Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

Сообщение от Radjab
    Уважаемый JURINIS, в этой теме, мною, оставлено много сообщений о сути сатанинской теологии ЦИХСпд, и думаю вы их читали. В том числе, то, что ЦИХСпд со штаб-квартирой в Солт-Лейк Сити, не имеет отношения и к Джозефу Смиту, а скорее церковная корпорация основанная Бригамом Янгом, с учением, что Адам наш Бог, Люцифер духовный брат Иисуса, Возвышении человека и т.п.
    Я не читал то, о чем пишет Раджаб.
    Но, если это такого же качества и рода информация, как та мультяшная страшилка для недоразвитых детишек, размещенная Раджабом вчера, то этот человек лжец.
    А, т.к. он не отвечает на предложение доказать ту инфу по пунктам то, опять же, единыжды солгавши - ЛЖЕЦ и отец его дьявол.

Если к этому прибавить манеру общения, то обычный заурядный тролль. И отношение к нему такое же.

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Leerling
      А может, Сергей, вы своё учение не досконально знаете? В чём и где этот мультик говорит не правду ? Конкретно.
      Отвечу за Сергея, надеюсь он не будет против. Если он зхочет, то может дополнить или откорректирвать мои словаа.

Честно скажу, иногда это так умиляет, когда кто-нибудь посмотрит подобный мультик, и потом спрашивает: "А может вы своё учение не досконально знаете?"

Ребята, поверьте мне на слово, мы знаем наше учение более досконально, чем вы все вместе взятые.

Итак по сабжу:

0:05 - Мормонизм не учит о триллионах планет и их богах. Мы можем делать такие выводы, но такого открытого учения - нет.

0:15 - Унас нет никакого учения о происхождении Элохима.

0:34 - Нонсенс. Элохим был полслушен учению мормонизма. Получется, что сначала появился мормонизм, а уж зтем Элохим. Мормонизм более вечен, чем Бог?

0:42 - Мы не то что о многих жёнах-богинях, мы даже о нашей Небесной Матери практически ничего не знаем. То. что мы верим во множесво жён-богинь Элохима - ложь.

0:56 - Насчёт бесконечного небесного секса - это ложь и больные фантазии создателей мультика.

1:05 - Элохим не глава мормонских богов, а единственный Бог, в которого мы верим. На совете присутсвовали Бог Отец и Его духовные дети этого устроения.

1:50 - Никакого голосования не было. Решение принимал лишь Небесный Отец.

2:42 - Полнейший бред

2:52 - Полнейший бред.

3:07 - Это так и осталост личным мнением Апостола Хайда. Оно не имеет никаких доктриальных подтверждений. В Церкви вообще нет учения о том, был или не был Иисус женат на Земле.

3:21 - Родословная Джозефа Смита ведётся от Иосифа, а не от Иисуса Христа.

5:08 - В Церкви не существует жёсткого финансового и морального кодекса. У кажджого члена Церкви есть свобода выбора поступать и жить по зову своей совести.

5:26 - Джозеф Смит, как Пророк восстановления, наделён теми же правами и обязанностями, как и библейские пророки. В том числе и быть судьёй своего поколения. Это учение ничем не расходится с учением Библии.

5:38 - Я не готовлюсь к полиграмному браку н Небесах. Мне его никто не обещал и не обещает.

5:52 - "Джозеф Смит, Пророк и Провидец Господень, сделал для спасения человечестваа в этом мире больше, чем какой-либо человек, кроме Иисуса Христа".
      Так дословно звучат эти слова в книги "Учения и Заветы" 135:3.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Иерушалайм
        Отвечу за Сергея, надеюсь он не будет против. Если он зхочет, то может дополнить или откорректирвать мои словаа.

Честно скажу, иногда это так умиляет, когда кто-нибудь посмотрит подобный мультик, и потом спрашивает: "А может вы своё учение не досконально знаете?"

Ребята, поверьте мне на слово, мы знаем наше учение более досконально, чем вы все вместе взятые.

Итак по сабжу:

0:05 - Мормонизм не учит о триллионах планет и их богах. Мы можем делать такие выводы, но такого открытого учения - нет.

0:34 - Нонсенс. Элохим был полслушен учению мормонизма. Получется, что сначала появился мормонизм, а уж зтем Элохим. Мормонизм более вечен, чем Бог?

0:42 - Мы не то что о многих жёнах-богинях, мы даже о нашей Небесной Матери практически ничего не знаем. То. что мы верим во множесво жён-богинь Элохима - ложь.

0:56 - Насчёт бесконечного небесного секса - это ложь и больные фантазии создателей мультика.

1:05 - Элохим не глава мормонских богов, а единственный Бог, в которого мы верим. На совете присутсвовали Бог Отец и Его духовные дети этого устроения.

3:07 - Это так и осталост личным мнением Апостола Хайда. Оно не имеет никаких доктриальных подтверждений. В Церкви вообще нет учения о том, был или не был Иисус женат на Земле.

5:08 - В Церкви не существует жёсткого финансового и морального кодекса. У кажджого члена Церкви есть свобода выбора поступать и жить по зову своей совести.

5:26 - Джозеф Смит, как Пророк восстановления, наделён теми же правами и обязанностями, как и библейские пророки. В том числе и быть судьёй своего поколения. Это учение ничем не расходится с учением Библии.

5:38 - Я не готовлюсь к полиграмному браку н Небесах. Мне его никто не обещал и не обещает.

5:52 - "Джозеф Смит, Пророк и Провидец Господень, сделал для спасения человечестваа в этом мире больше, чем какой-либо человек, кроме Иисуса Христа".
        Да, и под такой саундтрек и таким голосом можно было еще сказать, что по воскресеньям мормоны пьют кровь невинных младенцев. Тоже пройдет. Врать так врать. Чего мелочиться?

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Иерушалайм

Итак по сабжу:

Так думаю: по всем этим пунктам можно (если захотеть) найти высказывания ваших бывших Пророков и Апостолов, которые вы назовёте "их мнением". Они наговорили всякой ерунды, а теперь вам за них краснеть приходиться "Это не наше учение".
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Сергей М1
            Да, и под такой саундтрек и таким голосом можно было еще сказать, что по воскресеньям мормоны пьют кровь невинных младенцев. Тоже пройдет. Врать так врать. Чего мелочиться?
            Чего у СПД нет, того нет, и выдумывать антимормонам не с руки - ваши прежние наставники столько перлов за собой оставили, что антимормонам хватает того что есть .
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Всех православных христиан с праздником Крещения Господня!

Цитата из Библии:
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
              (2Кор.13:13)
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Elder
                Ну так подтвердите свои слова Библией. Именно со словом "анафема"
                Гал.1
                8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Сообщение от Elder
                Все основные принципы евангелия, в которые мы верим изложены и в Библии. "
                Учение о вечном развитии - внебиблейское
                Учение о том что Бог Отец был смертным человеком и о том что он имеет осязаемое тело внебиблейское
                Учение о том, что Бог Сын суть брат Сатаны внебиблейское
                Учение о зачатии Иисуса Марией от Бога Отца в осязаемом теле внебиблейское.
                Учение о Духе Святом как о «жикости», «разуме Отца и Сына», «духовном Человеке» - внебиблейское
                Учение о двух вида спасения и трёх ступенях славы внебиблейское
                Учение о недостаточности оправдания по вере и о недостаточности Крови Христа для искупления внебиблейское.

По всем вышеназванным пунктам см. Гал.1:8-9

Сообщение от Elder
                Что же, это ваше право, но зачем тогда вести диалог, если думать вы отказываетесь? "
                Да уже скучно становится .

Сообщение от Elder
                Я вижу, что вы повторяетесь, но ответ не даёте. Дух - Божий, а Бог - дух, значит Святой Дух - Дух Духа. В геометрии обычно в таком случае говорят, что точка А и точка В совпадают. А вас не совпадают. Почему? "
                Потому что вы склонны в категориях геометрии мыслить.
                Дух - Божий, а Бог - дух, значит Святой Дух - Дух Духа

Да не значит. Святой Дух это Дух Бога. Когда написано «Бог есть Дух» (Ин.4:24), то «Дух» в этом стихе это НЕ ТИТУЛ НЕ ТИТУЛ НЕ ТИТУЛ Бога, но Его субстанция. Субстанция всего Триединого Бога Дух.

Сообщение от Elder
                Я это понимаю, не вижу в этом лишь логики. Зачем подчёркивать, что одна из Личностей Дух, если и вторая Дух? В чём смысл? "
                Смысл в том, что Божья Божественная сфера для хомосапиенса закрыта, а человек туда пытаетесь с чёрного хода пробраться. Бог это не Бог воображения человека, но Бог это Бог действительности. Человеку необходимо реальное рождение от Бога. Никакая религия , никакие обряды и никакие учения не сделают человеческий дух возрождённым.

В КМ Бог это Вечный Дух, что вы не отрицаете. Но мормонский духовный Человек тоже Дух, только Святой Дух. Почему у вас Дух «Святой», - разве Бог Отец не Святой? Это я вам вашу же логику предъявляю.

Сообщение от Elder
                Ок, читаем:
                Цитата из Библии
                35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Св. Евангелие от Луки 1:35)

Мы видим тут всё Божество в полном составе. Мария исполнилась Святым Духом, но осенил ёё своей силой - Всевышний, именно поэтому родился Сын Божий. Этот стих не оставляет возможностей для вариаций на тему. "
                Вы даётеЯ в недоумении о вас. Где вы увидели Отца в теле? ГДЕ?????

Сообщение от Elder
                Правильно-неправильно - оценочные суждения. В приведённом мной стихе нет ни слова про домостроительство, а лишь всё расставлено по местам. Я не утверждаю, что Отец вступал в половые отношения с Марией, я не знаю, каким образом это произошло, важно, что именно Он - биологический Отец Иисуса. "
                Какой-такой БИОЛОГИЧЕСКИЙ Отец? Биологическое зачатие это сперматозоид плюс яйцеклетка. ОТКУДА там сперматозоид взялся, - вы оказывается не знаете.

Сообщение от Elder
                Поклоняетесь Троим, а верите в миллиарды-больше.
                Мы поклоняемся Отцу во имя Иисуса Христа. Будьте корректны. "
                Какая первая фраза! Просто Евангельская! При этом свою веру в миллиарды-больше богов вы не отрицаете.(СПД поклоняются Богу, но верят в богов, - не так ли?)

Сообщение от Elder
                Квантовая механика приходит к выводу о множестве вселенных. "
                Ой как скучно становиться.

Сообщение от Elder
                То есть три Личности имеют одинаковую субстанцию. Всё Трое - Духи? "
                Вы понимаете под термином «дух» совсем не то, что понимает Ин.4:24. Я же объяснял , что «дух» в Ин.4:24 это не «бестелесность», а субстанция. Вы же за квантовую механику здесь говорите, а термин «субстанция» как бы вам не понятен. Лёд, вода и пар имеют одну субстанцию ашдвао. Точно также все три личности в Триедином Боге суть дух.

Сообщение от Elder
                Знаете, я как-то общался с одним магом, на вопрос: откуда взялся Бог, он ответил: Его родила Мать Мира. Тогда я спросил: а откуда взялась Мать Мира. Он сказал: Её создал Бог. Примерно в таком же духе рассуждаете и вы: Бог был всегда. А что было до того, как появилось "всегда"
                У нас есть Слово Божье, - Библия, в которой Бог раскрыл Себя людям на столько, на сколько Он посчитал это нужным.

Сообщение от Elder
                Отвечу в вашем стиле: Как нас воспринимают люди, нам абсолютно неинтересно, важно лишь то, что о нас думает Бог. Нам не важно, что у других иной Иисус, иной Отец, иное спасение. "
                Если бы вам было ВСЁ РАВНО, вы бы не требовали от оппонента быть корректным. Ваше учение это ЕРЕСЬ, Вы же на это слово как бы и не болезненно реагируете.

Сообщение от Elder
                Неправда"
                Спасибо. Значит, тот эксмормон зря наговорил.

Однако, - вот цитата из «Доктрина Мормона» Брюса Р.Макконки (с.359) : «Святой Дух (Holly Ghost) является третьей составляющей Божества. Он есть лицо Духовное, Духовная Личность, Духовный Человек, Духовная Сущность. Он может находится только в одном месте в одно время, и он не может и не превращается ни в какую другую форму или образ, отличающийся от Человека, каковым он есть, хотя его сила и влияние могут проявлятся в одно и тоже время во всём пространстве»

ЧТО ТАКОЕ «сила и влияние» Духа Святого, которые могут проявлятся, в отличие от самого Духа Святого, - «во всём пространстве» ???

А вот ещё: Джон А. Уидтсоу «Доказательства и примирения» (с.62) « О главном факторе, посредством которого Святой Дух (Holly Ghost) совершает свою работу, обычно говорится как о Духе Святом (Holly Spirit), или Духе Божьем. Это наполняющий всю Вселенную посредник или влияние»

Эти ваши Авторы личное мнение высказывали? А теперь вы ЗДЕСЬ за них отдуваться должны?

1. Дух Божий это посредник?
                2. Дух Божий и Holly Ghost - это разве не разные категории в теологии СПД?

Давайте своё личное мнение, - я не против.

Сообщение от Elder
                Спасибо, конечно, за комплимент, но мои уста не претендуют быть первыми, я не имею полномочий представлять тут официальную позицию Церкви, а высказываю лишь своё личное мнение. "
                Хорошо. Выскажите, пожалуйста, ваше личное мнение по теории вечного развития.

Сообщение от Elder
                А я вам говорю о воле Бога относительно нас в наше время. При чём тут мнение людей? "
                Воля Бога для Павла и Божья воля для вас это одна и та же Божья воля быть членом Тела Христова. А ваш Живой Пророк уполномочен перечеркнуть всё, что Бог «сказал» через предыдущего Пророка. Ладно. Отстану я от вас по этому вопросу.

Сообщение от Elder
                А ваша идеология построена так, что есть однажды зафиксированный людьми текст и куча интерпретаций - выбирай на вкус в зависимости от конъюктуры. "
                А наша то идеология здесь причём? Мы о ВАС беседуем. А вы каждый раз в ответную стрелки переводите «а у вас???». В Библейском христианстве 2000 лет существуют непреложные глобальные истины о природе Троицы, о личности Христа, о спасении через Кровь Христа. Деноминационные отличия в христианстве касаются второстепенных вопросов, а не заглавных.

Сообщение от Elder
                А были ли в Библии подобные пророки? "
                Когда говорили Ветхозаветные Пророки, то их говорение становилось Писанием. Когда же в Новозаветной Церкви как Теле Христовом действует дар пророчества, то говорение пророка не становится Писанием.

Сообщение от Elder
                Отлично, значит отвечает на наши молитвы, изменяет сердца людей, укрепляет семьи, изменяет жизни кардинальным образом Тот, кого не существует. "
                Вполне возможно, что единый и единственный Бог вселенной, которого СПД не знают и не почитают, - обращается с СПД как с религиозными людьми, отгородившимися от нечестия мира сего - собственными культурными и религиозными представлениями. Буддисты, мусульмане, конфуциане , не зная Христа и не веруя в Кровь Сына Божьего, - молятся Богу , наслаждаются своей религиозной жизнью, - и что? Бог любит всех людей и всех людей хочет привести к покаянию и познанию истины.

Сообщение от Elder
                Не согласен. Всё зависит от интерпретации фактов и артефактов. "
                Какие такие факты обнаружены в Книге Мормона? Можно по счёту раз,два- ??????

Сообщение от Elder
                Иисус спустился в ад не как миссионер ( как вам хочется думать), но как грешник, наказанный Богом за грехи мира. Иисус в аду проповедывал. Но не спасение нечестивцам, а о своей победе над сатаной.

Зачем? "
                Ответ в выделенном красным.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Сергей М1
                  Я не читал то, о чем пишет Раджаб.
                  Но, если это такого же качества и рода информация, как та мультяшная страшилка для недоразвитых детишек, размещенная Раджабом вчера, то этот человек лжец.
                  А, т.к. он не отвечает на предложение доказать ту инфу по пунктам то, опять же, единыжды солгавши - ЛЖЕЦ и отец его дьявол.

Если к этому прибавить манеру общения, то обычный заурядный тролль. И отношение к нему такое же.
                  Оскорбить другого человека, много ума не надо. Но, если у мормонов столько желчи в отношении моей персоны, то значит Бог на моей стороне.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:22,23)
                  Истинный пророк не нуждается в услугах колдуна Mark Hofmann'a

Bomber, forger Mark Hofmann says he felt power while fooling others
                  Salt Lake Tribune - Jan 10 2011
                  Mark Hofmann says a childhood delight in fooling others with card tricks and magic eventually led him to become a master forger and the killer of two people...Hofmann fabricated a number of early Mormon documents designed to embarrass The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints and hoped the church would pay large sums to keep them private.

Bomber, forger Mark Hofmann says he felt power while fooling others | The Salt Lake Tribune
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

У мормонов нет желчи, а у вас к мормонам -есть

Молитесь о мудрости для себя и других.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Нет желчи, тогда, что за грязь они льют на меня в своих сообщениях на этом форуме? Нет аргументов, молчите, а не переходите на личность. Ясно?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Они говорят о том, что факты обличителей - спорные и это так.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Буду признателен местным мормонам, если они переведут, и дадут об'яснение ниже приведённой информации. Просьба при общении не скатываться на обсуждение моей личности, а писать по существу.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Второисайя
                            Они говорят о том, что факты обличителей - спорные и это так.
                            Да пусть говорят, опровергают мои доводы, но, без перехода на личность.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Критики (все местные) не раз переходили на личность первыми.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Второисайя
                                Критики (все местные) не раз переходили на личность первыми.
                                Давайте лучше перейдём к материалам, которые были мной размешены выше , тема всё таки не обо мне, поэтому, осуждение моей персоны, мало интересна другим форумчанам.

Комментарий

Обработка...