Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
1. Библия не может так говорить сама о себе, ибо является сборником различных книг, которые говорят сами за себя. Я считаю, что Библия может быть самодостаточной по отношению к себе, но она не содержи всех слов Бога. Так же я считаю, что и Книга Мормона не содержит всех слов Бога. И даже эти две книги вместе взятые не содержат всех слов Бога, но дополняют и подтверждают друг друга в свидетельстве об Иисусе Христе. Если Вы решили сам для себя, что Вам достаточно лишь одной Библии, то я решил сам для себя, что я хочу знать больше слов Бога, настолько больше, насколько это возможно на данный момент. Поэтому я с удовольствием изучаю, как Библию, так и Книгу Мормона.
2. Некоторый мормон сказал: Сама Библия говорит, что её будет недостаточно!
На мой взгляд, Библии будет недостаточно и недостаточность (самонедостаточность) Библии - это разные определения.
Официальной позицией Церкви Иисуса Христа Святых последних дней можно считать стихи из Книги Мормона:
20 И было так, что я, Нефий, увидел, что они преуспевали в той земле; и я увидел акнигу, и её носили среди них.
21 И ангел сказал мне: Знаешь ли ты значение этой книги?
22 И я сказал ему: Я не знаю.
23 И он сказал: Вот, она исходит из уст иудея. И я, Нефий, увидел её; и он сказал мне: Книга, которую ты видишь, это летопись иудеев, содержащая заветы Господа, которые Он заключил с домом Израилевым; и она также содержит много пророчеств святых пророков; и это летопись, похожая на гравирования, находящиеся на медных листах, только их не так много; тем не менее они содержат заветы Господа, которые Он заключил с домом Израилевым; и потому они весьма ценны для иноверцев.
24 И ангел Господний сказал мне: Ты увидел, что эта книга изошла из уст иудея; и когда она изошла из уст иудея, она содержала полноту Евангелия Господа, о Котором свидетельствуют двенадцать апостолов; и они свидетельствуют согласно истине, пребывающей в Агнце Божьем.
25 А потому это переходит в чистоте от иудеев к иноверцам согласно истине, пребывающей в Боге.
26 И после того, как это перешло рукой двенадцати апостолов Агнца от иудеев к иноверцам, ты видишь образование той великой и мерзостной церкви, которая мерзостнее всех других церквей; ибо вот, они изъяли из Евангелия Агнца много частей, ясных и наиболее драгоценных; а также многие заветы Господние они изъяли.
27 И всё это они сделали, дабы извратить верные пути Господни, дабы ослепить глаза и ожесточить сердца детей человеческих.
28 А потому ты видишь, что, после того как эта книга прошла через руки той великой и мерзостной церкви, много ясного и драгоценного оказалось изъято из этой книги, то есть книги Агнца Божьего.
29 И после того как это ясное и драгоценное было изъято, она стала распространяться по всем народам иноверцев; и после того как она распространилась по всем народам иноверцев, да, даже через большие воды, которые ты видел, с иноверцами, вышедшими из плена, ты видишь: из-за многого ясного и драгоценного, что было изъято из книги, что было ясно для понимания детей человеческих, согласно ясности, пребывающей в Агнце Божьем, из-за изъятого из Евангелия Агнца, чрезвычайно многие претыкаются, да, так, что сатана имеет великую власть над ними.
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы понять, что это значит "Те, кто выдают себя за форумчан"?
"Библия на самом деле самодостаточна, т.к. она жезл Иуды. Если представить Библию и Книгу Мормона как два жезла, то Жезл Иуды копает в глубь и ввысь, а Жезл Иосифа, копает в шырь. Книга Мормона также самодостаточна, но вместе они единое целое, чтобы вместе разоблачать лжеучения".
Евангельский справочник:
Непогрешимость Библии
Святые последних дней чтят Библию. Они изучают ее и верят, что это слово Бога. Однако они не верят, что Библия, в ее нынешнем состоянии, безошибочна.
Дополнительная информация
Джозеф Смит говорил: «Я верю Библии в том виде, в каком она была, когда вышла из-под пера первоначальных авторов» (Teachings of the Prophet Joseph Smith, sel. Joseph Fielding Smith [1976], 327).
Святые последних дней относятся к Библии с большим благоговением и любовью. Они изучают ее и стараются жить по ее учениям. Они ценят содержащееся в ней свидетельство о жизни и миссии Господа Иисуса Христа. Пророк Джозеф Смит изучал Библию всю свою жизнь и учил людей ее истинам. Он свидетельствовал: «Тот, кто способен увидеть силу Всемогущего, начертанную на Небесах, также сможет увидеть почерк Самого Бога в этой святой Книге: и тот, кто часто читает ее, полюбит ее больше всего остального, и кто познакомится с ней, будет узнавать руку [Господа] везде, где увидит ее» (Учения Пророка Джозефа Смита, стр. 74).
Когда книги Библии собирали, составляли, переводили и переписывали, в текст прокралось много ошибок. Наличие таких ошибок становится очевидным, если принять во внимание существующее в наши дни множество переводов Библии, часто противоречащих друг другу. Те, кто внимательно изучают Библию, часто приходят в недоумение, сталкиваются с очевидными противоречиями и пробелами. Многие люди также интересуются ссылками на книги или отрывки из Священных Писаний, встречающимися у Библейских Пророков, но отсутствующими в современной Библии.
Помимо Библии, Святые последних дней чтут и изучают Книгу Мормона, Учение и Заветы, Драгоценную Жемчужину и слова современных Пророков и Апостолов. Все эти источники вечной истины раскрывают и объясняют план нашего Небесного Отца и свидетельствуют о нем, а также направляют людей к Иисусу Христу.Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 21 April 2013, 10:38 PM."Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
-
Привет, Элдер!- - - Добавлено - - -
Сегодня состоялась ежегодная конференция Киевского кола (самого первого в Восточной Европе). Президент Владимир Канченко, прослуживший довольно долго в своём призвании и сделавший чрезвычайно много, был отозван, а новым президентом кола призван брат Кирилл Похилько - молодой, очень глубокий, мудрый и просто замечательный человек, с которым у меня лично, да и не только у меня, сложились очень тёплые отношения. За время служения брата Владимира кол в Киеве состоялся и был построен храм, теперь президент Канченко будет служить в скромном призвании в своём (теперь и моём тоже) приходе. Очень интересно, какие планы у Господа относительно развития Церкви в Киеве, раз уж Он призвал Кирилла.Комментарий
-
Очень редки случаи, когда я в чём то согласен с Серёжей. Этот, один из них. Вы действительно правильно сказали, что в Библии нет ни буквального учения, ни буквального слова о Троице. Это действительно логическая концепция, которая исходит из Библии. Не пророчество, не откровение, а логическая концепция. Насколько она правильна, судить и обсуждать не хочу. Верите, что Бог един в трёх ипостасиях - верьте, мне от этого ни холодно, ни жарко. Я, как Вы уже знаете, верю в Три отдельные Личности, и Библия, а конкретно Сам Иисус Христос, учит и говорит о том, что у Учителя есть Отец. Без всякой логики Библия учит нас и о Боге Отце и о Боге Сыне и о Святом Духе.
Я уже задавал вопрос MarkAlexandr(у), но он решил отмалчаться. Задам его ещё раз, но уже вам обоим:
И где в Библии сказано, что нужно верить в Одного Бога - Одну личность в трех ипостасиях?
Например нас, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, обвиняют во многих не присущих нам грехах. Вот к примеру в том, что мы верим в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Святого Духа, как в три отдельные Личности. Но при этом отступают и искажают Писания, искажают учения Библии, которой и прикрываются. А в Библии Иисус Христос чётко сказал, и для этого даже не нужен толклватель: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Выделенное синим я привёл Вам лично не далее, как вчера (MarkAlexandr(у)). Если Ваше/ваше вероучение отвергает эти слова Христа, то оно липовое, не основанное на учении Библии!
Истолкуйте мне пожалуйста, о чём и о ком говорит в этих стихах Спаситель?
Далее:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Что именно увидел Стефан?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
8 Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона слово Божье.
Вы подвергли сомнению синодальный перевод Библии. И сколько таких ошибок в переводах? И почему мне нужно знать греческий, а вернее древнегреческий язык, чтобы прочитать Писания?
Я думаю, что переводчик синодального варианта хотел написать "едины", но выбрал синоним этого слова "одно". Не "один", а именно "одно".
Хотите, я Вам буду каждый день выкладывать по стиху из Библии, где говорится о Двух разных Личностях, а Вы мне будете толковать это? Или опять отмалчиваться будете?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Изучение или не изучение показывает насколько Библия важна.
Вы уже от своих слов выше отрекаетесь?
П17 - Вот тебе и приплыли. Книга, написанная свидетелями Христа, настоящими пророками Бога - так себе, а непонятно что, якобы на слитках (которых никто не видел) - это жемчужина?
Н-да...
И - Это Вы так говорите, не я.
П17 - Вы уже от своих слов выше отрекаетесь?
Не вижу никакой связи с Вашим вопросом.
А Вы лично видели доказательства? Золотые слитки, очки?
Верю так же, как в Ноев ковчег, который никогда не видел. Верю так же, как в каменные скрижали, которые никогда не видел. Верю так же, как во многие библейские чудеса, которые никогда сам не видел. Я верю!
Смотря какие у него плоды веры.
Откуда тогда столько расхождений с Библией, если на словах она такая жемчужина?
Разве Библия учит многоженству?
Тогда придется допустить, что Бог либо не Всемогущий (раз не сумел сохранить Свое же Слово), либо Ему все равно и до нашего спасения Ему нет никаких дел.
Что выбираете?
Бог же допустил, чтобы сатана искусил Адама и Еву в Эдемском саду. Значит бвли для этого какие то причины у Бога?
Вот и выбирайте и делайте выводы самостоятельно. У меня же есть своё понимание происшедшего, но его нет в предложенных Вами вариантах.
Тогда см. выше. Плюс ко всему этому придется допустить, что почти 20 веков люди не спасались.
Вы как считаете? Они начали спасаться только после появления книги Мормона и спасались только Мормоны?
Остальные же вопросы - пережиток невежества в области знания доктрин и учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Вы тоже верите в помидорный рай на земле и 144 тыс. надсмотрщиков на небесах?
Вы тоже верите, что пусть лучше ребенок умирает от кровопотери, чем Вы разрешите врачам перелить ему плазму или эритроциты?
Вы тоже верите, что праздновать день рождения и Рождество Христа - это тяжкий смертный грех?
Вы тоже верите, что Иисус невидимо пришел в 1914 году и выбрал Рассела с его религией, как саму правильную? Заметьте, не религию мормонов, а религию Рассела.
Вы тоже считаете, что детям сиротам важнее дать журнал Сторожевая Башня, чем оказать реальную помощь?
Тогда это ни разу не аллилуя. Мне Вас искренне жаль.
Всё, что сказано более моих слов, это уже от лукавого.
А если нет? Иисус ведь учил совсем другому.
А о помощи нагому и бедному учил. И о вдовах и сиротах тоже учил.
У СИ нет НИ ОДНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ программы. Это для Вас аллилуя?
Это значит, что я не Судья и не мне решать судьбу СИ. Есть Судья и есть Закон по которому все мы будем судимы, будь то дела хорошие или дела плохие. Иерушалайм и Павел 17 не судьи в этом процессе.
- - - Добавлено - - -
Это Библия!!! А я привел Вам пример о том, что я могу тоже написать книженцию после встречи с ангелом Нептунием, которую назову Книга Нептуния и она будет иметь ту же силу, что и Книга Мормона... ведь написаны они будут с "платиновых листов", которые написали древние Скифы которым якобы явился Христос... и поведал настоящую истину!!! Как Вам такое? Чем она будет хуже и менее авторитетней, чем написанная Смитом книжка, которая сама себя пытаеться доказать...Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
2. Вы очень хотите быть подобным Смиту? Убивать людей? Громить чужую собственность потому что случился бздык в голове, как реакция на написанную о нем статью? Обманывать людей, что есть некие золотые листы? Искать как гадатель по шарам клады? Вы уникальны... в плохом смысле этого слова.
Только что Вы обвинили Джозефа Смита в тяжёлых преступлениях, таких как:
- Убийство.
- Погром.
- Обмане.
На данном этапе Ваши слова являются клеветой и ложными обвинениями. Я прошу Вас, давайте уже взрослеть. Вы так описали и охарактеризовали себя с положительной стороны, что я действительно хочу убедиться в этом. Давайте от слов перейдём к делу. Вы уже не мальчик, так что пора отвечать за свои слова и поступки. Предоставьте нам документальные подтверждения своих слов и обвинений. У Вас же есть копии протоколов и клпии документов подтверждающие Ваши слова? Я прав?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Комментарий
-
Сообщение от ElderДа не смогли бы вы быть мормоном. Во всяком случае пока. Мелковаты вы для мормона: злобны, горды, завистливы, закомплексованы... Покаяния не понимаете, для вас оно как андронный коллайдер. Почему вы думаете, что мы так же примитивны и мстительны, как и вы? Человек имеет свободу выбора и право на ошибку. Даже если он ещё раз уйдёт и буде вести себя также, как и в прошлый раз, мы не перестанем видеть в нём сына Бога, как не перестаём видеть его и в вас. Любой человек, если в нём есть хоть немного человека, содержит в сердце и частичку Бога. Прорастёт когда-нибудь зерно - Бог творит чудеса, Он сотворил чудо с сердцемHeadache, Он вернёт назад Своих детей уведённых от Него сатаной, так что не радуйтесь вашим подлым победкам, не хвалитесь количеством испорченных вами судеб, Бог не перестал быть Богом чудес.
2. А зачем Вы перечислили основные характеристики, которые демонстрируют мормоны на этом форуме: злобны, горды, завистливы, закомплексованы... ?
3. Покаяния не понимаю? Вы уверены? Похоже Вы опять забылись что находитесь на чужой стороне, а говорите как на своей: с позиции силы. СМЕШНО!
4. Человек имеет право выбора и право на ошибку..., вопрос лишь в том, что позорится то не нужно...
5. Вы видите "сынов бога" во всех... потому что такая у Вас вера..., что все няшки ))
6. Чудо Господь с сердцем Хедейча пока не сотворил... увы... А то что он вернулся - ну повторю - действие мам, к сожалению, на многих сыновей довольно таки велико. Поэтому давайте Вы Господа Бога к случаю с Хедейчем приплетать не будите.
7. Победкам? ))) Знаете, меня радует то что Вы сейчас пишите... Вы пишите, как мальчик которые огрызается перед дяденькой, пытаясь в чем-то даже его укусить )) Забавно на это смотреть. Вы правда преподаете в Университете? ))Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
У христиан Бог - это один, единственный, и более нет другого.
У мормонов - один из многих, но типа ОДИН в которого они верят..., хотя по факту их больше - они верят отдельно минимум в двух богов: отца и сына!
У христиан Отец Вечности - буквально тот кто сотворил вечность, как время и материю.
у мормонов же Отец Вечности - для словца..., на самом деле он такое же творение как и сама вечность... ТВОРЕЦ же всего сущего: вселенные, пространства - у них НЕИЗВЕСТЕН!
У христиан Иисус Христос - единородный, единственный Сын, единосущный Отцу, который сотворил ВСЕ ЧТО ВИДИМОЕ (вселенные) И НЕВИДИМОЕ (простанства), у Него нет Начала, т.к. он всегда был с Отцом, в недре отчем.
У мормонов Иисус Христос - один из многих сыновей, точно один из первых..., он на равных с люцифером по родству отцу, а также он по некоторым изречениям их лидеров зачат обычным путем: их бог-отец бувально переспал с марией... многие мормоны так и верят, некоторые сомневаются и объясняют это тем, что якобы это было не пророчество, а просто мнение... - выходит мнение лидера мормонов не имеет ответственности в словах )). У их христа есть начало, был момент когда он как сущность и личность не существовал.
У христиан Дух Святой - одно из проявлений Великого, Единого Бога! В данный момент Дух Святой, как Утешитель (назидатель, ободритель и т.п.) работает с сердцами людей... Он незримый спутник верующего человека, который ведет уверовавшего к Вечной Жизни, а также Он подводит людей к покаянию...
У мормоно - дух святой некая непонятная мне личность..., которая вроде как бы и бог по их мнению, но отдельный бог от отца и сына... По действиям в общем-то он схож с христианским толкованием, но по сущности нет.
Истинных Христиан всегда гнали и убивали!
- - - Добавлено - - -
Так что.... смешны Ваши потуги. Я и чай пью, который Вы не пьте..., вот кофе не люблю... Но ведь у Вас нет такого люблю не люблю... у Вас так: СКАЗАЛИ НИЗЯ - ЗНАЧИТ НИЗЯ!!! А почему, где обоснование по Библии - не понятно...
Странно, а я без Библии не представляю жизнь, читаю каждый день, как и Книгу Мормона. И если бы не Библия, я бы эту Церковь не нашёл!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от ИерушалаймТак вот, тот же Серж, который сейчас начал просить поставить бан на Хэдейка, в то время рукоплескал ему, подначивал и повсеместно поддерживал. Скакал и хлопал в ладоши от того хамства, которое изливалось на нас. Модераторы смотрели на его проступки сквозь пальцы, лишь изредка редактируя или удаляя совсем уж откровенные "наезды". Всё это было и вспоминать этого не хочется.
Сейчас Серёжино протеже начало работать против него. То, что усердно поддерживалось и окучивалось на этом форуме как антимормонское "оружие", вдруг пошло против своих бывших покровителей и восхвалитетей. Я помню, как некоторые истинные христиане, которые до сих пор участвуют в этой теме, дружно ставили свои лайки под этими антимормонским опусами. Ура - кричали они!
И вот теперь позвольте мне всех вас спросить тот же самый вопрос, который Вы задали мне: Почему вы если считаете себя христианином не обличите человека в сквернословии и злоречии??? Имеете ли вы хоть каплю живой веры что бы следовать учению Господа в этих вопросах.
Почему вы вдруг стали предъявлять нам претензии? У вас повыпадали брёвна? Вы вдруг поняли, как это неприятно, когда вас оскорбляют? Что вдруг изменилось в ваших умах?
Как дальше будет вести себя Хэдейк, я не знаю. Он вернулся в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней после основательной закалки в истинном христианстве. Нужны дни, а может быть даже и годы, чтобы он смог вытравить из себя всё то, что вы так усердно удобряли в нём весь этот период.
P.S. Серёжа, что посеешь, то и пожнёшь!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сегодня состоялась ежегодная конференция Киевского кола (самого первого в Восточной Европе). Президент Владимир Канченко, прослуживший довольно долго в своём призвании и сделавший чрезвычайно много, был отозван, а новым президентом кола призван брат Кирилл Похилько - молодой, очень глубокий, мудрый и просто замечательный человек, с которым у меня лично, да и не только у меня, сложились очень тёплые отношения. За время служения брата Владимира кол в Киеве состоялся и был построен храм, теперь президент Канченко будет служить в скромном призвании в своём (теперь и моём тоже) приходе. Очень интересно, какие планы у Господа относительно развития Церкви в Киеве, раз уж Он призвал Кирилла.
У Господа я думаю один план, если мы говорим о Христе - чтобы мормоны уверовали в Него, покаялись и начали читать только Библию, отрекшись от ереси Смита.
Если под "Господом", Вы называете своего настоящего господа - тогда у него планы другие - чтобы продолжали прибывать в этом заблуждении и распространяли его и дальше по Украине.Последний раз редактировалось Great Serge; 22 April 2013, 03:48 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Если группа верующих объявляет Библию искаженным словом Бога или недостаточным (и советует свои культовые книги), то это культ чистой воды.
Обратите внимание на то, что Ваш собеседник сказал: Для нас Библия и Книга Мормона ОДНА КНИГА. Не одно и тоже, а одна, то есть одно единое - Писания. Библия и Книга Мормона не могут быть одним и тем же, потому что происходят из разных источников и написаны пророками разных континентов но они едины в свидетельстве об Иисусе Христе.
Хоть одна христианская община практикует такое?
Успех будет не равный.
Если быть точнее, то так Иисус говорил о лжепророках. Точнее об этом можно прочитать от Матфея 7:15.
Христианин - это тот, кто верует во Христа.
Католик, православный, баптист, мормон и т.д. - это принадлежность к религии, церкви и учению.
В древние времена многие люди тоже не верили в слова пророков и побивали их камнями и говорили: С какой стати я должен верить, что это ТОЖЕ слово Бога?
опровергнуть божественное происхождение Книги Мормона, никто не в силах. Вы можеие лишь декларировать Ваше опровержение, но не привести доказательную базу.
Очень хорошо, что Вы привели эти стихи. Теперь было бы не плохо узнать где, когда, при каких обстаятельствах и о какой именно книге говорил Иоанн.
«Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
«Не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48).
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
«Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8, см. также Втор. 4:2, Еккл. 3:14, Еккл. 12:12, 2 Кор. 4:2).
Это предупреждение как раз тем, кто говорит, что Библии не достаточно, что там не вся истина.
Почему тогда в среде, так называемого истинного христианства, идут споры о крещении младенцев? Если у младенцев ещё нет веры и они не могут каятся, почему их тогда крестят по мимо их воли?
Павел, помятуя о Ваших отношениях к Свидетелям Иеговы, хочу напомнить Вам, что мы являемся членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в просторечии - мормоны. Давайте оставим Свидетелей Иеговы в покое хотя бы в этой теме, хорошо.
Мормоны приводят отрывок, где даже близко нет того, чего они пытаются доказать. Зачем?
- - - Добавлено - - -
И даже эти две книги вместе взятые не содержат всех слов Бога, но дополняют и подтверждают друг друга в свидетельстве об Иисусе Христе. Если Вы решили сам для себя, что Вам достаточно лишь одной Библии, то я решил сам для себя, что я хочу знать больше слов Бога, настолько больше, насколько это возможно на данный момент. Поэтому я с удовольствием изучаю, как Библию, так и Книгу Мормона.
Если я завтра приду и скажу, что Бога нет, то мне вынесут вердикт, что я атеист. Мне обижаться на правду?
2. Некоторый мормон сказал: Сама Библия говорит, что её будет недостаточно!
Официальной позицией Церкви Иисуса Христа Святых последних дней можно считать стихи из Книги Мормона:
1. Что Библия похожа на книгу мормонов (а не наоборот)?
2. Что из Библии некие мерзавцы изъяли много частей (ясных и НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫХ), а также многие заветы Бога?
Я правильно понял?
Хотелось бы понять, что это значит "Те, кто выдают себя за форумчан"?Комментарий
-
Мормонов просят пообещать, что они не расскажут о том, что узнали во время храмовой «церемонии облечения», никому даже другим мормонам, тоже побывавшим в храме. Участников церемонии облечения учат особым рукопожатиям («приметам»), жестам руками («знакам») и особым фразам («ключевым словам»). Как учил Бригам Янг, когда мормон покинет земную жизнь, ему понадобится знание примет, знаков и ключевых слов, чтобы пройти мимо ангелов-стражников, охраняющих путь назад в присутствие Бога{2} Встречи с духами умерших в храмах СПД мормоны считают позитивным явлением{3} Лишь немногие мормоны знают, что «древняя» церемония облечения с 1845 года претерпела много значительных изменений, причем последние были внесены в нее в 2005 году.
Печально это все ((Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Комментарий
Комментарий