Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
    В нём нет ничего богохульного. Если Вы не поняли смысл моего ответного вопроса, то спросите, я поясню.
    Я сначала подожду ответы на другие мои вопросы. В Вашем вопросе нет ничего богохульного, но это вопрос атеиста к христианину.
    Вы серьезно не знаете ответа? Думаю, что знаете. Но вопрос совершенно не уместен. Бог либо Всемогущий - тогда Он проследит за тем, что все касательно спасения дошло до людей в неискаженном виде. Либо Бог не Всемогущий, либо Богу наплевать на людей - пусть делают что хотят. Вы в какого Бога верите?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Второисайя
      1. Что вы влаживаете в понятие Спасения, это раз.
      Вечная жизнь на небесах с Богом.
      На остальные вопросы я не буду отвечать.
      Во-первых, Вы пришли в гости на христианский форум, поэтому соблюдайте правила данного форума.
      Во-вторых, Вы не являетесь мормоном и Вас никто не уполномочивал вести от их лица переговоры. И ладно бы переговоры. Вы занялись упреками в адрес администрации форума и по сути занимаете троллингом.
      Не надо никого защищать! Пусть мормоны сами защищают свою веру, если в этом есть необходимость. Мне хватило "защитников" свидетелей Иеговы, которые мне вплоть до матершины в привате писали, и версии СВОИ излагали, а не позицию свидетеля Иеговы.
      С Вами разговор не получается, пока. Поэтому, будьте добры, перечитайте Правила форума и постарайтесь не нарушать их.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Я написал другим модераторам о вашем беспределе ... я вас пригласил в тему для того что бы окончательно разобрать вопрос, но на ясные аргументы вы мне наставили штрафов, хотя раньше даже хамам так не ставили ... это ваш эгоизм, вы не хотите конструктивного общения и я вас предупредил.

ЦИХСПД , исходя из нашей беседы, это христиане и вы не имеете права огульно людей оскарблять.

Все ваши аргументы были мною опровергнуты, вы поудаляли мои ясные сообщения и злоупотребили властью, это нехорошо.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от vit7

Вот тут и не получается

4.07.2011
          Пастор-мормон уходит из секты в Православие
          Бывший пастор мормонской общины Олег Кожин перешёл в Православие и вместе со своей семьей подал заявление об изъятии имён из списков секты ЦИХСПД.
          Причины ухода, указанные в заявлении об изъятии имени:
          1) мы не верим, что Джозеф Смит был пророком Бога и получал от Него откровения;
          2) мы убеждены, что книга Мормона не имеет божественного происхождения, кроме тех стихов, которые переписаны из английской Библии перевода короля Иакова без изменений, а является фантазией Джозефа Смита;
          3) мы уверены, что «Учения и Заветы» - выдумка человека, текст которой во многих местах был впоследствии изменен и «пророчества», содержащиеся в этой книге, не исполнились;
          4) мы считаем, что многоженство это аморальный принцип, и через внедрение этой доктрины Джозеф Смит пытался получить оправдание совершаемым им прелюбодеяниям;
          5) церковь СПД произвела серьёзные и значительные изменения в своих «священных писаниях» и значительной части истории, и полагаем, что это сделано, чтобы сгладить доктринальные ошибки и не создавать причин для беспокойства среди рядовых членов церкви;
          6) мы считаем, что мормоны используют нечестные миссионерские приёмы;
          7) мы не верим, что Бог был когда-то человеком и жил на планете похожей на Землю, а так же не верим, что кто-либо из людей смогут когда-либо стать Богами;
          8) мы считаем, что Мормонская церковь синкретическая псевдохристианская секта, в своём учении сочетающая доктрины позднего протестантизма с языческими и оккультными представлениями. http://www.iriney.ru/sects/marmon/news037.htm

Слава Тебе Господи!!! Обожаю, когда вижу такие плоды от действий Духа Святого... ибо что неподвластно человеку (объяснить лживость учений) - подвластно Ему!
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Это не показатель, из православия ушёл священник в ислам и сказал, что Библия - путеводитель к Корану, так что не аргумент, что кто то куда то ушёл.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Что же касается Книги Мормона, то это не мормонская Библия и не Библия мормонов. Книга Мормона - это ещё одно свидетельство об Иисусе Христе. Это ещё одно Священное Писание, которое свидетельствует нам о том, что Иисус есть Христос. Если хотите, то слова Спасителя о том, что устами двух или трёх свидетелей подтвердится всякое слова, можно отнести и к тандему Библии с Книгой Мормона. Книга Мормона подтверждает, что библейское свидетельсво об Иисусе Христе - истинное и правильное. Что Иисус действительно был, и что Он действительно Сын Бога, и что Он есть Спаситель и Искупитель.
              К сожалению для Вас, КМ это НЕ "еще одно свидетельство"! Т.к. в моем понимании это могло бы быть свидетельством, если бы золотые листы увидели бы археологи и действительно датировали бы их к примеру 1500-2000 лет. Вот тогда бы я сказал - да это свидетельство о Христе... Но учитывая, что КМ по всем косвенным вещам скорей всего написанное и переписанное в чем-то произведение Смита, то свидетельством я бы это не назвал... Это такое же свидетельство о Христе, как и Код да Винчи написанный Брауном несколько лет назад.
              Последний раз редактировалось Great Serge; 29 January 2013, 05:46 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Второисайя
                Это не показатель, из православия ушёл священник в ислам и сказал, что Библия - путеводитель к Корану, так что не аргумент, что кто то куда то ушёл.

Да в принципе аргумент это когда Писание подменяют "трудами" своих же лидеров для подгонки своих религиозных пониманий.

Мормоны всегда настаивали на том, что учение, ограниченное рамками Библии, отличительный признак отступнического христианства. Всякого, кто черпает богословскую истину только из Библии, Книга Мормона называет глупцом (2 Нефий 29:6).

Плюс постоянные лжепророчества, разве не показатель гибельности сего учения.
                Ну и самое главное для христиан это учение о Святой Троице.

Мормоны не могут называться христианами так как отвергая учение о Троице, мормоны часто говорят, что единство Божества означает лишь единство Отца, Сына и Святого Духа в намерениях.

С учетом этого обстоятельства, хочется спросить своего собеседника: Если вы верите, что члены Божества едины в своих намерениях, разве Святой Дух может противоречить тому, что уже было открыто Отцом или Сыном? Большинство мормонов согласится с тем, что это решительно невозможно.
                В таком случае свидетельство, которое он считает божественным подтверждением, исходит вовсе не от Святого Духа.

Подлинная суть вопроса состоит в следующем: если учения СПД противоречат Библии, их необходимо отвергнуть, но никак не наоборот.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Павел_17
                  Поясните в чем опасность (по пунктам) и почему культ?
                  Спасибо, Павел, за вопрос.
                  Опасность имеется ввиду духовная..., они уводят лжеевангелием и лжехристом людей от познания Истинного Господа Бога. То есть в рамках духовной войны, с точки зрения духовного Спасения для "жизни будущего века" - мормоны являются противоположной стороной от христианства.
                  Культ потому что у них есть ярковыраженный культ личности - это Джозеф Смит о котором они твердят иногда даже чаще, чем о Христе.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Great Serge
                    Уважаемый, я знал что это такое еще 10-12 лет назад )) Просто есть буквальный перевод, а есть то значение, которое используется сейчас... то есть значение, которое имеет ввиду, что данное вероучение является лживым или искажающим учение по отношению к основной традиции веры.
                    И?я вам про религиоведческий термин,а вы про то как вы его используете. можно и просто термин выдумать,наука это не запрещает,как и словообразование,но истинный смысл слова исказится или пропадет.если не поняли -отсылаю к Льюису и его книге "Просто христианство"(там разбирается такой пример).

К примеру основная традиция - Православие и Католицизм, потому что нельзя объективно сказать кто из них важнее...
                    важнее-очень правильное слово

В частности, каждая из этих ветвей протестантизма в последствии разрослась еще на несколько подветвей... К примеру евангельские христиане в общем что-то среднее между кальвинизмом и лютеранством...
                    Сергей,а к чему эта неглубокая лекция по христианству?

А есть движения которые появлялись не на основании Единых Символов Веры, а как некое НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ, которое либо противоречит Библии в корне, либо искажает написанное в другое понимание (свое, додуманное) - это мормоны, свидетели иеговы, адвентисты (19-го века, т.к. сейчас адвентисты довольно таки приближены к протестанским церквям) и т.п.
                    вы свое мнение показали вдоль и поперек в данной теме,может его в подпись,чтобы не мучаться и не перепечатывать каждую страницу
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Looking
                      И?я вам про религиоведческий термин,а вы про то как вы его используете. можно и просто термин выдумать,наука это не запрещает,как и словообразование,но истинный смысл слова исказится или пропадет.если не поняли -отсылаю к Льюису и его книге "Просто христианство"(там разбирается такой пример).
                      1. Если можно, то приведите пример полностью. Радует, что читаете "Просто христианство", К.Льюиса.
                      2. По поводу термина, то подобный термин, точнее схожий термин есть - ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО! Но не будешь же говорить - есть много псевдохристианств..., поэтому в русскоязычной христианской среде псевдохристианство принято называть секта..., хотя можно сделать соборный термин: псевдохристианская секта или псевдохристианский культ.

важнее-очень правильное слово
                      Не суть... для меня это две равнозначные ветви и хоть протестантизм это ветвь от католицизма, но православие теологически мне ближе (по второстепенным верованиям).

Сергей,а к чему эта неглубокая лекция по христианству?
                      Очевидно же... чтобы показать что есть секта... при расборе.

вы свое мнение показали вдоль и поперек в данной теме,может его в подпись,чтобы не мучаться и не перепечатывать каждую страницу
                      Подпись? зачем менять? У меня она сделана для СИ.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Great Serge
                        1. Если можно, то приведите пример полностью. Радует, что читаете "Просто христианство", К.Льюиса.
                        вам было бы тоже неплохо почитать. есть в свободном доступе и даже аудиокнига.

Слово "джентльмен" первоначально означало нечто вполне определенное --человека, имевшего свой герб и земельную собственность. Когда вы называликого-нибудь джентльменом, вы не говорили ему комплимент, а простоконстатировали факт. Если вы говорили про кого-то, что он не джентльмен, этобыло не оскорблением, а простой информацией. В те времена сказать, что, кпримеру, Джон -- лгун и джентльмен, не было бы противоречием; по крайнеймере, это не звучало бы более противоречиво, чем если бы сегодня мы сказали,что Джеймс -- дурак и магистр наук. Но затем появились люди, которые сказали-- сказали так верно, доброжелательно, с таким глубоким пониманием ичуткостью (и тем не менее слова их не несли полезной информации): "Но ведьдля джентльмена важны не герб его и земля, а то, как он себя ведет. Конечноже, истинный джентльмен -- тот, кто ведет себя, как подобает джентльмену, нетак ли? А значит, Эдвард гораздо более джентльмен, чем Джон". Сказавшие такимели благородные намерения. Намного лучше быть честным, и вежливым, ихрабрым, чем обладать собственным гербом. Но это не одно и то же. Хуже того,не каждый захочет с этим согласиться. Ибо слово "джентльмен" в этом новом,облагороженном смысле перестает быть информацией о человеке, и простопревращается в похвалу ему: сказать, что такой-то человек не джентльмен, --значит нанести ему оскорбление. Когда слово перестает быть средствомописания, а становится лишь средством похвалы, оно не несет большефактической информации: оно свидетельствует только об отношении говорящего.("Хорошая" еда означает лишь то, что она нравится говорящему.) Слово"джентльмен", будучи "одухотворено" и "очищено" от своего прежнего, четкогои объективного смысла, едва ли означает теперь больше, нежели то, чтоговорящему нравится тот, о ком идет речь. В результате слово "джентльмен"превратилось в бесполезное слово.

Очевидно же... чтобы показать что есть секта... при расборе.
                        Подпись? зачем менять? У меня она сделана для СИ.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8ba67fd43e4c.png
Просмотров:	1
Размер:	2.0 Кб
ID:	10129773
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Great Serge
                          Опасность имеется ввиду духовная..., они уводят лжеевангелием и лжехристом людей от познания Истинного Господа Бога. То есть в рамках духовной войны, с точки зрения духовного Спасения для "жизни будущего века" - мормоны являются противоположной стороной от христианства.
                          Культ потому что у них есть ярковыраженный культ личности - это Джозеф Смит о котором они твердят иногда даже чаще, чем о Христе.
                          Пока мормоны молчат, может Вы ответите?
                          1. Можно ли стать/остаться мормоном, категорически не изучая их литературу? (книга Мормона и т.п.).
                          2. Есть ли прямые разногласия книги Мормонов и Библии? Если есть, то в чем?
                          3. Какие книги больше изучаются на собрании: собственные или Библия?
                          4. Считают ли мормоны какую-нибудь христианскую общину (пятидесятников, баптистов, адвентистов, православие, католицизм...) братьями по вере?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Павел_17
                            1. Можно ли стать/остаться мормоном, категорически не изучая их литературу? (книга Мормона и т.п.).
                            4. Считают ли мормоны какую-нибудь христианскую общину (пятидесятников, баптистов, адвентистов, православие, католицизм...) братьями по вере?
                            1. В общем то "нет", хотя мормоны, допускаю, могут сказать здесь "да". Дело в том, что для них Книга Мормона, Основы Евангелия (она же Драгоценная жемчужина) и Учения и Заветы (все написано Смитом) это основа веры, а вот Библия....... - об этом тут недавно написал Иерушалайм, что в общем то они о ней "думают"... и как в ней "уверены". А если мормоны категорически не будут читать Трилогию (КМ, ОЕ(ДЖ), УиЗ) Смита, то они уже собственно и не мормоны.
                            2. Прямых нет, кроме того, что Христос родился в Иерусалиме (а не в Вифлиеме), но на это у них есть аргументация своя.... ты ее уже видел. Сама КМ создана из разных произведений и сочинений + часть Библии перевода Короля Якова и собственно говоря то, что нигде не встречается (скорей всего творчество самого Смита).
                            3. Больше собственные, но на Библию тоже ссылаются для некого авторитетного подтверждения (особенно, если это страна христианская и Библия авторитет как не крути). Правда я не могу понять, как они могут ссылаться на Библию, если они допускают, что она недописана и искажена )))
                            4. Да, считают... Они считают всех христиан братьями..., но правда не такими просвященными как они )). В их вере спасены будут все, даже те, кто не уверовал в Бога. Возможно я уже подзабыл, но по простому если рассказать, то у них есть три Царства: в лучшее Царство попадут лучшие мормоны, во второе Царство попадут другие мормоны и христиане, в третьем Царстве будут номинальные верующие и неверующие.

Знаю, что будут мормоны сейчас корректировать и оправдываться, но где-то так...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Павел_17
                              А зачем? Если вы не уверены, что КМ - священное писание, то зачем вам становиться СПД? Если вы не будете изучать священные писания, то как вы станете СПД?
                              По умолчанию Бог не может противоречить сам себе, хотя и в Библии есть моменты, которые вступают в противоречие между собой, это связано с тем, что пророки - тоже люди и их записи могут иметь элемент субъективности, о чём в Книге Мормона сказано прямым текстом: если и есть ошибки, то это - ошибки человеческие.
                              Уроки воскресной школы: 1 год обучения - Ветхий Завет. 2 год - Новый Завет, 3 год - Книга Мормона, 4 год: Учения и Заветы, История Церкви. Потом цикл повторяется. Примерно такой же порядок на занятиях семинарии и института.
                              У нас вообще нет такого понятия, мы всех людей считаем братьями, поскольку у нас есть общий Отец. "Брат по вере" - дискриминационный термин. Вы - мой брат независимо от того во что вы верите, рано или поздно вы узнаете истину.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Сообщение от Great Serge
                                1. В общем то "нет", хотя мормоны, допускаю, могут сказать здесь "да". Дело в том, что для них Книга Мормона, Основы Евангелия (она же Драгоценная жемчужина) и Учения и Заветы (все написано Смитом) это основа веры, а вот Библия....... - об этом тут недавно написал Иерушалайм, что в общем то они о ней "думают"... и как в ней "уверены". А если мормоны категорически не будут читать Трилогию (КМ, ОЕ(ДЖ), УиЗ) Смита, то они уже собственно и не мормоны.
                                В Церкви Иисуса Христа Святых последнх дней никто не следит и не шпионит за тем, "а читает ли он/она нашу литературу". Есть призывы, наставления, увещевания, но каждый член Церкви свободен в своём выборе и поступках. Я ни разу не слышал и не встречал, да это и противоречит политике Церкви, чтобы кого то исключили из Церкви за не изучение литературы. Оставаться или стать членом Церкви или не оставаться и не ставать членом Церкви - это персонально-личные решения. В личном плане, чтение и изучение маиералов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, может, и играет большую и важную роль.
                                Например для меня, чем больше нас здесь "поливают грязью", тем больше я копаюсь и изучаю источники или первоисточники, и тем больше я убеждаюсь, что 99% антимормонской пропоганды построены на лжи и оговоре, и тем крепче становится моя вера и религиозные убеждения.

Сообщение от Great Serge
                                2. Прямых нет, кроме того, что Христос родился в Иерусалиме (а не в Вифлиеме), но на это у них есть аргументация своя.... ты ее уже видел. Сама КМ создана из разных произведений и сочинений + часть Библии перевода Короля Якова и собственно говоря то, что нигде не встречается (скорей всего творчество самого Смита).
                                Как уже сказал Серёжа, прямых разногласий - нет. И как я уже говорил ранее: и Библия и Книга Мормона учат о Христе.

Насчёт Иерусалима. Придраться можно к любому слову, было бы желание. В оригинале эти слова звучат так:

10 And behold, he shall be born of Mary, at Jerusalem which is the land of our forefathers, she being a virgin, a precious and chosen vessel, who shall be overshadowed and conceive by the power of the Holy Ghost, and bring forth a son, yea, even the Son of God.

10 И вот, Он родится от Марии в земле Иерусалима, земле наших праотцов; она же будет девой, драгоценным и избранным сосудом, которая будет осенена и зачнёт силой Духа Святого, и родит сына, да, Самого Сына Божьего.

Книга Мормона, в основном, состоит из книг нефийских Пророков, следующих в хронологическом порядке. Исключения составляют лишь "Слова Мормона", где он описывает свою работу по сокращению листов Нефия, и Книга Ефера, которая была найдена на территории где проживали иаредийцы, и которая является значительнее старше летописей нефийцев.
                                Часть Библии является неотъемной частью Книги Мормона, ибо нефийский народ имел иудейские летописи, которые они взяли с собой уходя из Иерусалима. По этим летописям они обучали друг друга. Как говорят сами герои Книги Мормона: Медные листы, принесённые народом Легия из Иерусалима в 600 году до Р. Х. Эти листы содержали «пять книг Моисея а также летопись иудеев от начала вплоть до вступления на престол Седекии, царя Иудейского; а также пророчества святых пророков» (1 Нефий 5:1113). В Книге Мормона есть много выдержек с этих листов, цитирующих Исаию и других библейских и небиблейских пророков.

Сообщение от Great Serge
                                3. Больше собственные, но на Библию тоже ссылаются для некого авторитетного подтверждения (особенно, если это страна христианская и Библия авторитет как не крути). Правда я не могу понять, как они могут ссылаться на Библию, если они допускают, что она недописана и искажена )))

Собрание у нас разбито на три части.
                                1. Причастное собрание
                                2. Воскресная Школа
                                3. Уроки для обществ

Воскресная школа имеет четырёхлетний цикл. Каждый год посвящён глубокому изучению одному из наших Священных Писаний. В этом году мы изучаем Учения и Заветы, в прошлом изучали Книгу Мормона, в следующем будет изучаться Ветхий Завет, а через год - Новый Завет. И так каждые четыре года, из цикла в цикл.
                                Так же у нас есть такой курс, как Институт и Семинария, где пять дней в неделю, молодёжь Церкви, в таком же четырёхгодичном цикле, углублённо изучает те же Священные Писания.

Израиль, страна совсем не христианская, но на Библию мы ссылаемся с тем же рвением, как и в любой другой стране.

К сожалению, Серёжа всё никак не хочет, а не может понять, "как они могут ссылаться на Библию, если они допускают, что она недописана и искажена )))". Лично я, собственной рукой, неоднократно приводил ему один из символов нашей веры, но воз и ныне там.

8. Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье (Символ Веры).

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не отрицала и не отвергала истинность и сятость Библии. Библия является Священным Писанием и образцовым трудом нашей Церкви. Единственное, что может отличать наш взгляд по отношению к взгляду других верующих, то это то, что мы не считаем, что Библия содержит все слова Бога, и допускаем, что при переводе и составлении Библии были допущены некоторые человеческие ошибки.

Сообщение от Great Serge
                                4. Да, считают... Они считают всех христиан братьями..., но правда не такими просвященными как они )). В их вере спасены будут все, даже те, кто не уверовал в Бога. Возможно я уже подзабыл, но по простому если рассказать, то у них есть три Царства: в лучшее Царство попадут лучшие мормоны, во второе Царство попадут другие мормоны и христиане, в третьем Царстве будут номинальные верующие и неверующие.
                                Церковь Иисуса Христа Святых последних дней относится к любой церкви, учению, деноминации, секте и т.д. - тепло и дружелюбно. Церковь не воспитывает в нас ни ненависти, ни зависти, ни злобы, по отношению к другим людям верующим в Христа, да и вообще ко всем другим людям. Мы ни на йоту не концентрируемся на борьбе с кем-либо. Наша основная задача - проповедование Евангелия Иисуса Христа. Мы не боремся за власть над душами человеческими, ибо ценим свободу выбора и уважаем любые религиозные взгляды и веру человека. Лично для меня, любой человек - мой брат или сестра во Христе!

11 Мы заявляем о своём праве поклоняться Богу Всемогущему согласно голосу нашей всовести и признаём такое же право за всеми людьми: пусть они поклоняются как, где или чему им угодно (Символ веры).
                                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 30 January 2013, 02:56 PM.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...