Сообщение от Great Serge
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Сообщение от professorВы не думали,а верили.Вам же пришлось выбирать мжеду двумя версиями - версия книги Мормона и версии антимормонов. Вы выбрали последнее. И снова ошиблись.Горький источник не может давать сладкю воду.
Кости лошадей,датируемых временами книги Мормона, сейчса были уже выкопаны в различных местах обеих Америк (квлючая полуостров Юкатан). Во время одних раскопок в Майяпане (Mayapan) 1957 года,результаты которые широко публиковались, кости лошадей были открыты в четырех местах,в двух их которых они распологались на глубине шести футов. Археолог пришел к выводу,что это до-Колумбовые лошади. Эти останки были "признаны доколумбовыми на основании глубины их залегания и степени минерализации" (см. Clayton E. Ray, "Pre-Columbian Horses from Yucatan," Journal of Mammalogy 38 [1957]:278. См также Pollock and Ray, "Notes on Vertebrate Animal Remains from Mayapan," Current Reports 41 (August 1957) 638 (Carnegie Inst. Washington, DC, Dept of Archaeology).)
А ведь это только одна раскопка. А их уже было за эти годы..
Гляньт хоть б эту страницу: http://www.lds friend.org/archaeology/horses.htm на сайте ldsfriend org.
Есть и более скептические статьи ученых,но все они сходны в одном - доколумбовы лошади спокойно могли существовать,так ак эта информация во всех сторон правдоподобна, будь то археологические свидетльства, исторические аналогии( не было раскапоно ни одной лошади гуннов,хотя они использовали сотни тысяч лошадей) или лингвистические доказателсьва..IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
Patricia Evans Controlling PeopleКомментарий
-
Сообщение от EvacskaПрофессор:
я бдуу изо всех сил с ней бороться
и,боюсь, наши отношения разрушаться. Ведь ложь только разрушает.
Мы оба хотим правды, Профессор, хорошо вы это понимаете. Конечно ложь разрушает и эта церковь носительница лжи. Она вас также эксплуатирует и вы доверяетесь этой лжи. Когда она полностью поглотит вас, мне кажется мы даже здесь вас не увидим (потому что это ее цель), поэтому, пока вы еще здесь, у нас есть надежда. Отношения разрушить очень легко, и одно из зол этой церкви - разрушенные отношения. Знаете, ради идеи разрушать отношения очень легко. Но идея - это фикция, это иллюзия, может быть или не быть, а мы живые люди - есть .
Профессор:
Этот вопрос понятен, дорогая Евачка?Тут снова искажение правды. И имено Вы ее разместили в этой теме.
Признайте этот очередной грех перед Богом.
Знаете Профессор, как бы я вас не уважала за ваш пытливый ум, а вы действительно изучаете, исследуете (вы случайно не историю преподаете своим студентам?) я вам скажу, что вы не мой духовник, указывать мне на мои грехи. Одно из трюков этой церкви, внушать людям чувство вины и вы уже впитали эту практику похоже тоже.
Профессор:
3. Ваши слова : "Церковь никогда не выступает с заявлением о том, что не поддерживает многоженства
фундаменталистов, хотя этот вопрос назрел и требует фициальной позиции церкви по этому непростому вопросу" .
Факты :Это было офицальной позицией мормонской Церкви с 1890 года.Те, кто не захотел подчиняться откровению
1890 года, были отлучены от Церкви (как за самые серьезные грехи). Лидеры Церкви все время делают заявления
осуждащие этих фундаменталистов.
Церковь отвечает на вопросы надоевших корреспондентов: "Мы это не делаем..".. Но, она учит полигамному будущему. Она не сказала: Мы признаем, что это было ошибкой, но ситуация с фундаметалистами вышла из под контроля, мы ничего не можем сделать..... "
Церковь поневоле подчинилась государству, иначе государство подчинило бы себе церковь. О чем и говориться в манифесте. Но, учение церкви по сей день "Полигамистское". И ее основатель Джозеф Смит - главный герой ее. Все пророки и лидеры говорят: "Берите пример с Джозефа, он истинный пророк". Какой пример? Как заниматься сексом с несовершеннолетними? Как отнимать чужих жен? Как выдавать свои инстинкты за Божью волю?
Церковь - автор этой практики и остается ей верна. Многим мужчинам это нравиться, возможно и вам. Я знаю многих, кто был в этой церкви с рождения, но они искренне, не знали обо все этом, потому что это не преподается в церкви. Когда же они узнали - они ушли. Вас это устраивает, хотя вы и знаете. Это ваш Бог, который тоже полигамист. Что еще я могу сказать?
Профессор:
Не знаю, откуда Вы берете всю
эту грязь, из каких источников тянете всю эту ложь?
Этой грязи в BYU библиотеке навалом, и во многих библиотеках америки. Я полагаю и у вас в Норвегии есть. Если поискать. Если вы Профессор истории, вы должны знать это. Вы должны знать, как устраивалась вся это полигамия и эта зараза по прежнему в учениях церкви.
Например из ( Brigham Young, Journal of Discoures)
Брайэм Юнг дает Мормонским женщинам 2 недели ультиматума, чтобы принять полигамию.
.."Женщины говорят, что они НЕСЧАСТНЫ. Мужчины тоже говорят, 'Моя жена, хотя и хорошая женщина, НЕ СЧАСТЛИВА С ТЕХ ПОР, КАК я ВЗЯЛ ВТОРУЮ ЖЕНУ,' ' НЕ СЧАСТЛИВЫ НИ ОДНОГО ДНЯ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА,' другой тоже говорит: "НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ. Многие говорят, что женщины обижены и оскорблены: что они почти не имеют или совем не имеют свободы, которую как им кажется они должны иметь; что многие из них ПОСТОЯННО В СЛЕЗАХ...
"Я хочу, чтобы женщины поняли, это - для своих, так же и других, и я хочу попросить их передать их сестрам и всем женщинам, а потом делать как вам нравится. Я собираюсь давать Вам 2 недели времени до 6-ого октября, чтобы решить, а затем Вы должны решить, желаете ли Вы остаться с вашими мужьями или нет. И я собираюсь ОСВОБОДИТЬ КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ и говорю им, Идите вашим путем, Остальные женщины пойдут с нами нашим путем. МОИ ЖЕНЫ имеют выбор, или подставить плечи, чтобы вынести несчастья этого мира, во имя живой религии, ИЛИ ОНИ МОГУТ УЕХАТЬ. Я пойду в небеса одни, а не буду слышать СТОН И БОРЬБУ ВОКРУГ МЕНЯ. Я ОСВОБОЖУ ВАС ВСЕХ И ДАЖЕ ПЕРВУЮ ЖЕНУ. Но, если Вы останетесь со мной, то Вы должны выполнить закон Бога, БЕЗ РОПОТА И СТОНА. Вы должны выполнить закон Бога во всех отношениях, и подставить ваши плечи также без стона и хрюканья. Помните, две недели, и я особожу Вас. Если первая жена скажет, Это слишком трудно для меня, я жила с моим мужем двадцать или тридцать лет, родила детей для него, это - большое испытание для меня, чтобы он имел больше женщин. Я отвечу на это, настало время для него, взять других женщин, которые родят ему детей. Даже если бы моя жена, родила всех детей, которых она только может, целестелиальный закон учит нас брать молодых женщин, которые будут рожать детей....
"СЕСТРЫ, я НЕ ШУЧУ, я не высказываю мое суждение, чтобы пошутить над вашими чувствами, посмотреть, как вы оставите своих мужей, все или кто-либо из Вас. Я ВИЖУ, ЧТО НЕТ ПЕРЕРЫВА ВАШЕМУ СКУЛЕНИЮ. И если женщины отвернутся от заповедей Бога и проигнорируют закон неба, я попрошу, чтобы проклятие Всемогущего приблизилось и будет следовать за ними долго. ...
"Подготовитесь в течение двух недель; или Вы останетесь со своими мужьями, или, после того, как я ОСВОБОДИЛ ВАС, ВЫ ДОЛЖНЫ использовать СВОЮ СВОБОДУ, или Подчиниться Целестелеальному Закону. Вы можете пойти, туда, куда вам нравиться, но это псле двух нелель, но помните, я больше НЕ ХОЧУ СЛЫШАТЬ БОЛЬШЕ ЭТОГО СКУЛЕНИЯ"
Но Бог Истинный все знает-ему и судить!Комментарий
-
Сообщение от EvacskaМы оба хотим правды, Профессор, хорошо вы это понимаете.
Если оба хотим,то признайте перед завсегдатаями темы,что дали ложную информацию.Всего-то. А Вы пока выкручиваетесь как уж.
Вы сказали(образно говря): "Вода НИКОГДА не бывает газообразной. Она житкая!" А факты говорят, что это ложь.
И мне даже не важно,кто внушил Вам эту ложь. Нужно уметь признавать свои ошибки и заблуждения. Дело ведь не в мормонах или правосталных,не ужели Вы не понимаете!! Ложь остается ложью,если даже Вы прикрываете ее красивыми мотивами и жиланием кому-то помогать.
Конечно ложь разрушает и эта церковь носительница лжи. Она вас также эксплуатирует и вы доверяетесь этой лжи.
Мне уже страшно,но не от Ваших заклинаний, а от лжи,которую через Вас кто-то распространяет. АВы даже признать это не хотите.
вы не мой духовник, указывать мне на мои грехи.Одно из трюков этой церкви, внушать людям чувство вины и вы уже впитали эту практику похоже тоже.
Это у православнх все ждут,когда что-то скажет духовник. А у христиан древней и совсременной Церкви было в правилах обличать другу друга, если брат или сестра заблуждались. И если Вам это не нравиться,я ничего не могу с этим поделать. Ложь и лжесвидетельствование - это грех .И я сказал бы это будь кому. На это раз "повезло" Вам.профессор кислых щей :)Комментарий
-
Сообщение от professor[/FONT]
Если оба хотим,то признайте перед завсегдатаями темы,что дали ложную информацию.Всего-то. А Вы пока выкручиваетесь как уж.
Вы сказали(образно говря): "Вода НИКОГДА не бывает газообразной. Она житкая!" А факты говорят, что это ложь.
И мне даже не важно,кто внушил Вам эту ложь. Нужно уметь признавать свои ошибки и заблуждения. Дело ведь не в мормонах или правосталных,не ужели Вы не понимаете!! Ложь остается ложью,если даже Вы прикрываете ее красивыми мотивами и жиланием кому-то помогать.
Мне уже страшно,но не от Ваших заклинаний, а от лжи,которую через Вас кто-то распространяет. АВы даже признать это не хотите.
Это у православнх все ждут,когда что-то скажет духовник. А у христиан древней и совсременной Церкви было в правилах обличать другу друга, если брат или сестра заблуждались. И если Вам это не нравиться,я ничего не могу с этим поделать. Ложь и лжесвидетельствование - это грех .И я сказал бы это будь кому. На это раз "повезло" Вам.
Evacska не лжет и Бог тому свидетель! Прийдет время и вы это поймете,
а если вас у вас уже настолько ослеплены глаза и закрыты уши, что вы
не можете отличить правду от лжи-то вам держать ответ перед Богом, как и всем нам!Комментарий
-
Сообщение от NikolОбличать-да, но не судить! А вы судите, будучи таким же грешным человеком. И почему это вы считаете, что все перед вами должны извиняться за правду, потому, что вам она не нравиться?
Evacska не лжет и Бог тому свидетель! Прийдет время и вы это поймете,
не можете отличить правду от лжи-то вам держать ответ перед Богом, как и всем нам!Последний раз редактировалось Tuareg; 10 January 2006, 07:33 PM.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от NikolEvacska не лжет и Бог тому свидетель! Прийдет время и вы это поймете,
не можете отличить правду от лжи-то вам держать ответ перед Богом, как и всем нам!.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Письмо
Пресса Юты, интересное письмо:
Редактор: В ответ на письмо Сета Моргана к редактору ("Ник Макей - анти-Мормонский фанатик". 1 Декабря.)
Я хочу сказать, Морган, ты это серьезно? Или шутишь?
Почему мы Мормоны становимся стакими расстроенными и стараеся защитить себя, когда люди смеются над нами? Мы делаем тоже для людей других вер постоянно. Ох, я был одним из этих миссионеров, кто стоит на улице, перед римско-католическими и греческими Ортодоксальными церквями и останавливал людей, которые выходили из этих церквей. Разве это не издевтельство над их верой?
Мы не имеем прав обижаться на проповедников на храмовой площади в течении Генеральной Конференции. Мы не имеем права обижаться, когда люди ассоциируют нас с полигамией, которая практиковалась блее чем 25 лет после Манифеста Вудруфа, и сегодня имеются 75 000 полигамистов в Юте.
Мы не имеем прав обижаться, когда люди называют нас упертыми в своей правоте, когда мы думаем, что только Мормоны попадут на небеса. У нас нет никакого права опровергать этих людей, когда они называют нас фанатиками, когда мы думаем, что Abercrombie & Fitch - магазин зла. Никакого права расстраиваться, когда они называют ненавидящими гомосексуалистов, когда мы думаем что они будут гореть в аду, если они не раскаятся.
Морган, вы ходите в университет. который не верит в свободную слова и свободу печати. Будь реалистом, человек!
Manny L. Antonacci
Бывший студент BYUIGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
Patricia Evans Controlling PeopleКомментарий
-
Ваша ссылка не работает, можете повторить? Про ЛОШАДЕЙ, мне действительно интересно. И про СЛОНОВ, СТАЛЬ, ПШЕНИЦУ тоже.
Сегодня в обед или завтра с утра принесу и попытаюсь выложить картинку.Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesМощная фраза. По грамматике, по смыслу, по построению; что то в ней есть такое... черномырдинское.
2. Главное чтобы Вы смысл поняли, я же не на приёме у президента, правильно?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от ИерушалаймМеня вот всегда интересовало, а эти богословы, они что, получают откровения от Бога или как?
И почему так много христианских церквей, разве Христос не один, разве Писание не одно?
Откуда у Вас есть критерии определяющие псевдо "церкви"?
По мне так и Вашу организацию можно поставить в этот же ряд, и все по тем же стихам.
Поэтому давайте Вы не будите сотрясать воздух фразами типа "по мне так и...." Это уже ребячество.... Наше собрание и наша протестанская конфессия исповедует единые с православными и католикам ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ДОКТРИНЫ - которые касаются природы Бога-Отца, Его Сына, Духа Святого, природы человека, природы греха и его присутствия в каждом родившемся после Адама, относительно бессмертия души, относительно падшего херувима, относительно нашей жизни после смерти...
Ну ничего про нее не написано в Библии, ничегошеньки. И про Афанасьевский символ то-же. Попробуйте доказать обратное, только не своими словами, а стихами из Писания.
Согласитесь глупо?
Афанасьевский символ веры - выведен из Библии и опять же смешно, как Вам по "СТО МИЛЛИОНОВ РАЗ" нужно объяснять, что это исповедание, выжимка "основного" христианского учения по Библии.
Иерушалайм мне почему то кажется что Вы начинаете впадать в панику... Лучше успокойтесь и почитайте мои объяснения ещё раз и в этой теме и в тем "Мормоны"... А перед этим помолитесь, только не тому "богу" который имеет начало, а Тому кто не имеет начала и конца как БОГ... Уверен, что он поможет...
Вот, тот Христос в которого мы верим:
Первая Книга Нефия
11 глава
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 11 January 2006, 01:54 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от ИерушалаймНасчет занятия сексом - это плод Вашей испорченой фантазии. Об этом Церковь не говорит, вот только, может быть Evacska.
Поэтому либо Вы мормон с маленьким стажем и ещё не знаете об этом, либо пытаетесь якобы «замять» неудобную тему..
Ну, а насчет остального - так невежество это не порок. Не причисляете сейчас - причислите потом, и хочу заметить сделаете это добровольно и с большой радостью.
<>< <>< <><
-
Nikol:
Слово Бога Живого для вас заклинание, а всевозможные выдумки о якобы других книгах от Бога-для вас святые. А вообще-то перечитайте то, что вы написали-перевернули все с ног на голову. Боюсь, что вы даже не поняли сами, о чем говорите...
Я написал слово "заклинание" относительно Ваших слов Богодуховенны ТОЛЬКО Ветхий и Новый завет!
Нет других книг от Бога!
А о святости разных книг для меня я вообще Вам ничего не говорил...
Я все более о "сердечных записях" ( в смысле в сердце) а Вы о пергаментно-бумажном носителе информации. Да еще и их папирусном варианте..Бумага желтеет, а Слово, как говориться нет. Интересно "пожелтели" ли слова о кровавой жертве, попирании не верных, не таких народов и их земель после того как пришет Тот , который Сам сделался жертвой?
Откуда Он пришел это еще и Вам надо перечитать...
Ну а если возвращаться к теме мормонов. то они ни чуть не хуже Вас в Его глазах. Бывает и у них Слово, записанное в отдельно взятых сердцах, но есть , конечно и современные "заклинания" подобные Вашей прелести.
Мир всем.Комментарий
-
Сообщение от ИерушалаймСерж, да научитесь Вы наконец-то не применять двойных стандартов.
Сообщение от ИерушалаймИли Вы скажете, что в Вашей организации нет никаких ограничений или законов, что, у вас там царит анархия и блуд? Ваш пастор не является авторитетом для Вас?
Мы не даём клятв, мы не участвуем в мистических, не христианских обрядах, мы не учим тому что противоречит Писание
Пастор всегда в коей-то мере авторитет, но такой же грешник, который кается и просит прощения, который ошибается и признаёт ошибки
Но если пастор или вдруг появившийся «пророк» начнёт говорить то что противоречит Писанию побеждает авторитет Слова Божьего!!!
Пастор лишь ведёт паству и проповедует Слово Божье!
<>< <>< <><
-
С Любовью и с молитвой о Вас!
Сообщение от EvacskaВаша ссылка не работает, можете повторить? Про ЛОШАДЕЙ, мне действительно интересно. И про СЛОНОВ, СТАЛЬ, ПШЕНИЦУ тоже.
Пусть лучше он пишет в приват...
<>< <>< <><
Комментарий