Прочитал Ваш пост и долго смеялся, можно сказать гомерически смеялся. Термин "идиосинкразия" тут бессилен. Давненько не встречал таких перлов. Акулы пера зеленеют от зависти.
Поясняю по пунктам: вначале Вы предлагаете: "Давайте ограничимся конкретной темой, боюсь что большую часть доктрин придется удалить за Богохульство", имея, очевидно, ввиду, что богохульными являются доктрины ЦИХСПД. Я вполне логично отвечаю Вам, пытаясь развеять Ваши опасения: "Давайте. Предлагайте тему. И не бойтесь богохульства, мы ведь в разделе "Псевдохристианство" как никак...", имея ввиду не богохульство как таковое, а Ваше отношение к доктринам ЦИХСПД. И вот тут начинается самое интересное. Вы вдруг, ни к селу ни к городу начинаете грозить пальчиком: "Этот раздел не дает права Богохульствовать друг мой. Все что вы пишите не должно выражать высмеивания или хулы в адрес Бога, Библии или ее героев... Не должно содержать оскорблений в адрес собеседника, конфессии в целом или третьего лица, рекламных воздыханий и постинга материалов антихристианской направленности..." Как это понимать? Вы пытаетесь сказать, что мы будем обсуждать доктрины ЦИХСПД, которые с Вашей точки зрения суть богохульство и тут же запрещаете это делать, ссылаясь на правила форума? Как же вести с Вами диспут? Очевидно, что кроме угроз бана Вы ничего конструктивного предложить не можете...Тогда Вам лучше поискать другого собеседника. Я пас...
- - - Добавлено - - -
Вот что вы тут наваяли:
2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
Ответ: Библия об этом умалчивает.
Библейский взгляд:
Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Библия не умалчивает о том что Бог не имеет начала дней...
1Иоан.2:14
Я написал вам, отцы, потому
что вы познали Безначального. Я написал
вам, юноши, потому что вы сильны, и
слово Божие пребывает в вас, и вы
победили лукавого.
Если Бог сотворен кем то даже гипотетически то почему Иоанн называет Его Безначальным, ведь сотворение кого либо подразумевает начало существования?
2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
Ответ: Библия об этом умалчивает.
Библейский взгляд:
Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".
Библия не умалчивает о том что Бог не имеет начала дней...
1Иоан.2:14
Я написал вам, отцы, потому
что вы познали Безначального. Я написал
вам, юноши, потому что вы сильны, и
слово Божие пребывает в вас, и вы
победили лукавого.
Если Бог сотворен кем то даже гипотетически то почему Иоанн называет Его Безначальным, ведь сотворение кого либо подразумевает начало существования?
Здесь еще интереснее...У меня вопрос: когда Вы читаете посты Вы смотрите на автора их? Если что, поясняю, что "ваял" не я, а брат Кириенко. Я полностью согласен с тем, что он написал, но автор поста все же он. Будьте внимательнее, а то вдруг не того забаните? С должности могут снять...
Теперь по поводу тварности/нетварности Бога. Вы, насколько я понимаю, относитесь к тринитарной ветви христианства, т.е. верите в то, что Христос есть Бог (как и ЦИХСПД), но в то же время утверждаете Его безначальность, приведя ссылку из 1-го Послания Иоанна...Что ж, приведу и я ссылку из того же Иоанна, но теперь из его Евангелия: Иоан. 1:1 В начале было Слово (т.е. Христос). Так откуда у Безначального начало? Желаю удачи...
Комментарий