Насчёт же любви - так это дар и есть она не у всех, тем более к Богу ... которого не видите и вроде любите, а живых братьев (людей, ближних) - упрекаете.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
И мне есть, что сказать вам с Элдером как и всем вашим президентам приходов и сегодняшнему пророку.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Думаю, Второисайя не слишком будет протестовать, если я отвечу вместо него)))
Понимаете почему тема в разделе Культы?
Еще желаю вам хорошо изучить Книгу Мормона, что бы понять, почему я говорю порой не лестные вещи в адрес все ж любимых мной членов ЦИХСПд.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Уверен я в одном точно - тот, кому достаточно Нового Завета - не будет до смерти спорить с теми, кому не достаточно одного Завета. Так как Новый Завет не учит спорам, а если и говорит обращаться с кем по жёстче - так это уже внутри общины, об увещевании друг друга сказано.Комментарий
-
-
Сообщение от HeadacheНАЗЫВАЮ: Исход 20:2-3 "Я Господь, Бог (евр. Иегова Элохим) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
Вот именно эту заповедь вы с упоением еретиков нарушаете с момента создания вашей псевдоцеркви, заменив ее сатанинским учением о множестве "богов"...
Комментарий
-
-
Тему опять открыли. Спасибо!
Обращаюсь ко всем участникам темы со здравым умом - не поддавайтесь на провокации Headache. Не отвечайте на его хамство или грубость, поставьте его в игнор. ...Последний раз редактировалось Павел_17; 10 January 2012, 02:09 AM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
До начала 3-го века Церковь была первоапостольской, созидалась Духом Святым на основании учении Иисуса Христа изложенного в Новом Завете.
Управляет Церковью - Глава Церкви. Глава Церкви - Иисус в воскресении. Он Голова Тела, а Церковь - Тело Головы. Свою власть, своё царствование и главенство Он осуществляет через Своих сопастырей на земле. М.Лютер восстановил в глобальном масштабе первейшую истину оправдание по вере.
Давай сначала услышим о мормонской правде - о существовании сегодня множества ответвлений от ЦИХСПД, каждое из которых имеет своим основанием «восстановленное» учение Дж.Смита.
От Духа Христова. Значит, - с небес.
1. Я не помню таких мест в Писании, которые говорят о том, что Библия содержит всю полноту слов Бога. Напомни мне пожалуйста эти стихи.
- 2. Чушью я назвал твоё утверждение о том, что "Церковь является *ПОЛНОТОЙ *Божьей - уже более 2000 лет".
3. Авторитетность Библии оценивается для меня не тем, что содержит она полноту слова Божьего или - нет, а теми книгами и посланиями, которые писались святыми людьми божьими - Пророками и Апостолами. Она ценна и авторитетна для меня их свидетельствами и пророчествами, знанием об Иисусе Христе.
Ты «не помнишь», потому что не знаешь, как функционирует Церковь как Тело Христово, и как Христос-Слово управляет своим Телом на земле. Третий раз я тебе показываю адреса: Еф.3:19, Кол.2:9, Кол.2:10. Христиане имеют ПОЛНОТУ в НЁМ (в Христе), потому что Иисус это предвечное СЛОВО, ставшее плотью, и имеющее ПОЛНОТУ Божества телесно. Теперь понятно? Написанное слово в Библии это воплощение живого Христа как Слова которым Он был от начала. Если написано, что Церковь это полнота НАПОЛНЯЮЩЕГО всё во всём - так оно и есть. Вы Библии не верите, не смотря на высокие заявления о принятии Библии как Слова Божьего, - вот и всё. Твоё знание о реальном Христе в воскресении не основано на Библии, но на вымысле ваших пророков. Христос это Бог, и нет другого Христа и не было никогда и никогда не будет. В мормонской же теории «вечного развития» - должны быть миллионы Христов, по череде сменяющих один другого, - не правда ли?
Практически все наши критики на этом форуме, являются невеждами по отношению учений, истории и общих вопросов, относящихся к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Спроси их, сколько человек черпало свои знания о Церкви из официальных источников - думаю не найдётся ни одного. Спроси их, кто черпал свои знания о Церкви с антимормонских помоек - будет лес поднятых рук.
Я ж тебе поясняю, - что ВСЁ, что сверх Библии это самопальство, которое Духом и обнаруживается, и разбираться мне в «тонкостях» нет никакого смысла. Библия нуждается в том, чтобы с помощью пророков и учителей познавать её непознанные глубины, а не в том чтобы плюсовать к ней «недосказанное». Мормоны прибавили к Библии языческую теорию «вечного развития», - которая из далека отдаёт смрадом, а я буду её «разбирать», - нет уж, - смрад издалека смрад.
Я в отличие от тебя, - даю оценку твоим словам, а ты даёшь оценку моим качествам.
Вот что я обнаружил в КМ, Мосия 15
И, так как Он будет пребывать в
теле, Он назовется Сыном Божиим, и, подчинив Свое тело воле Отца, будет Отцом и
Сыном:
3 Отцом, потому что Он был зачат силою
Божией, и Сыном по плоти; таким образом, Он является Отцом и Сыном;
4 И Они --- Один Бог, да, истинный
Отец Вечный неба и земли.
5 Итак, плоть, покорившись Духу, или Сын
--- Отцу, будучи единым Богом, переносит искушение и не отдается искушению, но
отдает Себя на издевательство, избиение, изгнание и отречение народом Его.
Вот, - это тема для беседы! Они (Отец и Сын) Один Бог 15:4.
Христос в плоти суть единый Бог - 15:5
А вот ещё: 2Неф.31:21
Вот вам учение Христа ---
единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог
предвечный. Аминь.
Итак, КМ заявляет, что Христос это и есть Отец,Сын,Дух которые суть один Бог предвечный.
Так что согласно данных мест КМ, - никаких трёх по количеству Богов то нет. Ну и кто и где прав?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
- 2. Чушью я назвал твоё утверждение о том, что "Церковь является *ПОЛНОТОЙ *Божьей - уже более 2000 лет".
-
-
И вот : Алма,11
И Зизром сказал ему: Ты говоришь,
что есть истинный и живой Бог?
27 И Амулек сказал: Да, есть Бог
истинный и живой.
28 Тогда Зизром сказал: Есть более,
чем один Бог?
29 И он ответил: Нет.
30 Тогда Зизром снова сказал ему:
Как знаешь ты все это?
31 И он сказал: Ангел открыл мне
это.
Из той же главы:
Тогда Зизром опять говорит ему: Есть ли Сын Божий самый Отец Вечный?
39 И Амулек сказал ему: Да, Он есть
самый Отец Вечный неба и земли и всего в них сущего; Он есть начало и конец,
первый и последний;
А ЦИХСПД говорит - три Бога : какие же у Алмы три Бога? У Алмы - один Бог в одном лице, в одной личности, - Он же Сын, Он же и Отец . Хотелось бы услышать комментарий.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Самое интересное, что две личности являлись и в Библии, но вот Дух Святой никогда (!) не являлся в образе человека, Он всегда являлся в каких то чудных образах ...Комментарий
-
Вот и расскажите вы об этом "видении", - как всё было. Послушаем. Что бы потом нам не говорили, что мы информацию берём из антимормонской литературы.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Существует брошюра. Но у меня ее нет. Есть ссылка, где похоже описывается это:
Первое видение MormonWiki
На официальном сайте почему-то не соединяет?Комментарий
Комментарий