Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Looking
    вот это и есть вкусовщина.не можете вы никому доказать,что рождены свыше общаетесь с Богом и тд.
    Вера не нуждается в доказательствах, да и как доказать существование Бога, рождение свыше словами и зачем? Лучше самому познать Бога и родиться свыше. Тому, кому Христос вернул зрение, например, не надо было никаких доказательств, что он стал зрячий. Это свершилость с ним. Так и с верой - пока не свершиться, не поверишь.
    Сообщение от Looking
    а провести исследование можно.
    Какое исследование? Это дело преимущественно науки исследовать, доказывать и отчеты писать. Наше дело верить и пребывать в учении Христа по жизни для спасении своей души.
    Впрочем согласен: исследовать нужно, если есть сомнения тем ли духом кто водим или уже нет в тебе Христа.
    Сообщение от Looking
    кстати,вы так легко пренебрегаете аналогичным опытом святых последних дней,интересно,почему?
    Не пренебрегаю. Их опыт мне известен. Ко мне приходят домой, кроме верующих моего собрания и молодые миссионеры из штата Юта, непосредственно из города Солт лейк Сити. Они мои друзья. Приходят даже СИ. А было, что в один день пришли и миссионеры и СИ. Но мы говорили о Христе и не касались ничего, что могло бы нас разъединить. Лишь под конец общения СИ стали утверджать, что Мать Иисуса Христа имела кроме него детей и т.д.
    Сообщение от Looking
    а вот кому вы верите-это сугубо ваше дело.
    Если бы вера была бы только личным делом каждого - мы бы тут не общались. К тому же то, во что я верю, во что должно верить записано в Слове Божьем. Нет, вера дело и соборное.
    Сообщение от Looking
    а они,например,не верят вам.
    Это их право. Христу иудеи Израиля до сих пор не верят. Свои Своему не верят. Чему уж мне удивляться. Но я спокоен, потому что Бог знает кому и когда дать веру от слышания Евангелия.
    Правда не было бы поздно - много людей идут в ад так и не приняв верой Христа и не поняв Его.
    Сообщение от Looking
    но это и есть вкусовщина!вы берете только мнение людей которое вам нравится и следуете ему.
    именно об этом я и писал,говоря,о мифологическом принципе-малейшее библейское подтверждение.
    или принимая точку зрения,что lds-не христиане.
    Меня очень огорчила эта тема, так как моё отношение к ЦИХСПд было изначально много лояльней, если не сказать любовней. Но фактический материал, изложенный в теме встревожил меня если не сказать возмутил. Библейское подтверждение и подтверждение из КМ давалось, что бы кому-то не показались мои слова вкусовщиной.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

[QUOTE=JURINIS;3674960]

Сообщение от JURINIS
      Меня очень огорчила эта тема, так как моё отношение к ЦИХСПд было изначально много лояльней, если не сказать любовней. Но фактический материал, изложенный в теме встревожил меня если не сказать возмутил. Библейское подтверждение и подтверждение из КМ давалось, что бы кому-то не показались мои слова вкусовщиной.
      не буду отвечать на все,не вижу смысла.
      Сообщение от JURINIS
      Не пренебрегаю. Их опыт мне известен.
      но вы считаете свой опыт выше.почему?вот ответ:
      Сообщение от JURINIS

Библейское подтверждение и подтверждение из КМ давалось, что бы кому-то не показались мои слова вкусовщиной.
      с ним не согласились все lds(тк он идет вразрез их учению) и,например,я.тк аргументов не увидел.увидел лишь желание поставить свое мнение выше мнения других.(тк вы несколько раз писали об этом).
      кстати,если не ошибаюсь,вам ответили на ваши цитаты.

повторю мысль,которую вы старательно игнорируете.
      ваше мнение и ваши трактовки это всего лишь одно из мнений.просто смиритесь,не будут люди думать как вы.и ваши восторги км не разделяются миллионами людей.а ваше понимание этих писаний-миллиардами.
      уже даже не знаю как еще описать эту мысль.

а то,что вы по каким то причинам основываясь на своем мнении не хотите отнести lds к христианам,ваше право.я лишь привел мнение компетентных ученых.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от JURINIS
        И у меня было первоначальное мнение о ЦИХСПд, как о Христианской. Но кто я - человек, хотя и верующий во Христе. Думаю, что правильность отнесения собрания к Христианской церкви прежде всего определяет Дух Святой, так как церковь Он созидает, а так же должно быть соблюдение церковью заповедей Христа.
        Приведите доказательства отрицательного отношения Святого Духа к ЦИХСПД.
        То что сейчас нет признания ЦИХСПд как Христианской - это проблема не форума, не наша с вами. Это прежде всего проблема самой ЦИХСПд.
        Почему вы считаете, что классификация людьми Церкви Бога должна быть проблемой для Его Церкви???
        Православные - Христиане, Баптисты - Христиане, и т.д., а ЦИХСПд еще нет.
        Аргументируйте.
        Есть вопросы к ней и серьезные. Прежде всего есть вопросы у Бога.
        Дайте цитату, где Бог об этом говорит.
        Это Он не ставит ее в христианский ряд церквей.
        Дайте список вашего ряда христианских церквей, подписанных Богом.
        Всем есть над чем задуматься, над чем покаяться перед Богом и исправиться. ЦИХСПд - не исключение.
        Ну да, и что?
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

я высказал то, что сейчас есть у меня на сердце о ЦИХСПд. Пора бы подводить какой-то итог, а не начинать снова дебаты - их уж было премного. Думаю, что Вам пора уже спросить у Бога о том, как Он смотрит на ЦИХСПд. Что Ему нравится, а что нет. И почему общение в теме напоминает Сизифов труд, который никак не вдохновляет.
          Если у вас есть какой-то, пусть промежуточный вывод с пояснениями вопросов к ЦИХСПд - вот его было бы интересно почитать и что-то уяснить в общении, уточнить. Попробуйте как-то убрать ту напраслину, ложь, которую другие может быть говорят о ЦИХСПд. Это очень желательно, так как впечатление тема оставляет гнетущее, мрачноватое. А ведь предполагался изначально конструктив.
          Мне же надобно все более свое исполнять. Пусть лучше каждый занимается своим делом. я же постараюсь не касаться более теологии ЦИХСПд ни каким образом. Просто буду присматривать за темой, дабы излишне гарячие головы не переусердствовали в своем антимормонском порыве переводя теологический дебаты в плотские разборки. Попробуйте, Элдер, подвести какую-то пусть промежуточную черту по вашей теме. И пусть Бог поможет вам во имя Иисуса.
          С уважением.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            я высказал то, что сейчас есть у меня на сердце о ЦИХСПд.
            А я вам показал, что у вас там беспорядок.
            Пора бы подводить какой-то итог, а не начинать снова дебаты - их уж было премного.
            Зачем?
            Думаю, что Вам пора уже спросить у Бога о том, как Он смотрит на ЦИХСПд. Что Ему нравится, а что нет.
            Странно, что вы делаете такое предложение СПД. Я бы и не крестился, если бі не получил откровения от Бога об истинности этой Церкви.
            И почему общение в теме напоминает Сизифов труд, который никак не вдохновляет.
            Понятия не имею, но обычно модераторы таким образом темы не оценивают.
            Если у вас есть какой-то, пусть промежуточный вывод с пояснениями вопросов к ЦИХСПд - вот его было бы интересно почитать и что-то уяснить в общении, уточнить.
            Есть, почитайте, всё написано.
            Попробуйте как-то убрать ту напраслину, ложь, которую другие может быть говорят о ЦИХСПд. Это очень желательно, так как впечатление тема оставляет гнетущее, мрачноватое. А ведь предполагался изначально конструктив.
            Кому как, вот участнику Looking, например, нравится.
            Попробуйте, Элдер, подвести какую-то пусть промежуточную черту по вашей теме.
            Я не ставил перед собой такой задачи. Моя цель - говорить правду, а не подводить черту.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Elder
              Кому как, вот участнику Looking, например, нравится.
              мне вот только не понравилось,что оппоненты lds не отвечают на вопросы,безнаказанно врут-это угнетает,да и игнор не резиновый(или резиновый)

мне не тема понравилась(причины указал выше),а ответы представителей lds.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Я считаю, тема нужна, и должна существовать на этом форуме всегда. В тему постоянно приходят новые интересующиеся с вопросами.
                Личные убеждения наших мормонов могут поменяться или не поменяться, это их личное дело. Если захотят, они об этом расскажут.
                Их веру здесь достаточно интенсивно испытывают, и они пока остаются при своем мнении. Они обычно дают подробные ответы с цитатами из своих источников, которых у протестантов-христиан нет под рукой, и стараются объяснять и разъяснять. Они очень ценные оппоненты и для начинающих сектоведов. И вообще, они давние участники форума, и всем давно свои. Все братья-сестры.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

МОРМОНИЗМ
                  Почему мормоны покидают церковь ?
                  Америка переживает всплеск интереса к мормонам . Об этом свидетельствует беспрецедентное внимание к вероучению мормонов, связанное с участием Митта Ромни в президентских выборах, количество обсуждений в социальных сетях, а также популярность бродвейского мюзикла и телепрограмм на эту тему. Однако за рамками этого внимания остается растущее реформаторское движение в рядах мормонов, нацеленное на то, чтобы помочь руководителям церкви СПД идти в ногу с меняющимся миром. И такая помощь им нужна.
                  Марлин К. Дженсен
                  В этом году старейшина Марлин Дженсен, официальный историограф мормонской церкви, признал, что люди покидают Церковь Иисуса Христа Святых последних дней «толпами», и что этот процесс набирает обороты.
                  Мормоны-участники
                  гей-парада в Солт-Лейк-Сити

Таким образом, перед этой иерархической церковью, которая исторически была изолирована от мира, как ни одна другая, встает серьезная дилемма. Руководство церкви может упереться рогом и смотреть на то, как ее члены, в особенности молодежь, уходят. Или же они могут позволить, чтобы в масштабах церкви начался диалог и произошли перемены в отношении исторических и догматических положений, финансовой политики, прозелитизма, отношения к женщинам, скептикам и не-членам церкви.
                  Неофициально диалог уже ведется в широком масштабе. Такие организации, как Mormon Stories, Post-Mormon Community и ExMormon Foundation готовы оказать поддержку колеблющимся и бывшим мормонам, которых в прошлом ждал остракизм. Названные организации позитивное новшество, которое было бы невозможно без Интернета. В марте группа мормонских диссидентов опубликовала результаты опроса более чем 3000 колеблющихся или бывших членов церкви СПД относительно причин их отчуждения от церкви.
                  Студенческое движение в Университете им. Бригама Янга требует большей толерантности по отношению к гомосексуалистам и лесбиянкам, настаивает на том, чтобы в кодекс чести университета были внесены послабления для гомосексуалистов, и оплатило съемки видеоролика, который будет рассказывать о попытках студентов-гомосексуалистов примирить с верой свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. В сети YouTube ролик собрал почти полмиллиона просмотров. Кроме того, в этом месяце сотни мормонов прошли маршами в Солт-Лей-Сити и Вашингтоне в поддержку гомосексуалистов и лесбиянок. Еще несколько лет назад подобное было бы невозможно особенно в свете поддержки, которую церковь СПД оказала 8-й поправке к конституции штата Калифорния, которая запретила однополые браки.
                  USA Today, 17.06.2012
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 28 June 2012, 07:56 PM.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Мне, честно говоря, остается непонятной позиции мормонов по поводу мужеложества?
                      Последний раз редактировалось sekyral; 29 June 2012, 01:00 AM.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от BSergiy
                        Они З А М Е Н И Л И истину Божию - Л О Ж Ь Ю

не они,а вы.
                        отвечу,хотя из опыта общения с вами знаю,что объяснить свою позицию вы не в состоянии.вы больше по копипасту.
                        вранье начинается с названия-у lds нет пасторов.обычный агит материал.

зы а что, пятидесятники сами перестали числится у православных сектантами?

см #9675 (3679418)
                        Последний раз редактировалось Looking; 29 June 2012, 11:25 AM.

Комментарий

• Kiryienko.S
                          Христианин последних дней

• 15 March 2011
                          • 112

В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть пасторы, об этом гласит Символы Веры 1:6, но под пасторами Церковь СПД понимает Епископа, т.е. Пастор=Епископ, но проблема того видео в том, что я был в том приходе и такого человека там точно никогда не было, это видео простая махинация "православной" церкви.
                          "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                          "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Kiryienko.S
                            В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть пасторы, об этом гласит Символы Веры 1:6, но под пасторами Церковь СПД понимает Епископа, т.е. Пастор=Епископ, но проблема того видео в том, что я был в том приходе и такого человека там точно никогда не было, это видео простая махинация "православной" церкви.
                            постоянный пастор?или как и президент и тд на время?
                            поясню свою позицию-читал,что призвания на 5 лет.если ошибся,то в этом извиняюсь перед BSergiy-тут был не прав.
                            но не в том,что это агитка.и не в том,что он машина по копипасту.

Комментарий

• Kiryienko.S
                              Христианин последних дней

• 15 March 2011
                              • 112

Сообщение от Looking
                              постоянный пастор?или как и президент и тд на время?
                              Структура такая:
                              Маленький приход управляется: президентом прихода и двумя его советниками
                              Большой приход управляется: Епископом и двенадцатью старейшинами прихода.

Президент прихода это скорее даже не пастор, а наместник его до времени, когда приход станет большим, чтобы рукоположить пастора(епископа).
                              У нас в Церкви нет оплачиваемого духовенства, поэтому могут оставлять призвание на человеке по мере его достоинства этого.
                              "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                              "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Kiryienko.S
                                Структура такая:
                                Маленький приход управляется: президентом прихода и двумя его советниками
                                Большой приход управляется: Епископом и двенадцатью старейшинами прихода.

Президент прихода это скорее даже не пастор, а наместник его до времени, когда приход станет большим, чтобы рукоположить пастора(епископа).
                                У нас в Церкви нет оплачиваемого духовенства, поэтому могут оставлять призвание на человеке по мере его достоинства этого.
                                вот тут я видимо и промахнулся,тк читал про президентов и епископов.а вот про пасторов не видел.
                                в любом случае,даже если он там был и почему то решил,что lds-это секта.так это мнение одного взятого человека.я,например,знаю 3-которые считаю рпц-опасной сектой.и это их право.но записывать свое мнение о рпц и тиражировать его они точно не будут.как и пиарить свои новые церкви.

Комментарий

Обработка...