Сообщение от Looking
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хочу внести ясность. Меня сейчас интересует один вопрос:
Есть ли отличия в представлении о Боге Отце, Боге Сыне и о Боге Духе Святом согласно учения ЦИХСПД и согласно учений Православной, Католической церкви и церквей протестанского направления?
Кто что может сказать по этому поводу?
Прошу говорить по сути вопроса.Комментарий
-
Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ;
милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание.
Знать бы вам за что милость: она за веру в Того ,Кто милует.
И вера эта неотделима от принятия этой милости,
которая есть Дух Святого ,принятый вами в крещении от Иисуса.Комментарий
-
Хочу внести ясность. Меня сейчас интересует один вопрос:
Есть ли отличия в представлении о Боге Отце, Боге Сыне и о Боге Духе Святом согласно учения ЦИХСПД и согласно учений Православной, Католической церкви и церквей протестанского направления?
Кто что может сказать по этому поводу?
Прошу говорить по сути вопроса.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Есть. Я не специалист в области других религий, но, насколько мне известно, главная их особенность- в оперировании необъяснимыми понятиями. Понятие единой Личности в трёх Лицах я считаю необъяснимой в принципе, а если необъяснимой, значит и непонимаемой, то есть представители этих деноминаций откровенно заявляют, что они не понимают того, что пытаются всем навязать. ЦИХСПД верит, что Божество состоит из трёх Личностей, объединённых одной целью, и едиными методами её достижения, но каждый Член Божества имеет Свои обязанности, чему есть полная аналогия на земле в том числе и в организации Церкви.Комментарий
-
То есть представление о Троице в ЦИХСПд еще более детерминировано. Но тогда это представление еще дальше удаляет нас от того, что сказано в первой заповеди Закона Божьего о том, что Бог Израиля есть Един. Иудеи, которые в принципе не понимают и не принимают никакой языческой Троицы, тем более не согласятся с более определенным представлением Троицы в учении ЦИХСПд. Или есть что-то в учении ЦИХСПд, которое позволяет Вам поладить хотя бы с либерально настроенными представителями иудаизма в понимании Святой Троицы?
Позволить в хлеб Божий закваски ЦПК и О ?Комментарий
-
Не отвлекайтесь от темы. Если есть что сказать по теме, то желательно что-то от Господа, то есть благое.
Итак, все помышления пленяем послушанием Иисусу Христу, как и учит нас Библия. Будьте с Богом.Комментарий
-
вопрос по личности Иисуса Христа.многие христиане верят,что он 100% бог и 100% человек(где две...неслиянно и дальше по тексту символа веры).а lds?
нашел вот такую цитату:Иисус Христос пришел на землю через смертную мать и божественного Отца, что сделало возможной Его миссию. Благодаря Своему земному наследию, Христос мог получить смертное тело, которое было способно страдать и умереть. Благодаря Своему божественному наследию, Он мог жить безгрешной жизнью, искупить наши грехи и воскреснуть из мертвых.(миттромни в рунете)Т.е тоже о 2х неслиянных природах?
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Церковь Божья ,Дух Святый,не может иметь недостатков. Только вот волки лютые не щадили стадо Божье.
Впоследствии учения волков в овечьей шкуре стали учением и заповедью современных религий ,сект и деноминаций.
А сейчас последнее время - время слабых церквей.
Но Божья любовь покрывает их грехи для надежды на спасение если не всех, то многих.
Давайте лучше поизучаем ЦИХСПд. Что то хорошее Бог дает и для ЦИХСПд. Не так ли?
Или ты в Церкви Божьей -или тебя там нет.
Не отвлекайтесь от темы.
Если есть что сказать по теме, то желательно что-то от Господа, то есть благое.
А РАСКРЫТЬ -ИМЕЮ ВВИДУ ПОКАЗАТЬ, что эта "церковь" к Богу никакого отношения не имеет,также как и ее скрытая мама-мормоны.
Итак, все помышления пленяем послушанием Иисусу Христу, как и учит нас Библия. Будьте с Богом.Комментарий
-
Не забывайте ,что то были,находящиеся в разных городах члены Церкви Божьей.
Церковь Божья ,Дух Святый,не может иметь недостатков. Только вот волки лютые не щадили стадо Божье.
Впоследствии учения волков в овечьей шкуре стали учением и заповедью современных религий ,сект и деноминаций.
Вы просто не отличаете Церковь Божью от человеческих организаций-церквей.
Но где вы столько самоуверенности набрались? Скажу и вам с самоуверенностью сродни вашей - нет сейчас истинно божьих организаций, претендующих на звание Церкви Христа по истине. В любой деноминационной церкви, где я например искал чистоту Господа, согрешают против Христа и Его учения. И ЦИХСПд не исключение, увы. Нет ни одного поистине праведного кроме Христа Иисуса, как нет чистой, без пятна и порока Церкви кроме той, что есть на Небесах.
Но знаю и другое, что наш Господь глубоко грустит и страдает до слез от того, что столько много людей еще не ведают Его и идут в адские муки. И в ад попадают даже верующие, но которые постеснялись назваться Христианами, постеснялись Христа проповедывать. И такие в аду ничем не лучше тех грешников, которые там же, но они знали Христа или не приняли Его. Потому скажу вам, Богу милей бабушки из СИ, стоящие с книжечками и журнальчиками на улицах и проповедующие о Христе, чем те, кто знает их больше о Боге и Христе Иисусе, но пассивен и фактически мертв для Бога. Богу милей все заблуждающиеся как-то в теологии (Он их потом поправит), но любящие Христа в главном и несущие о Нем спасительную весть, чем лицемеры, именующие себя Христианами.
И Богу милее миссионеры из штата Юта или Айдахо, которые практически еще дети, но совершают фактически подвиг за имя Его.
Не подумайте, что я защищаю СИ или ЦИХСПд. Нет. Знаю недостатки и тех и этих, как и недостатки других церковно подобных организаций. Но в конце концов...
В конце концов когда придет час встречи со Христом, а кто-то верующий встретит на пути своем демонов и пойдет под руки ими взятый в ад - вот это самое горькое. И никто не поможет тогда, если в ком-то лично не будет доставать Духа Святого, Которого он бы мог дополучить еще при жизни у ищущих Его же Православных, баптистов и также в Церкви Святых Последних дней... Но вместо этого он все искал истинную Церковь без пятна и порока. И критиковал и злобно ругался, надмеваясь в самоправедности своей.
А в это время Дух Святой почти оставил его и демоны стали ближе к нему чем Ангелы, а Господь стал много дальше в день его последний. Уж лучше бы тот горе верующий нашел покой наедине с Иисусом в Духе Святом или по зову Господа Бога помог бы Духу Святому организовать церковь да так, что бы критикуемые им недостатки других церквей не имели бы места в той, для которой Бог поставил тебя апостолом.
Уверен, нам всем есть над чем задуматься как не достигшим совершенства и полноты Христа. Задумайтесь.
А теперь в отношении моей модерации. Меня не будет некоторое время на форуме. Просьба к особо горячим по плоти не согрешать словом. Помните, что форум этот для Христианского общения, в котором любовь Божья есть основа и доминирующая сила. Не нарушайте же и правил форума.
До свидания, возлюбленные верующие.Комментарий
-
То есть представление о Троице в ЦИХСПд еще более детерминировано. Но тогда это представление еще дальше удаляет нас от того, что сказано в первой заповеди Закона Божьего о том, что Бог Израиля есть Един. Иудеи, которые в принципе не понимают и не принимают никакой языческой Троицы, тем более не согласятся с более определенным представлением Троицы в учении ЦИХСПд. Или есть что-то в учении ЦИХСПд, которое позволяет Вам поладить хотя бы с либерально настроенными представителями иудаизма в понимании Святой Троицы?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Мир вам.
Но где вы столько самоуверенности набрались? Скажу и вам с самоуверенностью сродни вашей - нет сейчас истинно божьих организаций, претендующих на звание Церкви Христа по истине. В любой деноминационной церкви, где я например искал чистоту Господа, согрешают против Христа и Его учения. И ЦИХСПд не исключение, увы. Нет ни одного поистине праведного кроме Христа Иисуса, как нет чистой, без пятна и порока Церкви кроме той, что есть на Небесах.
Надеюсь ,знаете ,что такое вертеп ? А по Богу в вере дается УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ,ЧТО ОН И ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ОЖИДАЕМОЕ -СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Но знаю и другое, что наш Господь глубоко грустит и страдает до слез от того, что столько много людей еще не ведают Его и идут в адские муки.
И в ад попадают даже верующие, но которые постеснялись назваться Христианами, постеснялись Христа проповедывать.
Они со дня крещения от Живого Бога уже в Царстве Небесном,и только плоть отделяет их ОТ ВЕЧНОГО ЖИТИЯ ТАМ.
И такие в аду ничем не лучше тех грешников, которые там же, но они знали Христа или не приняли Его. Потому скажу вам, Богу милей бабушки из СИ, стоящие с книжечками и журнальчиками на улицах и проповедующие о Христе, чем те, кто знает их больше о Боге и Христе Иисусе, но пассивен и фактически мертв для Бога. Богу милей все заблуждающиеся как-то в теологии (Он их потом поправит), но любящие Христа в главном и несущие о Нем спасительную весть, чем лицемеры, именующие себя Христианами.
И Богу милее миссионеры из штата Юта или Айдахо, которые практически еще дети, но совершают фактически подвиг за имя Его.
Не подумайте, что я защищаю СИ или ЦИХСПд. Нет. Знаю недостатки и тех и этих, как и недостатки других церковно подобных организаций. Но в конце концов...
В конце концов когда придет час встречи со Христом, а кто-то верующий встретит на пути своем демонов и пойдет под руки ими взятый в ад - вот это самое горькое. И никто не поможет тогда, если в ком-то лично не будет доставать Духа Святого, Которого он бы мог дополучить еще при жизни у ищущих Его же Православных, баптистов и также в Церкви Святых Последних дней... Но вместо этого он все искал истинную Церковь без пятна и порока. И критиковал и злобно ругался, надмеваясь в самоправедности своей.
А в это время Дух Святой почти оставил его и демоны стали ближе к нему чем Ангелы, а Господь стал много дальше в день его последний. Уж лучше бы тот горе верующий нашел покой наедине с Иисусом в Духе Святом или по зову Господа Бога помог бы Духу Святому организовать церковь да так, что бы критикуемые им недостатки других церквей не имели бы места в той, для которой Бог поставил тебя апостолом.
А так,вы достточно сентиментальны для войны , которая ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ.
Уверен, нам всем есть над чем задуматься как не достигшим совершенства и полноты Христа. Задумайтесь.
А теперь в отношении моей модерации. Меня не будет некоторое время на форуме. Просьба к особо горячим по плоти не согрешать словом. Помните, что форум этот для Христианского общения, в котором любовь Божья есть основа и доминирующая сила. Не нарушайте же и правил форума.
Я стараюсь. Но модераторы тоже люди и в,основном мирские. И брань не против плоти ,часто путают с против нее.
До свидания, возлюбленные верующие.Комментарий
-
Понятие Троицы или Божества в ЦИХСПД очень просто и не требует принятия на веру без доказательств.
Мы верим, что есть только Один Бог - это Отец.
Его Сын Иисус Христос - это тоже Бог, но Он не равен Небесному Отцу, т.к. был сотворён или рождён Богом. (Кол. 1:15; Евр. 1:1-9; Иоан. 5:26).
Дух Святой - это тоже Личность и творение Бога.
Мы верим, что Бог постижим, как написано в Иоанна 17:3.
Божество можно представить так:
Есть только один Бог, у Него вся сила и власть, но также у Него есть два Помощника - это Сын и Дух Святой. Отец даёт им всю силу и власть, но без Отца Они сами ничего не могут сделать, т.е. Они от Него зависимы, Они меньше чем Отец.
Они едины в гармонии ума и духа. То что говорит Отец - то говорит Сын и Дух Святой, то что говорит Сын - то говорит Отец и Дух Святой, и то что говорит Дух Святой - то говорит и Отец с Сыном."Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
Комментарий