НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Дар
    А что Вы разнервничались?Вы наверно протестант,раз Вас так это задело.Я просто задала вопрос.Вы святой?
    Разговаривая с Вами становлюсь немного святым-хотите верьте хотите нет.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
      Разговаривая с Вами становлюсь немного святым-хотите верьте хотите нет.
      Кто же против.Я только рада за Вас.Слава Господу за это.Я про себя такое не скажу.Вот и вся разница,что тут выяснять.

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Сообщение от Viktor.o
        Правильно.
        Библиотека афонской мистики Вот, например, хорошее изложение про тему обретения бесстрастия и безмолвия ума в молитве " Одна ночь в пустыне Святой Горы"......Соотнося свой личный опыт и опыт делателей умно-сердечной молитвы, можно быстрее сориентироваться в правильности ведения своей собственной практики.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Navigator777
          Библиотека афонской мистики Вот, например, хорошее изложение про тему обретения бесстрастия и безмолвия ума в молитве " Одна ночь в пустыне Святой Горы"......Соотнося свой личный опыт и опыт делателей умно-сердечной молитвы, можно быстрее сориентироваться в правильности ведения своей собственной практики.
          Спасибо. Но и так уже практикую безмолвие ума.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            А я с Вами в этом полностью НЕ согласна.Одно дело верить,надеяться и догадываться,что внутри СВЯТ благодаря Христу.Другое об этом кому то говорить.
            Дарья, а что такое вера в понимании твоего ИМХО, и, кстати, кто он такой? Твой господин?

По определению верs, апостолом Павлом: Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Рассуди, что значит ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ и УВЕРЕННОСТЬ. Это уже совсем не надежда - это ЗНАНИЕ и ВИДЕНИЕ. А если знаешь и видишь, то чего тебе надеяться?
            Так что вера - она или ЕСТЬ или НЕТ. Илья говорит о том, что ЕСТЬ, что ДА и Аминь. Он показывает тебе Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А ты говоришь, что с Ним полностью не согласна... Так ты ВЕРИШЬ Христу или нет?
            Будь рассудительной, а не безрассудной. Духом воспринимай Слово.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от professor_
              Дарья, а что такое вера в понимании твоего ИМХО, и, кстати, кто он такой? Твой господин?

По определению верs, апостолом Павлом: Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Рассуди, что значит ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ и УВЕРЕННОСТЬ. Это уже совсем не надежда - это ЗНАНИЕ и ВИДЕНИЕ. А если знаешь и видишь, то чего тебе надеяться?
              Так что вера - она или ЕСТЬ или НЕТ. Илья говорит о том, что ЕСТЬ, что ДА и Аминь. Он показывает тебе Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А ты говоришь, что с Ним полностью не согласна... Так ты ВЕРИШЬ Христу или нет?
              В смысле что всё что вообще имеет место быть, всё это сразу осуществилось, что аж ничего не осталось чему ещё осуществляться должно?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_

А я и так про Дух,а не плоть.Могу для всех сказать.Не пытайтесь в этом меня переубедить.Бессмысленно.Хоть безумием,хоть безрассудством назови.Христа вижу,оттого так и мыслю и рассуждаю.Он(Иисус Христос) сам со мной разберётся и в помощниках не нуждается.Не трать на этот вопрос время.Я буду в этом претерпевать до конца.Вы святые,рада за вас,будьте ими.Удачи.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  В смысле что всё что вообще имеет место быть, всё это сразу осуществилось, что аж ничего не осталось чему ещё осуществляться должно?
                  Надо спросить в чём смысл их жизни здесь на земле(сейчас),если всё свершилось.Что они ещё ожидают.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    PS да и твой ответ на вопрос, где?
                    напомню вопрос.
                    "как вы распинаете плоть?"
                    ВОТ ТУТА оно.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      И у меня так. То оно правдой видится, то ложью, то опять правдой, то опять ложью.... . То кажется что вообще не там ищу, то кажется что там, то опять не там, то опять там. ... То опять правдой кажется, то опять ложью....

А кто уверен в себе, то смотришь и удивляешься, как это они, зная только термины, но не зная что именно этими терминами названо, знают правду.
                      Они стяжали Духа Святого и Он им всю правду рассказывает.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Надо спросить в чём смысл их жизни здесь на земле(сейчас),если всё свершилось.Что они ещё ожидают.
                        Да. Христос сказал что Он - путь, истина и жизнь, а путь, истина и жизнь разве может когда-нибудь остановиться и никуда больше не следовать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от professor_
                          Они стяжали Духа Святого и Он им всю правду рассказывает.
                          И они не ставили точек. А тут посмотришь, и некоторые уже приехали.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Дар
                            ...Не пытайтесь в этом меня переубедить.Бессмысленно.Хоть безумием,хоть безрассудством назови...Не трать на этот вопрос время.Я буду в этом претерпевать до конца.Вы святые,рада за вас,будьте ими.Удачи.
                            А Вас никто не пытается в чем либо переубедить-это Вы сами себя в чем то убеждаете.И как правильно Вы заметили-это бесмыслеено.

Заметил уже давно,что если человек вобьет себе что то в голову-его не нужно переубеждать.
                            Нужно на его же аргументах показать ему его же ошибку-т.е. довести это до абсурда .
                            К сожалению у Вас аргументов нет,кроме одного-Я права,а вы нет.

Такие аргументы используют люди,когда чуствуют свою беспомощность,но
                            упрямство -гордыня никак не дают им покоя.
                            Соглашаются эти люди обычно с теми кто их гладит по головке-в надежде ,что их самих в ответ погладят т.е с такими же "специалистами" коими они являются сами.

Сейчас на меня пойдет поток лжи или не пойдет?
                            Как Вы думаете Дарья?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
                              А Вас никто не пытается в чем либо переубедить-это Вы сами себя в чем то убеждаете.И как правильно Вы заметили-это бесмыслеено.

Заметил уже давно,что если человек вобьет себе что то в голову-его не нужно переубеждать.
                              Нужно на его же аргументах показать ему его же ошибку-т.е. довести это до абсурда .
                              К сожалению у Вас аргументов нет,кроме одного-Я права,а вы нет.

Такие аргументы используют люди,когда чуствуют свою беспомощность,но
                              упрямство -гордыня никак не дают им покоя.
                              Соглашаются эти люди обычно с теми кто их гладит по головке-в надежде ,что их самих в ответ погладят т.е с такими же "специалистами" коими они являются сами.

Сейчас на меня пойдет поток лжи или не пойдет?
                              Как Вы думаете Дарья?

Красуетесь?Красуйтесь.Шрифт ещё более увеличьте.Мне Вас просто искренне жаль.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Дар
                                Красуетесь?Красуйтесь.Шрифт ещё более увеличьте.Мне Вас просто искренне жаль.
                                Дар, а что они тебя "Дарья" называют? Тебя так и правда звать?

Комментарий

Обработка...