Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiryienko.S
    Христианин последних дней

• 15 March 2011
    • 112

Сообщение от Headache
    1. Я о таком сообществе и не слышал даже. Вероятно, это одна из структур ЦИХСПД? Если ошибаюсь, дайте ссылку на их сайт и перечислите, какие церкви входят в это сообщество.

2. Новоапостольская церковь не может быть протестантской церковью. Она является пост-протестантской ересью. К протестантам, согласно истории Церкви, относятся Лютеране, Реформаты и Пресвитериане. Остальные - пост-протестанты, либо пытающиеся примазаться к протестантам.

3. Что это за всемирный союз протестантских церквей? ссылку в студию и какие церкви в него входят...
    Не поверите! Это не структура ЦИХСПД! А независимое сообщество учёных, состоящее из разных конфессий.
    Ссылку не дам, т.к. это сообщество и его трактаты мы изучаем в теологическом институте ХВЕ, а не шарим по сайтам.

Я знаю кто такие протестанты. Всемирный союз протестантских церквей состоит из: ЕЛЦ, ХВЕ, ХПЕ, ЕХБ, АСД. Опять мы его изучали на лекциях в теологическом институте ХВЕ.

Если вам нужны ссылки, то обращайтесь к ХВЕ.
    Мне ссылки не нужны, мне достаточно того, что мне преподают в теологическом.
    "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
    "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Kiryienko.S
      Иные языки может мормоны и не признают, но Святые последних дней верят в них!
      Символы Веры 1:7 "Мы верим в дар языков, пророчества, откровения, видений, исцеления, истолкования языков и так далее."
      Как мне объяснил один сопливый старейшина-миссионер, этот пункт говорит о том, что здесь речь идет о даре языков, которым обладали люди во времена апостолов. В Вашем приходе молятся на языках?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
        Вы даже не слушаете меня.
        В иудаизме есть доктрина о Елиасах или о предвестниках Мессии.
        В иудаизме есть много чего.Причем здесь вы?
        Вы о своем не можете сказать,что перешли на иудеев ?
        Вы же 8 лет сливаете тему,пытаясь ,как и всякая секта,количестом страниц показать вашу потребность.
        Всякое ерейское ИМЯ И НАИМЕНОВАНИЕ -ЭТО ОДНОЗНАЧНОСТЬ И ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ.

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
          • 112

Сообщение от Headache
          Как мне объяснил один сопливый старейшина-миссионер, этот пункт говорит о том, что здесь речь идет о даре языков, которым обладали люди во времена апостолов. В Вашем приходе молятся на языках?
          Молитва на "языках" даже в Библии не описана, а если этого в Библии нет, то мы в это и не верим!

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от Kiryienko.S
            Вы даже не слушаете меня.
            В иудаизме есть доктрина о Елиасах или о предвестниках Мессии.
            Так Вы же не с иудеями дискутируете, а с христианами. Нам доктрины иудаизма по барабану, как говорится...

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
              • 112

Сообщение от Крутиков
              В иудаизме есть много чего.Причем здесь вы?
              Вы о своем не можете сказать,что перешли на иудеев ?
              Вы же 8 лет сливаете тему,пытаясь ,как и всякая секта,количестом страниц показать вашу потребность.
              Всякое ерейское ИМЯ И НАИМЕНОВАНИЕ -ЭТО ОДНОЗНАЧНОСТЬ И ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ.
              Я на форуме только со вчерашнего дня!

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                • 112

Сообщение от Headache
                Так Вы же не с иудеями дискутируете, а с христианами. Нам доктрины иудаизма по барабану, как говорится...
                Но именно эта доктрина есть и в православии, католичестве и лютеранстве. Почему-то с ними вопрос о Иоанне даже не обсуждается, т.к. ясен и так. Мы также как и они думаем по этому поводу.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Крутиков
                  Прекратите истерику и клевету и не стройте из себя модератора.Отвечайте по теме.
                  Покажите истерику и клевету в моих словах, мне нет смысла строить из себя модератора - любой участник может защищаться от подобных вам. У вас есть зафиксированные нарушения, очевидно вы хотите вылететь из форума, не буду создавать препятствий в этом благородном деле.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
                    Я на форуме только со вчерашнего дня!
                    Какой простак. А зарегистрировались ,как резерв полтора года назад?
                    А сейчас кому-то из вас на отдых,а вы как раз ХВЕ закончили и у вас производственная практика?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Elder
                      Покажите истерику и клевету в моих словах, мне нет смысла строить из себя модератора - любой участник может защищаться от подобных вам. У вас есть зафиксированные нарушения, очевидно вы хотите вылететь из форума, не буду создавать препятствий в этом благородном деле.
                      Да что вы говорите ! А мормонстве все -иссякли?

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Крутиков
                        Да что вы говорите ! А мормонстве все -иссякли?
                        В общении с вами - да, безусловно. Троллей я отправляю в игнор, вы - не исключение
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Сообщение от Kiryienko.S
                          Молитва на "языках" даже в Библии не описана, а если этого в Библии нет, то мы в это и не верим!
                          А что же Вы подразумеваете под даром языков? И как его практикуете?

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Elder
                            В общении с вами - да, безусловно. Троллей я отправляю в игнор, вы - не исключение
                            Я специально просмотрел страницы вашей темы. ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ И У ВАС И У СИ -ОДНА И ТА ЖЕ.
                            90% СТРАНИЦ вашей темы -ВОТ ТАКАЯ БОЛТОЛОГИЯ КАК ВАША.
                            Меня это радует -вреда будет меньше читающим.
                            Продолжайте в том же духе,бойцы невидимого фронта.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Kiryienko.S
                              То что вы учитесь в институте ХВЕ - это хорошо и правильно. Пришли в институт в качестве Святого последних дней, а выйдите из стен ХВЕ нормальным человеком - пятидесятником, с качественными библейскими знаниями. В дар иных языков "верят" многие люди, даже те кто никогда не слышал как звучат эти языки. Вы надеюсь уже слышали и присутствовали на корпоративных молитвах на иных языках.

Молитва на языках в Библии описана. Смотрите 1Кор.14:2 "кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" 1Кор.14:14-15 "Ибо, когда я молюсь на языке, то дух мой молится, но ум мой остаётся без плода. Что же делать? стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом"

То бишь, - Павел разграничивает молитву духом (на ином наречии) и молитву умом (на родном языке)

Загляните в Библию КЯ - там в 1Кор.14:14-15 слово spirit стоит с маленькой буквы , что означает не Дух Святой, а наш человеческий дух из нашего человеческого трёхчастного состава дух,душа,тело (1Фес.5:23). Многие верящие в дар языков , - на практике не отличают свою душу от своего духа. Мой человеческий дух отличен от моей души, - только при таком исповедании будет ясен смысл слов Павла в 1Кор.14:14-15.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                                • 112

Сообщение от Headache
                                А что же Вы подразумеваете под даром языков? И как его практикуете?
                                Практикуем так как это описано в Библии!

Комментарий

Обработка...