Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Иерушалайм
    Но что осталось общего между этой первлапостольской и нынешним христианством? Где она, эта первоапостольская Церковь, назови мне её адрес.
    Кстати. В прошлое воскресение мой друг приводил в первоапостольскую церковь знакомого мормона. Мормону очень понравилось.

Возможно, что с начала третьего века и до начала Реформации в Европе, - между первоапостольской церковью и тогдашним католичеством общего было мало или ничего общего не было. Но с Мартина Лютера Бог начал восстановление Церкви. Список фамилий я тебе показывал. Верующие китайской национальности Вочман Ни и Уитнесс Ли закончили этот процесс.

Сообщение от Иерушалайм
    Сегодня мы, традиционное христианство,
    Ты о ком, Иерушалайм? Уж не о себе ли? Я ж чуть не поперхнулсяпойду лимонадику глотну.
    Сообщение от Иерушалайм
    не имеем той организации, на которой была построена Церковь Иисуса Христа, мы не имеем ключей и власти священства, мы не получаем больше никаких откровений от Бога. Если первоапостольская Церковь Иисуса Христа имела всё от Господа, то сегодняшнее традиционное христианство не имеет практически ничего от того ВСЁ. Лишь ненависть, расприи, споры и толкования.
    Ух, ты не про себяТы сам то как оцениваешь дух сих строчек? Зависть,цинизм, не здравый сарказм . ТАК ты научен. Ты научен превратно. Ты научен Ветхозаветному священству, которое ещё Христос отменил своим воскресением. За откровения ты принимаешь самопальство твоих апостолов и пророков, и совершенно не знаешь что такое церковь. Если бы мы разговаривали с тобой в 15-м веке, в веке католической тьмы, - то я с тобой бы согласился.

Довожу до сведения (чтобы ты это знал и глупостями себя не позорил) не всё что есть на свете под флагом Христа суть Христианство. Мормонизм это псевдохристианство, неопятидесятничество, харизматия с торонским благословением и рекаунтером это псевдохристианство, либерализм и модернизм это псевдохристианство. Ты, как мормон смотришь на всё что не есть мормонизм - одинакого : «Лишь ненависть, расприи, споры и толкования».
    Сообщение от Иерушалайм
    Если христиане первоапостольской Церкви были гонимы, то сегодняшние христиане гонители, практически все.
    Вот только плакаться в жилетку не надо. Не надо строить из себя обиженных девчёнок. Вас не гонят, но обличают в страшенных ересях. Рождения свыше вы не имеете, Христа в вас вы не имеете, а что имеете? «Ветхозаветное священство»???? Если бы вы вообще не соотносили себя с Христом, - было бы нам всем легче.
    Сообщение от Иерушалайм
    Чушь.
    Полнота разбита и раздроблена на сотни и тысячи враждующих и спорящих между
    христианских церквей.
    Ты не в ту сторону смотришь и не о том думаешь. Тебя так научили и тебе так нравиться думать, - на таком фоне бесконечное почкование в среде мормонов это так и надоХристианские деноминации ещё со времён Реформации восстановили правильное отношение к символам веры, запечатлённым отцами в 2-4 веках. Если есть «споры» - то это споры негодных людей, вкравшихся лжебратьев и плевел, на которых смотрят внешние и делают вывод о Церкви. В Церкви есть разномыслия по поводу второстепенных моментов вероисповедания. Это ЦИХСПД сделала своих адептов как детей в детдоме всех одинаковых. Но Бог даёт право на то, что бы быть разными на то мы и члены в одном Теле.
    Сообщение от Иерушалайм
    Божья мудрость состоит в том, что Бог ничего не делает, не сказав наперёд своим слугам Пророкам.
    Я просто убеждаюсь, что критики мормонизма правы: вы живёте в устроении Ветхого Завета.

Сообщение от Иерушалайм
    Для нас Все Священные Писания являются авторитетом.
    Опять 25. Нет, чище 7х7=47. Я тебе показываю Библию , где написано : ПОЛНОТА. Ты говоришь чушь. И после этого твердишь об авторитете Библии. Номинал он и есть номинал.

Сообщение от Иерушалайм
    Пора бы уже и прекратить быть невеждами по отношению к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
    Признаюсь, у меня НИКОГДА не было посыла быть веждой в отношении религии ЦИХСПД. Интерес да. Но Дух Святой делает нас познающими широту и глубину Божьего новозаветного домостроительства. Гонение ваше в том, что мы слишком хорошо знаем тексты Библии, ибо закон Божий, закон Духа жизни написан не на скрижалях, но на сердцах наших. Потому сердце противится тому что не от Бога.

Сообщение от Иерушалайм
    . Нет ребята, оно было чистейшим слово Бога, когда исходило из под пера Пророков и Апостолов, до нас же оно дошло в несколько подпорченном состоянии. И споры и расприи в христианской среде по поводу толкований тех или иных слов или стихов, начались за многие столетия до появления Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это невозможно, чтобы люди по разному понимали и толковали чистейшее слово Бога.
    Ерунда. Это защитная реакция. Вы не понимаете что такое душевный разум и что такое Дух Святой. Поэтому для вас нужен подробнейший «катехизис» начиная от того можно кофе или нельзя. Дух Божий не имеет целью породить скопище клонов, одинаковых внешне, но имеет целью слиться с духом человеческим. Послушаешь ваши драгоценные нелепицы о ваших храмах , - создаётся впечатление, что предвечное избрание прошло мимо мормонов.
    Сообщение от Иерушалайм
    . Я не перестаю поражаться упрямой слепоте по отношению к тем материалам, которые мы предлагаем вам. Скажи мне, что ты запомнил или увидел из тех материалов, которые были выложены здесь по отношению причащения водой? Какой властью Джозеф Смит изменил заповеданное Христом?
    А ты хотел, что бы я «изучал» мормонские ереси? Отвечаю: Смит изменил заповеданное Христом самопальной властью. А ты таким вопросом не задавался : почему мормонского Дж.Смита не признают в «разделившемся» (как вы научены) христианстве? Почему арминиане, не признавая учение Кальвина о предопределении, - уважают и признают Жана Кальвина? Почему кальвинисты, не признавая учение Лютера о евхаристии, - уважают М.Лютера , И т.д.? И вообще, вы скорее всего, ничего о протестантизме не знаете, кроме как историю выхода Смита из методизма. Однако, не думаю, что Смит был когда-нибудь методистом. Просто принято было в его семье «куда-нибудь ходить», - вот он и ходил в методистскую группу , болея манией величия.

Сообщение от Иерушалайм
    Эти цитаты приведены к тому, что они показывают, что Бог Отец и Бог Сын - две отдельные Личности. Стефан видел воскресшего Иисуса Христ стоявшего по правую руку от Бога.
    Если так, то я повторю не увиденное тобою в предыдущем моём посте
    Дж.Смит: « Многие говорят, что есть лишь один Бог! По-моему это очень странный Бог три в одном и один в трёх! Должно быть, это очень большой Бог гигант или монстр» (История церкви 6:476)
    «Я буду проповедывать множество Богов. Я хочу сказать, что всегда и на всех собраниях, где говорил о божествах, я имел в виду множество Богов» (История церкви 6:474)
    «И Боги распоряжались пространством» (Авр.4:7)

Множество Богов у Смита и Боги в Авр.4:7 - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух, - или как ?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Иерушалайм
      Разрешите мне задать Вам один не скромный вопрос: Вы обрезаны?
      Не разрешаю... пока.

Leerlingу: братский привет!

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Передаю Приветы всем, а особенно Иерушалайму и его напарнику, в этой теме !

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от sekyral
          Только властью сатаны по всей видимости, так как он (дьявол) всегда стремился изменить то что установлено Богом.
          Господь на свадьбе воду в вино превратил. А сатана приказал вино причастия заменить на воду и хорошо, что только у ЦИХСПд.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Иерушалайм
            Разрешите мне задать Вам один не скромный вопрос: Вы обрезаны?
            А я отвечу за себя - ДА, обрезан : что есть то есть, - а какой смысл скрывать?

Кол.2
            10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

... дети по уму ... а ведь должны быть совершеннолетни уже ... и ... детьми на злое должны быть ... неспособными на злое ... но ... к сожалению ... реальность такова ... что всё нередко наоборот ...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Второисайя
                ... дети по уму ... а ведь должны быть совершеннолетни уже ... и ... детьми на злое должны быть ... неспособными на злое ... но ... к сожалению ... реальность такова ... что всё нередко наоборот ...
                Разве не знаете заповедь: Будьте как дети ибо их есть Царствие Небесное? Но есть и заповедь: Будьте просты как голуби и мудры как змеи.
                И что есть зло, как не ложь дьявола, угодная греховной плоти - вот тут и должна быть особая мудрость, божья.
                Слава Иисусу!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Разве не знаете, что "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Коринфянам 14:20)

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Все спорящие здесь - угождают плоти и гордыне.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Все осуждающие, долго я молчал, все - убийцы братьев !

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Да смилуется Бог !

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Второисайя
                          Все спорящие здесь - угождают плоти и гордыне.
                          Кто же тут спорит? Тут отставивают свои убеждения. А кто отстаивает заповеди Христа - угождает Богу в деле спасения душ человеческих.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Второисайя
                            Разве не знаете, что "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Коринфянам 14:20)
                            Вскрывать дела дьявола перед людьми - добро перед Богом. Скрыть дьявольские проделки - служить дьяволу. Скрывающий их делает зло и не совершенен умом.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Да не отстаивать должен, а Познавать ! Если сам не знаешь ... то что отстаивать то будешь ... просто крестовые походы в новой форме, вот и всё.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Второисайя
                                Все осуждающие, долго я молчал, все - убийцы братьев !
                                Братья Христовы, это те кто исполняет волю Господа. Осуждать братьев - да, грех. Но обличать нужно, если брат согрешает не к смерти, что бы спасти его душу. Но всегда с любовью во Христе.
                                Но кто уже не брат, а еретик - оставить для Господа в любви после обличения.

Комментарий

Обработка...