Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Павел_17
    Какое это имеет отношение к Его Слову? Правильно, никакого. Более того, Бог допустил грехи Давида и Соломона.
    Павел, исправьте пожалуйста ошибку. Слово "Слово" в Библии относится к Иисусу Христу. Когда Вы пишите это слово с большой буквы, я думаю, что Вы говорите о Спасителе. "Библия" или "Писания" - вполне достаточные формулировки, чтобы понимать, о чём мы говорим. Спасибо.

Мне интересно. Озвучьте.
    Коротко озвучу. Всё, что происходит в этом мире, происходит по плану и по воле Бога.

Так Ваше Аллилуя было от незнания доктрин СИ. А как я Вам их показал, так сразу на попятную?
    Вы и под доктринами сатанистов будете Аллилуя кричать, а уже потом оправдываться?
    Моё "аллилуя" было озвучено не на моём знании или не знании доктрин СИ, а по конкретно описанной ситуации.

П17 - СИ тоже себя считают христианами.

И - Аллилуя! Если они веруют во Христа так же, как, хотя бы верую я - аллилуя!!!
    Если Иисус Христос признает их Своими - аллилуя!!! Я только буду рад за них.

П17
    - Вы тоже верите в помидорный рай на земле и 144 тыс. надсмотрщиков на небесах?
    Вы тоже верите, что пусть лучше ребенок умирает от кровопотери, чем Вы разрешите врачам перелить ему плазму или эритроциты?
    Вы тоже верите, что праздновать день рождения и Рождество Христа - это тяжкий смертный грех?
    Вы тоже верите, что Иисус невидимо пришел в 1914 году и выбрал Рассела с его религией, как саму правильную? Заметьте, не религию мормонов, а религию Рассела.
    Вы тоже считаете, что детям сиротам важнее дать журнал Сторожевая Башня, чем оказать реальную помощь?
    Тогда это ни разу не аллилуя. Мне Вас искренне жаль.

И - Я сказал: Аллилуя! Если они веруют во Христа так же, как, хотя бы верую я - аллилуя!!!
    Всё, что сказано более моих слов, это уже от лукавого.

П17 - Так Ваше Аллилуя было от незнания доктрин СИ. А как я Вам их показал, так сразу на попятную?
    Вы и под доктринами сатанистов будете Аллилуя кричать, а уже потом оправдываться?

К сожалению Павел, Вы настолько часто "передёргиваете" контекст нашего общения, что мне порою уже стало казаться, что это вошло у Вас в систему.

Если да, то я тоже буду рад за них. А если нет?
    Тогда я буду сожалеть.

Ведь Иисус говорил, что люди будут судимы на основании Его слов, а не учения раба или книги мормонов.
    Иисус Христос не говорил, что Он не будет судить на основании Книги Мормона. Может быть я и проглядел подобную цитату о Книге Мормона в Библии, так Вы уж будь любезны пожалуйста, покажите мне её.

Для нас Книга Момрона такие же слова Иисуса, как и Библия. Вы не верите в Книгу Мормона - Вас будут судить по написанному в Библии. Я верю в Книгу Мормона - меня будут судить по написанному и в Библии и Книге Мормона.

Вот я и пытаюсь выяснить, каких слов Христа не хватает в Библии?
    За эти более чем восемь лет участия в этой теме, я неоднократно приводил подобные слова, но их с завидным постоянством удаляли под предлогом рекламы культа и секты. Своими словами передавать эти слова, я не хочу, это равносильно тому, что пересказать Библию своими словами без цитирования.

Ведь если всего хватает, то книга мормонов и не нужна вовсе. Разве что для общего самообразования.
    Не книга мормонов, а Книга Мормона.
    Вы сказали: Что касается моих знаний учений мормонов, я его потихоньку восполняю.
    Не плохо было бы начать восполнять свои знания с того, чтобы научится правильно называть вещи своими именами. Надеюсь, что сейчас мы этот пробел ликвидировали раз и навсегда.

Сергей, дайте пожалуйста ссылку, подтверждающую, что Смит замешен в подобном:
    - Убийство.
    - Погром.
    - Обмане.
    Он Вам её никогда не даст. Он никогда не видел этих документов и не знает, что в них написано. Ему сорока на хвосте принесла сплетню, вот он её тиражирует. К сожалению здесь столько много наших оппонентов, которые не умеют отвечать за свои слова и правильно и грамотно подавать материал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    Вас заклинило?
    Я Вам уже объяснял, что предвидя Ваш вопрос по Откровениям, я выписал сразу много отрывков, подтверждающих мои слова. Вы же прицепились как клещ к одному из них и требуете ответа.
    Павел, держите себя в руках пожалуйста. Вы же модератор, и обязаны подавать правильный пример христианского общения на форуме.

P.S. Эо не обсуждение действий модератора, а замечание участнику форума и темы Павел_17.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от MarkAlexandr
      Если это был вопрос о том где Библия учит что нужно верить только в одного Бога, то вопрос мне показался совершенно глупым и я даже счел его насмешкой...
      Нет, это вопрос не о том. Это вопрос о:

И где в Библии сказано, что нужно верить в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях?

Например нас, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, обвиняют во многих не присущих нам грехах. Вот к примеру в том, что мы верим в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Святого Духа, как в три отдельные Личности. Но при этом отступают и искажают Писания, искажают учения Библии, которой и прикрываются. А в Библии Иисус Христос чётко сказал, и для этого даже не нужен толклватель: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Выделенное синим я привёл Вам лично не далее, как вчера (MarkAlexandr(у)). Если Ваше/ваше вероучение отвергает эти слова Христа, то оно липовое, не основанное на учении Библии!

Истолкуйте мне пожалуйста, о чём и о ком говорит в этих стихах Спаситель?

Далее:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Что именно увидел Стефан?

Но если вы серьезно то ситуация у вас еще печальнее чем я предполагал.
      Конечно печальнее, я уже несколько раз задаю Вам чётко сформулированный простой вопрос, но Вы с неизменным упорсвом включаете какую то "непонятку". На сей раз я свои вопросы выделил ещё и красным цветом, чтобы у Вас не возникало лишних "если".

Так вот:

1- Библия учит нас верить в Бога Который говорит о Себе самом через нее.

2- Бог говорит в Библи о Себе что Он один и кроме Него нету других Богов.

Ис.45:5
      Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не
      знал Меня,

Следовательно Библия учит нас верить только в Одного Бога во всех смыслах.
      Абсолютно согласен с Вами. Только в моём понимании контекста этих слов Исайи нам нужно не только верить в Одного Бога, но и поклонять лишь Ему Одному. Что мы, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней и делаем. Мы верим (faith) в Одного лишь Бога, нашего Небесного Отца, и поклоняемся лишь Ему. И мы верим (knowledge), что существуют и другие боги, но не поклоняемся им.

О том что Бог триедин разговор более длинный, и в вашем случае похоже бесполезный...
      Во первых - прекратите увиливать от своей несостоятельности, под предлогом нашей бесполезности, слабоумности или недоразвитости.
      Во вторых - мои вопросы по стихам из Библии не требуют длянный разъяснений.

2Пет.3:16
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто
      неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей
      погибели, превращают, как и прочие Писания.
      Вы пытаетесь предложить нам ещё одну тему для обсуждения? Я правильно понял?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Павел_17
        Сообщение от Иерушалайм
        У меня нет причины не верить в пришествие Ангелов. А у Вас? Вы верите, что Ангелы могут являться или посещать людей и общаться с ними и передавать какие либо послания?
        Нет. После смерти Христа на кресте в этом уже нет необходимости и тем более после издания Библии. Зачем приходили Ангелы? Помните?
        1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровения 1)

17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,

18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.

19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:

20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. (Деяния 5)

26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, (Деяния 8)

1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,

2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.

3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! (Деяния 10)

5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.

7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.

8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.

9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.

10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.

11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский. (Деяния 12)

Теперь верите?

Комментарий

• Kiryienko.S
          Христианин последних дней

• 15 March 2011
          • 112

Ответ на вопрос: "Какой из "Богов" сотворил Землю?"

Книга Мормона говорит, что есть Отец, Сын и Дух Святой, и что Они один Вечный Бог, насколько Они едины, что могут называться Одним Богом (2Неф. 2:14; 9:5; 11:7; 19:6; 26:12, 29:7; 31:21; Иаков 4:9; Мосия 2:23-25, 3:5; 4:2; 5:7; 7:27, 15:1-5; 26:23; 27:30; Алма 11:44; 37:12; 3Неф. 9:15, 22:5; Морм. 9:17; Ефер 3:15).

Мы верим, что Бог один (Втор. 6:4).
          Но есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, которые суть Один Вечный Бог (2Неф. 31:21; Алма 11:44).

Землю Творил Бог Отец, через Своего Единородного Сына Иисуса Мессию, посредством Бога Духа Святого, а также действующей силой Божьей (Быт. 1:1-2; Ин. 1:1-3; Кол. 1:16).

Иисус первое Творение(не всмысле сотворение, а всмысле рождение) Бога, Отца Вечного (Кол. 1:15; Откр. 3:14).

И поэтому, когда мы говорим, что Землю сотворил один Бог, то мы говорим о Божестве (Отец, Сын и Дух Святой).
          "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
          "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Как всегда хамоватое поведение и прочая пыль....
            Потрудитесь объясниться пожалуйста.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Иерушалайм
              И где в Библии сказано, что нужно верить в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях?
              [/COLOR]

Уже ответил. Прочитайте еще раз посты.

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога
              кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не
              знал Меня

Покажите мне в Библии оговорку что это только для жителей Земли нет иного будем говорить дальше. А строить учение на предположении о существовании многих богов сами знаете как называется. Потому люди толпами и валят с ваших церквей... не верите послушайте доклады ваших епископов.

Сообщение от Иерушалайм
              Истолкуйте мне пожалуйста, о чём и о ком говорит в этих стихах Спаситель?
              [/COLOR]

Бог открылся в Трех Личностях и на Смену личности Христа придет Дух Святой.

Гал.4:6 ...Бог послал в сердца ваши
              Духа Сына Своего

Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца
              ваши,

Один из стихов говорит о том что в сердце верующих живет Христос а другой говорит что живет Дух Святой. Итак кто же живет в сердце?

Сообщение от Иерушалайм
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              Что именно увидел Стефан?

Стефан увидел одновременно 2 Личности Одного Бога, при этом еще одна Личность Бога - Дух Святой был в сердце

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
              Потрудитесь объясниться пожалуйста.
              Высокомерие в вашей беседе и много лишнего текста из сорта "провозглашение" - пример дурного тона, весьма типичен для местного сословия мормонов. Видимо Дух Святой для вас незнаком, возможно хоть один бы извинился.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Kiryienko.S
                Христианин последних дней

• 15 March 2011
                • 112

Бог открылся в Трех Личностях и на Смену личности Христа придет Дух Святой.

Гал.4:6 ...Бог послал в сердца ваши
                Духа Сына Своего

Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца
                ваши,

Один из стихов говорит о том что в сердце верующих живет Христос а другой говорит что живет Дух Святой. Итак кто же живет в сердце?
                Не знаю почему, но вы читаете не в контексте совершенно!

Гал. 4:6 "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!".
                Иисус - Наследник ВСЕГО СУЩЕГО, Дух Святой также подчиняется Христу (1Кор. 15:24-25; Кол. 1:16). Если говорить в вашем стиле, тогда мы тоже должны быть "троицей" или ипостасями Бога (Ин. 17:22; 1Кор. 3:23, 6:15, 8:6, 15:23; 2Кор. 10:7).

Еф. 3:17 "верою вселиться Христу в сердца ваши".
                С этим согласен, но вы применили, опять выдрав из контекста! В этой главе говорится о законе Христовом (читайте стихи 14-19; 2Кор. 1:21-23), дух Христа - это Его закон, то есть Любовь (Ин. 17:26; Рим. 5:5; Гал. 5:22-25). То есть вселится в наши сердца должен закон Христов, который исполнял сам Христос Иисус и являл Собой (2Кор. 3:6-8; Евр. 8:10). Люди, которые поступают как хочет Христос, то они живут Им, а также являют собой Его, таким образом Христос вселяется в наши сердца.

Прошу прочитать внимательно, то что я написал, и впредь, не в обиду, но читатйе в контексте стихи.
                "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Great Serge
                  Павел написал уже...
                  Ссылку в интернете не дам, т.к. это в их трудах... Данные труды в свое время подтверждала Евачка, которая имела в США доступ ко всем этим мормонским трудам.
                  Серёжа, зачем Вы так наивны?
                  Доступ к этим материалам доступен любому, кто желает их получить. Хотите я Вам ссылку дам?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    1. Он убийца, потому что он ранил 2-3 человека, когда отстреливался от толпы, двое из которых потом скончались. Написано это где-то в History of the Church. Vol. 7,Salt Lake City, 1844. R103.
                    2. Погром он устроил, когда часть людей отделилась от мормонов и начала писать правду о нем и его действиях. Люди Смита ворвались в типографию и разгромили ее. За что Смит был в итоге посажен в тюрьму, как зачинщик.
                    3. Обман - ну здесь нет даже сомнений... он не показал листов золотых, нет свидетельства ни от одного очевидца... Даже средим мормонов никто не видел, только якобы один из соратников... )) И да - случай когда он сказал, что ему якобы египтолог подтвердил, что иерогливы действительно египетские. Даже есть официальное письмо египтолога, который рассказал, как было на самом деле, а не так, как это подавал Смит. Если нужно - я поищу дома данное письмо египтолога.
                    Это и есть Ваши документальные доказательства на которых Вы строите свои обвинения?
                    Помнится давеча Вы говроили, что Вы МУЖИК. Давайте и это Ваше заявление подтвердим делом. МУЖИК всегда отвечает за свои слова или приносит свои извинения. Какое из этих МУЖСКИХ качеств Вам нравится больше?

Это подстрекание? ))
                    Написать то могу - вопрос лишь в моей совести... Ведь ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ,
                    Это проверка Вас на слабо. Вы сказали: Это Библия!!! А я привел Вам пример о том, что я могу тоже написать книженцию после встречи с ангелом Нептунием, которую назову Книга Нептуния и она будет иметь ту же силу, что и Книга Мормона... ведь написаны они будут с "платиновых листов", которые написали древние Скифы которым якобы явился Христос... и поведал настоящую истину!!! Как Вам такое? Чем она будет хуже и менее авторитетней, чем написанная Смитом книжка, которая сама себя пытаеться доказать...(http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post4200362)

МУЖИК сказал МУЖИК сделал, не правда ли? Или не МУЖИК? Если у Вас есть совесть, значит должна быть и ответственность перед совестью отвечать за свои слова.

а вот у Смита не было... всю жизнь жил окультно (гадания, знаки, массонские элементы), на людей ему было начхать... главное было ВЛАСТЬ - что он и приобрел среди определенных "верующих" и ОЗАБЕЧЕННОСТЬ - имел множество жен, среди которых были и совсем молоденькие..., ну хотелось ему молоденькую "потискать"...
                    Вы опять бездоказательно очерняете человека. Приведите документы подтверждающие Ваши слова, а именно:
                    1. всю жизнь жил окультно
                    2. на людей ему было начхать... главное было ВЛАСТЬ
                    3. и ОЗАБЕЧЕННОСТЬ, ну хотелось ему молоденькую "потискать"...

И еще раз - прочтите мой пример с проектом который сделал телеканал и один бизнес-тренер: когда создавали "новую веру"... и им хватило немного времени, чтобы увлечь многих.
                    Или Вы настолько наивны, что считаете, что все люди говорят правду? ))
                    Нет, я не настолько наивен, поэтому не верю тому, что Вы говорите правду, и поэтому постоянно прошу Вас подтвердить свои слова документально.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от liahona
                      Продолжу о Джозефе Смите.26 марта 1826 года Д.Смит был привлечён к суду за то,что он обманывал людей,заставляя их думать,будто он может найти захороненные сокровища ,глядя через определенный камень(!).Судья Алберт Нили взыскал с него $2,68 на судебные издержки(Фрейзерс Мэгэзин,февраль 1873 г.т.VII С.229,230)Фотокопия судебного решения имеется Юта Лайтхауз Министри.
                      И это всё, что Вы знаете об этой истории? Пройдитесь по этой ссылочке, там довольно таки подробно и детально сделан разбор этой истории: The 1826 Trial of Joseph Smith, Jr. - OmniNerd

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от liahona
                        Конгениально!Смит сам честно признается,что он не сможет перевести,так же как уже это сделал и поэтому его уличат во лжи!Это почему же Господь (если это был он)будет переводить по другому?
                        Да уж. Конгениальнее некуда.
                        Джозеф Смит пишит, что "Злой умысел состоял в том, чтобы дождаться нового перевода того, что содержали украденные страницы, и затем, с помощью внесённых изменений, указать на несоответствия и этим подорвать доверие к переводчику".
                        Вы же пишите, что "Смит сам честно признается,что он не сможет перевести,так же как уже это сделал и поэтому его уличат во лжи!"

Это действительно нужно быть настолько конгениальным, что бы так извратить оригинал. Ребята, уже и пальцев таких не осталось, откуда можно высосать такие перевёртышы. Интересно, откуда Вы берёте исходный материал?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          Итак, дабы не было заблуждений по поводу Троицы и Символом веры. Аргументация логического концепта ТРОИЦА по Библии.
                          Моя работа, которую я написал еще в 2008 году:
                          КОНЦЕПТ ТРОИЦЫ

ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих (приведены ниже) позиций основанных на Библии.
                          ТРОИЦА апологетическо-теологический ответ тем, кто начиная с 4-го века хотел уничижить значении природы Христа, а также Личности Духа Святого. (с) Серж Гаврилюк
                          В данном апологетическом труде расширю составляющие еще на два пункта (I, VII).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все вышеперечисленное и послужило тому, что в 4-м веке, по окончанию гонения на христиан в 313 году (когда был подписан «Миланский эдикт» императором Константином) была выведена Церковью концепция Троицы, т.к. появились те свободные мыслители, которые начали уничижать значение Христа (его божественность) и Духа Святого. До этого в этой концепции у Церкви не было причин - потому что верующие и проповедующие знали, что Христос есть Божий Сын, который имеет единую природу с Отцом. Но для того, чтобы дать отпор ересям, которые начали атаковать Церковь Христову в 4-м веке и был утвержден на соборах концепт Троицы.
                          Сергей, это гениально!
                          Я очень редко хвалю Вас, и возможно, что это первый такой случай за всё наше восьмилетнее общение.

Если Ваши товарищи поддержат Ваш концепт, который гласит, что: ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих и концепция Троицы была выведена Церковью, то у них отпадёт необходимость бездоказательно утверждать, что именно так говорит Библия.

Вы просто протягиваете спасательную соломинку одному товарищу, который так и не может ответить на мой вопрос, который задавл ему уже пять или шесть раз.

Вывод. Какое замечательное слово! Не откровение, ни стих из Писаний, а именно "вывод"; как я Вам благодарен Сергей (искренне)!

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Headache
                            Далее, в книге Деяний описывается побивание Стефана камнями. Что же он видит перед смертью? "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деян. 7:55). Как видим, здесь полностью развеян миф о Троице. Иисус стоит по правую руку от Бога. Не в составе Троицы, а вполне как отдельная прославленная Личность. Во 1-м послании к Тимофею, 2:5 сказано: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Как видим, Иисус выполняет роль посредника между Богом и людьми, но никак не роль ипостаси Троицы."

А, вы о этой глупости. Ясно.

Я не вижу тут текста о том что существует еще один Бог лишь тексты о проявлении Одного Бога в трех лица (Отца Сына и Духа Святого).
                            Пытаюсь понять, с каких пор стихи из Библии стали для Вас глупостью?
                            По контексту текста Хэдейка, глупостью Вы назвали именно приведённые им стихи.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Great Serge
                              Разве Бог бы не сохранил бы, если Смит еще нужен был бы на этом свете: как Петра (из тюрьмы), как Христа (когда собирались побить камнями), как Павла (который многое на своем веку против себя поведал)?

How The Apostles Died

Ive NEVER, EVER SEEN THIS ALL IN ONE PLACE BEFORE

1. Matthew
                              Suffered martyrdom in Ethiopia, Killed by a sword wound

2. Mark
                              Died in Alexandria, Egypt, after being dragged by horses through the streets until he was dead

3. Luke
                              Was hanged in Greece as a result of his tremendous preaching to the lost

4 John
                              Faced martyrdom when he was boiled in huge basin of boiling oil during a wave of persecution In Rome . However, he was miraculously delivered from death.
                              John was then sentenced to the mines on the prison Island of Patmos. He wrote his prophetic Book of Revelation on Patmos. The apostle John was later freed and returned to serve As Bishop of Edessa in modern Turkey . He died as an old man, the only apostle to die peacefully.

5. Peter
                              He was crucified upside down on an x-shaped cross.
                              According to church tradition it was because he told his tormentors that he felt unworthy to die In the same way that Jesus Christ had died.

6 James
                              The leader of the church in Jerusalem, was thrown over a hundred feet down from the southeast pinnacle of the Temple when he refused to deny his faith in Christ. When they discovered that he survived the fall, his enemies beat James to death with a fuller's club.
                              * This was the same pinnacle where Satan had taken Jesus during the Temptation.

7. James the Great
                              Son of Zebedee, was a fisherman by trade when Jesus called him to a lifetime of ministry. As a strong leader of the church, James was ultimately beheaded atJerusalem.
                              The Roman officer who guarded James watched amazed as James defended his faith at his trial. Later, the officer walked beside James to the place of execution. Overcome by conviction, he declared his new faith to the judge and knelt beside James to accept beheading as a Christian.

8. Bartholomew
                              Also known as Nathaniel was a missionary to Asia. He witnessed for our Lord in present day Turkey. Bartholomew was martyred for his preaching in Armeniawhere he was flayed to death by a whip.

9. Andrew
                              He was crucified on an x-shaped cross in Patras,Greece. After being whipped severely by seven soldiers they tied his body to the cross with cords to prolong his agony. His followers reported that, when he was led toward the cross, Andrew saluted it in these words: 'I have long desired and expected this happy hour. The cross has been consecrated by the body of Christ hanging on it.'
                              He continued to preach to his tormentors. For two days until he expired.

10. Thomas
                              Was stabbed with a spear in India during one of his missionary trips to establish the church in the Sub-continent

11. Jude
                              Was killed with arrows when he refused to deny his faith in Christ.

12. Matthias
                              The apostle chosen to replace the traitor Judas Iscariot, was stoned and then beheaded.

13. Paul
                              Was tortured and then beheaded by the evil Emperor Nero at Rome in A.D. 67. Paul endured a lengthy imprisonment, which allowed him to write his many epistles to the churches he had formed throughout the Roman Empire. These letters, which taught many of the foundational Doctrines of Christianity, form a large portion of the New Testament. Perhaps this is a reminder to us that our sufferings here are indeed minor compared to the intense persecution and cold cruelty faced by the apostles and disciples during their times for the sake of the Faith. And ye shall be hated of all men for my name's sake: But he that endureth to the end shall be saved.

Matthew
                              Faith is not believing that God can. It is knowing that God WILL!

Разве Бог бы не сохранил бы этих апостолов, если они еще нужен были бы на этом свете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                              Вопросы:
                              1. Вы правда считаете, что убивать других защищаясь пророку от Бога нормально?
                              Серёжа, защищаясь Джозеф Смит никого не убил. Ранил, но не убил.

2. За что Смит как мэр был посажен в тюрьму? Или он не сидел там...? может просто так зашел?
                              Вы это действительно хотите выяснить для себя?

А какое количество из них отреклись от увиденного в последствии?
                              Ни один из этих одиннадцати свидетелей никогда не отказывался от своих слов о том, что они действительно видели золотые листы. Даже из тех, кто в последствии отошёл от Церкви, никогда не отказывались от своего свидетельства.

И не удивляет ли Вас что это в основном из двух семей люди? ))
                              Не удивляет. Тогда, ещё до образования Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, лишь единицы верили Джозефу Смиту. Вот им и были показаны эти листы. Это сегодня нас 15 миллионов, а тогда последователей насчитывалось не более одного - двух десятков.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Кто Вам такое сказал?
                                Атмосфера, которая царила в те времена.

Комментарий

Обработка...