Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Nikol
    А можно узнать, откуда вам это известно, что все, что слышал Смит-это Божьи Откровения? Он вам сам это открыл? Помнится вы говорили, что не жили в то время, со Смитом занкомы не были, а сейчас такая категоричность.
    А вы с Матфеем или Павлом в одно время жили?
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Продолжение:

"Даже и не объясняйте мне почему Вы оставили Церковь, нет причин для ухода."
      "Вы можете называть это Мормонство, я же скажу, это - Восстановленное Евангелие Иисуса Христа!"
      "Знаете о чем я молюсь? Чтобы вы вернулись."
      "Ваш уход укрепил наши свидетельства".
      "Если вы не верите, вы должны по крайней мере приводить вашу дочь в церковь. чтобы она слушала правду. Она не должна страдать из-за вас".
      Совет Бишопа его жене: "Сделайте так, чтобы ваш муж перечитал секцию 88 Учения и Заветов, потому что грех на его голове".
      "Можете ли вы представить, что после вашей смерти Бог спросит вас: "Почему вы преследовали мою Церковь?"
      "Это - худшая вещь, котороую вы сделали".
      "Но, если бы не церковь, ВЫ НЕ РОДИЛИСЬ БЫ!"
      "Я читал много литературы и пришел к заключению, что повиновение - ключевая часть плана Бога."
      "Это не то, что преподает Церковь!"
      Президент: (с поднятой рукой) "Я объявляю от имени Иисуса Христа, что эта церковь истинна."
      Епископ: "Помните предупреждение, Почему женщины должны скрыть их лица за вуалью? Это предполагает, что женщины имеют менее прямую связь с Мормонским Богом, чем мужчины. Бога нельзя дразнить.
      "Ваши мать и отец так расстроены, что вы не воспитаете детей в церкви."
      "Вы вернетесь, после того, как узнаете, что такое жить без духа".
      "Вы знали, что церковь истинна, вы столько раз это говорили, не отрицайте это теперь".
      "Вы потеряли свет Христа".
      "Вы идете в погибель, потому что Вы имели знание Евангилия и отреклись от него."
      "Я надеюсь, что мне дадут спуститься и посмотреть, что случится с Вами после смерти".
      "Мы верим в семью в вечности, именно этому и учил дедушка."
      "Я надеюсь, что вы сгниете в вашей одинокой несчастной квартире!"
      "Вы знаете то, что Вы делаете неправильно!"
      "Но вы были в храме!"
      "Так вы собираетесь начинать пить?"
      "Если вы не верите в это, тогда вы не имеете никакого права говорить об этом".
      "Вы только симулирует, что не верите, чтобы была возможность грешить."
      "Посмотрите в зеркало, разве вы не замечаете, как вы уродливы?"
      "Что-то ужасное, должно быть случилось с Вами на миссии."
      "Вы похожи на рыбу, которая выставляет голову и говорит, "Где же вода?"
      "Сатана знает, что вы были отважным духом в предсуществовании, поэтому он так борется за вашу душу."
      "Как грустно видеть, что ваши дети растут без церкви".
      "В вашей лампаде нет масла, а время идет".
      "Вы конечно же понимаете, что для вас не будет места за столом Иисуса?"
      "Я надеюсь, что те, кто оставляют церковь, не станут сыновьями погибели, потому что не поняли и не приняли Евангилие. Любой, кто действительно понял, никогда не отвернется от него".
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от Evacska
        Тут один товарищ поделился как отреагировали его друзья и семья, когда он решил уйти из церкви:
        (действие происходит в Юте, где почти все окружение мормоны)

...
        хорошо, что я не живу в Юте

та мормонка, с которой я общался на момент написания заявления была просто в шоке, спрашивала о причинах, но не осуждала.

Комментарий

• Nikol
          Участник

• 29 December 2005
          • 400

Сообщение от Tuareg
          А вы с Матфеем или Павлом в одно время жили?
          Нет, не жила, но то, что Библия и Писания богодуховенны, свидетельствуют миллиарды людей, верующих так же, как и я.
          Исцеленных от смертельных болезней, у которых полностью изменилась жизнь, после того, как они приняли Истину. А у мормонов-жалкая кучка
          рьяных защитников и никаких свидетельств, заисключением многих докуметов, где ясно видно-какая это ложь!

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Сообщение от professor
            [/font]

[/color]
            Совершено точно,Евачка. Что он,что Вы - не надейтесь попасть в тьму внешнюю. Вы же даже усилия не сделали чтобы понять эти вещи. Даже я (насколько ограниченый и слабый члоевек) сумел понять это учение и согласиться с ним.А Вы сама заблуждаетесь так и еще сеете сомнения и пугаете бедного эксмормона.
            У вас обоих еще все впереди.Когда узнаете Бога и Иисуса,берегите это и держитесь за Них.
            [font=Arial][font=Verdana]
            ЭКсмормн, не бойтесь. Вы еще ничего не обрели,чтобы что-то терять. Идите с миром,только не бросайте искать Бога и Христос.
            в том то всё и дело, что я бросил всё это. Такое чувство, что все церкви - корпорации, всем нужны деньги или захват рынков сбыта. Надоело.
            Я другими вещами занят

Комментарий

• Nikol
              Участник

• 29 December 2005
              • 400

[QUOTE][/QТут один товарищ поделился как отреагировали его друзья и семья, когда он решил уйти из церкви:
              (действие происходит в Юте, где почти все окружение мормоны)UOTE]

Да, история грустная, но грустная только с одной стороны, что все отреклись от него, но от него не отрекся Иисус. Он всегда будет с ним!
              Дай Бог ему силы и мужества выдержать это давление-ведь он вырвался из тьмы и, надеюсь прийдет к свету, а значит к истинному спасению! И дети его будут расти в Истине, без страха и осуждения!
              Благослови его Господь!

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Сообщение от exmormon
                в том то всё и дело, что я бросил всё это. Такое чувство, что все церкви - корпорации, всем нужны деньги или захват рынков сбыта. Надоело.
                Я другими вещами занят
                Далеко не все церкви такие, как вы думаете. Есть и другие, которые дают истинную свободу, потому, что проповедуют Правду и Истинного Иисуса Христа. Дай Бог вам прийти к нему и все в вашей жизни изменится. И то, что сейчас в вашей душе-Господь исцелит и вы обретете радость. Я вам дам адрес, загляните, посмотрите, послушайте, если будет желание-там Истина. Благослови вас Господь!

www.lifetv.ee

Там можно просто смотреть, то, что показывают в потоке, не регистрируясь. Посмотрите свидететльсва людей, послушайте о чем говорят. Надеюсь, что вы сможете увидеть разницу-там любовь и никто вас насильно никуда не толкает. От всей души желаю вам обрести покой и мир, данный нам От Истинного Исуса Христа.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Evacska
                  Пусть сейчас прийдут Соломн, Давид, великие Пророки и даже Иисус и если они начнут учить меня тому, что противоречит свободе, морали истине или тому, что мы здесь называем культистским подходом - они не добьются успеха, несмотря на их высокий авторитет. В мире принято промывать мозги используя аторитет, но преклонение перед авторитетом препятствует пониманию, которое возможна только при свободе. Вот к какому выводу я пришла после моего опыта с мормонизмом. Как я уже говорила, умные учатся на чужих ошибках, но это не я :-) Чтобы узнать, что яйцо тухлое, не обязательно жрать его, достаточно увидеть как это делают другие :-)
                  Иисус говорит: "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29). Что за иго возлагалось на последователей Иисуса? Точно такое же, которое возложено на нас. Что это было за иго? Сказал Он:" Блажены кроткие, ибо они унаследуют землю...Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят....Блажены алчущие и жаждующие правды, ибо они насытятся" (Матф.5:5-6). Таким было это иго, которое Иисус возложил на них, - любить праведность, соблюдать заповеди Божьи, жить по вере своей и исполнять законы истины; тяжелое ли зто иго? Это то что требуется от Святых последних дней. "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня"! А как Он Сам это делал? Иисус выполнил волю Отца, и от Своих учеников Он ожидал, что они будут выполнять волю Его.

Кроме того, все мы - потомство Бога, разве не так? И вот, будучи Богом и Отцем духов всякой плоти, сотворив мир для того, чтобы там обитала всякая плоть, и обеспечив условия для их жизни, дав им пищу, одежду, утешение, радость и счастье и наделив их разумом, Он повелел им идти дальше и управлять изобильной природой для пользы своей, - разве после васего этого не имеет Он права вести нас, руководить нами и просить нас повиноваться Его закону? Подумайте: разве не будет такое право справедливым и законным?
                  Мир говорит: Нет, у Него нет никаких прав; я сам себе хозяин; я независимое существо; я буду сам выбирать себе путь и т.д. Некоторык Святые последних дней говорят почти то же самое; не совсем правда, но они не прочь присоедениться к такому мнению. "Я свободный человек; и будь я проклят, но буду поступать так, как мне захочется, и так далее". Что ж, я расскажу вам о другой части этой истории - о последствиях. Вы действительно будете прокляты, если сделаете то, что вам захочется, если не соизволите исполнять и почитать законы Божьи. Мы не можем безнаказанно нарушать Его законы или попирать эти вечные принципы, которые существуют во всей природе. Если вся природа подчинена закону и за ослушивание несет потери, то как человек может избежать этой участи?

Наша задача - возвеличивать призвания, которые мы приняли, и мы никогда не справимся с этим, не имея руководства Всемогущего и Его наставлений,- то есть эта задача невыполнима для тех, которые не подчиняют себя закону Бога. Но те, кто становятся послушными закону Бога, довольно легко достигнут этой цели, ведь Иисус сказал: " Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф. 11:29-30).

Джон Тейлор
                  Учения Президентов Церкви, гл.4
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 262

Сообщение от Nikol
                    Нет, не жила, но то, что Библия и Писания богодуховенны, свидетельствуют миллиарды людей, верующих так же, как и я.
                    Исцеленных от смертельных болезней, у которых полностью изменилась жизнь, после того, как они приняли Истину. А у мормонов-жалкая кучка
                    рьяных защитников и никаких свидетельств, заисключением многих докуметов, где ясно видно-какая это ложь!
                    Я тоже свидетельствую, что Библия и Писания боговдохновенны.
                    Также свидетельствую, что лично знаю тех людей, которые изменили свою жизнь, были излечены, после того, как приняли Истину.
                    Я также вижу свет в их глазах, любовь в их сердцах, желание слушать слово Господа и починяться ему.
                    И все это в наших моромонских приходах!
                    Да и не только в мормонских.
                    Да и не только в приходах.

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

Евачка.
                      Скажите, может я не заметил в предыдущих ваших посланиях, вы вышли из Церкви или нет?
                      Написали ли вы заявление о выходе?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Nikol
                        А можно узнать, откуда вам это известно, что все, что слышал Смит-это Божьи Откровения? Он вам сам это открыл? Помнится вы говорили, что не жили в то время, со Смитом занкомы не были, а сейчас такая категоричность. Я понимаю, вам она позволена, но мне-что вы! Я же "лгу", цитируя Божье Слово! Да и информация о том, кто меня в раю будет встречать, уж не "пришедшие ли во-время откровения". Прямо второй Д.Смит!
                        Нет, конечно же Джозеф Смит мне лично этого не окрывал. Вы правильно подметили причину, я с ним лично не знаком. Книга Мормона - она явилась причиной того, что я поверил в то, что Джозеф Смит Пророк Бога. Еще раз повторю - Книга Мормона. Когда я окрыл свое сердце для нее, когда начал изучать ее - как Священное Писание, тогда увидел, что она "родная сестра" Библии. Ибо и Библия и Книга Мормона выполняют одну и ту же задачу, а именно донести до всего человечества Евангелие Иисуса Христа. Дальнейшее изучение доктрин Церкви еще более меня убедили, что Джозеф Смит - это Пророк Бога. Как бы не хулили Джозефа Смита и Книгу Мормона - еще ни один человек не смог принести в мир подобие того, что Бог дал Джозефу в знак доказательства того, что Он и Его Сын Иисус Христос лично общались с ним - а именно Книгу Мормона.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Иерушалайм
                          Нет, конечно же Джозеф Смит мне лично этого не окрывал. Вы правильно подметили причину, я с ним лично не знаком. Книга Мормона - она явилась причиной того, что я поверил в то, что Джозеф Смит Пророк Бога. Еще раз повторю - Книга Мормона. Когда я окрыл свое сердце для нее, когда начал изучать ее - как Священное Писание, тогда увидел, что она "родная сестра" Библии. Ибо и Библия и Книга Мормона выполняют одну и ту же задачу, а именно донести до всего человечества Евангелие Иисуса Христа. Дальнейшее изучение доктрин Церкви еще более меня убедили, что Джозеф Смит - это Пророк Бога. Как бы не хулили Джозефа Смита и Книгу Мормона - еще ни один человек не смог принести в мир подобие того, что Бог дал Джозефу в знак доказательства того, что Он и Его Сын Иисус Христос лично общались с ним - а именно Книгу Мормона.
                          Интересно! Только вот непонятно, зачем вдруг Богу понадобилась "родная сестра" Библии, когда на протяжении столетий люди обходилсь
                          Писанием и Библией, Книгой, которая по мировой статистике является самой читаемой в мире и равной которой-нет? И сколько миллиардов людей уверовали и продолжают приходить к Богу, благодаря только
                          Двум зветам! И вдруг ему срочно понадобилась еще одна книга! Вам не кажется это несколько притяным за уши? А сказки Д.Смита о золотых листах? Вы вкурсе сколько они по приблизительным подсчетам должны бы были весить? Около 200 кг и Смит ОДИН принес ее домой! и сам спрятал-без постороней помощи! Попробуйте-ка поднимите таой груз, я уже не говорю о том, чтобы его донести! И что-то так мне никто вразумительно и не ответил, почему Книгу Моромонов приходилось перепечатывать, изменяя или вообще убирая "божьи откровения". Об этом есть документальные кадры, где ясно видно, как было написано
                          раньше и что осталось потом? И так 4000 тыс раз! Эти кадры докуметальные, там есть и подпись Смита и его исправления! И почему же тогда "родная сестра"-Библия никогда не нуждалась в исправлениях? И почему же ни одно пророчество Смита не исполнилось? В то время, как пророчесва в Писаниях-испонились и исполняются? А то, что попытки были, в истории человечества, претендовать на "завние пророков"это не мешало бы знать из истории. Просто эти попытки были в более цивилизованных странах, чем была Америка во времена Смита. Вокруг сполшные фермеры, большая часть из которых-безграммотны, да и далеко не лучшая часть человечества в те времена приехала в Америку, многие были не в ладах с законами своей страны, так что пришлось бежать-отличная среда для еще одного шарлатана! А верующие люди в Истинного Иисуса Христа с Его времен и по сей день проповедуют и живут по его заповедям и Библия все открывается и открывается! И никто не чувствует, что им не хватает
                          Божьего Слова! Все эти "бедные" миллиарды верующих спасются и живут в гармонии с Богом-Отцом и Иисусом-господом нашим. И им не нужны ни ваши заветы, ни ваша подделка! Еще бы ей не быть "родной сестрой", когда брались куски из Библии и переписывались на свой лад, так как было выгодно на тот момент, астало невыгодно-стало быть пора "получать откровение" и очередное переиздание! Ну и "святость"!

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Nikol
                            Не жили все таки? Так зачем вы этот аргумент приводили Иерушалайму?

"Жалкая кучка рьяных защитников" - это тоже под действием Духа Святого вы написали?
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              ..... Святой Дух свидетельствует мне, что все написанное Джозефом Смитом - Божьи Откровения!!!

......понимаю что разочарую Вас - но именно этот Смит будет встречать Вас в раю!
                              Вот он фанатизм веры в сказку написанную Смитом...
                              Иерушалайм, а я думал Вы не фанатик... Но вижу вера Ваша слепа неизбежно... Жаль что она не спасающая... А лишь заблуждение...

Истинный Христос ждёт Вас и стуит в двери Вашего сердца, но Вы пока впустили в сердце другого - "придуманного христа" из сказки-романа-фентези Смита "Книга Мормона" и не слышите как стучит Живой, Настоящий, Истинный, Бог не имеющий начала - ХРИСТОС!!!

Желаю Вам всем сердцем услышать Его стук...
                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                                Ну что ж, значит зачтем это вам в минус.
                                Как минус могут ставить те, кто в Библии "бум-бум"?
                                На это утверждение я уже ответил. Хотя можно добавить еще:

5. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Вы что не понимаете обороты со словом "КАК"?!?!?!
                                В этом ты и была уловка сатаны (словам которого Вы сейчас доказали что верите), чтобы соблазнить, но сатана ведь не сказал "СТАНЕТЕ БОГАМИ" - он сказал "станете КАК боги"... Когда Вам говорят: пойди на курсы вокала и будешь красиво петь как соловей - это что означает, что Вы станете соловьём??? Ох мне уж эти отмазки...

24. Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных,....(Псалом 30)

11. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем. (Псалом 31)

20. Вот врата Господа; праведные войдут в них. (Псалом 117)

14. Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать перед лицем Твоим. (Псалом 139)

7. Выведи из тьмы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалом 141)
                                Есть праведные в двух значениях и об этом Таурег уже говорил...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...