Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

- Это была странная книга шириной около 15 сантиметров, имевшая размеры 20 сантиметров в длину и 15 сантиметров в толщину. Ее золотые страницы, или листы, скрепленные с одной стороны тремя кольцами, были тоньше обычной жести. Примерно третью часть листов можно было легко переворачивать, подобно страницам книги с отрывными листами, но остальные две трети были "запечатаны", поэтому не было не малейшей возможности их разглядеть. Листы покрывала небольших размеров красивая гравировка безупречной работы.
    К слову, в свидетельствах очевидцев листов (не Смита) говорится, что они имели вид золотых...
    Так что могли быть и не совсем тяжелы, а даже очень "воздушны"...
    Двести кило она бы весила, если бы это был сплошной куб золота указанных размеров (и то с плотностью золота что-то не так.)
    Но без протяжки в вальцах изготовить гладкий металлический лист невозможно. В древности умели получать гладкие пластины металла, а гладкие листы - нет; полированные, блестящие - да, но гладкие - нет; для этого нужны вальцы. А их не было. Лист металла получали, разбивая кованую пластину широким чуть выпуклым молотком. При этом лист получается с неровностями; их можно даже отшлифовать, и он засверкает как зеркало, но он будет неровным.

Точную гладкую поверхность получали при золочении чего-либо (см.египетские золочёные деревянные изделия); но тогда металл шлифовался, уже сидя на ровном подготовленном основании. Не наш случай.

А потому прилегать друг к другу всех поверхностью листы не смогут, и в этом кубе 15х20х15 будет полно пустот. Вес будет, соответственно, куда меньше произведения плотности Aurum на объём. В качестве примера см. золотую чеканную книгу I тыс до н.э, найденную (если не ошибаюсь) в Болгарии. Завтра принесу картинку.
    ...англиканства в Англии и Ирландии...
    Если не ошибаюсь, Ирландия - яро католическая страна. Протестантизм там не то чтобы не развился, а и не ночевал (я имею в виду именно кельтов. Англоязычные британские поселенцы Ольстера, "ирландские оранжисты", не в счет).
    Sorry, но у меня на винте лежит англоязычное издание 1835 (если не ошибаюсь), отличающееся от современного английского текста.
    Ух ты, здорово. А откуда можно скачать?
    Если б я помнил, окуда её качал. Дело года три назад было.
    А у меня есть печатное издание (Palmyra: printed by E.B.Grandin, for the author. 1830.) By Joseph Smith, Junior, Author and Proprietor.
    Ух ты. На бумаге? То есть у Вас действительно старопечатная книга? Старопечатным считается, если не ошибаюсь, всё изданное до 1949 г.

А как Вы собираетесь её из Штатов вывозить (если вообще собираетесь возвращаться)? Могут не "выпустить" или обложить офигенной пошлиной.
    - лишь слова о том, что есть мифиеские "золотые листы", но миру они не явлены... Лишь слова кучки людей из 19 века...
    Серж, Вы не в курсе. Есть "копия Энтона", удивительный текстовый артефакт с удивительными свойствами - "гвоздь в заднице, муха в супе". Она, хоть и с трудом, но поддается частичной расшифровке и чтению.

Все тогдашние египтологи мира, собравшись вместе, не смогли бы произвести такую подделку.

Смит действительно нашёл нечто исключительное; это я как немормон говорю, как лицо незаинтересованное; а вот как и что он в этом прочитал - уже отдельный вопрос. Кстати, Серж, я Вам об этом в приват писал. Так что "читайте и не говорите, что не читали!"

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Серж:
      Шуфрич в политике Украины - говорит, лжёт и не краснеет на камеру... Видимо также умел "внушать" и не краснеть лжепророк СМИТ.

Ну сравнил, Серж..Да кто нашего Шуфрича знает и его маму со скважиной под Полтавой....

лишь слова о том, что есть мифиеские "золотые листы", но миру они не явлены... Лишь слова кучки людей из 19 века...

ну первые записи христиан тоже не в один день появились и для многих их составителей - реальные события, описываемые в них были также далеки, как и от нас нынешних - 19 век с "мифическими золотыми листами". Вера - действительно была и свидетельства по вере и давались. Серж, представьте, что Вы где-то во 2- 3 веке "тренировали" , например римлян по интерисующим их вопросам.И тут какие то - христианские "писатели" со своими мифами, о реальности которых Вам преходится лишь догадываться и либо верить либо нет. Ситуация - аналогичная. Я не утверждаю, что это доказывает истинность мормонов. Тут - кому как - либо да, либо нет.
      Для Вас - "нет" вот и хорошо. для них - "да", тоже хорошо.
      Кто доживет до соответствующих времен - сможет узнать -по плодам.,
      ху есть ху

мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Это прислал мне, мой старшенький.

Мне понравилось. А вам?
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
          Sorry, но у меня на винте лежит англоязычное издание 1835 (если не ошибаюсь), отличающееся от современного английского текста.

Да, мой старый друг, в чем то ты прав. Скорее всего я не совсем правильно выразил свои мысли. Прошу прощения. Я хотел сказать, что Книга Мормона имела один лишь единственный перевод с золотых листов, и этот перевод сделан Джозефом Смитом. Какие либо главы, стихи или отдельные фразы после этого не удалялись и не добавлялись.

В хронологии изданий Книги Мормона, можно проследить какие изменения произошли:

1. Первые экземпляры Книги Мормона увидели свет 26 марта 1830 года в Пальмире, штат Нью - Йорк, США. Это произошло благодаря помощи Мартина Харриса, заложившего свою ферму в качестве гарантии возмещения предстоящих расходов на издание книги. Работа была выполнена by Egbert B. Grandin, жителем Пальмиры, штат Нью - Йорк, который за 3000$ напечатал 5000 экземпляров. В книге было более 500 страниц.

2. Второе издание было выпущено в Kirtland, Ohio, by Parley P. Pratt and John Goodson. В предисловии этого издания было написано: " Получено разрешение, сделать 5000 копий с оригинального издания, от тех которые имеют авторское право".

3. Третье издание было выпущено в Nauvoo, штат Иллинойс, в 1840 году by Don Carlos Smith and Ebenezer Robinson. Следующее издание было выпущено с этих же матриц в 1842 году, так же в Nauvoo.

4. Первое европейское издание было выпущено в 1841 году by Brigham Young и апосталами которые в то время служили на миссии в Англии. В этом издании свидетельства трех и восьми особых свидетелей были напечатаны в начале книги; в предыдущих изданиях эти свидетельства находились в конце каждой книги.

5. Второе европейское издание было выпущено в 1849 году, by Orson Pratt, и третье европейское издание было выпущено в 1852 году by Franklin D. Richards. В это издании брат Richards пронумеровал стихи.

6. Orson Pratt разделил книгу на главы и стихи и сноски в 1879 году.

7. В 1920 году Книга Мормона была выпущена с разделенными пополам страницами, с заголовками к главам, хронологическими данными, обновленными сносками, словарем и оглавлением. Эти изменения в формате и объяснительный материал был результатом рекомендаций Совета Двенадцати под руковадством Elder James E. Talmage.

8. Первое издание на иностранном языке было выпущено в Дании, перевод сделанный Elder P. O. Hansen и тщательно проверенный by Elder Erastus Snow, в 1850 и 1851 годах, в количестве 2000 экземпляров, которые были отпечатаны в Копенгагене.
          В 1852 году вышли в свет: французкая версия отпечатанная в Париже by Еlder John Taylor; и итальянская версия отпечатанная в Лондоне by Elder Lorenzo Snow; немецкая версия отпечатана в Гамбурге by Elders John Taylor and G. Parker Dykes; and Welsh, by Elder John Davies, at Myrthyr Tydfil.
          Перевод для Гавайев был осуществлен и опубликован в Сан - Франциско, by Elder George Q. Cannon в 1855 году.
          Шведский вариант был выпущен в Копенгагене в 1878 году, by August W. Carlson.
          Испанская версия под руководством Elder Moses Thatcher в Солт Лэйк Сити, в 1886 году.
          A Maori, in Auckland, N.Z., 1889.
          A Dutch, by Elder J. W. F. Volker. ib Amsterdam, 1890.
          A Samoan, in Salt Lake City, 1903.
          A Tahitian, at Salt Lake City, Utah, 1904
          Турецкая версия под руководством Elder F. F. Hintze, в Нью - Йорке, 1906.
          Японская в Токио, 1909.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от RehNeferMes

Серж, Вы не в курсе. Есть "копия Энтона", удивительный текстовый артефакт с удивительными свойствами - "гвоздь в заднице, муха в супе". Она, хоть и с трудом, но поддается частичной расшифровке и чтению.

Все тогдашние египтологи мира, собравшись вместе, не смогли бы произвести такую подделку.

Смит действительно нашёл нечто исключительное; это я как немормон говорю, как лицо незаинтересованное; а вот как и что он в этом прочитал - уже отдельный вопрос. Кстати, Серж, я Вам об этом в приват писал. Так что "читайте и не говорите, что не читали!"
            RehNeferMes, а где сейчас можно найти информацию о "копии Энтона"?
            Помню. что когда это обсуждалось на LDSfriend я как-то упустил это. Другое интересовало в том момент.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Great Serge
              Пожалуйста - Авраам такой же как и каждый из нас грешный человек по плоти, а праведность вменилось ему, как и другим верующим, ПО ВЕРЕ в Бога (единственного, а не одного из бесконечного количества, как верят мормоны)!!!
              Авраам выделяется от нас лишь тем, что ему было дано обетование о наследии и потомстве...
              Коротко - Авраам такой же верующий, как и христиане и такой же грешник по плоти, как и христиане.
              Серж
              Давай сравним в чем расходятся наши мнения:

Серж, откуда Вы взяли такое утверждение, что мы считаем, что Авраам был безгрешен? Вы нас Серж не правильно поняли. Авраам таки был грешным человеком, ибо через грехопадение Адама все человечество стало грешным ( и по этой вот причине не может существовать некоего "элит" Царства специально для "безгрешных". Это или плод Вашей фантазии или незнание "мормонских" доктрин). Не было и нет на Земле ни одного безгрешного человека, кроме Иисуса Христа.

Мы утверждаем, что Авраам был пророк Ветхого Завета, что он был очень праведным человеком. Из-за его праведности Господь заключил завет с ним и его потомством. Праведный - это еще не значит безгрешный.

И не смотря на то, что Авраам таки был грешным человеком, он таки куда то попадет, а именно:

28.....когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием....(Лук.13)

Мы не просто верим, что Авраам может стать богом, но и проповедуем во весь голос, что наш Небесный Отец желает, чтобы каждый Его сын и каждая Его дочь, вернулись к Нему домой и получили полноту всей Его славы. А именно стали Богами и Богинями.
              Итак:
              - мы оба признаем, что Авраам был грешным человеком - это +
              - ......................., что он был праведным человеком - это тоже +
              - ......................., что он служил одному Единственному Богу (мы признаем только одного нашего Небесного Отца и одного нашего Спасителя Иисуса Христа). +
              - ......................., что Бог заключил завет с Авраамом (а так как Авраам лично общался с Богом, то является так же Пророком). +
              -........................, что Авраам такой же верующий как и христиане, и такой же грешник по плоти, как христианин. +

Минус только в том, что на основании приведенного мной стиха, мы верим, что Авраам может стать богом. Так как мы верим, что в присутсвии Бога смогут быть лишь только подобные Ему.

Да не так уж и много, между нами, разногласий по этому вопросу.

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Evacska
                Welcome Ierushalime +

Спасибо! Я уже в пути, только вот не знаю когда смогу добраться .

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Nikol
                  Спасибо, что не пожалели времени на ответ, но свидельство шарлатана, для меня не свидельство, как и для все здравомыслящих людей.
                  О.К.
                  Благодарю, что сообщили мне об этом. Больше не буду утруждать себя написанием ответов для Вас. Действительно, зачем метать бисер. Божьих Вам благословений Nikol!

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Сообщение от Иерушалайм
                    Давай сравним в чем расходятся наши мнения:

Итак:
                    - мы оба признаем, что Авраам был грешным человеком - это +
                    - ......................., что он был праведным человеком - это тоже +
                    - ......................., что он служил одному Единственному Богу (мы признаем только одного нашего Небесного Отца и одного нашего Спасителя Иисуса Христа). +
                    - ......................., что Бог заключил завет с Авраамом (а так как Авраам лично общался с Богом, то является так же Пророком). +
                    -........................, что Авраам такой же верующий как и христиане, и такой же грешник по плоти, как христианин. +

Минус только в том, что на основании приведенного мной стиха, мы верим, что Авраам может стать богом. Так как мы верим, что в присутсвии Бога смогут быть лишь только подобные Ему.

Да не так уж и много, между нами, разногласий по этому вопросу.
                    Не, Толя, не сможет Сергей согласиться.
                    Любое согласие с мормонами - это признание за ними какой-либо правды.
                    А по определению это невозможно.

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Сообщение от Nikol

Спасибо, что не пожалели времени на ответ, но свидельство шарлатана, для меня не свидельство, как и для все здравомыслящих людей.
                      Мир в классификации Nikol
                      1. сама Nikol
                      2. Агнцы ( люди здравомыслящие )
                      3. Не агнцы ( все остальные )

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

RehNeferMes, а где сейчас можно найти информацию о "копии Энтона"?
                        Насколько я знаю, больше всего в мире информации об этом - на моем винте. Я не шучу и не преувеличиваю. Больше только в головах у трех бессмертных апостолов-нефийцев

Что-то должно быть в Израиле, на том суперкомпьютере, на котором в 2003 году израильтяне (не без "подачи" с моей стороны) гоняли Копию. Но они не поделятся.

Что-то по идее должно быть в FAMRS. Но на их сайте Вы скорее найдете статьи Соренсена о боевых лосях и проч в этом духе (что поразительно, безо всякой травы написано). Бывший Семидесятый (герр Шютце) в краткой беседе со мной упомянул, что в BYU однажды делали прогон "Копии" на суперкомпьютере и получили результаты, аналогичные "моим" израильским. Но ни на сайте BYU, ни на сайте FAMRS я ничего не нашел; и не слышал, чтобы в BYU был свой мощный суперкомпьютер.

Кое-что есь на личном сайте мистера Bryant'a http://www.geocities.com/bbbinil/, но imho у него всё глубоко неправильно. Он нарушает принцип инфорационной емкости графических систем. Побольше и получше есть на http://en.wikipedia.org/wiki/Reformed_Egyptian. В принципе, про присутствие в артефакте чисел говорится и там (то ли сами догадались, то ли мои результаты расползаются по миру).
                        Но полнота информации, во всём контексте, похоже, только у меня Так что именно из нефийской словесности Вас интересует?

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от vladimir1
                          1. сама Nikol
                          А не берете ли вы на себя слишком много? Люди, как правило, привыкли судить по себе, из чего я могу сделать вывод, что вы в своих собственых глазах-истина в последней инстанции. Я же о себе никогда ничего подобного не говорила. Я всего лишь инстумент в руках Господа и я выполняю его заповедь-"Идите и научите", что и стараюсь делать в меру тех сил, которые дал мне Господь.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Цитата vladimir1:
                            1. сама Nikol

Главное, чтоб агнцы были не для заклания.
                            Ну а не агнцы - тоже с правом на существование.
                            Ну и для самых- самых - тоже место должно найтись.
                            По отношению к ним Господь также будет смотреть, что к чему.
                            И вообще, избранный народ- это как лакмусовая бумага для всех остальных (говорю, вполне серьезно..)

Мир всем (категориям классификации)

Комментарий

• Evacska
                              Участник

• 27 November 2005
                              • 312

With Love

Сообщение от Иерушалайм
                              Спасибо! Я уже в пути, только вот не знаю когда смогу добраться .

Привет все, я извиняюсь, очень занята, но скоро вернусь!!!! Скучаю и люблю всех. А это привет от меня, пройдитесь по этой ссылке пожалуйста: http://psylive.ru/artlib/flash/InterviewWithGodRU.swf
                              IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                              IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                              Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Nikol
                                А не берете ли вы на себя слишком много? Люди, как правило, привыкли судить по себе, из чего я могу сделать вывод, что вы в своих собственых глазах-истина в последней инстанции. Я же о себе никогда ничего подобного не говорила. Я всего лишь инстумент в руках Господа и я выполняю его заповедь-"Идите и научите", что и стараюсь делать в меру тех сил, которые дал мне Господь.
                                Nikol, люди , как правило, привыкли судить по себе, из чего я могу сделать вывод, что вы в своих собственных глазах - истина в последней инстанции.
                                Nikol, это ведь и про вас или вы опять в стороне?

Комментарий

Обработка...