Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Насчёт же любви - так это дар и есть она не у всех, тем более к Богу ... которого не видите и вроде любите, а живых братьев (людей, ближних) - упрекаете.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      К сведению: нет никакой моей "колокольни", а есть заповеди Христа, которые вы и вся ваша организация, именующая себя церковью Христа, не уважаете себе на погибель. Если бы не нарушали заповеди Господа, то и я был бы в вашей церкви.
      Утомила меня ваша непрекращающаяся демагогия и желание подкорректировать Христа. Вот вам заповеди Иисуса Христа: Заповеди Иисуса Христа Википедия. Если вам будет лень открывать ссылку, то я не поленюсь и скопирую. Пожалуйста, назовите мне, какую конкретно из перечисленных заповедей не уважает или нарушает ЦИХСПД. Оговорюсь сразу, что пререкания с Википедией не рассматриваются - это ресурс не церковный, нейтральнее придумать сложно.

И мне есть, что сказать вам с Элдером как и всем вашим президентам приходов и сегодняшнему пророку.
      Да, амбиции ваши тянут, как минимум, на позицию дающего откровения. Почитайте в заповедях, там ничего о скромности не сказано?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Думаю, Второисайя не слишком будет протестовать, если я отвечу вместо него)))
        Сообщение от JURINIS
        Что можете конкретно предложить, уважаемый, что бы тема продвигала ЦИХСПд из религиозного культа и что бы эта церковь стала передовой христианской церковью?
        А вы поинтересовались, нужно ли Церкви Иисуса Христа вставать в ряд "передовых христианских церквей"?

Понимаете почему тема в разделе Культы?
        Я, например, точно понимаю. Её сюда перенесли модераторы из раздела "Межконфессиональный диалог"

Еще желаю вам хорошо изучить Книгу Мормона, что бы понять, почему я говорю порой не лестные вещи в адрес все ж любимых мной членов ЦИХСПд.
        Думаю, вы поверите мне на слово, что я неплохо изучил Книгу Мормона. А почему вы говорите то, что говорите, скорее всего потому, что не поняли одного стиха, который звучит так: "Будьте мудрыми, что я ещё могу вам сказать?"
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Уверен я в одном точно - тот, кому достаточно Нового Завета - не будет до смерти спорить с теми, кому не достаточно одного Завета. Так как Новый Завет не учит спорам, а если и говорит обращаться с кем по жёстче - так это уже внутри общины, об увещевании друг друга сказано.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Да благословят Элогим всех вас ! Они так Прекрасны !!!

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Headache
              НАЗЫВАЮ: Исход 20:2-3 "Я Господь, Бог (евр. Иегова Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

Вот именно эту заповедь вы с упоением еретиков нарушаете с момента создания вашей псевдоцеркви, заменив ее сатанинским учением о множестве "богов"...
              Шо, опять?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Да прибудет Дух Христа в этой теме !

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Тему опять открыли. Спасибо!

Обращаюсь ко всем участникам темы со здравым умом - не поддавайтесь на провокации Headache. Не отвечайте на его хамство или грубость, поставьте его в игнор. ...
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 10 January 2012, 02:09 AM.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                    А что происходило с первоапостольской церковью до начала третьего века?
                    До начала 3-го века Церковь была первоапостольской, созидалась Духом Святым на основании учении Иисуса Христа изложенного в Новом Завете.

Сообщение от Иерушалайм
                    Ты хочешь сказать, что через Мартина Лютера были восстановлены Пророки и Апостолы на которых была построена Церковь Иисуса Христа? Была восстановлена влать священства?
                    Через М.Лютера НЕ БЫЛО восстановлено ТО, что исчезло по воле Отца,Сына,Духа с приходом Христа Господа на Землю с целью исполнения предвечного Божьего определения. Преемственность Ветхого и Нового Заветов заключается в том, что НЗ это исполнение всех пророчеств и прообразов Ветхого Завета. Ветхозаветное домоустройство Бога это прообраз Церкви. Ветхозаветное священство по чину Аарона исчезло как выполнившее свою миссию с приходом Господа на землю. Первосвященник по чину Мелхиседека один, Господь Христос на небесах.

Сообщение от Иерушалайм
                    Мартину Лютеру были вверены ключи управления Церковью на Земле?
                    Управляет Церковью - Глава Церкви. Глава Церкви - Иисус в воскресении. Он Голова Тела, а Церковь - Тело Головы. Свою власть, своё царствование и главенство Он осуществляет через Своих сопастырей на земле. М.Лютер восстановил в глобальном масштабе первейшую истину оправдание по вере.

Сообщение от Иерушалайм
                    Дух этих строчек оцениваю как - "пора посмотреть правде в глаза"
                    Давай сначала услышим о мормонской правде - о существовании сегодня множества ответвлений от ЦИХСПД, каждое из которых имеет своим основанием «восстановленное» учение Дж.Смита.

Сообщение от Иерушалайм
                    По-моему это ты мне предлагал не переходить на личности в наших беседах, или я что-то запамятовал?
                    А где ты увидел «переход на личности» ? Когда у диспутирующих выявляется совершенно разная эсхатология, то нет ничего странного когда предьявляемые претензии стороне звучат личностно. «Переход на личность» - это если бы я оценивал тебя как личность с отрицательной стороны. Но я говорю, что ты хороший, добрый и искренний человек с высоким уровнем нравственности. Это переход на личность? Однако, добродететель и искренность не являются гарантами истинности ни одной религии на земном шаре.

Сообщение от Иерушалайм
                    Кстати, а список псевдохристианства он откуда, с Небес или от человеков?
                    От Духа Христова. Значит, - с небес.

Сообщение от Иерушалайм
                    Далеко ходить не надо. Всё, о чём я написал, можно легко найти на этом форуме. Форум, как лакмусовая бумага, многое можно увидеть здесь, о чём я говорил.
                    На этом форуме есть представители всех на свете религий. Давайте не судить о религии по принятым нами «христианским» понятиям «доброты и вежливости». Фарисеи были высоконравственными людьми, но получали даже от Иоанна Крестителя нелицеприятные эпитеты в свой адрес. Тут у одного товарища ( для него Христос не Бог) под ником стоит «Кто не от Бога тот злой». Но для фарисеев и саддукеев времён Иисуса самым злым человеком был Христос.

Сообщение от Иерушалайм
                    Удали сегодня тему про нас и про Свидетелей Иеговы, завтра вы приметесь друг за друга.
                    Слово Божье призывает нас быть апологетами, ими нас делает реальная Жизнь Христа. «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому лукавству обольщения» . « Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням». Вот мормонская эсхатология построенная на теории «вечного развития» - это басня, обусловленная невозрождённостью духов слушающих её и утверждающих её.

Сообщение от Иерушалайм
                    Разве Ветхий Завет это не часть ПОЛНОТЫ Слова Божьего? Институт Пророков вымер за ненадобностью?
                    Мормоны не научены Духом о различении устроений в Божьем домостроительстве. Да и с вашей теорией «вечного развития» - сиё вам и не нужно. Пытаюсь коротко пояснить. Предвечный Божий замысел, который Он имел от вечности это ЦЕРКОВЬ как совокупность оправданных искуплением во Христе Иисусе и возрождённых Его Жизнью. Смысл создания вселенной и вневселенной это ЦЕРКОВЬ как Новозаветное явление. Период ВЗ - это период теней будущих благ. Для того чтобы спасти человечество в Христе, - Триединому Богу понадобилось устроить время Ветхого Завета. С приходом Христа предназначенье Израиля как избранного в Иакове народа Божьего было исполнено. Институт пророков Ветхого Завета завершился с приходом Христа. «Закон и пророки до Иоанна» Лк.16:16. Мормоны по непониманию своему ошибочно считают, что для управления Церковью нам нужен Ветхозаветный Пророк типа Моисея. У Церкви есть единственный Глава - Христос. Мормоны не знают, что такое Новозаветное Тело и как оно функционирует. Поэтому Смит и восстановил ветхозаветное устройство, которое отжило как 1800 лет до него. По воле Божьей был уничтожен за ненадобностью самый главный атрибут Иудейской ветхозаветной веры Иерусалимский Храм. Но мормоны и этот момент «восстановили» и «умножили» .

Сообщение от Иерушалайм
                    1. Я не помню таких мест в Писании, которые говорят о том, что Библия содержит всю полноту слов Бога. Напомни мне пожалуйста эти стихи.
                    1. 2. Чушью я назвал твоё утверждение о том, что "Церковь является *ПОЛНОТОЙ *Божьей - уже более 2000 лет".
                      3. Авторитетность Библии оценивается для меня не тем, что содержит она полноту слова Божьего или - нет, а теми книгами и посланиями, которые писались святыми людьми божьими - Пророками и Апостолами. Она ценна и авторитетна для меня их свидетельствами и пророчествами, знанием об Иисусе Христе.

Ты «не помнишь», потому что не знаешь, как функционирует Церковь как Тело Христово, и как Христос-Слово управляет своим Телом на земле. Третий раз я тебе показываю адреса: Еф.3:19, Кол.2:9, Кол.2:10. Христиане имеют ПОЛНОТУ в НЁМ (в Христе), потому что Иисус это предвечное СЛОВО, ставшее плотью, и имеющее ПОЛНОТУ Божества телесно. Теперь понятно? Написанное слово в Библии это воплощение живого Христа как Слова которым Он был от начала. Если написано, что Церковь это полнота НАПОЛНЯЮЩЕГО всё во всём - так оно и есть. Вы Библии не верите, не смотря на высокие заявления о принятии Библии как Слова Божьего, - вот и всё. Твоё знание о реальном Христе в воскресении не основано на Библии, но на вымысле ваших пророков. Христос это Бог, и нет другого Христа и не было никогда и никогда не будет. В мормонской же теории «вечного развития» - должны быть миллионы Христов, по череде сменяющих один другого, - не правда ли?

Сообщение от Иерушалайм
                    Практически все наши критики на этом форуме, являются невеждами по отношению учений, истории и общих вопросов, относящихся к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Спроси их, сколько человек черпало свои знания о Церкви из официальных источников - думаю не найдётся ни одного. Спроси их, кто черпал свои знания о Церкви с антимормонских помоек - будет лес поднятых рук.
                    А вот я и не советую тебе быть веждой ни в истории Церкви, ни в истории протестантизма, ни в истории восстановления Божьих истин. Тебе оно не нужно.

Сообщение от Иерушалайм
                    надо хоть поверхностно знать о предмете обсуждения.
                    Я ж тебе поясняю, - что ВСЁ, что сверх Библии это самопальство, которое Духом и обнаруживается, и разбираться мне в «тонкостях» нет никакого смысла. Библия нуждается в том, чтобы с помощью пророков и учителей познавать её непознанные глубины, а не в том чтобы плюсовать к ней «недосказанное». Мормоны прибавили к Библии языческую теорию «вечного развития», - которая из далека отдаёт смрадом, а я буду её «разбирать», - нет уж, - смрад издалека смрад.

Сообщение от Иерушалайм
                    Слепая ненависть - других качеств не вижу.
                    Я в отличие от тебя, - даю оценку твоим словам, а ты даёшь оценку моим качествам.

Сообщение от Иерушалайм
                    Если христианство не "разделившееся", то завтра оно должно стать одной, единой Церковью Иисуса Христа.
                    Ты понимаешь Церковь как ОРГАНИЗАЦИЮ.

Сообщение от Иерушалайм
                    Сообщение от Leerling
                    Множество Богов у Смита и Боги в Авр.4:7 - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух, - или как ?
                    Скорее всего именно так.
                    Так как? ТАК или не ТАК? Что значит «скорее всего» ? Сам что ли не знаешь?

Вот что я обнаружил в КМ, Мосия 15

И, так как Он будет пребывать в
                    теле, Он назовется Сыном Божиим, и, подчинив Свое тело воле Отца, будет Отцом и
                    Сыном:
                    3 Отцом, потому что Он был зачат силою
                    Божией, и Сыном по плоти; таким образом, Он является Отцом и Сыном;
                    4 И Они --- Один Бог, да, истинный
                    Отец Вечный неба и земли.
                    5 Итак, плоть, покорившись Духу, или Сын
                    --- Отцу, будучи единым Богом, переносит искушение и не отдается искушению, но
                    отдает Себя на издевательство, избиение, изгнание и отречение народом Его.

Вот, - это тема для беседы! Они (Отец и Сын) Один Бог 15:4.
                    Христос в плоти суть единый Бог - 15:5

А вот ещё: 2Неф.31:21

Вот вам учение Христа ---
                    единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог
                    предвечный. Аминь.

Итак, КМ заявляет, что Христос это и есть Отец,Сын,Дух которые суть один Бог предвечный.

Так что согласно данных мест КМ, - никаких трёх по количеству Богов то нет. Ну и кто и где прав?
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Слава Богу ! Продолжаем разумные диалоги !

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

И вот : Алма,11

И Зизром сказал ему: Ты говоришь,
                        что есть истинный и живой Бог?

27
                        И Амулек сказал: Да, есть Бог

истинный и живой.

28
                        Тогда Зизром сказал: Есть более,

чем один Бог?

29
                        И он ответил: Нет.

30
                        Тогда Зизром снова сказал ему:

Как знаешь ты все это?

31
                        И он сказал: Ангел открыл мне

это.

Из той же главы:

Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный?

39
                        И Амулек сказал ему: Да, Он есть

самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец,
                        первый и последний;

А ЦИХСПД говорит - три Бога : какие же у Алмы три Бога? У Алмы - один Бог в одном лице, в одной личности, - Он же Сын, Он же и Отец . Хотелось бы услышать комментарий.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сергей М1
                          Участник

• 27 August 2011
                          • 300

Хотелось бы вас всех вернуть к моменту первого видения. Т.е., когда Джозефу Смиту явились Две Личности.
                          И уже после этого была явлена книга Мормона и все прочее.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Самое интересное, что две личности являлись и в Библии, но вот Дух Святой никогда (!) не являлся в образе человека, Он всегда являлся в каких то чудных образах ...

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Сергей М1
                              Хотелось бы вас всех вернуть к моменту первого видения. Т.е., когда Джозефу Смиту явились Две Личности.
                              И уже после этого была явлена книга Мормона и все прочее.

Вот и расскажите вы об этом "видении", - как всё было. Послушаем. Что бы потом нам не говорили, что мы информацию берём из антимормонской литературы.

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Существует брошюра. Но у меня ее нет. Есть ссылка, где похоже описывается это:
                                Первое видение MormonWiki

На официальном сайте почему-то не соединяет?

Комментарий

Обработка...