Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Сообщение от professor
    Николь,этот стих не объясняет почему у Авраама Исаака и Якова было много жен(несмотря на "одну единственную") и почему Бог считает этих правдеников достойнми того, чтоб Он Сам называл Секбя Богом Авраама, Исаака и Иакова? Если бы стих из Быт.2:24 доказывал, что многоженство это плохо,то титул "Бог Аврама ,Исака и Иакова" означал бы что Бог совсем по-другому толкует сказаные Им слова.
    Мимо, Николь!

Интересно, кк Вы пытаетесь притянуть к этой теме Нагорную проповедь?Авраам был прелюбодеем? Иссак смотрел на женщин с вожделением ? Бог дал этим древним праведникам(хотя они и грешили иногда) много жен. И это пока никто из антимормонов обяснить не сумел.
    Еще один промах,Николь!

И этот стих никак не отвечает на мойвопрос. Я и сам знаю,что похоть плоти и очей и гордость житейская не есть от Бога. А вот про жен Авраама и Исаака и Давида и Соломона я так сказать не могу.Так их жены были от Бога за редким исключенем Вирсавии и инплеменных жен Соломона,которые ввели его в грех поклонения идолам.
    Снов промахнулись.Николь!

Было бы хоршо приводить цитаты по теме,а не просто лиш бы приводить. Все равно как если бы я спросил Вас о крещении свыше,а Вы привли бы цитату:"Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня." (Гал.1:19) Хороший стих, правильный,из Библии , толково и верно сказано Апостолом Павлом. Но о крещении с выше здесь не говориться.
    Поверьте, искренне сожалею, но мимо -то пролетаете вы. Изучайте Библию, только не с "мормонскими рассуждениями", вот тогда, возможно и поймете, как те стихи, котрые я привела относятся к многоженству! Как я вижу, вы Библию вообще не понимаете, в таком случае просто жаль терять время.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Серж, я не зря выделил это слово. Приведите хотя бы одну цитату из наших церковных источников, где так говорят мормоны. Если Вы не сможете найти такого сочетания, то надеюсь, что у Вас хватит мужества принести свои извинения перед мормонами.
      Уважаемый! Я не сказал что "заниматься сексом" прописано в доктрине, НО... рядовые мормоны об этом говорят и так понимают...

Еваска я прав?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Сообщение от professor
        А первые христиане по другому верили.
        Откуда, интересно, у вас такая информация? Первые христиане-это и есть ученики и последователи Иисуса. Именно в Израиле и в близлежащих странах, куда смогли добраться ученики Иисуса и зарождались первые христианские церкви. Большая часть учеников вообще не были женаты, а те, которые были женаты-имели только одну жену. Я же говорю-вы не знаете Библию, так изучите, прежде чем что-то доказывать!

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Сообщение от exmormon
          А преисподняя ещё хуже, чем царство звезд? Какая между ними разница? (кроме воскрешеия одних)
          По идее, счасливы лишь будут те, кто достиг царства солнца, а все остальные будут страдать так или иначе.

Неужели ты ни разу не читала 76 раздел Учений и Заветов? По моему там все четко и понятно написано.

Если хочешь объясню немного своими словами.

ТЬМА ВНЕШНЯЯ или Преисподняя (как ты ее здесь называешь).

Там будут те, которые имели свидетельство Иисуса Христа через Духа Святого, но допустили сатану преодолеть их. Они отвергли истину и пренебрегли силою Господней. Они оказались от Духа Святого, после того как получили Его, и отвергли Единородного Сына от Отца и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению. У них не будет царства славы. Они будут вечно жить с сатаной и его ангелами в вечной тьме, в вечном мучении и в вечном несчастье. Те единственные, которые будут преданы второй смерти. Ибо все остальные будут возраждены воскресением мертвых.

ЦАРСТВО ЗВЕЗД

Жители этого царства не приняли Евангелия или свидетельства Иисуса ни на земле, ни в духовном мире. Это те, которые в аду страдают за свои собственные грехи до конца Тысячелетия, когда они воскреснут. Это - лжецы, чародеи, блудники, любодеи и все те, которые любят и творят неправду (включая убийц и насильников).

ЦАРСТВО ЛУНЫ

Там будут те, которые отвергли Евангелие на земле, но потом приняли его в духовном мире. Они были на земле честными людьми, но ослепленными лукавством человеческим относительно Евангелия Иисуса Христа. Это так же те, которые приняли Евангелие и свидетельство Иисуса, но потом не были доблестными.

ЦАРСТВО СОЛНЦА

Там будут те, которые восприняли свидетельство Иисуса и, уверовав во имя Его, были крещены. Это те, которые побеждают мир своей верою и которые праведны и верны, так что Дух Святой может на них связать их благословения.

А преисподняя ещё хуже, чем царство звезд? Какая между ними разница? (кроме воскрешеия одних)
          По идее, счасливы лишь будут те, кто достиг царства солнца, а все остальные будут страдать так или иначе.

Ну что экс-мормон? Получил ТЬМУ ВНЕШНЮЮ? Ты получил это клеймо и будущее. Теперь, какой бы ты ни был как человек, как сын своим родителям, друг своим друзьями соседям, в будущем отец своим детям и муж своей жене, какой бы добрый, чувствующей чужую боль и готовый помочь ты ни был, все это - коту под хвост ты не заслуживаешь счастья, не заслуживаешь жизни. По крайней мере, если не прийдешь к «доброму дяде» и не покаешся и не заслужишь прощения через усердное послушание и работу.. Иначе, нет смысла в жизни для тебя, ты не будешь со своей семьей «в вечности», ты будешь там в обществе насильников и убийц без всякой надежды, ты не достоин.... Похоже мы с тобой товарищи по несчастью. Я еще сомневалось когда-то, что же за причины, почему я хочу расстаться с мормонизмом, я чувствовала протест, но никогда не обозначала это словами, я чувствовала себя как в тюрьме, в заключении и если я попытаюсь сбежать, со мной будут обращаться как с дезертиром, то есть «расстрел» - «тьма внешняя», как просто, забота о моем «будущем» - была последней каплей. Так что тебе и мне место там, где будут все убийцы и насильники. Для меня уход из мормонизма, как уход от плохого мужа, как развод и разрыв оскорбительных отношений. Когда тебя оскорбляют эмоционально, духовно и морально. Когда этот «муж» грезит о многоженстве, когда говоря со мной от имени Небесного Отца, требуя Пслушания и выполнения всех законов, и основного плату десятины. Выполняя все, но платя неполную десятину, ты будешь лишен права быть со своей семьей в "вечности", как просто. И когда ты не достаточно хорош ты виноват. Страх, вина и осуждение.....
          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
          Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Сообщение от Great Serge
            Уважаемый! Я не сказал что "заниматься сексом" прописано в доктрине, НО... рядовые мормоны об этом говорят и так понимают...

Еваска я прав?

Серж
            Ты прав Серж, но расслабься. Ты молодец, не имея этих проблем, что мы все имеем, ты изучаешь и понимаешь больше членов этой организации. Но. всему свое время, и возможно для многих из верных последователей мормонизма прийдет время, когда они захотят разобраться во всех несуразицах и противоречиях этой машины. Потому что каждый человек, как бы не была сильна доктрина, чувствует свою уникальность, так как действительно уникален и нуждается в свободе и уважении, которое ему никогда не даст эта организация. Только вот это осознание и даст желание и энергию изучать, рисковать и порвать с Посредственностью. Но, у каждого разный уровень терпения и силы, одним нужно небольшого оскорбления, другим нужны годы унижения и тяжелого труда, чтобы появилось желание скинуть ярмо.
            IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
            IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
            Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

Сообщение от Evacska
              Неужели ты ни разу не читала 76 раздел Учений и Заветов? По моему там все четко и понятно написано.

Если хочешь объясню немного своими словами.

ТЬМА ВНЕШНЯЯ или Преисподняя (как ты ее здесь называешь).

Там будут те, которые имели свидетельство Иисуса Христа через Духа Святого, но допустили сатану преодолеть их. Они отвергли истину и пренебрегли силою Господней. Они оказались от Духа Святого, после того как получили Его, и отвергли Единородного Сына от Отца и тем самым распяли Его в себе, и предали Его открытому посрамлению. У них не будет царства славы. Они будут вечно жить с сатаной и его ангелами в вечной тьме, в вечном мучении и в вечном несчастье. Те единственные, которые будут преданы второй смерти. Ибо все остальные будут возраждены воскресением мертвых.

ЦАРСТВО ЗВЕЗД

Жители этого царства не приняли Евангелия или свидетельства Иисуса ни на земле, ни в духовном мире. Это те, которые в аду страдают за свои собственные грехи до конца Тысячелетия, когда они воскреснут. Это - лжецы, чародеи, блудники, любодеи и все те, которые любят и творят неправду (включая убийц и насильников).

ЦАРСТВО ЛУНЫ

Там будут те, которые отвергли Евангелие на земле, но потом приняли его в духовном мире. Они были на земле честными людьми, но ослепленными лукавством человеческим относительно Евангелия Иисуса Христа. Это так же те, которые приняли Евангелие и свидетельство Иисуса, но потом не были доблестными.

ЦАРСТВО СОЛНЦА

Там будут те, которые восприняли свидетельство Иисуса и, уверовав во имя Его, были крещены. Это те, которые побеждают мир своей верою и которые праведны и верны, так что Дух Святой может на них связать их благословения.

Ну что экс-мормон? Получил ТЬМУ ВНЕШНЮЮ? Ты получил это клеймо и будущее. Теперь, какой бы ты ни был как человек, как сын своим родителям, друг своим друзьями соседям, в будущем отец своим детям и муж своей жене, какой бы добрый, чувствующей чужую боль и готовый помочь ты ни был, все это - коту под хвост ты не заслуживаешь счастья, не заслуживаешь жизни. По крайней мере, если не прийдешь к «доброму дяде» и не покаешся и не заслужишь прощения через усердное послушание и работу.. Иначе, нет смысла в жизни для тебя, ты не будешь со своей семьей «в вечности», ты будешь там в обществе насильников и убийц без всякой надежды, ты не достоин.... Похоже мы с тобой товарищи по несчастью. Я еще сомневалось когда-то, что же за причины, почему я хочу расстаться с мормонизмом, я чувствовала протест, но никогда не обозначала это словами, я чувствовала себя как в тюрьме, в заключении и если я попытаюсь сбежать, со мной будут обращаться как с дезертиром, то есть «расстрел» - «тьма внешняя», как просто, забота о моем «будущем» - была последней каплей. Так что тебе и мне место там, где будут все убийцы и насильники. Для меня уход из мормонизма, как уход от плохого мужа, как развод и разрыв оскорбительных отношений. Когда тебя оскорбляют эмоционально, духовно и морально. Когда этот «муж» грезит о многоженстве, когда говоря со мной от имени Небесного Отца, требуя Пслушания и выполнения всех законов, и основного плату десятины. Выполняя все, но платя неполную десятину, ты будешь лишен права быть со своей семьей в "вечности", как просто. И когда ты не достаточно хорош ты виноват. Страх, вина и осуждение.....
              А на самом деле-все это ложь! Вот чем тебя Евачка, кормили! Не люди решают-где ты будешь после смерти-это решает Бог! А Он любит всех!
              И если отказаться от этой сатанинской секты и прийти к Богу Живому-то он даст и счастье и покой и жизнь вечную, без вских "этажей". И не
              будет ни клейма, ни страха, ни чувста вины-потому, что это Истинный и любящий Бог и Господь наш Иисус. Бог сказал-я прощу все ваши грехи и не вспомяну более. А вам там только и говорят, какие же вы плохие! Но и это сатанинская ложь! Бог говорит-вы праведность в Иисусе, вы дороги мне, вы-бесценны. И КАЖДОГО Он любит, как свое единственное
              чадо. Он говорит о том, что вы талантливы, у вас много способностей и Он поможет их развивать и приносить добрые плоды. И не надо всю жизнь на земле жить в страхе за жизнь в вечности, потому, что живя с Иисусом-уже вы спасены и уже есть для вас место в раю. Бог не хочет, чтобы люди жили в страхе, наоборот, для чего же умер за нас Христос?
              За что заплачена такая дорогая цена? Он хочет всем хорошей, счастливой, обеспеченной жизни с избытком! Чтобы жили и знали, что у вас есть будущее, есть ради чего жить и что Господь любит вас и вы
              все для Него дороги! Как же морочат голову и просто лгут все эти "пророки" и их учения, да и церковь немало постаралась! Это же
              метод сатаны-ни за что не выпустить свою жертву из рук! Я рада, Евачка, что ты это увидела и поняла. Я только очень хочу, чтобы ты избавилась от чувства вины, нет осуждения и тебе, верующей в Истинного Иисуса нет дела до того, что о тебе подумают люди. Главное-что о тебе думает Господь! Да благословит Он тебя!

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от Great Serge
                Вот она ересь по мормонски!!!
                Ту цитату которую Вы привели ни коим образом ни я, ни богословы никогда не понимали что Авраам и его ближайшие потомки станут богами...
                Полностью это противоречит Библии!!!

А Ваше "очень праведный" - тоже странное... Написано "ВСЕ СОГРЕШИЛИ" "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО"...

Серж
                Да что ни слов-то или ересь или просто ложь! Запугивание людей и одурманивание их мозгов. И живут в постоянном страхе! Да разве это жизнь? Вместо свободы-чувство вины, осуждение, отлучение, проклятия и вообще-ад. Да в ад-то пойдут именно те, кто так рьянно распространяет эту ересь! Мне их искренне жаль, неужели они действительно этого не понимают?

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Сообщение от Great Serge
                  Вот она ересь по мормонски!!!
                  Ту цитату которую Вы привели ни коим образом ни я, ни богословы никогда не понимали что Авраам и его ближайшие потомки станут богами...
                  Полностью это противоречит Библии!!!

А Ваше "очень праведный" - тоже странное... Написано "ВСЕ СОГРЕШИЛИ" "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО"...

Серж
                  Да что ни слово-или ересь, или вообще ложь! Одурманивают людям головы и в результате постоянное чувство вины, осуждения, проклятия и вообще-ад! Да неужели они не понимают, что в ад-то как раз и пойдут все те, кто распространяет эту ересь и искажает Слово Божье!
                  Мне искренне их жаль! Дай Бог, чтобы Он открыл им глаза!

Комментарий

• professor
                    Ищущий истину

• 16 November 2005
                    • 184

Сообщение от Nikol
                    Откуда, интересно, у вас такая информация? Первые христиане-это и есть ученики и последователи Иисуса. Именно в Израиле и в близлежащих странах, куда смогли добраться ученики Иисуса и зарождались первые христианские церкви. Большая часть учеников вообще не были женаты, а те, которые были женаты-имели только одну жену. Я же говорю-вы не знаете Библию, так изучите, прежде чем что-то доказывать!
                    Николь,читайте мои собщения внимательно. Я написал "А первые христиане по ругому верили". Помните, о чем я так написал?Это был ответ на Вашу реплику ,что "Ни богами, ни богинями никто из нас не станет. Изучайте Библию. Там так все понятно написано!"
                    Значт я сказал,что первые христиане верили,что мы можем стать богами (уподобиться Христу). Я верю ,что Христос - Бог! А Вы?

И вдруг Вы встреваете с заявлениям что первые ученими "большая часть" вообще были не женаты" или "имел одну жену". Откуда Вы это взяли?Из Библии? Процитируйте,пожалуйста, прежде чем что-то доказывать!
                    профессор кислых щей :)

Комментарий

• professor
                      Ищущий истину

• 16 November 2005
                      • 184

Сообщение от Nikol
                      Да что ни слово-или ересь, или вообще ложь!
                      Интересно, откуда умормонов постояное чуство вины? Оттого,что они верят ,что на земле жило много праведников? Или из-за того,что Вы с Сержем все время утверждаете,что нет ни одного праведника?
                      "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО" "ВСЕ СОГРЕШИЛИ" - так говорит Библия?
                      А вот еще что она гворит:
                      - "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом." (Быт.6:9)
                      - "Итак Ты, Господи, Боже праведных, не положил покаяния праведным Аврааму и Исааку и Иакову, не согрешившим Тебе, но положил покаяние мне грешнику, потому что я согрешил паче числа песка морского". (2Пар.36:24)
                      - " Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. "(Пс.33:18)
                      - "Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных". (Пс.145:8)
                      - " Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его; потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение." (Прит.3:31,32)
                      -"Родители ее были праведные и научили дочь свою закону Моисееву". (Дан.13:3)
                      - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матф.5:44,45)
                      - "Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его. "(Мар.6:20)
                      - " Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно". (Лук.1:6)
                      - "Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)

И эт только часть стихов из Библии о том что были правденики на земле.Так что изучаите Библию Николь вместе с Сержем.
                      А про Автраама написано,что "Боже праведных не положил покаяния праведным Аврааму и Исааку и Иакову, не согрешившим Тебе"... Поэтому у мормонов есть основания,как видити, верить ,что Авраам был праведный человек.

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от Nikol
                        Да что ни слово-или ересь, или вообще ложь!
                        Интересно, откуда умормонов постояное чуство вины? Оттого,что они верят ,что на земле жило много праведников? Или из-за того,что Вы с Сержем все время утверждаете,что нет ни одного праведника?
                        "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО" "ВСЕ СОГРЕШИЛИ" - так говорит Библия?
                        А вот еще что она гворит:
                        - "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом." (Быт.6:9)
                        - "Итак Ты, Господи, Боже праведных, не положил покаяния праведным Аврааму и Исааку и Иакову, не согрешившим Тебе, но положил покаяние мне грешнику, потому что я согрешил паче числа песка морского". (2Пар.36:24)
                        - " Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. "(Пс.33:18)
                        - "Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных". (Пс.145:8)
                        - " Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его; потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение." (Прит.3:31,32)
                        -"Родители ее были праведные и научили дочь свою закону Моисееву". (Дан.13:3)
                        - "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матф.5:44,45)
                        - "Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его. "(Мар.6:20)
                        - " Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно". (Лук.1:6)
                        - "Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Лук.2:25)

И эт только часть стихов из Библии о том что были правденики на земле.Так что изучаите Библию Николь вместе с Сержем.
                        А про Автраама написано,что "Боже праведных не положил покаяния праведным Аврааму и Исааку и Иакову, не согрешившим Тебе"... Поэтому у мормонов есть основания,как видити, верить ,что Авраам был праведный человек.

Комментарий

• professor
                          Ищущий истину

• 16 November 2005
                          • 184

Сообщение от Nikol
                          Не люди решают-где ты будешь после смерти-это решает Бог! А Он любит всех!
                          Да, Николь. Вы правы.Мормоны так учат. Видите совпали ваши точки зрения!
                          А вам там только и говорят, какие же вы плохие!
                          Кроме анти-мормонов никто не говорит,что они плохие.Я не слышал больше. А-а-а,есть еще антикатолики, антиправославные ,антипротестанты - и они тоже (чуть не забыл). Только изза нападок злобных анти- у людей может пвявиться страх и неувереность в религии и христианстве..
                          Это только экс- и анти- обзываются,называют их сатнистами, сектантами, пугают адом и вечным огнем.
                          Скольк я бывал у мормонов например, все очень добродушны и оптимисты,надеютс на Христа и Его искупление, на спасение в Иисусе через Его жетрву на кресте.
                          Бог говорит-вы праведность в Иисусе, вы дороги мне, вы-бесценны. И КАЖДОГО Он любит, как свое единственное
                          чадо. Он говорит о том, что вы талантливы, у вас много способностей и Он поможет их развивать и приносить добрые плоды. И не надо всю жизнь на земле жить в страхе за жизнь в вечности, потому, что живя с Иисусом-уже вы спасены и уже есть для вас место в раю.
                          Имено это я слышал в последнее воскреснеь на мормонском Богослужении. Слово в слово одна женщина говорила свидетельсво.
                          Как же морочат голову и просто лгут все эти "пророки" и их учения, да и церковь немало постаралась! Это же
                          метод сатаны-ни за что не выпустить свою жертву из рук!
                          Совершенно верно,НИколь!! Только нужно немного изменить направление Вашей фразы:"Как же морочат голову и просто лгут все эти анти- и их учения!!"
                          Слушаеш и чатаешь ваши постинги и ужасаешься,какие они страшные и коварные мормоны. А оОбщаешсься с ними, изучаешь их учение и видишь,насколько ложивую информацию вы даете! В моем стране (тут есть мормонская мисия)одна женщина пришла посмотреть ,неужели мрмоны такие страшные и уродливые как их описывают интернетские страницы.Ей было жутко,что это правда будто мормоны ужасные люди с ужасными учениями .Она пришла к ним на собрания и ходила долго,пока не сказала "Хочу чтобы меня научили ваши миссионеры!" Месяч назад она крестилась во имя Отца,Сына и Святого Духа.
                          Вот такое чудеса Бог иногда делает для тех ,кто ищет Его!

Комментарий

• professor
                            Ищущий истину

• 16 November 2005
                            • 184

Сообщение от Nikol
                            Как я вижу, вы Библию вообще не понимаете, в таком случае просто жаль терять время.
                            Может быть Вы правы обо мне.
                            Только я уверен,что всем кажется,что Вы даже из Библии не можете привсети стихи ,которые подтвердили бы Вашу позицию. Как говорили в одном фильме "Нечем крыть!" (не помню название)
                            Только не обжайтесь,я ведь шутю. Но сказка ложь,да в ней намек..

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                              Кстати, тут ещё одна логическая неувязка: по составу жителей второго царства. Мы её обсуждали с Элдером, но к окончательному заключению не пришли.

Куда денется (например) почтенный и достойный древнеегипетский дедушка, живший лет тысячи этак за полторы до Христа? При жизни он Евангелия, разумеется, не слышал. Принял в духовном мире (предположим). Тогда получается, что в силу даты рождения на Земле он в принципе лишен шансов на Целестиальное царство, он обречен (в лучшем случае) на "серебро".

Предположим: Христос, проповедуя в царстве мёртвых, открыл возможность как-то попасть в Целестиал для всех когда-либо живших и достойных. Наш дедушка благополучно туда попадает; его запечатывают в мормонском храме к египетской бабушке; они начинают готовиться "на богов", к личному апофеосису. Всё ОК.

Но тогда второе царство чрезвычайно зауживается: оно становится назначенным лишь для тех, кто слышал полноту Евангелия при жизни, но отверг и принял после смерти. Т.е. для живших после 1830 (и лично соприкасавшихся с миссионерами), для живших в Новом Свете (при устроении Нефийской церкви - от Алмы старшего до Морония), для живших в Старом свете в Леванте где-то между 28 и 40 гг (во время проповеди, но до Отступничества). Ну, плюс недоблестные мормоны. Все остальные могут попасть в Целестиал.

Короче: второе царство делается или несправедливо огромным, или исключительно узким.

Где ошибка?
                              Мой старый друг, мое личное мнение (Иерушалайма), что Царство Солнца будет самое многочисленное. Без всяких логик, математик и теорем. Выскжу свое понятие на твои вопросы.

1. Считаю, что этот египетский дедушка попадет в Царство Солнца.
                              2. Если этот египетский дедушка при жизни был официальным мужем этой египетской бабушки и они небыли в разводе, то они (вернее за них) будут запечатаны в Храме как муж и жена.
                              3. Ничего добавить не могу, ты практически все понял правильно.
                              4. Не думаю, что колличество в царствах должно быть каким нибудь пропорциональным.

Наш Небесный Отец желает, чтобы в Царстве Солнца было 100% всех Его детей. Остальное зависит только от нас самих. Так что никакой ошибки нет. Это как рыбалка или собирание грибов. Мы не можем знать заранее каков будет улов или сколько грибов соберем, но всегда надеемся, что много.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                                Насколько мне известно, в доктринальных мормонских источниках - КМ и УиЗ - этот вопрос не рассматривается.
                                Мой старый друг, надеюсь, что у тебя есть возможность прочитать 76 раздел Учений и Заветов. Там об этом написано более детально, чем я написал здесь.

Всё остальное формально как бы в статусе личного высказывания мормонского пророка, т.е. строгим догматическим источником не является. Они не "голосованы" на конференциях и т.д.
                                Для нас это является строгим догматическим источником. Это откровение включено в Учения и Заветы.

Но если искать у них, то я бы искал прежде всего у Бригама Янга. Он на эту тему высказывался больше всех.
                                Постараюсь выложить то, что найду у Бригама Янга и у других.

Боюсь: поскольку Вы-то и есть ЭКСмормон (а я - нет), то вы эту разницу узнаете. Я - нету
                                Надеюсь, что каждый из вас сможет узнать лучшую разницу. Все в ваших руках .
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...