Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
    Разрешите мне задать Вам один не скромный вопрос: а почему именно Вы? Вы же не Апостол Павел, чтобы обличать кого нибудь в ереси. Вы же не были рукоположены представителями власти и священства для этой работы.
    Обличать ереси может любой христианин, сравнивая учение с Библией.

Почему практически каждый истинный христианин считает, что именно он имеет право обличать ереси.
    Потому что у христиан есть эталон - Библия. С ней сравниваем.

У нас из "миллиона" истинных христиан лишь один проповедует Евангелие Иисуса Христа, остальные же посвятили себя обличению. Как так?
    Вообще-то, все христиане проповедуют о Христе. Но это не мешает им обличать ереси.

Значит когда Вам удобно, Вы говорите о единстве и неделимости Библии, а когда не удобно, то Вы разделяете её на Ветхий и Новые заветы? Я прав? Объясните мне пожалуйста Ваш подход к Библии.
    Это называется извратить мои слова. Разделение на ВЗ и НЗ не значит, что Библия не является единой книгой.

Как я уже говорил, для того, что бы быть христианином, не обязательно было быть с Христом и учится у Него.
    Иисус после себя оставил Церковь и Свое учение, которое было позже сформировано в Библию. Поэтому христиане учатся у Христа изучая Библию.

Моисей был христианином, потому что он верил в Христа, знал Христа и пророчествовал о Христе.
    И даже можете подтвердить это цитатами? Ну-ка, ну-ка.

Поэтому Христос и растолковывал Своим ученикам Писания, и начал изъяснять им от Моисея сказанное о Нём. Далее Иисус говорил: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    А Вы говорите Моисей не христианин.
    Пока не покажете цитаты, где Моисей верил в Христа и знал Христа, не поверю.

И Вы знаете, я очень рад оказаться в одной компании с Авраамом, Моисеем, Исайей и другими ветхозаветными библейским героями, которые не были с Христом и не учились у Него.
    Пока Вы в компании только Смита, поэтому рано радоваться. Он же для Вас учитель и пример для подражания?

Вы только что положили такую бомбу под Библию, что будь я "истинным христианином", то с воплями и криками, камня на камне не оставил бы от Павла_17. Но не буду. Во-первых я "мормон"
    Простите, но Вы такую глупость сморозили, что не буду комментировать. Вы же мормон...
    Деяния не для Вас написаны и прочитать определение христианина Вам никак?

Пророк пророчествующий о Христе - не христианин. Скажи кому, засмеют (не обращайте внимания, это я так, про себя, просто мысли вслух).
    Может Вы в Библии читали, что Моисей учил и про крещение? Показать сможете?
    Пока можно засмеять Вас с Моисеем христианином. Вот до чего доводят чтения других книг, вместо Библии.

Комментарий

• БратЮрий
      Участник

• 19 January 2012
      • 100

Сообщение от Elder
      То есть вам свою отсебятину выдавать за истину можно? Я вам рассказал про реальные механизмы уплаты десятины, которыми пользовался, дважды прослужив президентом прихода. По инструкции десятина уплачивается РАЗ В ГОД, согласно священным писаням. Все остальные платежи - ДОБРОВОЛЬНЫЕ, не и являются заповедью. Для удобства членов Церкви вносить пожертвования можно любыми частями в любые дни. Собеседование по десятине и определение статуса плательщика производится ОДИН РАЗ В ГОД в декабре.
      На сёт моногожёнства отвечено не раз, повторяться не буду, в любом случае это вопрос не к Томасу Монсону, поскольку сейчас полигамия не практикуется. Так чего же вы ожидаете от пророка?

P.S. Обратите внимание, что выражение "банда жуликов" на форуме не является оскорблением, потому что форум - христианский и всепрощающий. Если бы что-то подобное сказал мормон, справедливое наказание последовало бы незаметлительно. Таким образом на форуме соблюдён баланс справедливости и милосердия: одним одно, другим - другое, что мне кажется очень правильным.
      Отсебятины я не несу, я ссылаюсь на Священные писания, если Вы читали моё письмо.... там моего там нет .... а что касается "банды жуликов" - , то если Вы не грабите людей, не принимайте к себе. ( Надеюсь на вору шапка не горит????) Речь идёт о руководстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если Вы читали книгу Мормона, то должны знать, что "Церкви, которые построены не на моём Евангелие , будут иметь лишь временный успех". По этой причине на Церковь, которая жульничает , а именно искажает слово Божье с целью наживы, Господь ожесточает сердца людей , например наших собеседников. И придет время, что Церковь (ИХСПД) будет полностью уничтожена Господом. с каждым днем количество членов Церквии (ИХСПД) не растет , а уменьшается. У нас было два прихода, а теперь остался один.... город Пермь.
      Но быть может руководство (ЦИХСПД) покаится в своих беззоканиях, и тогда Господь их сохранит...
      это зависит и тебя брат.

На сегодняшний день руководство Церкви (читайте в моем письме) исказило закон десятины. Возвещает людям намного больше, чем Господь. И тем самымым грабит людей.
      А что касается выражения "банды жуликов", то сие является синонимом к слову "грабители".
      Если я назвал бы руководство Церкви Иисуса Хритста Святых последних дней "грабителями" Вы бы не оскорбились ?
      А теперь , что речёт Господь В книге Мормона "Они грабят бедных на свои великолепные храмы".... 2 Нефий. руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней прямо попадает под эти слова...
      Именно на свои великолепные храмы, заметьте , а не для Бога.
      Улавливаете????
      Простите , я не хотел никого оскорблять, но если руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней грабит людей ..., я ничего другого к ним применить не могу, как "банда жуликов".

А теперь брат, если ты человек праведный , и борешься за слово Божье, пожалуйста передай моё письмо Монсону, пусть он ответит. Именно Монсон, не ваши президенты приходов, а как говорят в Церкви (ИХСПД) "пророк".
      я же письмо не Вам пишу в конце концов, ответы от Вас мне не нужны....
      От Вас могут быть комментарии, но не ответы...
      если Вы Монсона называете "пророком" пусть он ответит. И посмотрим.
      Скоро дам ответ Иерушалайну ..

Почитайте брат и без гнева.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
        Не то, что заклинило, но я решил всеми силами попытаться удержать нашу с Вами беседу в русле обсуждения. Если Вам не нравятся мои методы, то приношу свои извинения. Но тем не менее, буду продолжать держаться нами заложенного курса.
        Т.е. будете продолжать троллить?

Это Вы лукавите так или действительно ни разу не видели на этом форуме людей (христиан), которые берут цитаты из Библии и придают им свой смысл?
        "Христиан" в кавычках действительно видел. Например, СИ. В таком количестве и так же часто.

Значит даже имея Писания Его Апостолы не понимали всей сути написанного в них?
        Сначала не понимали, именно поэтому Иисус им все и объяснил. После чего они не только все поняли, но и учили других. И Смита для этого не нужно им было.

Хорошо. Если Вы так считаете, то приведите примеры пожалуйста, где авторитеты сместились с Христа на Смита.
        А кто из мормонов сказал, что для них авторитетом и примером является Смит?

хотя я считаю, что их удалили, что бы было легче обвинять нас
        Вам в это хочется верить, как и в якобы мое высокомерие, гнев и раздражение.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
          Именно так Серёжа, именно так!
          Я хочу, чтобы когда выдвигают обвинения проив человека, в нашем случае против Джозефа Смита, слова были подтверждены документально. Вы не то что обвинили, Вы вынесли приговор Джозефу Смиту. Сказать, что человек вор, убийца или преступник - имеет право лишь один орган. И в наше с Вами время, и в наших с Вами странах, и во времена Джозефа Смита, и в той местности, где жил Джозеф Смит - это был и есть один и тот же орган, а именно суд. Вот я и хочу видеть эти документы с постоновлением суда, которые говорят, что Джозеф Смит убийца, преступник, вор или растлитель малолетних девушек. Если таких документов нет или Вы не можете их предоставить, то должны принести свои извинения за оговор и клевету, попросить модераторов удалить эти Ваши клеветнические обвинения, и больше никогда не возвращаться к ним.
          Вы требуете невозможного, хотя понимаете, что я прав... Аргументацию почему Смит убийца я уже приводил, по сути об этом говорит история мормонов (где именно, в каком издании я уже говорил). То что он привлекался в суд и был оштрафован вам давал информацию Лиахова. По поводу того, что он имел множество жен из которых несколько были довольного таки юны - это факт и Вы также это сами знаете. У меня нет официальных постановлений из судов, но есть другие источники, в том числе и история мормонизма.
          Если не согласны - подайте на меня в суд!!! Но клеветы я за собой не вижу... вижу лишь Ваше желание отпозиционироваться от правды путем требования официальных документов... Хороший ход, но довольно таки слабый...

А теперь Серёжа, я ещё раз Вам покажу, с чем я борюсь все эти годы за время участия в этой теме. Я борюсь за чистоту подачи материала и за ответственность за свои слова.
          Я всегда и повсеместно говорил и заявлял, что я ВЕРЮ в то, что Джозеф Смит получил золотые листы, с которых была переведена Книга Момрона. Я ВЕРЮ в это. Вера - бездоказательная база. Если бы я видел эти золотые листы, я бы так говорил и заявлял, что я видел их и знаю, что Джозеф Смит имел их на руках и делал с них перевод. Я их никогда не видел, но верю, что это было именно так. Я верю свидетельству тех одинаддцати человек, которые видели их. Я верю, что Книга Мормона - Писания.

Если бы Вы говорили, что я, Серж, верю, что Джозеф Смит убил кого то, или, что Джозеф Смит разрушил что то и т.д., то у меня бы к Вам не было бы никаких претензий. Человек вправе верить во что и в кого угодно. Верить можно в свою фантазию, верить можно в слухи, верить можно в слова какого нибудь человека, но это не даёт никому права утверждать, что именно так оно и есть.
          К сожалению для Вас, мне нет смысла верить в плохие деяния Смита... Я просто вижу данные из истории, от очевидцев того времени, от логических размышлений между теми или иными событиями... Все говорит о том, что это правда, что смит убийца, организатор группировки вандалов (когда под его руководством разгромили типографию), обманщик и оккультист. Уж извините... понимаю, что Вам это не нравится..., но я здесь не для того, чтобы Вам нравится... я здесь для того, чтобы показать истинное лицо мормонизма..., а возможно и Вам глаза открыть... Но тут скорее всего только Бог сможет..., если вы конечно его...

Когда Вы поймёте, что за каждое сказанное нами слово нам придётся дать ответ и отчёт, Вы будете более осторожны и аккуратны в своих формулировках.
          Дам отчет!
          Документ! И он не подтверждает, что люди, раненные Джозефом Смитом потом умерли от этих ран.
          Вы настолько готовы самообмануться, чтобы не увидеть в черном по белому написанном этот факт??? Это же не история написанная христианами, это ведь их истории написанной мормонами!!! Дайте любому человеку (кроме мормона конечно) прочесть этот отрывок из вашей истории и любой скажет, что понимается именно то, что он смертельно ранил, а значит и автоматически является убийцем этих людей!!!

Был, и об этом официально написанно в истории Церкви. Только действия происходили не совсем так, как об этом рассказываете Вы или другие противники Церкви.

И в тюрьму его посадили по другим причинам. И убили его по другим причинам. Дайте мне время и я изложу Вам документально историю с этими прецедентами.
          Зачем? Я верю, что Вы можете написать вариации, но есть ЛОГИКА!!! Есть логичность причинно-следственных связей, которые говорят о том, что на Смита написали правду (в газете или листовках, не суть) - на которую он разгневался, его люди пришли и погромили типографию, после этого он оказался в тюрьме и там же его убили, после того как он начал отстреливаться... Ведь не факт, что его убили бы... ведь неизвестно на 100% кто еще начал первым стрелять... Вполне допускаю, что возмущенные люди после того, как Смит и КО разгромили типографию хотели поговорить с ним по мужски, дать тумаков и уйти..., а он (Смит) понимая это начал стрелять первым.. Я ВПОЛНЕ ТАКОЕ допускаю, что Смит сам первый начал стрелять... А если это вдруг так - то значит он сам и виноват в том, что довел этих людей до такого состояния, что они его убили... Никогда об этом не задумывались? Задумайтесь, если хватит смелости.... Хотя Вам запрещено... о таком даже задумываться... и в этом БРЕД вашей веры... Верить нужно только в хорошее, а допускать реальность произошедшего, для осмысления - ВАМ НИЗЯ...

Это Вы меня как специалист спрашиваете? Я не понимаю эту формулировку. Вы или неправильно выразили свою мысль или пытаетесь меня оскорбить.

Вы об этом говорите?
          Что значит "быть адекватным реальности"? - YouTube
          Я спросил типа "Вы нормальный"? Слушать бред мастера-йоги не вижу смысла... Как минимум он не понимает что значит слово адекватность...

Можете успокоиться, проверка на слабо прошла успешно. Вы не можете написать книгу подобную Книге Мормона, о чём только что и заявили. Теоретически Вы можете говорить всё, что угодно, практически же, Вы не в состоянии отвечать за свои слова.
          За такие вещи в реальном общении обычно несут некую ответственность... если встречаются два мужика..., потому что Вы клевещите сейчас именно на меня лично...
          Либо же это провокация... Но повторю - я МОГУ (I CAN) написать такую книженцию подобно написал Смит и при желании обмануть многих (как это показал телеканал и бизнес-тренер), но Я НЕ МОГУ (I MAY NOT) этого сделать, точнее не хочу, потому что здесь вопрос совести... Я НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ ДУШАМИ ЛЮДЕЙ!!! Если Вы и теперь не поймете - то ноукоммент... Вы чистейший провокатор )).

Абсолютно в разных. Я живу в реальности "пацан сказал, пацан сделал", Вы в реальности "язык без костей" и "бумага всё стерпит".
          История мормонов СКАЗАЛА, я как пацан ее повторил в разрезе того, что Смит убийца! В остальном же Ваша попытка задеть провалилась...

Документ?!
          Изучайте и включайте мозг!

Документ?!
          Изучайте и включайте мозг!

Не буду. Данные о всех жёнах Джозефа Смита легко доступны на официальных сайтах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Колличество и возраст всех жён Джозефа, не противоречили действующим законам того времени и той территории, где он с ними проживал. Что ещё?
          Этого достаточно!!! У Джозефа Смита было чуть более 30 жён, младшей из которых по некоторым сведениям было 14 лет:
          The Wives of Joseph Smith
          Любил он молоденьких и скорее всего даже девственниц... (семерым из них ведь было от 14 до 17 лет). Вот такой он... "супер"пророк и основатель мормонизма... педофил по нынешним меркам..., а тогда не знаю... может в 14 было и нормально, но учитывая сколько этих молоденький девушек было - думаю клиника и тюрьма давно "плакали" по Смиту.

Алё, Серёжа, я здесь!
          Вы немного отвлеклись и поэтому пишите не о том.

С
          - И еще раз - прочтите мой пример с проектом который сделал телеканал и один бизнес-тренер: когда создавали "новую веру"... и им хватило немного времени, чтобы увлечь многих.
          Или Вы настолько наивны, что считаете, что все люди говорят правду? ))

И - Нет, я не настолько наивен, поэтому не верю тому, что Вы говорите правду, и поэтому постоянно прошу Вас подтвердить свои слова документально.
          Ок, потратил специально время... пока вспомнил фамилию тренера (Слава Богу - думаю именно Он в голову мне бросил в момент поиска в инете его фамилию Дейнеко) пришлось немножко поднапрячся. Нашел эту передачу в полной записи. Она на 40 с лишним минут: как создавали новую секту, как это работает и какие результаты вышли нужно смотреть на протяжении всей передачи, т.к. идут вкрапления о разных сектах и опасных течениях... Но если посмотрите всю передачу, то увидите все те включения, где Евгений Дейнеко придумывает, затем развивает это лжеучение... и какие инструменты он для этого использовал... ЭТО ПЕЧАЛЬНО, что есть такие люди, которые на подобные придуманные секты и лжеучения ведутся... и мормоны, к сожалению, одна из наибольших таких вер-профанаций ((
          Телеканал "Интер". Фильм: Секты. Контроль сознания.mp4 - YouTube
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Сергей М2
            Иоан.15:13 Нет больше той
            любви, как если кто отдаст жизнь
            свою за друзей.

За спиной Смита были его друзъя, он один мог защитить их. Иначе всех бы вырезали. Он это сделал. А также подписался под Евангелием своей кровью.
            Как трогательно.... как трогательно... и при этом как же фанстастично нереалестично верить в такую небылицу... Получается чуть ли не весь мир желал им зла, а они были белые и пушистые..., они и не громили ничего, и никого не обманывали, а вот их взяли и в тюрьму... всемирный заговор против "пушистиков"... А тут еще в тюрьме собрались полчища нечестивцев, которые желали убить и погубить друзей Смита... и когда Смит "вынужденно" отстреливался (или может даже первый начал) то при каждом выстреле думал - "я защищаю друзей - ХАЛЕЛЮЯ, мне "бог" повеливает стрелять..." Прямо сюжет для фильма.... можно снимать... драму... о великом "герое" Смите... который на нашим меркам был педофилом (жены 14 лет), был в итоге убийцей, искал при помощи оккультизма клады и при этому был величайшим пророком и примером (которого хочет наследовать Иерушалайм) мормонизма... Печаль чё...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей М2
              Участник

• 20 April 2013
              • 52

Сообщение от Great Serge
              то значит он сам и виноват в том, что довел этих людей до такого состояния, что они его убили... Никогда об этом не задумывались? Задумайтесь, если хватит смелости.... Хотя Вам запрещено... о таком даже задумываться... и в этом БРЕД вашей веры... Верить нужно только в хорошее, а допускать реальность произошедшего, для осмысления - ВАМ НИЗЯ...
              В Иерусалиме тоже была история, когда белых и пушистых ангелов довели до состояния, когда они убили Человека.

"Никогда об этом не задумывались? Задумайтесь, если хватит смелости.... Хотя Вам запрещено... о таком даже задумываться... и в этом БРЕД вашей веры... Верить нужно только в хорошее, а допускать реальность произошедшего, для осмысления - ВАМ НИЗЯ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
              Как трогательно.... как трогательно... и при этом как же фанстастично нереалестично верить в такую небылицу... Получается чуть ли не весь мир желал им зла, а они были белые и пушистые..., они и не громили ничего, и никого не обманывали, а вот их взяли и в тюрьму... всемирный заговор против "пушистиков"... А тут еще в тюрьме собрались полчища нечестивцев, которые желали убить и погубить друзей Смита... и когда Смит "вынужденно" отстреливался (или может даже первый начал) то при каждом выстреле думал - "я защищаю друзей - ХАЛЕЛЮЯ, мне "бог" повеливает стрелять..." Прямо сюжет для фильма.... можно снимать... драму... о великом "герое" Смите... который на нашим меркам был педофилом (жены 14 лет), был в итоге убийцей, искал при помощи оккультизма клады и при этому был величайшим пророком и примером (которого хочет наследовать Иерушалайм) мормонизма... Печаль чё...
              я смотрю, вы возлюбили этот мир?
              И вообще, у вас храброе сердце, судя по угрозам, которыми вы дышите в адрес Елдера и Иерушалайма?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Сергей М2
                А по-поводу вашего вопроса ничего не приходит на ум, кроме изгнания торговцев из Храма в Иерусалиме?
                Это делал САМ БОГ! Его праведный гнев думаю не будем сравнивать с человеческим желанием убить... К тому же Господь никого не убил, а лишь выгнал и возможно кому-то досталось плетью...
                А вот еще что-то про меч и ухо отсеченное, что-то такое было...?
                Господь действия Петра одобрил? нет! У Петра, не имеющего еще Духа Святого сорвало крышу.., позже он даже отрекся от Христа... Но Петр и другие Апостолы после того, как получили Духа Святого - никогда не делали более подобных вещей, хотя все они были казнены (кроме Иоанна) и при этом никого в ответ и в отпор не убили..., даже нет сведений, чтобы кого-то хоть изувечили ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                  Что такое МЦХ
                  сайт "Кореные народы России"

перепечатка с сайта: Кореные народы России

Copyright © Церковь Христа, МЦХ Все права защищены.

Опубликовано на: 2003-09-10 (4849 Прочтено)
                  МЦХ и БЦХ (бостонцы) ни одно и тоже, но не суть... За последние годы они изменились.
                  В любом случае основные темы для дискуссий с ними лет 12 назад были - вопрос "обязательности крещения для спасения", вопрос "спасения по делам" и вопрос "жесктого, авторитарного принципа наставник-ученик" (у бостонцев).
                  В любом случае я их признаю христианами и в сравнение с ересью мормонизма их вопросы являются лишь темами для теологических дискуссий.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 29 April 2013, 04:22 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей М2
                    Участник

• 20 April 2013
                    • 52

Сообщение от Great Serge
                    В любом случае я их признаю христианами и в сравнение с ересью мормонизма их вопросы являются лишь темами для теологических дискуссий.
                    Очень убедительно!
                    Так и будете друг-друга признавать.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Сергей М2
                      В Иерусалиме тоже была история, когда белых и пушистых ангелов довели до состояния, когда они убили Человека.
                      Вы о чем?
                      И вообще, у вас храброе сердце, судя по угрозам, которыми вы дышите в адрес Елдера и Иерушалайма?
                      Какие угрозы? покажите...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                        При чём здесь сатанисты, зоофилы и некрофилы - никак не могу понять?
                        Они тоже могут сказать, что их Господь - это Иисус Христос и Вы радостно скажете им Аминь? Вы так увлекаетесь обсуждением меня, подковыркиванием, упреками, что теряете нить разговора и суть.

Но как я вижу из Ваших слов, прямого указания о том, что Книга Мормона не является Писанием - у Вас нет.
                        Почти 5 отрывков для Вас не считаются? Браво.

Да и я вижу большую разницу между учением Христа и учением многих христианских церквей, групп и деноминаций. И что? Мне теперь прекратить проповедование Евангелия, озлобить своё сердце в борьбе с "еретиками" и выпустить "клыки" и "когти"? Нет! Не христианский это метод! Молитва, пост, служение и любовь непритворная - вот орудие истинного христианина!
                        Сами выдумали и сами опровергли. Браво второй раз.
                        Причем тут озлобить? Зачем Вы себя накручиваете в адрес своих оппонентов?

Без гнева, высокомерия и раздражения.
                        Вот именно так и нужно читать мои сообщения к Вам и не выдумывать лишнего.

Нам не то, чтобы всё равно во что и как верят другие, а мы признаём такое же право за всеми людьми.
                        А на деле, судя по Вашим словам, Вам все равно.

горделиво упрекать других
                        Ага, Выпустив когти, клыки, гнев, злобу... Опять накрутка.

Там ни слова не сказано о Библии. А в некоторых стихах, не говорится даже о Новом Завете, как о сборнике евангелий и писем Апостолов.
                        Напомню, а то Вы уже и забыли о чем речь:
                        «Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
                        «Не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).
                        «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
                        «Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
                        «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8, см. также Втор. 4:2, Еккл. 3:14, Еккл. 12:12, 2 Кор. 4:2).

Это про Писания, которые после объединились и стали единой Библией.

Я уже наглядно показал Вам
                        Увы, только себе.

смело "рубите головы",
                        Смело обличаю, а не рублю головы. Не накручивайте себя.

Меня никто не уполномачивал и не давал мне на власть на это, но я имею право делать это, потому что считаю себя христианином? Я всё правильно понял?
                        Ну если послание к Тимофею для Вас пустой звук, то да.

Я же Вас чётко спросил: Я уже тысячи и тысячи раз говорю здесь, что я верю, что Иисус есть Христос - какой вердикт мне вынесут?
                        А я уже много раз спрашивал, если всякие "...филы" скажут тоже самое - их тоже можно считать христианами? По словам или по делам?
                        По-Вашему, достаточно громко заявить, что Иисус твой Господь и твори что хочешь - все тебя все равно будут считать христианином. Вот атеисты на форуме, радуются и смеются.
                        На словах все христиане, а на деле - одни разногласия. Для одних Библия авторитет, для других что угодно.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от БратЮрий
                          Отсебятины я не несу, я ссылаюсь на Священные писания, если Вы читали моё письмо.... там моего там нет .... а что касается "банды жуликов" - , то если Вы не грабите людей, не принимайте к себе. ( Надеюсь на вору шапка не горит????) Речь идёт о руководстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если Вы читали книгу Мормона, то должны знать, что "Церкви, которые построены не на моём Евангелие , будут иметь лишь временный успех". По этой причине на Церковь, которая жульничает , а именно искажает слово Божье с целью наживы, Господь ожесточает сердца людей , например наших собеседников. И придет время, что Церковь (ИХСПД) будет полностью уничтожена Господом. с каждым днем количество членов Церквии (ИХСПД) не растет , а уменьшается. У нас было два прихода, а теперь остался один.... город Пермь.
                          Но быть может руководство (ЦИХСПД) покаится в своих беззоканиях, и тогда Господь их сохранит...
                          это зависит и тебя брат.[

На сегодняшний день руководство Церкви (читайте в моем письме) исказило закон десятины. Возвещает людям намного больше, чем Господь. И тем самымым грабит людей.
                          А что касается выражения "банды жуликов", то сие является синонимом к слову "грабители".
                          Если я назвал бы руководство Церкви Иисуса Хритста Святых последних дней "грабителями" Вы бы не оскорбились ?
                          А теперь , что речёт Господь В книге Мормона "Они грабят бедных на свои великолепные храмы".... 2 Нефий. руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней прямо попадает под эти слова...
                          Именно на свои великолепные храмы, заметьте , а не для Бога.
                          Улавливаете????
                          Простите , я не хотел никого оскорблять, но если руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней грабит людей ..., я ничего другого к ним применить не могу, как "банда жуликов".

А теперь брат, если ты человек праведный , и борешься за слово Божье, пожалуйста передай моё письмо Монсону, пусть он ответит. Именно Монсон, не ваши президенты приходов, а как говорят в Церкви (ИХСПД) "пророк".
                          я же письмо не Вам пишу в конце концов, ответы от Вас мне не нужны....
                          От Вас могут быть комментарии, но не ответы...
                          если Вы Монсона называете "пророком" пусть он ответит. И посмотрим.
                          Скоро дам ответ Иерушалайну ..

Почитайте брат и без гнева.
                          Я объяснил вам два раза, что ваши претензии не имеют отношения к действительности, если вас не удовлетворяет мой ответ, то, будьте добры, покажите, что я не прав. Терминология типа "отсебятина" не принимается. С чем я должен дискутировать?
                          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Elder почему Д.С сказал что он больше чем Иисус ?

I have more to boast of than ever any man had. I am the only manthat has ever been able to keep a whole church together since the days of Adam. A large majority of the whole have stood by me. Neither Paul, John, Peter, nor Jesus ever did it. I boast that no man ever did such a work as I. The followers of Jesus ran away from Him, but the Latter-day Saints never ran away from me yet. (History of the Church vol. 6, pp. 408-9)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Kiryienko.S
                              Христианин последних дней

• 15 March 2011
                              • 112

Сообщение от timur123456789
                              Elder почему Д.С сказал что он больше чем Иисус ?

I have more to boast of than ever any man had. I am the only manthat has ever been able to keep a whole church together since the days of Adam. A large majority of the whole have stood by me. Neither Paul, John, Peter, nor Jesus ever did it. I boast that no man ever did such a work as I. The followers of Jesus ran away from Him, but the Latter-day Saints never ran away from me yet. (History of the Church vol. 6, pp. 408-9)
                              Дайте пожалуйста источник где вы это прочитали! Официальный источник!
                              "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                              "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Kiryienko.S
                                Дайте пожалуйста источник где вы это прочитали! Официальный источник!
                                (History of the Church vol. 6, pp. 408-9)

Официальный сайт BYU:
                                BYU Studies publishes scholarship aligned with the gospel of Jesus Christ
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...