Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kiryienko.S
    Христианин последних дней

• 15 March 2011
    • 112

Сообщение от Leerling
    Итак, - 1) вы поступили в ТИ ХВЕ будучи членом ЦИХСПД, или же стали ЦИХСПД в ТИ ХВЕ,? - простите уж за "допрос" Вы мой вопрос от вчерашнего числа пропустили) . То вы говорите что вас при поступлении спрашивали о вашем исповедании, то вы говорите на 100% наоборот - что в процессе учёбы стали спд.

2) Если ХВЕ очень заблуждаются, - ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ вы учитесь в высшем учебном заведении ХВЕ??? ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ члену ЦИХСПД диплом об окончании ТИ ХВЕ если ХВЕ заблуждаются? Страна парадоксов.

3) То вы говорите что между хве и спд НИКАКОЙ разницы нет, то целый пост отписали какие спд правильные по сравнению с неправильными ХВЕ. О пасторах-баптистах,харизматах,хве,- ставших вдруг спд - сказки нам тут не рассказывайте, - вы сначала определитесь что такое крещение Духом, которое вы "получили" в хве, и определитесь - на каком этапе (пл поступления в ТИ ХВЕ или во время обучения) вы стали вдруг спд.
    Я был ХВЕ, когда поступал в теологический институт. При поступлении у всех спрашивают, к какому вероубеждению принадлежит человек.
    Я принадлежал к ХВЕ и пошёл на бюджет, а в последствии разбора доктрин ХВЕ в независимом чтении Библии, экзегетики и истории христианства, я понял, что это полная ересь и заблуждение.

Диплом ХВЕ государственного образца, я могу пойти в гос. органы работать религиоведом. А вообще мне это для хобби, как говорится, - на досуге.

ХВЕ и СПД в главных догматах сходятся, поэтому я без проблем и потерь своих знаний перешёл, но есть и ряд отличий.

На 3 курсе ТИ ХВЕ я стал СПД. А сказки о пасторах я вам не рассказываю, а говорю как есть. Если не верите, мне как-то всё-равно, хотя суть такова.
    "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
    "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
      Я был ХВЕ, когда поступал в теологический институт. При поступлении у всех спрашивают, к какому вероубеждению принадлежит человек.
      Я принадлежал к ХВЕ и пошёл на бюджет, а в последствии разбора доктрин ХВЕ в независимом чтении Библии, экзегетики и истории христианства, я понял, что это полная ересь и заблуждение.

Диплом ХВЕ государственного образца, я могу пойти в гос. органы работать религиоведом. А вообще мне это для хобби, как говорится, - на досуге.

ХВЕ и СПД в главных догматах сходятся, поэтому я без проблем и потерь своих знаний перешёл, но есть и ряд отличий.

На 3 курсе ТИ ХВЕ я стал СПД. А сказки о пасторах я вам не рассказываю, а говорю как есть. Если не верите, мне как-то всё-равно, хотя суть такова.
      А вы еще и КПСС попробуйте.Вдруг понравится.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Kiryienko.S

Спасибо. Больше вопросов к вам не имею.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Здравствуйте в Господе!
          По техническим причинам не мог некоторое время быть на форуме. А тут снова зреет флейм.

Участнику Headach предупреждение о возможном отключении, ввиду повторяющихся переходов на личности, что к тому же и оффтоп!!! Его внетемные посты и посты других, связанные с его оффтопом удалил.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
            Во первых, мы считаем, что Иегова - это Иисус Христос, а не Бог Отец - это первое.
            Вот теперь давайте поговорим .
            Исходя из чего вы так считаете ?

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
              • 112

Сообщение от Крутиков
              Вот теперь давайте поговорим .
              Исходя из чего вы так считаете ?
              1. Иисус (Иегова) был Создателем этого мира - "Так говорит ГОСПОДЬ,... Я создал землю, на земле сотворил людей! Это Мои руки распростерли небо, и воинству небесному Я отдаю приказы." Исаия 45:11-12. "Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог... Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него." Иоанна 1:1,3.

2. Иегова есть Спаситель - "А Я, Иегова, Бог твой от самой земли Египетской; и кроме Меня не знай иного Бога; и нет Спасителя, коме Меня." Осия 13:4. "Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель - Помазанник, Господь!" Луки 2:11.

3. Иегова есть Избавитель - "Так говорит ГОСПОДЬ, Избавитель ваш, Святой Бог Израиля" Исаия 43:14. "Христос избавил нас от проклятия Закона" Галатам 3:13.

4. Иегова спасёт людей от смерти - "Я искупил бы их из руки преисподней, от смерти освободил бы их. Смерть! Где твоя язва? Ад! Где твоя пагуба? Жалость сокроется от очей Моих" Осия 13:14. "Но Христос действительно встал из мертвых - первым из умерших. Потому что как смерть пришла через человека, так и воскресение мертвых - через человека. И как все, сопричастные Адаму, умирают, так и все, сопричастные Христу, будут возвращены к жизни." 1 Коринфянам 15:20-22.

5. Иудеи будут смотреть на пронзённого Иегову - "Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима дух миролюбия и смирения, и они вспомнят о том, кого они закололи. Будут скорбеть о нем, как о единственном сыне, горевать о нем, как о первенце." Захария 12:10. "Но все же один из воинов ударил Его копьем в бок, и тотчас потекла кровь и вода... Все это произошло для того, чтобы исполнилось Писание: "Ни единая кость Его перебита не будет". И в другом месте Писание говорит: "Будут смотреть на Того, кого пронзили"." Иоанна 19:34,36-37.

6. Иисус следовал за Израилем в дикой местности во время Исхода - "Господь сам шел перед ними: днем - как столп облачный, указывая путь, а ночью - как столп огненный, освещая дорогу, чтобы они могли идти и днем и ночью. И днем столп облачный не покидал, и ночью столп огненный не покидал народа Израилева." Исход 13:21-22. "Ведь я хочу, чтобы вы знали, братья, что предки наши все были под облаком, и все прошли через море, и все были омыты во имя Моисея в облаке и море. Все они ели одну и ту же духовную пищу и одно и то же духовное пили питье. Ведь они пили из духовной скалы, шедшей с ними, а скала эта была Христос." 1 Коринфянам 10:1-4.

7. Иисус послал змей в пустыне на тех, кто был с Моисеем - "стали роптать на Бога и Моисея: "Зачем вы увели нас из Египта? Чтобы мы умерли в пустыне? Здесь нет еды, нет воды! А эта негодная еда нам уже опротивела!" Господь наслал на них ядовитых змей, которые жалили их, и многие из сынов Израилевых погибли." Числа 21:5-6. "И не будем испытывать Христа, как испытывали некоторые из них. Они погибли от укусов змей." 1 Коринфянам 10:9.

8. Иегова - муж или жених - "Он, твой Создатель, Муж твой, Его имя ГОСПОДЬ Воинств! Он, Святой Бог Израиля, твой Избавитель, Бог всей земли вот как зовется Он!" Исаия 54:5. "Будем радоваться и ликовать, воздадим Ему славу,потому что свадьба у Ягненка! И невеста Его уже подготовилась: ей одежда дана - тонкий лен, блестящий и чистый!(Тонкий лен - это праведные дела святого народа Божьего.)" Откровение 19:7-8.

9. Иегова есть Первый и Последний (Альфа и Омега) - "Так говорит ГОСПОДЬ, Царь Израиля, Избавитель его, ГОСПОДЬ Воинств: Я Первый, и Я Последний, и нет богов, кроме Меня!" Исаия 44:6. ""Я - Альфа и Омега, - говорит Господь Бог, - Тот, кто есть, был и придет, Вседержитель"." Откровение 1:8.

Цитаты взяты с Современного Русского Перевода Библии 2011 года от Российского Библейского Общества.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
                1. Иисус (Иегова) был Создателем этого мира - "Так говорит ГОСПОДЬ,... Я создал землю, на земле сотворил людей! Это Мои руки распростерли небо, и воинству небесному Я отдаю приказы." Исаия 45:11-12. "Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог... Через Него все было сотворено, ничто не было сотворено без Него." Иоанна 1:1,3.

2. Иегова есть Спаситель - "А Я, Иегова, Бог твой от самой земли Египетской; и кроме Меня не знай иного Бога; и нет Спасителя, коме Меня." Осия 13:4. "Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель - Помазанник, Господь!" Луки 2:11.

3. Иегова есть Избавитель - "Так говорит ГОСПОДЬ, Избавитель ваш, Святой Бог Израиля" Исаия 43:14. "Христос избавил нас от проклятия Закона" Галатам 3:13.

4. Иегова спасёт людей от смерти - "Я искупил бы их из руки преисподней, от смерти освободил бы их. Смерть! Где твоя язва? Ад! Где твоя пагуба? Жалость сокроется от очей Моих" Осия 13:14. "Но Христос действительно встал из мертвых - первым из умерших. Потому что как смерть пришла через человека, так и воскресение мертвых - через человека. И как все, сопричастные Адаму, умирают, так и все, сопричастные Христу, будут возвращены к жизни." 1 Коринфянам 15:20-22.

5. Иудеи будут смотреть на пронзённого Иегову - "Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима дух миролюбия и смирения, и они вспомнят о том, кого они закололи. Будут скорбеть о нем, как о единственном сыне, горевать о нем, как о первенце." Захария 12:10. "Но все же один из воинов ударил Его копьем в бок, и тотчас потекла кровь и вода... Все это произошло для того, чтобы исполнилось Писание: "Ни единая кость Его перебита не будет". И в другом месте Писание говорит: "Будут смотреть на Того, кого пронзили"." Иоанна 19:34,36-37.

6. Иисус следовал за Израилем в дикой местности во время Исхода - "Господь сам шел перед ними: днем - как столп облачный, указывая путь, а ночью - как столп огненный, освещая дорогу, чтобы они могли идти и днем и ночью. И днем столп облачный не покидал, и ночью столп огненный не покидал народа Израилева." Исход 13:21-22. "Ведь я хочу, чтобы вы знали, братья, что предки наши все были под облаком, и все прошли через море, и все были омыты во имя Моисея в облаке и море. Все они ели одну и ту же духовную пищу и одно и то же духовное пили питье. Ведь они пили из духовной скалы, шедшей с ними, а скала эта была Христос." 1 Коринфянам 10:1-4.

7. Иисус послал змей в пустыне на тех, кто был с Моисеем - "стали роптать на Бога и Моисея: "Зачем вы увели нас из Египта? Чтобы мы умерли в пустыне? Здесь нет еды, нет воды! А эта негодная еда нам уже опротивела!" Господь наслал на них ядовитых змей, которые жалили их, и многие из сынов Израилевых погибли." Числа 21:5-6. "И не будем испытывать Христа, как испытывали некоторые из них. Они погибли от укусов змей." 1 Коринфянам 10:9.

8. Иегова - муж или жених - "Он, твой Создатель, Муж твой, Его имя ГОСПОДЬ Воинств! Он, Святой Бог Израиля, твой Избавитель, Бог всей земли вот как зовется Он!" Исаия 54:5. "Будем радоваться и ликовать, воздадим Ему славу,потому что свадьба у Ягненка! И невеста Его уже подготовилась: ей одежда дана - тонкий лен, блестящий и чистый!(Тонкий лен - это праведные дела святого народа Божьего.)" Откровение 19:7-8.

9. Иегова есть Первый и Последний (Альфа и Омега) - "Так говорит ГОСПОДЬ, Царь Израиля, Избавитель его, ГОСПОДЬ Воинств: Я Первый, и Я Последний, и нет богов, кроме Меня!" Исаия 44:6. ""Я - Альфа и Омега, - говорит Господь Бог, - Тот, кто есть, был и придет, Вседержитель"." Откровение 1:8.

Цитаты взяты с Современного Русского Перевода Библии 2011 года от Российского Библейского Общества.
                Перевод выбрали ,конечно ,не ахти.Но не суть.
                Вот вы привели столько цитат ,ИЗ КОТОРЫХ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫВОД - ИИСУС(ЭММАНУ ЭЙЛЬ),ЭТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ(ЙЕГОВА ЭЛОГИМ),ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
                Ну никак ваши выдумки,что Иисус -это Господь (Йегова),а Бог (Элогим) -это Отец.
                Ну прямо корабельными канатами притянули за уши. ЧИСТЕЙШАЯ УМОЗРИТЕЛЬНАЯ СХЕМА,ЛИШЕННАЯ ВСЯКОГО СМЫСЛА.

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                  • 112

Сообщение от Крутиков
                  Перевод выбрали ,конечно ,не ахти.Но не суть.
                  Вот вы привели столько цитат ,ИЗ КОТОРЫХ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫВОД - ИИСУС(ЭММАНУ ЭЙЛЬ),ЭТО ЕСТЬ ГОСПОДЬ БОГ(ЙЕГОВА ЭЛОГИМ),ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
                  Ну никак ваши выдумки,что Иисус -это Господь (Йегова),а Бог (Элогим) -это Отец.
                  Ну прямо корабельными канатами притянули за уши. ЧИСТЕЙШАЯ УМОЗРИТЕЛЬНАЯ СХЕМА,ЛИШЕННАЯ ВСЯКОГО СМЫСЛА.
                  Простите, я не собираюсь с вами спорить. Я вам привёл свои убежджения и доводы, а то что вы про это думаете, мне всё равно. Перевод я выбрал лучший, он делался на протяжении 20 лет, российское библеское общество его назвало: "новый синодальный перевод"

Я вижу из этих стихов, что Иегова - это Божий Сын. Божество состоит из Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, но Они суть один Бог, но отдлельны, разделимы, неравны между собой и имеют разные роли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Kiryienko.S
                    Я вам привёл свои убеждения и доводы
                    Доводы хороши...

Я вижу из этих стихов, что Иегова - это Божий Сын. Божество состоит из Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, но Они суть один Бог, но отдельны, разделимы, неравны между собой и имеют разные роли.
                    А выводы ложные... Потому что личность Бога - одна. Если Вы в разные периоды Вашей жизни имеете несколько статусов, то никто не говорит, что на самом деле в Вас несколько личностей. Это последствия всей этой каши, которой Вас пичкали и в учебном заведении и в конфессиях. Будьте, как вериец...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                      • 112

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Kiryienko.S Доводы хороши...

А выводы ложные... Потому что личность Бога - одна. Если Вы в разные периоды Вашей жизни имеете несколько статусов, то никто не говорит, что на самом деле в Вас несколько личностей. Это последствия всей этой каши, которой Вас пичкали и в учебном заведении и в конфессиях. Будьте, как вериец...
                      Вы не поняли. Бог всего один - это Отец.
                      Но Иисуса Христа мы называем Богом тоже, т.к. Он стал достоин этой части, но Он не станет выше Отца никогда. Этой части станут достойны все мы, т.к. мы дети Бога и имеем потенциал стать как Бог. Римлянам 8:16-17; 1-е Иоанна 3:2; Иоанна 10:30-35; Псалом 81.

Они с Отцом едины в духе, а не телом. Отец, Сын и Дух Святой - это Три разных Сущности, но единых по уму и учению. Т.е. если чтото говорит Сын, то это соответствует и Отцу и Духу Святому, а если говорит Отец, то это соответсвует Сыну и Духу Святому. А если говорит Дух Святой, то это соответсвует Отцу и Сыну и т.д.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Kiryienko.S
                        Простите, я не собираюсь с вами спорить. Я вам привёл свои убежджения и доводы, а то что вы про это думаете, мне всё равно. Перевод я выбрал лучший, он делался на протяжении 20 лет, российское библеское общество его назвало: "новый синодальный перевод"
                        Вы не первый с комсомольским мышлением в вере ,то есть очень мало знаете о текстах Слова,но верите руководящей роли. Старайтесь понимать ,о чем вам пишу.

Я вижу из этих стихов, что Иегова - это Божий Сын. Божество состоит из Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, но Они суть один Бог, но отдлельны, разделимы, неравны между собой и имеют разные роли.
                        Ничего вы из этих стихов не можете видеть про самсебебога сына,потому что там об этом нет.
                        И никогда у Бога и в мыслях не было родить себе сына ,БОГ САМ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                        И ваша партитура разделить на три роли ,но они один -АБСОЛЮТНЫЙ ОБМАН ОТ БОГОПРОТИВНИКА.
                        Не вы его выдумали ,вы просто его слепо воспроизводите.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Крутиков
                          Вы не первый с комсомольским мышлением в вере ,то есть очень мало знаете о текстах Слова,но верите руководящей роли. Старайтесь понимать ,о чем вам пишу.

Ничего вы из этих стихов не можете видеть про самсебебога сына,потому что там об этом нет.
                          И никогда у Бога и в мыслях не было родить себе сына ,БОГ САМ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                          И ваша партитура разделить на три роли ,но они один -АБСОЛЮТНЫЙ ОБМАН ОТ БОГОПРОТИВНИКА.
                          Не вы его выдумали ,вы просто его слепо воспроизводите.
                          Скажите, а как вы понимаете Святую Троицу?

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от JURINIS
                            Скажите, а как вы понимаете Святую Троицу?
                            Ее не понимали сами ,кто придумал триличность ,
                            ЧТО МНЕ ПОНЯТЬ В ТОМ,ЧЕГО НЕ БЫЛО,
                            НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ БОГА?
                            БЕСПРЕКОСЛОВНО -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                            ЗАЧЕМ МНЕ ФИЛОСОФСКАЯ СХЕМА ПРЕКОСЛОВЯЩИХ?

А.В. Карташев Вселенские Соборы

Оформилось всеимперское, вселенское, для всех обязательное решение церкви, и еще сверх того государственно-общеобязательное повеление верховной императорской власти. Такой формальной полновесности решения богословского вопроса и вероопределения до сих пор еще не было в практике и действительности жизни церковной. Омоусиос стало конкретным законом, для массы далеко еще не внятным, не ясным и не понятым. Пожар был залит водой власти. Но усвоение этого имперского вселенского догматического предписания, "приказа" не могло не потребовать процесса времени и усилий его постижения, не формального только, а психологически реального усвоения. Суть и характер восточной соборности психологически и духовно были иными, чем на римском Западе. Так тогда ярко вскрылась разница души Востока и Запада, и до сих пор ничуть не ослабевшая. Константин своей властью невзначай эту церковную психологию поставил как бы вверх ногами: сначала богословский приказ, а потом его усвоение. Β истории последующих вселенских соборов этот как бы противоестественный порядок для веросознания Востока был стихийно видоизменен. Сначала длительно разгорались богословские столкновения, и в конце концов их с великими усилиями едва усмиряло окончательное вселенское постановление. Вот почему после описанной и, казалось бы, безусловно эффектной роли и победы Константина на Никейском соборе пришлось не только восточной, а поневоле и западной половине церкви расплатиться 70-летним процессом его усвоения.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Крутиков
                              Ее не понимали сами ,кто придумал триличность ,
                              ЧТО МНЕ ПОНЯТЬ В ТОМ,ЧЕГО НЕ БЫЛО,
                              НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ БОГА?
                              БЕСПРЕКОСЛОВНО -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                              ЗАЧЕМ МНЕ ФИЛОСОФСКАЯ СХЕМА ПРЕКОСЛОВЯЩИХ?
                              .
                              Так чего тут понимать - верить надо. В Евангелие можно и нужно верить, а в Евангелие Троица проявлена.
                              Ее никто не придумал. Христос от Истины и Он не придумывал Отца Небесного и Дух Святой. Он свидетельствовал о Них, как о Нем свидетельствовал Отец Небесный. Дух Святой так же свидетельствует обо всем, чему учил Христос по сей день и вовек. Чем же вам Святая Троица не по духу?

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от JURINIS
                                Так чего тут понимать - верить надо. В Евангелие можно и нужно верить, а в Евангелие Троица проявлена.
                                Ее никто не придумал. Христос от Истины и Он не придумывал Отца Небесного и Дух Святой. Он свидетельствовал о Них, как о Нем свидетельствовал Отец Небесный. Дух Святой так же свидетельствует обо всем, чему учил Христос по сей день и вовек. Чем же вам Святая Троица не по духу?
                                А вы найдите все то ,что сказали в Писаниях,о которых Павел говорил ,что они богодухновенны,
                                ТО ЕСТЬ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ТЕКСТЫ ЕВРЕЕВ.
                                Если найдете..Хотя не найдете.
                                А подрисовать тексты в НЗ много ума не надо.Да и не было много ума-а не то не оставили бы столько следов преступлений.
                                ИИСУС -ЭТО ЙЕГОВА БОГ ,ДУХ СВЯТЫЙ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ,ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ -ВОТ КОМУ ВЕРИТЬ НАДО.

Комментарий

Обработка...