НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Илья, как вы тут изволили выразиться... "восьмерки выписывает"? Так вот вы тоже - мастер по этому делу.
Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела? Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти? Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
Что будет, когда нет материи? А что есть, когда все вечное, нет тленного?
Илья, прошу, ответьте на вопросы как можно более полно.
Отвергни учение о загробной жизни, о духовных мирах - и ты увидишь, что нет ничего, кроме Бога и Человека на земле. Эти обольщения загробной жизнью и духовными мирами - самый последний враг, которого дОлжно истребить из своего сознания и тогда вечная жизнь ЯВИТСЯ.
Все остальное, что ты спрашиваешь становится понятным само собой только в том случае, если человек принимает Его Вечную Жизнь. Иначе все закрыто и потому объяснить невозможно.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
Комментарий
-
До меня только что дошло...
Вы совершенно не понимаете ЕДИНСТВА, а также малого и многого!
Всем известная корпорация Майкрософт содержит исходный код своей операционки (ХР к примеру) в ОДНОМ экземпляре. А штампует его дистрибутивы - во МНОЖЕСТВЕ.
Единство - это иметь часть в ОДНОМ (коде). Это - малое.
=========
Илья, вы, когда говорите о последователя Христовых, говорите об обычных людях. Но это не так!
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
(Евр. 11)
Все происходит в нас, в вас, внутри: сначала Христос воскресает, потом Христовы - апостолы, пророки, святые. А не люди подобные плоти и крови.
Сургеон где-то на форуме приводил пример с животными: их множество в мире, но для нас важно единство: кошерные долго жуют информацию и глубокий разрез на копытах - парность дел премудрости, которую можно извлечь из животного при вкушении жертвы. Для нас важно животное внутри нас, нашего мира.
Весь мир - в нас, и все персонажи - там же. Из них состоит наше "я". У кого-то оно собрано под главой Господом Христом.
=========
Проф, почему вы не видите хорошего? Почему боитесь смотреть на все вещи, как Бог смотрит, раз уж вы себя называете Его именем? У вас вся Библия хуже старой, помятой, грязной, к тому же иностранной газеты, в которой вы совершенно ничего не можете разобрать.
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.(Иоан.12:12-15)
Христос является Духом Который использует для Своих целей определенного человека.
еще существует ангельское общение(духовное) и человеческое.
т.е. для кого-то тотже самый человек может быть "ослом" для кого-то "человеком
из определения кем лично для тебя является этот человек происходят различные действия по отношению к нему
еще вариант
15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян (4Цар.13:15-19)
тоесть результат зависит от нашего определения того или иного человека, или неопределенности
так что определяйтесь- кто для кого кем является-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Если я вам проведу параллель символом земля=вера или свет=мудрость или вода=надежда, или как в примере с животным, жующим информацию внутри нашего разума, может тогда Вы поймете свою ошибку.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян (4Цар.13:15-19)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
Комментарий
-
Простите ,что не спросила разрешения Вам написать.Вообще-то это было написано не Surgeon,а lostsoul,очевидно он тоже интеллектуал,раз Вы заметили.Благодарю,что указали место моё.Я давно поняла,что назвать прямо дурой,Вам что-то мешает.Наверно Дух которым Вы говорите всё прямо и сейчас.Вообще-то написала,чтоб других предостеречь.И использовала только Ваши слова.В следующий раз буду писать не конкретно Вам.А просто пост для всех.Прошу прощения,что Вам не угодное преподнесла.А почему не проигнорировали мой пост,как некоторые другие?Или Ваш дух мой дух наконец то увидел и захотел укусить.Благословений.Последний раз редактировалось Дар; 09 November 2011, 06:30 AM.Комментарий
-
Итак, возлюбленные, ожидая сего (Царства), потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают(извращают), как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)
---------------------
Вот тебе, для примера тест Христов:
Ветер дует, где хочет, и звук его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным свыше.
Понимаешь ли, как это может быть?
Так ОТКУДА дует ветер? или КУДА он девается, когда перестает дуть? Так же и знания, рожденный свыше, получает: для внешних - ниоткуда(не знамо откуда), а для внутренних - с Неба, от Отца Света.
Так что - МИР тебе.Последний раз редактировалось professor_; 09 November 2011, 06:33 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Илья, как вы тут изволили выразиться... "восьмерки выписывает"? Так вот вы тоже - мастер по этому делу.
Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела? Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти? Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
Илья, прошу, ответьте на вопросы как можно более полно.Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела?
Я имею чувствования духа, которые серьёзно и строго отделяют моё сознание от признания смерти.
Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти?
Вы и есть дух, только разноуровневый, разделяемый условно на дух, душу и тело.
Эти три отличаются только вибрациями. Дух человеческий имеет высокую вибрацию.
Душа - среднюю.
Тело - низкую, грубую вибрацию. Поэтому тело видно.
Стоит только повысить вибрацию тела, и оно станет невидимым и недоступным тлению.
Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
То что Вы чувствуете и переживаете в духе - это и есть жизнь вечная. Жизнь вечная - это не субстанция.
Это именно жизнь то есть отношения с Богом, с Его сынами, с Его творением. Она бесконечно разнообразна.
Когда человек оставит по правде биологическую и душевную жизнь, он сполна почувствует полноту жизни вечной.Комментарий
Комментарий