пустыням.
                              Не надо говорить "кто взойдёт на небо" - как если бы Он недосягаем. Не надо говорить "кто сойдёт вниз" - как если бы не видно.
                              А Он при устах и в сердце, ближе близкого.
                              Так вот, оказывается, КТО мой Ближний... Ближе уж некуда.
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:36-40)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Дар
                                Её врядли удастся произнести.Увидеть можно.В двух словах."Слава Всевышнему Сущему во веки веков."
                                А что так скромно...А ну, с дерзновением, прославь Господа и исповедуй где место грехов! Еще, Дар...

Комментарий

Обработка...