Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Looking
    зачем пытаться доказать,что не шибко очевидно(это я о троице)-на форуме десятки таких тем,. есть единственники и тд -зачем пытаться доказать не доказываемое.вы лишь будете приводить трактовки и свое виденье,но не текст и скатите тему в оффтоп и дрязги.
    Когда говорите о чем то,старайтесь знать предмет.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Крутиков
      Когда говорите о чем то,старайтесь знать предмет.
      ваше мнение не интересует.
      в прошлый раз не поставил в игнор,забыл.сейчас исправил-вы в игноре.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Хочу внести ясность. Меня сейчас интересует один вопрос:
        Есть ли отличия в представлении о Боге Отце, Боге Сыне и о Боге Духе Святом согласно учения ЦИХСПД и согласно учений Православной, Католической церкви и церквей протестанского направления?
        Кто что может сказать по этому поводу?

Прошу говорить по сути вопроса.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Looking
          ваше мнение не интересует.
          в прошлый раз не поставил в игнор,забыл.сейчас исправил-вы в игноре.

Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ;
          милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание.
          Знать бы вам за что милость: она за веру в Того ,Кто милует.
          И вера эта неотделима от принятия этой милости,
          которая есть Дух Святого ,принятый вами в крещении от Иисуса.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            Хочу внести ясность. Меня сейчас интересует один вопрос:
            Есть ли отличия в представлении о Боге Отце, Боге Сыне и о Боге Духе Святом согласно учения ЦИХСПД и согласно учений Православной, Католической церкви и церквей протестанского направления?
            Кто что может сказать по этому поводу?

Прошу говорить по сути вопроса.
            Есть. Я не специалист в области других религий, но, насколько мне известно, главная их особенность- в оперировании необъяснимыми понятиями. Понятие единой Личности в трёх Лицах я считаю необъяснимой в принципе, а если необъяснимой, значит и непонимаемой, то есть представители этих деноминаций откровенно заявляют, что они не понимают того, что пытаются всем навязать. ЦИХСПД верит, что Божество состоит из трёх Личностей, объединённых одной целью, и едиными методами её достижения, но каждый Член Божества имеет Свои обязанности, чему есть полная аналогия на земле в том числе и в организации Церкви.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Elder
              Есть. Я не специалист в области других религий, но, насколько мне известно, главная их особенность- в оперировании необъяснимыми понятиями. Понятие единой Личности в трёх Лицах я считаю необъяснимой в принципе, а если необъяснимой, значит и непонимаемой, то есть представители этих деноминаций откровенно заявляют, что они не понимают того, что пытаются всем навязать. ЦИХСПД верит, что Божество состоит из трёх Личностей, объединённых одной целью, и едиными методами её достижения, но каждый Член Божества имеет Свои обязанности, чему есть полная аналогия на земле в том числе и в организации Церкви.
              То есть представление о Троице в ЦИХСПд еще более детерминировано. Но тогда это представление еще дальше удаляет нас от того, что сказано в первой заповеди Закона Божьего о том, что Бог Израиля есть Един. Иудеи, которые в принципе не понимают и не принимают никакой языческой Троицы, тем более не согласятся с более определенным представлением Троицы в учении ЦИХСПд. Или есть что-то в учении ЦИХСПд, которое позволяет Вам поладить хотя бы с либерально настроенными представителями иудаизма в понимании Святой Троицы?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от JURINIS
                То есть представление о Троице в ЦИХСПд еще более детерминировано. Но тогда это представление еще дальше удаляет нас от того, что сказано в первой заповеди Закона Божьего о том, что Бог Израиля есть Един. Иудеи, которые в принципе не понимают и не принимают никакой языческой Троицы, тем более не согласятся с более определенным представлением Троицы в учении ЦИХСПд. Или есть что-то в учении ЦИХСПд, которое позволяет Вам поладить хотя бы с либерально настроенными представителями иудаизма в понимании Святой Троицы?
                Как вы думаете,что такое хлеб безквасный ,ЧЕГО ОБРАЗ ОПРЕСНОКИ ?
                Позволить в хлеб Божий закваски ЦПК и О ?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Крутиков
                  Как вы думаете,что такое хлеб безквасный ,ЧЕГО ОБРАЗ ОПРЕСНОКИ ?
                  Позволить в хлеб Божий закваски ЦПК и О ?
                  Да понятно. Но ведь даже во времена первоапостольских церквей, каждая церковь имела свой недостаток перед Богом. А сейчас последнее время - время слабых церквей. Но Божья любовь покрывает их грехи для надежды на спасение если не всех, то многих. Давайте лучше поизучаем ЦИХСПд. Что то хорошее Бог дает и для ЦИХСПд. Не так ли?
                  Не отвлекайтесь от темы. Если есть что сказать по теме, то желательно что-то от Господа, то есть благое.
                  Итак, все помышления пленяем послушанием Иисусу Христу, как и учит нас Библия. Будьте с Богом.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

вопрос по личности Иисуса Христа.многие христиане верят,что он 100% бог и 100% человек(где две...неслиянно и дальше по тексту символа веры).а lds?

нашел вот такую цитату:
                    Иисус Христос пришел на землю через смертную мать и божественного Отца, что сделало возможной Его миссию. Благодаря Своему земному наследию, Христос мог получить смертное тело, которое было способно страдать и умереть. Благодаря Своему божественному наследию, Он мог жить безгрешной жизнью, искупить наши грехи и воскреснуть из мертвых.(
                    миттромни в рунете)Т.е тоже о 2х неслиянных природах?
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от JURINIS
                      Да понятно. Но ведь даже во времена первоапостольских церквей, каждая церковь имела свой недостаток перед Богом.
                      Не забывайте ,что то были,находящиеся в разных городах члены Церкви Божьей.
                      Церковь Божья ,Дух Святый,не может иметь недостатков. Только вот волки лютые не щадили стадо Божье.
                      Впоследствии учения волков в овечьей шкуре стали учением и заповедью современных религий ,сект и деноминаций.
                      А сейчас последнее время - время слабых церквей.
                      Вы просто не отличаете Церковь Божью от человеческих организаций-церквей.
                      Но Божья любовь покрывает их грехи для надежды на спасение если не всех, то многих.
                      Божья Любовь ни в коем случае не покрывает богопротивление.

Давайте лучше поизучаем ЦИХСПд. Что то хорошее Бог дает и для ЦИХСПд. Не так ли?
                      Ваше отношение весьма опасное в вере,ПОТОМУ ЧТО БОЖЬЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ СЕРЕДИНУ.
                      Или ты в Церкви Божьей -или тебя там нет.
                      Не отвлекайтесь от темы.
                      Если учавствуете в теме ,не лучше ли забыть,что вы модератор ?
                      Если есть что сказать по теме, то желательно что-то от Господа, то есть благое.
                      Если ,что говорю,то стараюсь раскрыть тему,которой не один год.
                      А РАСКРЫТЬ -ИМЕЮ ВВИДУ ПОКАЗАТЬ, что эта "церковь" к Богу никакого отношения не имеет,также как и ее скрытая мама-мормоны.
                      Итак, все помышления пленяем послушанием Иисусу Христу, как и учит нас Библия. Будьте с Богом.
                      Я желаю и вам познать Божье. С Богом.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Крутиков
                        Не забывайте ,что то были,находящиеся в разных городах члены Церкви Божьей.
                        Церковь Божья ,Дух Святый,не может иметь недостатков. Только вот волки лютые не щадили стадо Божье.
                        Впоследствии учения волков в овечьей шкуре стали учением и заповедью современных религий ,сект и деноминаций.
                        Вы просто не отличаете Церковь Божью от человеческих организаций-церквей.
                        Мир вам.
                        Но где вы столько самоуверенности набрались? Скажу и вам с самоуверенностью сродни вашей - нет сейчас истинно божьих организаций, претендующих на звание Церкви Христа по истине. В любой деноминационной церкви, где я например искал чистоту Господа, согрешают против Христа и Его учения. И ЦИХСПд не исключение, увы. Нет ни одного поистине праведного кроме Христа Иисуса, как нет чистой, без пятна и порока Церкви кроме той, что есть на Небесах.
                        Но знаю и другое, что наш Господь глубоко грустит и страдает до слез от того, что столько много людей еще не ведают Его и идут в адские муки. И в ад попадают даже верующие, но которые постеснялись назваться Христианами, постеснялись Христа проповедывать. И такие в аду ничем не лучше тех грешников, которые там же, но они знали Христа или не приняли Его. Потому скажу вам, Богу милей бабушки из СИ, стоящие с книжечками и журнальчиками на улицах и проповедующие о Христе, чем те, кто знает их больше о Боге и Христе Иисусе, но пассивен и фактически мертв для Бога. Богу милей все заблуждающиеся как-то в теологии (Он их потом поправит), но любящие Христа в главном и несущие о Нем спасительную весть, чем лицемеры, именующие себя Христианами.
                        И Богу милее миссионеры из штата Юта или Айдахо, которые практически еще дети, но совершают фактически подвиг за имя Его.
                        Не подумайте, что я защищаю СИ или ЦИХСПд. Нет. Знаю недостатки и тех и этих, как и недостатки других церковно подобных организаций. Но в конце концов...
                        В конце концов когда придет час встречи со Христом, а кто-то верующий встретит на пути своем демонов и пойдет под руки ими взятый в ад - вот это самое горькое. И никто не поможет тогда, если в ком-то лично не будет доставать Духа Святого, Которого он бы мог дополучить еще при жизни у ищущих Его же Православных, баптистов и также в Церкви Святых Последних дней... Но вместо этого он все искал истинную Церковь без пятна и порока. И критиковал и злобно ругался, надмеваясь в самоправедности своей.
                        А в это время Дух Святой почти оставил его и демоны стали ближе к нему чем Ангелы, а Господь стал много дальше в день его последний. Уж лучше бы тот горе верующий нашел покой наедине с Иисусом в Духе Святом или по зову Господа Бога помог бы Духу Святому организовать церковь да так, что бы критикуемые им недостатки других церквей не имели бы места в той, для которой Бог поставил тебя апостолом.
                        Уверен, нам всем есть над чем задуматься как не достигшим совершенства и полноты Христа. Задумайтесь.

А теперь в отношении моей модерации. Меня не будет некоторое время на форуме. Просьба к особо горячим по плоти не согрешать словом. Помните, что форум этот для Христианского общения, в котором любовь Божья есть основа и доминирующая сила. Не нарушайте же и правил форума.

До свидания, возлюбленные верующие.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от JURINIS
                          А разве в заповеди объяснено, что подразумевается под словом "Бог"? Кто-то почему-то решил, что Бог это одна конкретная Личность (откуда такое примитивное представление о Боге?), отсюда и возникает странный и необъяснимый феномен трёх в одном, как попытка выйти из логического капкана - Бог один и трое одновременно. Но ведь этот тезис ничем не подтверждён. Корректнее слово "Бог" перевести как "Божество". Оно, действительно, одно-единственное, но состоит из трёх самостоятельных Личностей. Считаю кощунственным утверждение, что Члены Божества - не Личности либо Личности неполноценные. Мы уже обсуждали этот вопрос и я высказывал свою позицию. Бог (Божество), действительно, один (одно), но состоит Он из трёх отдельных Личностей. Не вижу в этом даже тени противоречия заповедям, вижу лишь непонимание "христианами" очевидного и умножение сущностей сверх необходимого. Они нападают на здравый смысл, оправдывая свою неспособность понять суть Божества.
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от JURINIS
                            Но вместо этого он все искал истинную Церковь без пятна и порока.
                            А в это время Дух Святой почти оставил его и демоны стали ближе к нему чем Ангелы,
                            Вы, все-таки, за внутреннюю религию
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от JURINIS
                              Мир вам.
                              Но где вы столько самоуверенности набрались? Скажу и вам с самоуверенностью сродни вашей - нет сейчас истинно божьих организаций, претендующих на звание Церкви Христа по истине. В любой деноминационной церкви, где я например искал чистоту Господа, согрешают против Христа и Его учения. И ЦИХСПд не исключение, увы. Нет ни одного поистине праведного кроме Христа Иисуса, как нет чистой, без пятна и порока Церкви кроме той, что есть на Небесах.
                              Видите ли ,ваш термин самоуверенность говорит,что вы не там Божье ищете,не в Боге ,А В ВЕРТЕПАХ РАЗБОЙНИКОВ.
                              Надеюсь ,знаете ,что такое вертеп ? А по Богу в вере дается УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ,ЧТО ОН И ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ОЖИДАЕМОЕ -СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                              Но знаю и другое, что наш Господь глубоко грустит и страдает до слез от того, что столько много людей еще не ведают Его и идут в адские муки.
                              Пришед,найду ли веру на земле? Зачем ему слезы,когда он наперед знает свое творение?
                              И в ад попадают даже верующие, но которые постеснялись назваться Христианами, постеснялись Христа проповедывать.
                              Верующие те ,кто приняли Его,Духа Святого,и они НИ ПРИКАКИХ УСЛОВИЯХ В АД НЕ ПОПАДУТ.
                              Они со дня крещения от Живого Бога уже в Царстве Небесном,и только плоть отделяет их ОТ ВЕЧНОГО ЖИТИЯ ТАМ.

И такие в аду ничем не лучше тех грешников, которые там же, но они знали Христа или не приняли Его. Потому скажу вам, Богу милей бабушки из СИ, стоящие с книжечками и журнальчиками на улицах и проповедующие о Христе, чем те, кто знает их больше о Боге и Христе Иисусе, но пассивен и фактически мертв для Бога. Богу милей все заблуждающиеся как-то в теологии (Он их потом поправит), но любящие Христа в главном и несущие о Нем спасительную весть, чем лицемеры, именующие себя Христианами.
                              Заблуждаетесь.Богу милы те ,кто покорились Ему.Те и получили Его милость -Духа Святого ,Жизнь вечную.
                              И Богу милее миссионеры из штата Юта или Айдахо, которые практически еще дети, но совершают фактически подвиг за имя Его.
                              Я был во всех штатах мормонских. Снаружи они показывают почти идеальное поведение,а изнутри, глубоко несчастные люди,потому что их философская схема не дает им свободы от плотского плена похоти,ЧТО ОНИ ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ ПЫТАЮТСЯ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ КАК ФАКТ БЛАГОЧЕСТИЯ.
                              Не подумайте, что я защищаю СИ или ЦИХСПд. Нет. Знаю недостатки и тех и этих, как и недостатки других церковно подобных организаций. Но в конце концов...
                              У НИХ В КОНЦЕ КОНЦОВ -ОГОНЬ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ,ТОГО ДНЯ ,КОТОРЫЙ ОНИ РЕКЛАМИРУЮТ СВОИМ НАЗВАНИЕМ.
                              В конце концов когда придет час встречи со Христом, а кто-то верующий встретит на пути своем демонов и пойдет под руки ими взятый в ад - вот это самое горькое. И никто не поможет тогда, если в ком-то лично не будет доставать Духа Святого, Которого он бы мог дополучить еще при жизни у ищущих Его же Православных, баптистов и также в Церкви Святых Последних дней... Но вместо этого он все искал истинную Церковь без пятна и порока. И критиковал и злобно ругался, надмеваясь в самоправедности своей.
                              Не возносите невозносимое.Все они без масла стремяться к последнему дню,как неразумные девы.
                              А в это время Дух Святой почти оставил его и демоны стали ближе к нему чем Ангелы, а Господь стал много дальше в день его последний. Уж лучше бы тот горе верующий нашел покой наедине с Иисусом в Духе Святом или по зову Господа Бога помог бы Духу Святому организовать церковь да так, что бы критикуемые им недостатки других церквей не имели бы места в той, для которой Бог поставил тебя апостолом.
                              Надо успеть сесть в ковчег -Ковчег Нового Завета,Дух Святый.
                              А так,вы достточно сентиментальны для войны , которая ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ.
                              Уверен, нам всем есть над чем задуматься как не достигшим совершенства и полноты Христа. Задумайтесь.
                              ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ -УЖЕ 20 ЛЕТ ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ НА КОРАБЛИК,ЧТОБЫ ОНИ НЕ УМЕРЛИ,теша себя принадлежностью к раличным организациям с душещипательными названиями типа времен революционной романтики.

А теперь в отношении моей модерации. Меня не будет некоторое время на форуме. Просьба к особо горячим по плоти не согрешать словом. Помните, что форум этот для Христианского общения, в котором любовь Божья есть основа и доминирующая сила. Не нарушайте же и правил форума.

Я стараюсь. Но модераторы тоже люди и в,основном мирские. И брань не против плоти ,часто путают с против нее.

До свидания, возлюбленные верующие.
                              С БОГОМ!

Комментарий

• Kiryienko.S
                                Христианин последних дней

• 15 March 2011
                                • 112

Понятие Троицы или Божества в ЦИХСПД очень просто и не требует принятия на веру без доказательств.

Мы верим, что есть только Один Бог - это Отец.

Его Сын Иисус Христос - это тоже Бог, но Он не равен Небесному Отцу, т.к. был сотворён или рождён Богом. (Кол. 1:15; Евр. 1:1-9; Иоан. 5:26).
                                Дух Святой - это тоже Личность и творение Бога.

Мы верим, что Бог постижим, как написано в Иоанна 17:3.

Божество можно представить так:

Есть только один Бог, у Него вся сила и власть, но также у Него есть два Помощника - это Сын и Дух Святой. Отец даёт им всю силу и власть, но без Отца Они сами ничего не могут сделать, т.е. Они от Него зависимы, Они меньше чем Отец.

Они едины в гармонии ума и духа. То что говорит Отец - то говорит Сын и Дух Святой, то что говорит Сын - то говорит Отец и Дух Святой, и то что говорит Дух Святой - то говорит и Отец с Сыном.
                                "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                                "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

Обработка...