НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от professor_
    Прости, я думал, что ты на высоте, а ты в глубине оказывается... Из глубин до высот - один шаг.
    Из глубин сатанинских до высот Божиих у вас один шаг?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от lostsoul
      Илья, как вы тут изволили выразиться... "восьмерки выписывает"? Так вот вы тоже - мастер по этому делу.
      Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела? Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти? Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
      Что будет, когда нет материи? А что есть, когда все вечное, нет тленного?
      Илья, прошу, ответьте на вопросы как можно более полно.
      Вечная жизнь - она не после смерти тела, а ВМЕСТО смерти телесной. Неужели это так трудно уразуметь? Ведь Иисус говорил о вечной жизни людям, которые ощущали себя только телом, не более того. Это были люди ПРОСТЫЕ, не книжные (не грамотные) и уж конечно не философы от религии.

Отвергни учение о загробной жизни, о духовных мирах - и ты увидишь, что нет ничего, кроме Бога и Человека на земле. Эти обольщения загробной жизнью и духовными мирами - самый последний враг, которого дОлжно истребить из своего сознания и тогда вечная жизнь ЯВИТСЯ.

Все остальное, что ты спрашиваешь становится понятным само собой только в том случае, если человек принимает Его Вечную Жизнь. Иначе все закрыто и потому объяснить невозможно.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Джа дай
        Из глубин сатанинских до высот Божиих у вас один шаг?
        Разве ты о сатанинских глубинах говорил? А я думал, что ты о Божиих глубинах.
        Вообще то тебе виднее, где ты.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от lubow.fedorowa
          Отстаньте от него, бренные, он уже в вечности...
          То, что дети века сего называют "вечность" у Бога называется "небытие".
          Бог создал БЫТИЕ и Сам вошел в него. и Он стал ЕСМЬ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от professor_
            Чтобы вам было более понятно: небо нигде, а отец никто, - это не высоты Божии, это глубины сатанинские.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от lostsoul
              До меня только что дошло...

Вы совершенно не понимаете ЕДИНСТВА, а также малого и многого!
              Всем известная корпорация Майкрософт содержит исходный код своей операционки (ХР к примеру) в ОДНОМ экземпляре. А штампует его дистрибутивы - во МНОЖЕСТВЕ.
              Единство - это иметь часть в ОДНОМ (коде). Это - малое.
              =========
              Илья, вы, когда говорите о последователя Христовых, говорите об обычных людях. Но это не так!
              "39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
              (Евр. 11)
              Все происходит в нас, в вас, внутри: сначала Христос воскресает, потом Христовы - апостолы, пророки, святые. А не люди подобные плоти и крови.

Сургеон где-то на форуме приводил пример с животными: их множество в мире, но для нас важно единство: кошерные долго жуют информацию и глубокий разрез на копытах - парность дел премудрости, которую можно извлечь из животного при вкушении жертвы. Для нас важно животное внутри нас, нашего мира.
              Весь мир - в нас, и все персонажи - там же. Из них состоит наше "я". У кого-то оно собрано под главой Господом Христом.
              =========
              Проф, почему вы не видите хорошего? Почему боитесь смотреть на все вещи, как Бог смотрит, раз уж вы себя называете Его именем? У вас вся Библия хуже старой, помятой, грязной, к тому же иностранной газеты, в которой вы совершенно ничего не можете разобрать.
              у меня сегодня были рассуждения близкие с вашими-

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
              13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
              14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
              15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.(Иоан.12:12-15)

Христос является Духом Который использует для Своих целей определенного человека.
              еще существует ангельское общение(духовное) и человеческое.

т.е. для кого-то тотже самый человек может быть "ослом" для кого-то "человеком

из определения кем лично для тебя является этот человек происходят различные действия по отношению к нему

еще вариант
              15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
              16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
              17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
              18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
              19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян (4Цар.13:15-19)

тоесть результат зависит от нашего определения того или иного человека, или неопределенности

так что определяйтесь- кто для кого кем является
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Истомин Саша
                т.е. для кого-то тотже самый человек может быть "ослом" для кого-то "человеком
                ...
                так что определяйтесь- кто для кого кем является
                Вы тоже, как правильно заметил ув. г-н lostsoul в отношении некоторых, грешите антропоморфизмом, наделяя тленных людей из плоти и крови характеристиками, присущими вечности и нетленности.

Если я вам проведу параллель символом земля=вера или свет=мудрость или вода=надежда, или как в примере с животным, жующим информацию внутри нашего разума, может тогда Вы поймете свою ошибку.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от lostsoul
                  Всем "Христам" есть над чем задуматься...
                  Задумайтесь, "Христы".
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Истомин Саша
                    15 И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы.
                    16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
                    17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
                    18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
                    19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян (4Цар.13:15-19)
                    Сами хорошо понимаете, о чем пишется? Символику чисел? Три, пять, шесть? Символику земли (см. предыдущий мой ответ Вам)? Израиль? Сирию? Стрелы и лук? Смысл выстрела? Афека?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

professorт
                      Но я И ТАК ЕСТЬ БОГ и БУДУ ИМ ВСЕГДА!
                      Как говорится, что и требовалось доказать...Еще у кого-нибудь вопросы будут?
                      Палата №6, кровать у окна свободна...Пожа-а-алте, там уже несколько христов лежат...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от professor_
                        Какая жалость, Джа дай сорвался с крючка

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Дар
                          А по поводу механизма?Разве это не та же методика техник?Блуждаете.Мир Вам!!!
                          Это было сказано для SURGEONA, который понимает язык интеллекта, т.е язык конкретики и цифр.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Это было сказано для SURGEONA, который понимает язык интеллекта, т.е язык конкретики и цифр.
                            Простите ,что не спросила разрешения Вам написать.Вообще-то это было написано не Surgeon,а lostsoul,очевидно он тоже интеллектуал,раз Вы заметили.Благодарю,что указали место моё.Я давно поняла,что назвать прямо дурой,Вам что-то мешает.Наверно Дух которым Вы говорите всё прямо и сейчас.Вообще-то написала,чтоб других предостеречь.И использовала только Ваши слова.В следующий раз буду писать не конкретно Вам.А просто пост для всех.Прошу прощения,что Вам не угодное преподнесла.А почему не проигнорировали мой пост,как некоторые другие?Или Ваш дух мой дух наконец то увидел и захотел укусить.Благословений.
                            Последний раз редактировалось Дар; 09 November 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Джа дай
                              Чтобы вам было более понятно: небо нигде, а отец никто, - это не высоты Божии, это глубины сатанинские.
                              А разве я такое говорил, что небо - нигде? Или что Отец - никто? Может для тебя что-то выглядело неудобовразумительным? Так можно было и уточнить, а не плеваться в гордыне своего всезнайства:
                              Итак, возлюбленные, ожидая сего (Царства), потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают(извращают), как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:14-16)
                              Зачем же ты веришь НЕВЕЖДАМ, ожидая Царства?
                              ---------------------
                              Вот тебе, для примера тест Христов:
                              Ветер дует, где хочет, и звук его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным свыше.
                              Понимаешь ли, как это может быть?
                              Так ОТКУДА дует ветер? или КУДА он девается, когда перестает дуть? Так же и знания, рожденный свыше, получает: для внешних - ниоткуда(не знамо откуда), а для внутренних - с Неба, от Отца Света.
                              Так что - МИР тебе.
                              Последний раз редактировалось professor_; 09 November 2011, 06:33 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от lostsoul
                                Илья, как вы тут изволили выразиться... "восьмерки выписывает"? Так вот вы тоже - мастер по этому делу.
                                Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела? Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти? Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
                                Илья, прошу, ответьте на вопросы как можно более полно.
                                Вы принципиально не рассматриваете смерть материального тела?
                                Я не думаю об этом и не разделяю свою жизнь на телесную смерть и воскресение из мёртвых.
                                Я имею чувствования духа, которые серьёзно и строго отделяют моё сознание от признания смерти.
                                Что входит в ваше понятие вечной жизни после его смерти?
                                Я не разделяю вечную жизнь на До и После. О ней сказано: Я ЕСТЬ.
                                Вы и есть дух, только разноуровневый, разделяемый условно на дух, душу и тело.
                                Эти три отличаются только вибрациями. Дух человеческий имеет высокую вибрацию.
                                Душа - среднюю.
                                Тело - низкую, грубую вибрацию. Поэтому тело видно.
                                Стоит только повысить вибрацию тела, и оно станет невидимым и недоступным тлению.
                                Я хотел бы от вас услышать развернутый ответ на этот вопрос, ведь это так важно знать!
                                Человек живёт тремя жизнями: биологической (в том ч. физиологической), душевной и духовной.
                                То что Вы чувствуете и переживаете в духе - это и есть жизнь вечная. Жизнь вечная - это не субстанция.
                                Это именно жизнь то есть отношения с Богом, с Его сынами, с Его творением. Она бесконечно разнообразна.
                                Когда человек оставит по правде биологическую и душевную жизнь, он сполна почувствует полноту жизни вечной.

Комментарий

Обработка...