Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Headache
    Отключен

• 24 November 2011
    • 900

Сообщение от MarkAlexandr
    Этот раздел не дает права Богохульствовать друг мой.
    Все что вы пишите не должно выражать высмеивания или хулы в адрес Бога, Библии или ее героев... Не должно содержать оскорблений в адрес собеседника, конфессии в целом или третьего лица, рекламных воздыханий и постинга материалов антихристианской направленности.
    Все что мы пишем это мысли, аргументы (своими словами) и ссылки на писание. Если захотите приукрасить аргумент эпитетом вспомните о том что следующие три бала и вы на каникулах
    Желаю удачи.

Прочитал Ваш пост и долго смеялся, можно сказать гомерически смеялся. Термин "идиосинкразия" тут бессилен. Давненько не встречал таких перлов. Акулы пера зеленеют от зависти.

Поясняю по пунктам: вначале Вы предлагаете: "Давайте ограничимся конкретной темой, боюсь что большую часть доктрин придется удалить за Богохульство", имея, очевидно, ввиду, что богохульными являются доктрины ЦИХСПД. Я вполне логично отвечаю Вам, пытаясь развеять Ваши опасения: "Давайте. Предлагайте тему. И не бойтесь богохульства, мы ведь в разделе "Псевдохристианство" как никак...", имея ввиду не богохульство как таковое, а Ваше отношение к доктринам ЦИХСПД. И вот тут начинается самое интересное. Вы вдруг, ни к селу ни к городу начинаете грозить пальчиком: "Этот раздел не дает права Богохульствовать друг мой. Все что вы пишите не должно выражать высмеивания или хулы в адрес Бога, Библии или ее героев... Не должно содержать оскорблений в адрес собеседника, конфессии в целом или третьего лица, рекламных воздыханий и постинга материалов антихристианской направленности..." Как это понимать? Вы пытаетесь сказать, что мы будем обсуждать доктрины ЦИХСПД, которые с Вашей точки зрения суть богохульство и тут же запрещаете это делать, ссылаясь на правила форума? Как же вести с Вами диспут? Очевидно, что кроме угроз бана Вы ничего конструктивного предложить не можете...Тогда Вам лучше поискать другого собеседника. Я пас...

- - - Добавлено - - -

Вот что вы тут наваяли:

2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
    Ответ: Библия об этом умалчивает.

Библейский взгляд:
    Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

Библия не умалчивает о том что Бог не имеет начала дней...

1Иоан.2:14
    Я написал вам, отцы, потому
    что вы познали Безначального. Я написал
    вам, юноши, потому что вы сильны, и
    слово Божие пребывает в вас, и вы
    победили лукавого.

Если Бог сотворен кем то даже гипотетически то почему Иоанн называет Его Безначальным, ведь сотворение кого либо подразумевает начало существования?

Здесь еще интереснее...У меня вопрос: когда Вы читаете посты Вы смотрите на автора их? Если что, поясняю, что "ваял" не я, а брат Кириенко. Я полностью согласен с тем, что он написал, но автор поста все же он. Будьте внимательнее, а то вдруг не того забаните? С должности могут снять...
    Теперь по поводу тварности/нетварности Бога. Вы, насколько я понимаю, относитесь к тринитарной ветви христианства, т.е. верите в то, что Христос есть Бог (как и ЦИХСПД), но в то же время утверждаете Его безначальность, приведя ссылку из 1-го Послания Иоанна...Что ж, приведу и я ссылку из того же Иоанна, но теперь из его Евангелия: Иоан. 1:1 В начале было Слово (т.е. Христос). Так откуда у Безначального начало? Желаю удачи...

Комментарий

• liahona
      Участник

• 19 August 2011
      • 121

Сообщение от Headache

Я опоздал с ответом. Брат Elder прекрасно ответил на все Ваши вопросы...
      Он ни на что не ответил.

Комментарий

• Kiryienko.S
        Христианин последних дней

• 15 March 2011
        • 112

Вот что вы тут наваяли:

2. Бог не является сотворенным существом, но существует вечно без начала и конца
        Ответ: Библия об этом умалчивает.

Библейский взгляд:
        Ис. 55:8-9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших".

Библия не умалчивает о том что Бог не имеет начала дней...

1Иоан.2:14
        Я написал вам, отцы, потому
        что вы познали Безначального. Я написал
        вам, юноши, потому что вы сильны, и
        слово Божие пребывает в вас, и вы
        победили лукавого.

Если Бог сотворен кем то даже гипотетически то почему Иоанн называет Его Безначальным, ведь сотворение кого либо подразумевает начало существования?
        Не морочте головы людям, вот подстрочный перевод:

έγραψα Написал
        υμιν, вам,
        παιδία, дети,
        ότι потому что
        εγνώκατε познали
        τον πατέρα. Отца.
        έγραψα Написал
        υμιν, вам,
        πατέρες, отцы,
        ότι потому что
        εγνώκατε познали
        τον απ от
        αρχης. нача́ла.
        έγραψα Написал
        υμιν, вам,
        νεανίσκοι, юноши,
        ότι потому что
        ισχυροί сильны
        εστε вы есть
        και и
        ο λόγος слово
        τοũ θεοũ Бога
        εν в υμιν вас
        μένει пребывает
        και и
        νενικήκατε победили
        τον πονηρόν. злое.

Вообще ни слова о том, что вы написали!
        "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
        "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Headache

Вы, насколько я понимаю, относитесь к тринитарной ветви христианства, т.е. верите в то, что Христос есть Бог (как и ЦИХСПД), но в то же время утверждаете Его безначальность, приведя ссылку из 1-го Послания Иоанна...Что ж, приведу и я ссылку из того же Иоанна, но теперь из его Евангелия: Иоан. 1:1 В начале было Слово (т.е. Христос). Так откуда у Безначального начало? Желаю удачи...
          Говоря вы я имею ввиду мормонов... Вряд ли автор поста сам выбирал эти пункты, просто скачал с очередного сайта.

Итак, я хочу сначала услышать ответ а не вопрос в качестве ответа. Будьте добры. Итак мы говорим о Творце который назван в Библии Безначальным.

Как Иоанн мог назвать Бога Безначальным если сотворение предполагает начало существования Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kiryienko.S
          Не морочте головы людям, вот подстрочный перевод:

έγραψα Написал
          υμιν, вам,
          παιδία, дети,
          ότι потому что
          εγνώκατε познали
          τον πατέρα. Отца.
          έγραψα Написал
          υμιν, вам,
          πατέρες, отцы,
          ότι потому что
          εγνώκατε познали
          τον απ от
          αρχης. нача́ла.
          έγραψα Написал
          υμιν, вам,
          νεανίσκοι, юноши,
          ότι потому что
          ισχυροί сильны
          εστε вы есть
          και и
          ο λόγος слово
          τοũ θεοũ Бога
          εν в υμιν вас
          μένει пребывает
          και и
          νενικήκατε победили
          τον πονηρόν. злое.

Вообще ни слова о том, что вы написали!

Простите у меня личный диалог с этим джентльменом...
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

Сообщение от liahona
            Он ни на что не ответил.

Вам виднее...

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Сообщение от Kiryienko.S
              Деян. 17:24 ответ простой почитайте Исх. 26:30; 3Цар. 8:27; 2Пар. 2:4-6, 6:18. Божий Дух в большей мере присутствует в Храме - это и означает понятие дом Бога, а не буквальное вместилище!!! (Исх. 33:9; Числ. 9:15-16).
              Зачем мормоны строят храмы?

По словам мормонов

Обряды для живых и умерших
              В отличие от церковных зданий, куда члены церкви СПД еженедельно приходят на собрания, мормонские храмы это специальные сооружения, в которых совершаются различные обряды, необходимые для возвышения. Чаще других совершается обряд крещения за умерших, во время которого живой человек принимает крещение вместо покойного. Джозеф Смит утверждал: «Величайшая ответственность в этом мире, которую Бог возложил на нас, заключается в том, чтобы выявлять наших умерших». Члены церкви, которые пренебрегают этим поручением, «делают это, рискуя собственным спасением»{1}. Храмы также используются для проведения обрядов бракосочетания, которые связывают мужа и жену друг с другом не только «на время», но и на вечность. Обряды «запечатывания» совершаются для того, чтобы навечно соединить детей с их родителями.
              По учению Библии

Жертвоприношения, а не запечатывание
              Главным назначением храма в древнем Израиле было принесение в жертву животных обряд, которого в религии мормонов никогда не существовало. Целью жертвоприношений были покаяние и прощение. Люди приходили в храм, сознавая свое недостоинство, и приносили жертвы за свои грехи. Это было прямой противоположностью того «достоинства», обретение которого мормоны считают непременным условием участия в храмовых обрядах (см. Вопрос 8).
              В Библии ни разу не упоминается о том, чтобы в храмах совершались бракосочетания, не говоря уже о крещениях за умерших. (В 1 Коринфянам 15:29 Павел упоминает о «крестящихся для мертвых» но речь идет не о христианах, а о людях, отрицающих воскресение.)
              Иисус сказал женщине-самарянке, что однажды храмовое поклонение прекратится (Иоанна 4:21-24). Поскольку все христиане составляют единый «храм Божий» (1 Коринфянам 3:16), и поскольку Иисус принес Самого Себя в совершенную Жертву, в храмовом поклонении больше нет нужды.
              К вашему сведению

Мормонов просят пообещать, что они не расскажут о том, что узнали во время храмовой «церемонии облечения», никому даже другим мормонам, тоже побывавшим в храме. Участников церемонии облечения учат особым рукопожатиям («приметам»), жестам руками («знакам») и особым фразам («ключевым словам»). Как учил Бригам Янг, когда мормон покинет земную жизнь, ему понадобится знание примет, знаков и ключевых слов, чтобы пройти мимо ангелов-стражников, охраняющих путь назад в присутствие Бога{2} Встречи с духами умерших в храмах СПД мормоны считают позитивным явлением{3} Лишь немногие мормоны знают, что «древняя» церемония облечения с 1845 года претерпела много значительных изменений, причем последние были внесены в нее в 2005 году.
              Сноски

1 Teachings of the Prophet Joseph Smith, pp. 193, 356. [Назад]
              2 Discourses of Brigham Young: Second President of the Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints (Salt Lake City, UT: Deseret Book Co., 1925), p. 416.[Назад]
              3 Как говорил четвертый президент церкви СПД Уилфорд Вудрафф, «Мертвые будут преследовать вас, они будут искать вас, как они преследовали нас в [храме близ] г. Сент-Джордж» (Journal of Discourses, Vol. 19, p. 229)

Сообщение от Kiryienko.S
              1 Тим. 1:4 здесь даже теологом не надо быть. Всем известно, что здесь говорится о тех иудеях, которые говорили о своём превосходстве над язычниками, доказывая и выстраивая свои родословные до Авраама, об этом говорит неоднократно Иисус!
              А вы разве не этим занимаетесь?

Сообщение от Kiryienko.S
              Ин. 18:20 тупой вопрос СОВСЕМ, а это пробовали читать?! Иисус говорит не тайно, но есть учения, которые он говорил только избранным!!! Мф. 13:10-11; Мк. 4:10-12; Лк. 8:10; 1Кор. 2:7.
              Вы разве не видите разницы между притчами и тайными церемониями?Только не надо переходить на оскорбления,острый вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Headache

Вам виднее...
              Что мне виднее не важно-ответьте на вопросы которые вам задали и если можно на все.Если вы здесь для постоянного монолога так и скажите.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Говоря вы я имею ввиду мормонов... Вряд ли автор поста сам выбирал эти пункты, просто скачал с очередного сайта.
                Итак, я хочу сначала услышать ответ а не вопрос в качестве ответа. Будьте добры. Итак мы говорим о Творце который назван в Библии Безначальным.
                Как Иоанн мог назвать Бога Безначальным если сотворение предполагает начало существования Бога

Ну так выражайтесь тогда яснее. Вы ведете "личный диалог с этим джентльменом", а думаете оказывается обо всех мормонах. Нужно быть последовательным в мышлении.

Теперь по существу Вашего вопроса. Есть несколько версий толкования этого стиха. Одну из них Вам весьма аргументированно и грамотно озвучил брат Кириенко. Она заключается в неточности Синодального перевода, допущенной в этом месте. Вот как выглядит это место в других переводах:

"Я вам написал, отцы: вы узнали Того, кто был изначально" (Библия, Современный русский перевод. Издание РБО 2011)

"I have written to you, fathers, Because you have known Him who is from the beginning" (New King James Version)

"I write to you, fathers, because you know him who is from the beginning" (New International Version)

Это, на мой взгляд, самая достоверная и убедительная версия, учитывая к тому же структуру оригинального греческого текста, который Вам любезно предоставил брат Кириенко.

Вторая, не самая убедительная версия, состоит в том, что православные переводчики пытаясь донести до читателя величие Бога применили искаженный перевод, поместив туда (совершенно необоснованно) слово "Безначального", изменив тем самым смысл текста, хотя и сделали это из благих побуждений. Из каких? Дело в том, что Бог пребывает вне времени и пространства и поэтому для людей, обусловленных и тем и другим, Он и кажется Безначальным. Желая укрепить читателей в этом седовласые профессора и пошли на этот шаг. Схожий случай можно рассмотреть в 1Иоан. 5:7, место в Писании, известное как Comma Johanneum. Там говорится о трех свидетелях, поздняя вставка в оригинальный текст в попытках утвердить Писанием догмат о Троице...

К сему добавляю еще раз свою ссылку на Иоан. 1:1: "В начале было Слово"

Вы удовлетворены, mon cher?
                Последний раз редактировалось Headache; 21 April 2013, 11:48 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Headache

Ну так выражайтесь тогда яснее. Вы ведете "личный диалог с этим джентльменом", а думаете оказывается обо всех мормонах. Нужно быть последовательным в мышлении.

Теперь по существу Вашего вопроса. Есть несколько версий толкования этого стиха. Одну из них Вам весьма аргументированно и грамотно озвучил брат Кириенко. Она заключается в неточности Синодального перевода, допущенной в этом месте. Вот как выглядит это место в других переводах:

"Я вам написал, отцы: вы узнали Того, кто был изначально" (Библия, Современный русский перевод. Издание РБО 2011)

"I have written to you, fathers, Because you have known Him who is from the beginning" (New King James Version)

"I write to you, fathers, because you know him who is from the beginning" (New International Version)

Это, на мой взгляд, самая достоверная и убедительная версия, учитывая к тому же структуру оригинального греческого текста, который Вам любезно предоставил брат Кириенко.

Вторая, не самая убедительная версия, состоит в том, что православные переводчики пытаясь донести до читателя величие Бога применили искаженный перевод, поместив туда (совершенно необоснованно) слово "Безначального", изменив тем самым смысл текста, хотя и сделали это из благих побуждений. Из каких? Дело в том, что Бог пребывает вне времени и пространства и поэтому для людей, обусловленных и тем и другим, Он и кажется Безначальным. Желая укрепить читателей в этом седовласые профессора и пошли на этот шаг. Схожий случай можно рассмотреть в 1Иоан. 5:7, место в Писании, известное как Comma Johanneum. Там говорится о трех свидетелях, поздняя вставка в оригинальный текст в попытках утвердить Писанием догмат о Троице...

Вы удовлетворены, mon cher?
                  Не совсем доволен учитывая ваш надменный тон, ну да ладно.

Ваш перевод слова от вечности дает понять что значение слова сущий вы напрочь то же проигноррите.

Как я понимаю вы не верите в вечность Бога. Как вы понимаете термин "живущий вовеки веков" ?

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Не совсем доволен учитывая ваш надменный тон, ну да ладно. Ваш перевод слова от вечности дает понять что значение слова сущий вы напрочь то же проигноррите. Как я понимаю вы не верите в вечность Бога. Как вы понимаете термин "живущий вовеки веков" ?

1. Пример надменности в моем ответе Вам - в студию!

2. Где Вы обнаружили мой перевод словосочетания "от вечности"???

3. Я верю в вечное существование Богов.

4. Выражение "живущий вовеки веков" я понимаю как живущий оооочень долго. Есть схожее по семантике выражение "тьмы тем", т.е. не бесчисленное количество, но очень большое. Веки веков означает буквально столетия столетий, так же как и тьмы тем означает десятки тысяч десятков тысяч*

Комментарий

• liahona
                      Участник

• 19 August 2011
                      • 121

Сообщение от Headache
                      "Слушай, Израиль:Господь,Бог наш,Господь един есть"(Втор.6:4) "Прежде Меня не было Бога,и после Меня не будет(Ис. 43:10)"Я первый и Я последний,и кроме Меня нет Бога"(Ис. 44:6)

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от liahona
                        Он ни на что не ответил.
                        А вы ни о чём и не спросили.
                        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Headache
                          1. Пример надменности в моем ответе Вам - в студию!
                          Надменный тон. Очень дурной признак.

Сообщение от Headache
                          А Богов оказывается много??? Если у Бога есть начало то кто Его создал???

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от liahona
                            Для того чтобы после этих выступлений духовно развиваться хотелось бы ответа от выступающих на несколько вопросов,да даже на один детский из мультика"Почему Смит не стал ещё раз"переводить" ту часть Книги Мормона которую потерял М.Харрис,или как в мультфильме которую спрятала его жена.Мне как и главному герою мультфильма достаточно для доказательства "истинности" К.М.
                            Учение и Заветы
                            Раздел 10

Откровение, данное Пророку Джозефу Смиту в городе Хармони, штат Пенсильвания, летом 1828 г. (History of the Church, 1:2023). Здесь Господь сообщает Джозефу об изменениях, сделанных нечестивыми людьми в 116 страницах рукописи перевода «Книги Легия» в Книге Мормона. Эти страницы рукописи были утеряны, когда они находились у Мартина Харриса, которому они были вверены на время (см. заголовок раздела 3). Злой умысел состоял в том, чтобы дождаться нового перевода того, что содержали украденные страницы, и затем, с помощью внесённых изменений, указать на несоответствия и этим подорвать доверие к переводчику. В Книге Мормона указано, что этот злой умысел был задуман лукавым и был известен Господу ещё тогда, когда Мормон, древний Нефийский летописец, занимался сокращением собранных листов (см. Слова Мормона 1:37).

1 И ныне, вот, говорю Я тебе: Так как ты отдал те писания, ради которых тебе была дана сила переводить при помощи Урима и Туммима, в руки нечестивого человека, ты потерял их.

2 В то же время ты потерял и дар свой, а разум твой затуманился.

3 Однако, теперь он снова восстановлен тебе; а потому, смотри, будь верен и продолжай, пока не закончишь остальную работу по переводу, так, как ты начал.

4 Не беги быстрее и не трудись свыше сил и средств, предоставленных тебе, чтобы ты мог переводить, но будь прилежен до конца.

5 Молись всегда, дабы смог ты выйти победителем; да, дабы смог ты победить сатану и избежать рук его слуг, помогающих сатане в делах его.

6 Вот, они стремились погубить тебя; да, даже человек, которому ты доверял, пытался погубить тебя.

7 И поэтому Я сказал, что он человек нечестивый, ибо он стремился отнять у тебя то, что было вверено тебе; и он также пытался уничтожить твой дар.

8 И из-за того, что ты отдал писания в руки его, вот, нечестивые люди отняли их у тебя.

9 А потому, ты отдал их, да, отдал то, что было свято, на нечестие.

10 И вот, сатана вложил в их сердца замысел: изменить слова, которые ты велел записать, то есть слова, которые ты перевёл, и которые ушли из рук твоих.

11 И вот, говорю Я тебе: Так как они изменили слова, то они читаются противоположно тому, что ты перевёл и велел записать.

12 И таким путём дьявол пытался воплотить коварный замысел и разрушить эту работу.

13 Ибо он вложил в их сердца сделать так, чтобы они могли, солгав, сказать, что уличили тебя в словах, которые ты будто бы перевёл.

14 Истинно говорю Я тебе, что не допущу Я того, чтобы сатана исполнил свой злой умысел в этом случае.

15 Ибо вот, он вложил в их сердца намерение побудить тебя искусить Господа Бога твоего прошением о том, чтобы снова перевести это.

16 И тогда, вот, скажут они и помыслят в сердцах своих: Мы посмотрим, дал ли Бог ему силу переводить; и если это так, то Он снова даст ему эту силу.

17 И если Бог снова даст ему силу, или если он снова переведёт, или, другими словами, если он напишет те же самые слова, то вот, у нас есть то же самое, но мы их изменили;

18 Поэтому они будут отличаться, и мы скажем тогда, что солгал он в словах своих и что нет у него дара, и что нет у него силы;

19 И таким образом мы погубим его, а также и работу его; и сделаем это, чтобы нам не посрамиться в итоге, и чтобы за это получить мирскую славу.

20 Истинно, истинно говорю Я тебе, что сатана имеет сильную власть над их сердцами; он побуждает их творить беззаконие против добра;

21 И их сердца развращены и полны нечестия и мерзостей; и они любят тьму, а не свет, так как дела их злые; поэтому они не будут просить у Меня.

22 Сатана побуждает их, чтобы низвести души их к разрушению.

23 И так он замыслил коварный план, помышляя уничтожить дело Божье; но за это Я взыщу с них, и это обернётся им в их посрамление и осуждение в день суда.

24 Да, он побуждает их сердца ко гневу против этой работы.

25 Да, он говорит им: обманывайте и подстерегайте, дабы погубить; ибо в этом нет ничего плохого. И так он льстит им и говорит им, что лгать не грех ради того, чтобы уличить человека во лжи, чтобы погубить его.

26 И так он льстит им и руководит ими, пока не ввергнет их души в ад; и делает он так, что сами они попадаются в свою же западню.

27 И так он ходит, туда и сюда по земле, пытаясь погубить души человеческие.

28 Истинно, истинно говорю Я вам: Горе тому, кто лжёт, чтобы обманывать, полагая, что и другой лжёт, чтобы обманывать, ибо такие не избегнут правосудия Божьего.

29 И вот, они изменили эти слова, потому что сатана говорит им: Он обманул вас; и таким образом сатана прельщает их творить беззаконие, дабы побудить тебя искусить Господа Бога твоего.

30 Вот, говорю Я тебе, что ты не должен переводить снова те слова, которые ушли из рук твоих;

31 Ибо вот, они не воплотят свои злые умыслы посредством лжи против тех слов. Ибо вот, если ты напишешь те же слова, они скажут, что ты солгал и лишь притворялся, что переводишь, а сам противоречил себе.

32 И вот, они огласят это, и сатана ожесточит сердца людей и возбудит в них гнев против тебя, чтобы не поверили они словам Моим.

33 И так сатана помышляет подавить свидетельство твоё в этом поколении, чтобы эта работа не появилась в этом поколении.

34 Но вот, в этом мудрость; и поскольку Я открываю тебе мудрость и даю тебе повеления о том, как поступить в этих обстоятельствах, не показывай этого миру, пока не закончишь работу над переводом.

35 Не удивляйся, что Я сказал: В этом мудрость не показывай этого миру, ибо Я сказал: Не показывай этого миру, дабы ты был сохранён.

36 Вот, Я не говорю, чтобы ты не показывал это праведным;

37 Но так как ты не можешь всегда узнать праведных, то есть, поскольку не можешь всегда отличать нечестивых от праведных, то Я говорю тебе: Храни молчание, пока Я не соизволю открыть миру всё, что касается этого дела.

38 И ныне, истинно говорю Я тебе, что повествование, которое ты писал и которое пропало из рук твоих, выгравировано на листах Нефия;

39 Да, и ты помнишь, что было сказано в тех писаниях что более подробное повествование об этом содержится на листах Нефия.

40 И ныне, ввиду того, что повествование, выгравированное на листах Нефия, более подробно говорит о том, что по мудрости Моей Я желаю возвестить народу в этом писании,

41 Ты будешь поэтому переводить гравировки на листах Нефия, пока не дойдёшь до царствования царя Вениамина или пока не придёшь к тому, что ты уже перевёл и сохранил у себя;

42 И вот, ты издашь это как летопись Нефия; и таким образом Я посрамлю тех, кто изменили слова Мои.

43 Я не допущу, чтобы они уничтожили работу Мою; да, Я покажу им, что мудрость Моя превышает коварство дьявола.

44 Вот, у них есть только часть, или сокращённый текст повествования Нефия.

45 Вот, на листах Нефия выгравировано многое, что проливает больше света на Евангелие Моё; а потому, мудрость Моя в том, чтобы ты перевёл эту первую часть гравировок Нефия, и издать её в этой работе.

46 И вот, остальная часть этого труда содержит все те части Евангелия Моего, о которых Мои святые пророки, да, а также ученики Мои просили в молитвах своих, чтобы они были открыты этому народу.
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Павел_17
                              В каком из перечисленных отрывках есть хоть полслова на книгу Мормона, которая якобы должна появится спустя много веков якобы в золоте?
                              Павел, позвольте и мне используя Ваш метод задать Вам вопрос: где в Писаниях есть хоть пол слова на Библию?

Может это доказывает, что Библия и книга Мормонов одно и тоже?
                              Обратите внимание на то, что Ваш собеседник сказал: Для нас Библия и Книга Мормона ОДНА КНИГА. Не одно и тоже, а одна, то есть одно единое - Писания. Библия и Книга Мормона не могут быть одним и тем же, потому что происходят из разных источников и написаны пророками разных континентов но они едины в свидетельстве об Иисусе Христе.

С равным успехом я напишу любое учение о обзову его Писанием.
                              Успех будет не равный.

Еще Иисус предупреждал, что под видом Апостолов могут приходить еще и волки.
                              Если быть точнее, то так Иисус говорил о лжепророках. Точнее об этом можно прочитать от Матфея 7:15.

Мало ли кто называет себя христианами. Надо узнать во что они верят, кого они больше слушают, изучают, практикуют (Слово Бога или книгу человека). Если идут за человеком - это культ.
                              Христианин - это тот, кто верует во Христа.
                              Католик, православный, баптист, мормон и т.д. - это принадлежность к религии, церкви и учению.

В своём первом послании к Коринфянам Павел говорил:

12Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              14Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                              15дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

Две истины быть не может. Если книга появилась спустя много веков, то как люди обходились без нее? С какой стати я должен верить, что это ТОЖЕ слово Бога?
                              Библия состоит из множества разных книг, которые были написаны на протяжении веков. Каждая из книг Библии - истина. Библия в её окончательном виде появилась около 325 года, и ведь как то же люди обходились без неё. И Иисус Христос обходился без неё, и Его Апостолы обходились без неё, и Авраам, Иаков и Исаак обходились без неё. Вы ставите свой акцент лишь на Библии, при этом совершенно забывая об Ангелах, Святом Духе, пророках и других божественных явлениях, которые были задолго до появления Библии. В древние времена многие люди тоже не верили в слова пророков и побивали их камнями и говорили: С какой стати я должен верить, что это ТОЖЕ слово Бога?

Как Вы видите, за эти тысячелетия мало чего изменилось в наших умах. У каждого из нас есть свобода выбора, верить во что то или не верить. Как я уже говорил ранее, опровергнуть божественное происхождение Книги Мормона, никто не в силах. Вы можеие лишь декларировать Ваше опровержение, но не привести доказательную базу.

Ну мало ли кто чего сказал. Иисус сказал совсем другое. А Иоанн вообще предупредил:
                              18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              Очень хорошо, что Вы привели эти стихи. Теперь было бы не плохо узнать где, когда, при каких обстаятельствах и о какой именно книге говорил Иоанн.

Библия об этом не молчит. Иисус сам крестился в зрелом возрасте и ученики Его крестили тоже тоже по вере, а не всех подряд.
                              Почему тогда в среде, так называемого истинного христианства, идут споры о крещении младенцев? Если у младенцев ещё нет веры и они не могут каятся, почему их тогда крестят по мимо их воли?

Кто Вас учил подобным доказательствам из Библии? Свидетели Иеговы?
                              Павел, помятуя о Ваших отношениях к Свидетелям Иеговы, хочу напомнить Вам, что мы являемся членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в просторечии - мормоны. Давайте оставим Свидетелей Иеговы в покое хотя бы в этой теме, хорошо.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                Ага, когда я показал как извращена Библия - это не факты. А Ваши пустые слова - это факты?
                                1. Может Вы попробуете доказать, что Библия сама о себе говорит, что ее недостаточно? Я почему-то (как и другие христиане) считаю Библию самодостаточной книгой.
                                2. По поводу недостаточности Библии - это официальное учение мормонов или домыслы некоторых мормонов?

Давайте Ваши факты.
                                Те, кто выдают себя за форумчан, слушают Ваши факты.
                                1. Библия не может так говорить сама о себе, ибо является сборником различных книг, которые говорят сами за себя. Я считаю, что Библия может быть самодостаточной по отношению к себе, но она не содержи всех слов Бога. Так же я считаю, что и Книга Мормона не содержит всех слов Бога. И даже эти две книги вместе взятые не содержат всех слов Бога, но дополняют и подтверждают друг друга в свидетельстве об Иисусе Христе. Если Вы решили сам для себя, что Вам достаточно лишь одной Библии, то я решил сам для себя, что я хочу знать больше слов Бога, настолько больше, насколько это возможно на данный момент. Поэтому я с удовольствием изучаю, как Библию, так и Книгу Мормона.

2. Некоторый мормон сказал: Сама Библия говорит, что её будет недостаточно!
                                На мой взгляд, Библии будет недостаточно и недостаточность (самонедостаточность) Библии - это разные определения.
                                Официальной позицией Церкви Иисуса Христа Святых последних дней можно считать стихи из Книги Мормона:

20 И было так, что я, Нефий, увидел, что они преуспевали в той земле; и я увидел акнигу, и её носили среди них.
                                21 И ангел сказал мне: Знаешь ли ты значение этой книги?
                                22 И я сказал ему: Я не знаю.
                                23 И он сказал: Вот, она исходит из уст иудея. И я, Нефий, увидел её; и он сказал мне: Книга, которую ты видишь, это летопись иудеев, содержащая заветы Господа, которые Он заключил с домом Израилевым; и она также содержит много пророчеств святых пророков; и это летопись, похожая на гравирования, находящиеся на медных листах, только их не так много; тем не менее они содержат заветы Господа, которые Он заключил с домом Израилевым; и потому они весьма ценны для иноверцев.
                                24 И ангел Господний сказал мне: Ты увидел, что эта книга изошла из уст иудея; и когда она изошла из уст иудея, она содержала полноту Евангелия Господа, о Котором свидетельствуют двенадцать апостолов; и они свидетельствуют согласно истине, пребывающей в Агнце Божьем.
                                25 А потому это переходит в чистоте от иудеев к иноверцам согласно истине, пребывающей в Боге.
                                26 И после того, как это перешло рукой двенадцати апостолов Агнца от иудеев к иноверцам, ты видишь образование той великой и мерзостной церкви, которая мерзостнее всех других церквей; ибо вот, они изъяли из Евангелия Агнца много частей, ясных и наиболее драгоценных; а также многие заветы Господние они изъяли.
                                27 И всё это они сделали, дабы извратить верные пути Господни, дабы ослепить глаза и ожесточить сердца детей человеческих.
                                28 А потому ты видишь, что, после того как эта книга прошла через руки той великой и мерзостной церкви, много ясного и драгоценного оказалось изъято из этой книги, то есть книги Агнца Божьего.
                                29 И после того как это ясное и драгоценное было изъято, она стала распространяться по всем народам иноверцев; и после того как она распространилась по всем народам иноверцев, да, даже через большие воды, которые ты видел, с иноверцами, вышедшими из плена, ты видишь: из-за многого ясного и драгоценного, что было изъято из книги, что было ясно для понимания детей человеческих, согласно ясности, пребывающей в Агнце Божьем, из-за изъятого из Евангелия Агнца, чрезвычайно многие претыкаются, да, так, что сатана имеет великую власть над ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Давайте Ваши факты.
                                Те, кто выдают себя за форумчан, слушают Ваши факты.
                                Хотелось бы понять, что это значит "Те, кто выдают себя за форумчан"?

Комментарий

Обработка...