Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Двора
    ------

Танюша ! вы это серьезно или как?
    Причем тайна 10 колен к спасению.Вы меня расмешили действительно.
    Простите , что рассмеялась.
    Да разве что нибудь останется от нас сокрытым , когда попадем на небеса?
    Читали Мильтона :"Потерянный и возвращенный рай"?
    Там описано , что Адаму была показана наперед вся история человечества.
    А нам в небесах она будет показана в обратном порядке,хотя есть и написано , что на новой земле старая не прийдет и на память.
    Но верю , что все нам откроет Бог, чтобы понять во всей полноте , что Он для нас сделал и от чего избавил и понимаю , что такая будет благодарность , что всю вечность будем славить Его и не уставать от этого.
    Не бойтесь перехода без познания тайн, там нас ожидает совершенная премудрость и достижение полного совершенства, которого ожидают
    и прежде перешедшие в вечность , пока дополнится число их собратьев.
    Что сейчас надо знать и о чем надо молиться, так это о тесной Духовной связи с Отцом, чтобы Дух Святой не был забран , ибо у ленивых непознавших справедливость Божью,будет отнят талант, потому что не умножил и отдан у кого 10.
    Вот что нужно избежать, надо наполнять сосуды елеем, ибо прийдет ночь и купить и продать не будет возможности,а без этого кто будет знать , что делать и чему верить?
    Прочтите откровение о России , оно очень правдиво.
    Тема связана с пророчествами, точно не помню название, но открыл ее Огонь.
    Улыбка-это хорошо,я задала этот вопрос не случайно.Он кажется не серьезным.Но кто-то узнал себя.Потому,что я обшаюсь с последователями Джозефа Смита,как общаюсь со многими христианами,у меня много друзей в разных конфессиях.Но родство нахожу только среди тех,кто и падает ,но в раскаянии снова поднимается и смиренно следует за Господом.Таня,я заблуждал,А Господь мне открыл...Как я радуюсь! А когда штампы,штампы при многих знаниях.Как горько это. Молюсь,Господи откройся Ему.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Знаете,как резанула меня знакомая,когда я ей рассказала ,что прочитав Кн. Мормона,сошла на более "узкий путь" За грехи Бог не ввел в Обетованную цемлю из непокорных никого,кроме Ха лева и Навина.Но все же вошли люди .А тут целый народ за грехи был уничтожен. Хоть и хвалился большими благословениями. Чем плоснула мое сердце-я прямо напишу-Знаешь,они свадьбы с покойниками играют.Сейчас по радио слышала.(о мормонах). Есть среди них те,кто раскаиваясь ,хранят в чистоте "белые одежды". А есть такие,которым бы "лучше и не родиться".

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Двора
        -----
        Вы сомневаетесь , что Бог не позаботился о каждом, чтобы иметь
        добрые дела , способные получить оправдания на суде?
        Позаботился и кто послушался и сделал, того Бог не оставит и на суде.
        Не все послушались внутреннего голоса сдалать доброе.И будет суд и на это .
        Разве не читали : спасайте взятых на убиение, и разве скажете , что мы не знали? разве не знает Господь , что знал человек , а что нет?
        Знает , потому и суд будет взвешенным.
        Мы тоже верим в то, что Бог позаботился о том , чтобы не оставить нас на суде. Хочу поделиться, с Вами, некоторыми стихами из Книги Мормона. Надеюсь, что они успеют продержаться, здесь, несколько часов.

4 .....................................И уготован путь со дня падения человека, и спасение всем доступно.
        5 И люди достаточно научены, чтобы отличать добро от зла. И закон дан человечеству. И по закону ни одна плоть не оправдывается, или по закону люди отвергаются. Да, 'земным законом они были отвергнуты, а также по духовному закону они погибают от того, что есть добро, и навсегда остаются несчастными.
        6 Ибо искупление - в Святом Мессии и через Него достигается, так как Он преисполнен благодати и праведности.
        7 Вот, во исполнение требований закона, Он предает Себя в жертву за грехи всех тех, которые сокрушенью сердцем и кающиеся духом, и ни для кого другого не исполняется сей закон.
        8 А потому так важно, чтобы знание об этом было возвещено жителям земли, дабы они знали, что ни одна плоть не может пребывать пред лицом Бога иначе, как только через заслуги, милость и благодать Святого Мессии, который отдает жизнь Своей плоти и снова принимает ее силою Духа, чем Он осуществляет воскресение мертвых, являясь первым, которому надо воскреснуть.
        9 А потому Он, как первенец Божий, будет ходатайствовать за всех детей человеческих; и те, кто уверуют в Него, будут спасены.
        10 Благодаря Его ходатайству за всех, все люди приходят к Богу; поэтому все они предстанут пред лицом Его, и Он будет судить их согласно правде и святости, в Нем пребывающих. А потому требования закона, данного Святым, налагают установленное наказание так же, как и награду, которая тоже установлена, как противоположность, дабы выполнить требования искупления.
        11 Ибо необходимо, чтобы противоположность была во всем. Иначе же, ..................., не существовать ни праведности, ни нечестию, ни святости, ни печали, ни добру, ни злу. А потому все должно соединиться в одно сложное. Но если будет только одна плоть, то она должна оставаться как бы мертвой, не имея ни жизни, ни смерти, ни тления, ни нетления, ни счастья, ни горя, ни чувства, ни бесчувствия.
        12 А потому создание такой плоти и такого мира не имело бы никакой цели, и этим отрицалась бы мудрость Божия, которой проникнуты Его вечные творения, а также отрицались бы сила, милость и правосудие Бога.
        13 И, если вы скажете, что нет закона, вы также скажете, что нет и греха. А если вы скажете, что нет греха, вы скажете также, что нет и праведности. А если нет праведности, то нет и счастья. А если нет ни праведности, ни счастья, то нет ни наказания, ни горя. И если нет всего этого, то нет и Бога. А если нет Бога, то нет ни нас, ни земли; ибо тогда ничто не было бы сотворено, ничто не действовало бы, не подлежало бы действию, а потому все должно было бы исчезнуть.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Двора
          -----
          А вы решили,
          что вы более милосердны , чем Бог и спасаете по своему разумению
          не успевших совершить крещение во имя Сына Человеческого и Сына Божьего, совершая то , чего Он не повелевал?
          А почему Вы решили, что мы решили, что мы более милосердны чем Бог?

Честно говоря, я не знаю, чего Он Вам не повелевал совершать, но по поводу крещения Он сказал:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          .................................................. .......................................
          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
          6. Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Надеюсь Вы не будете отрицать того, что без крещения ни одна плоть не сможет увидить Царствия Божия, и что крещение является обязательным условием, для достижения Царствия Божия?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Двора
            [QUOTE][Проверяйте в вере ли вы.
            /QUOTE]
            Эх..... Вообще, как хорошо иметь бы веру ребенка.....
            Вот и вопрос по сути: а какие у мормонов отношения с законом?
            Уточните суть вопроса. О каком законе Вы спрашиваете?
            Если в прямом смысле о привычных нам земных законах (социума, страны и т.д.). то мормоны учаться быть лояльными и законопослушными гражданами.Это вообще то интересная тема. Есть целая глава в Учениях и Заветах, где говорится об отношении мормонов к законам страны и политике в связи со свободой вообще и правом на свою веру.
            Если же Вы говорите о законе в теологическом смысле - то это такая неисчерпаемая тема, которую можно,как Вы знаете, "подитожить" коротко - над любовью нет закона...
            Насколько "законность и незаконность" укладывается в конкретной мормонской голове - это знает она сама и Тот, Кто все знает.

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Двора
              -----
              Будучи сами добавляющими к слову Божьему, и тем самим рискуете своим спасением , уверены , что спасаете других?
              Если Вы имеете ввиду вопрос о крещении мертвых, так было оно крещение за мертвых у первых христиан, было. Это не мы что-то добавили, скорее другие что-то убавили .

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Двора
                -----
                Не забыли , что Павел сказал , что если кто прийдет с другим Евангелием, даже если и Ангел с неба, да будет анафема.
                Не, не забыли! А насчет анафем, у нас тут уже есть один "крутой" специалист, он нас регулярно по этому вопросу консультирует, так что мы в курсе всех последних котировок. Так сказать " держим руку на пульсе".

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Иерушалайм
                  но по поводу крещения Он сказал:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  .................................................. .......................................
                  5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
                  Как от Духа , то для мертвых это, вроде как, можно представить, ибо Дух животворит. Но вот водица есть ли за завесой? Ведь мормоны вроде "религиозные практики" каких поискать, и если вода,то точно
                  Н-2-0, в которую надо погрузиться...К тому же говорят,что это лишь заместительное крещение. "Здесь" погрузишься в водицу, а "там" приймут или нет.... Выходит все равно - через "неуловимый дух". Я к чему все так представил, к тому, что не все так просто. О "духе" мало кто знает по его сутии, но скажу, что понятие "вода" понимается не только как известная всем жидкость.. Найдите место, где в Писании говорится о "водной бане"... "Дух" и "вода" действительно значат многое, не зря же Дух носился над водою в самом начале...
                  Так что осознания водного вопроса крещений за умерших не так однозначно. Вот я и говорил ранее, что легче просто сослаться на мормонское откровение, кторое не обсуждается. И кто принимает,тот принимает..
                  Кто-то же умеет голодать насухую (без воды....), тогда день идет за три. А кто то - только с водой может поголодать. Ну а кто-то вообще голодать не может. Вот, например, привычный мормонский пост - пропустить два приема пищи, раз в месяц - да простят меня мормоны - великий подвиг. К тому же можно потом после собрания крещения вкусить сладостей со сладкого стола.. Я опять, специально акцентирую .Есть безусловно настоящие подвиги веры среди любых конфессий и мормоны, естественно, не исключение.
                  Крещение и обряды за и для умерших - это не однозначный и далеко и, естественно, не всеми внешними понимаемый вопорос, и который просто так совсем не вытеает из общепринятого писания и даже из Книги Мормона (котора как мормоны знают, есть краеугольный камень их религии).Об обрядах запечатывания браков с умершими - это вообше многими будет с опаской рассматриваться .Если со своими умершими супругами - то оно понятнее, но если "запечатывать" кого-то к кому то - тут уже "логики" не хватит..... Да еще если пугнуть общепринятого правоверного христианиниа некромантией, то ему мало не покажется. Да он и вспомнить может, если когда либо открывал Библию, что Господь сказал, что мертвые не женяться и замуж не выходят...., а пребывают, так сказать в определенном состоянии.

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Двора
                    -----
                    Так что давайте не заблуждаться насчет судов, а рассуждать , то что я говорю - это слово Божье?
                    Если слово Божье ,оно меня оправдает,
                    а если говорю , то что сказал будь кто , но не Бог и вопреки истины-
                    эти слова будут служит к осуждению , если не покаемся.
                    Всякая неправда есть грех.
                    Согласен, давайте рассуждать!

По поводу того, что Вы говорите насчет судов - это несколько похоже на слово Божие, но не уверен, что это именно оно. Могу и заблуждаться, так что давайте порассуждаем .

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                      На сердце хорошо и радостно.Мир вам!
                      Я рад, что Вам на сердце хорошо и радостно !

Хочу к той правдивой информации о себе, добавить одни из моих любимых стихов. Когда читаю их, то кажется, что я сам их написал, настолько они близки мне по духу:

16 Вот, душа моя радуется деяниям Господа, и сердце мое бесконечно помышляет обо всем том, что я увидел и услышал.
                      17 Однако, несмотря на великую благодать Господа, показывающего мне Его великие и чудотворные дела, сердце мое воздыхает: Ах, несчастный я человек! Да, сердце мое скорбит из-за плоти моей; душа моя сокрушается из-за согрешений моих.
                      18 Я окружен искушениями и грехами, которые так легко овладевают мною.
                      19 И, когда я хочу радоваться, мое сердце стонет от моих согрешений; однако знаю, на кого я уповал.
                      20 Мой Бог был моей опорой.
                      21 Он наполнил меня Своей пламенной любовью, которая как бы поглощает плоть мою.

26 О, зачем же тогда, после того, как я видел столько великого, после того, как Господь, из-за любви Своей к детям человеческим, наградил меня такой великой милостью, плачет сердце мое и влачится душа моя в долине печали, и плоть моя распадается, и сила моя ослабевает из-за страданий моих?
                      27 Зачем я предаюсь греху из-за плоти моей? Да, зачем я предаюсь искушениям, чтобы дьявол мог вселиться в сердце мое? Нарушить мой покой и сокрушить душу мою? Для чего я зол на врагов моих?
                      28 Воспрянь, душа моя! Не унывай больше в согрешениях. Радуйся, о сердце мое, и не отдавайся больше врагу души моей!
                      29 Не озлобляйся больше на врагов моих! Не ослабевай, сила моя, из-за скорбей моих!
                      30 Радуйся, о сердце мое, и взывай к Господу, и говори: Вовеки я буду восхвалять Тебя, о Господи! Да, душа моя будет радоваться в Тебе, Боже мой, камень спасения моего!
                      31 О Господи! Разве Ты не спасешь душу мою? Не освободишь Ты меня из рук моих врагов? Не сделаешь Ты меня таким, что я стану трепетать при появлении греха?
                      32 Да будут навсегда закрыты врата ада предо мною, ибо сокрушено сердце мое и смирен дух мой! О Господи, Ты не закроешь врат праведности Твоей, дабы я мог следовать по пути низкой долины и быть непоколебимым на прямой дороге!
                      33 О Господи, опояши меня облачением праведности Твоей! О Господи, уготовь мне путь, дабы избежать мне врагов моих! Сделай мой путь прямым предо мною! Не ставь препятствий на пути моем, но очисти мой путь предо мною, и преграждай не мой путь, но - пути врагов моих!
                      34 О Господи! Я уповал на Тебя и буду вовеки уповать на Тебя. Я не возложу мое упование на руку плоти, ибо знаю, что проклят тот, кто возлагает упование на руку плоти. Да, проклят тот, кто уповает на человека или делает плоть своей опорой. 35 Да, я знаю, что Бог щедро награждает просящего. Да, мой Бог подаст мне, если не буду просить о том, что неверно; а потому я вознесу к Тебе голос мой, да, я буду взывать к Тебе, Боже мой, камень праведности моей. Вот, голос мой будет вовеки возноситься к Тебе, моя Крепость и мой Вечный Бог. Аминь.

Я несколько купировал эти стихи, но целиком их можно прочитать во 2Неф.4.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Серж
                        И если уже Вы полезли не свой огород (в Писание, которое цитируете только в разрезе как научили идолопоклонники мормоны),
                        В приватизированный общепринятый огород за сочными овощами не заходить!!! Охраняется "общепринятым религиозным государством".
                        Можно только попросить, чтоб овощь пожевали и дали попробовать... Приятного аппетита!

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Двора
                          Вот и вопрос по сути: а какие у мормонов отношения с законом?
                          А какой закон Вы имеете ввиду?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Как я понял, вы не являетесь членом этой церкви. У них там что, учителей нет? Или они вам устроили этакий экзамен на мормопригодность?
                            Не являюсь. Но они знают, что я неплохо знаю доктрину и обычно имею что сказать. Вот им и стало интересно.
                            А ведь Египет еще не сказал своего последнего слова...
                            Это да, это верно: Египет, Кемет - с ним надо осторожно. В наши дни в том числе. В интернет-"курилках" у египтологов иной раз такого наслушаешься, Стивен Кинг отдыхает.

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от RehNeferMes
                              В интернет-"курилках" у египтологов иной раз такого наслушаешься, Стивен Кинг отдыхает.
                              Может создадите новую тему и поделитель по возможности? Было бы интересно
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                                ....
                                Своё незнание Библии и её постулатов Вы уже показали.
                                И честно скажу - конктретного от Вас ничего не вижу - одна водичка, водичка, водичка... Течет туда куда удобно и так слабенько...
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...