Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сегодня в нашем приходе прошел Рождественский Вечер.
    Был спектакль о рождении Спасителя, исполняли гимны.
    Прихожане показали номера, сделали концерт.
    Потом был праздничный.
    А потом в гости к нам пришел Дед Мороз и подарил небольшой праздник для детей и взрослых.
    Дух Рождества пребывал с нами!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Liudvik14
      Очень здорово, что есть эта Церковь!!! У меня много друзей, которые ходят в другие Церкви - и у нас хорошие отношения!!! Жалко, что этот форум напоминает рынок, где крики и суета... Бог есть!!! Есть также и Свобода Выбора...
      1. Для христиан Уважаемая девушка, если Вы не знаете, то что мормоны называют себя "церковью" - является кощунством!!! Ни один теолог и апологет христианский не признает НИКОГДА мормонскую ересь за одну из христианских конфессий!
      2. Свобода выбора существует - как дар от Бога, но за Ваш выбор Вы будете отвечать перед Богом сами..., а верующие Христовы (истинные: православные, католики, протестанты) - Вас и Смита будут судить...
      3. Этот форум не рынок - просто здесь (и не только здесь, но и на любом межконфесситнальном собрании, конференции) - Вы не будете среди своих..., а только как представители одной из самых (ИМХО самой) страшных сект и особо вредных для проповеди настоящего, БЕЗНАЧАЛЬНОГО ХРИСТА!
      4. Я как и Ваши друзья - могу дружить с Вами, могу общаться, молиться о Вас...., но считать за своих, как апологет, как теолог - не могу. Поэтому аргумент с друзьями - это для бабушки Фроси аргумент.
      Аристотель говорил - "Платон мне друг, но ИСТИНА дороже". Вы можете мне быть другом, но увы - ИСТИНА (по умолчанию это Библия) против Вас.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от vladimir1
        Сегодня в нашем приходе прошел Рождественский Вечер.
        Был спектакль о рождении Спасителя, исполняли гимны.
        Прихожане показали номера, сделали концерт.
        Потом был праздничный.
        А потом в гости к нам пришел Дед Мороз и подарил небольшой праздник для детей и взрослых.
        Дух Рождества пребывал с нами!
        Тихо улыбаюсь...
        Ох, если бы Вы праздновали рождество Истинного, Безначального Христа, сотворившего все, в том числе и Люцифера и всех ангелов и нас с Вами... Того, что отдал жизнь за нас...
        Но нет... Вы празднуете рождество придуманного Вами - другого "христа", лишь созвучного по имени христианскому и библейскому Христу... Вы празднуете рождество выдуманного "христа", который имеет начало, который в Вашем учении лишь бог один из бесконечного количества богов, бог, который к тому же не Творец Люцифера, а родной брат Люциферу, бог, которые не ЕДИН по сущности Отцу, а совершенно отдельный бог и т.д.
        Поэтому для христиан - Вы праздунете рождество несуществующего для христиан, но существующего по Вашим представлениям о нем - "христе"!
        Христос другой и очень хотелось бы, что Вы наконец-то это поняли и уверовали в настоящего Христа...

Мира, любви Вам мормоны в этот светлый праздник и желаю Христопознания Истинного Бога - Иисуса Христа, а не вымышленного и придуманного и навязанного Вам Вашими лидерами и лжепророками!
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

Сообщение от Great Serge
          ... Не важно - мирные Вы жители или нет, законопослушные или нет (история показывает правда другое... и нападение на караван, и отсреливание Смита, но это уже обсуждалось - поэтому читайте тему)!

Важно то, что Вы не христиане и ценности, которые Вы несете - это поганая копия от сатаны...

И вот то, что Вы разрушаете христианство своей ересью - есть для верующих политиков и министров НЕ НОРМАЛЬНОСТЬЮ!
          Серж
          По вашему, законопослушными мормонов нельзя назвать по той причине, что в их истории были приведенные Вами случаи, и не важно, что сейчас они во всем соблюдают законы. А использованные, к примеру римскими папами и иезуитами средства "яда и кинжала" в достижении в том числе политических целей; костры инквизиции, в которых гибли невинные, в том числе протестанты - на праведность католиков не отражется.

Какие это такие "ценности, которые Вы несете - это поганая копия от сатаны"? Вы там перечисляли какие-то учения, но о ценностях (трезвый образ жизни, патриотизм, крепкие семьи) я ничего не нашел.

Еще может объясните как человек своей верой может разрушать веру другого?

И с каких это пор государственный служащий стал ревнителем истинной христианской веры? Для Василия Иванова то, во что верят другие может быть "не нормальностью", но для министра Иванова есть - законная деятельность и незаконная, равенство церквей, отделение и одинаковое удаление от государства.
          "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
          2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
          но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Liudvik14
            Участник

• 27 December 2007
            • 23

Сообщение от Great Serge
            4. Я как и Ваши друзья - могу дружить с Вами, могу общаться, молиться о Вас...., но считать за своих, как апологет, как теолог - не могу.
            Вы можете говорить так... Только там мы узнаем кто был прав... Я изучаю теологию и верю!!! А свидетельство - это самое главное!!! Господь чудесным образом спас меня от гибели - и я буду славить Его имя, праздновать Его рождение и любить всех людей!!!

Комментарий

• vladimir1
              Участник

• 19 September 2004
              • 262

Доказано наличие рыночных отношений у древних майя
              Изучая 1500-летние органические остатки в образцах грунта с мексиканского полуострова Юкатан (с предполагаемого местонахождения рыночной площади в Чунчукмиле) группа американских археологов и ученых-экологов, возглавляемая профессором Ричардом Тэрри (Richard Terry) из Университета Бригема Юнга (Brigham Young University - BYU, штат Юта) мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), сумела доказать наличие свободной торговли у древних майя (публикация в декабрьском выпуске журнала Latin American Antiquity).
              Дуглас Юджин "Джин" Савой - американский исследователь, обнаруживший свыше 40 затерянных городов в Перу и раскрывший человечеству глаза на богатство древнеамериканских культур, умер в возрасте 80 лет у себя дома в Рино.
              Тем самым сомнению был подвергнут тезис о сугубо распределительной системе товарных отношений в классическую эпоху (300-900 гг. н.э.). Ранее многие историки считали, что майя в этом отношении целиком полагались на своих правителей, облагавших подвластное им население налогом и таким образом по своей воле перераспределявшим продукты производства без всякой торговли.
              Согласно расчетам экологов, многие города майя содержали гораздо больше жителей, чем способно было прокормить сельское хозяйство тех регионов. Конечно, получать больше сельскохозяйственной продукции позволяли передовые (для тех лет) методы возделывания полей и совершенная ирригационная система, однако и их возможности в этом плане далеко не беспредельны. К идее наличия развитой рыночной экономики, которая облегчила бы импорт в города пищевых ресурсов и других товаров, до последнего времени не относились серьезно, однако теперь многие исследователи наверняка пересмотрят свои взгляды.
              Благодаря предложению соавтора Тэрри, недавнего аспиранта Криса Дженсена (Chris Jensen), ученые сосредоточились на поиске в образцах почвы следов фосфора, высокая концентрация которого в местах древней торговли сохраняется даже тогда, когда органика быстро разлагается (например, в условиях влажных тропических джунглей). На площади в Чунчукмиле (Chunchucmil) фосфора оказалось в сорок раз больше, чем на территории других древних патио (внутренних двориках) и улицах. Интересно, что товары при этом завозились с разных сторон, на что также указывают следы фосфора. Судя по всему, Чунчукмиль очень удачно располагался на перепутье торговых маршрутов. Для сравнения были использованы показатели современных рынков, например, в Антигуа (Гватемала).
              Теперь подобные геохимические исследования планируется провести в районе прочих древних крупных центров майя, например, в Тикале и Чичен-Ице.
              Грани.Ру // История :: Доказано наличие рыночных отношений у древних майя

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Liudvik14
                Вы можете говорить так... Только там мы узнаем кто был прав... Я изучаю теологию и верю!!! А свидетельство - это самое главное!!! Господь чудесным образом спас меня от гибели - и я буду славить Его имя, праздновать Его рождение и любить всех людей!!!
                Вы изучаете сектанскую теологию... А не ту, которая идет от Христа!!!
                А если Господь сделал для Вас чудо - тогда уверуйте в настоящего Христа и прийдите в настоящую церковь, а не сатанинское подобие... Идит к православным, католам, протестантам... но только не будьте у мормонов... Там будет Ваша погибель..., а не спасение...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Liudvik14
                  Участник

• 27 December 2007
                  • 23

Спасибо за заботу... Я выбрала уже свой путь...

Комментарий

• Fora
                    Участник

• 08 January 2008
                    • 5

А это вообще-то межконфессиональный христианский форум или где!? меня это всё ужасно так расстраивает
                    Нет, человек, если ты не готов к толерантности, взаимоуважению, (не)банальной христианской любви и blah-blah-blah, если тебе так важна именно твоя форма, а не суть веры, если ты просто не готов к адекватному межконфессиональному диалогу, то зачем ты здесь? Это должно быть недоразумением, что Серж, называя себя христианином, разжигает межрелигиозную рознь!? Религия не должна отдалять нас друг от друга... но я, конечно, наивная, а религия действительно разъединяет нас. Не понимаю, например, почему два человека, будучи оба христианами, не могут быть вместе только потому что он Мормон, а она Православная
                    Какие-то человеческие игры, без которых скучно служить, верить ?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Fora
                      А это вообще-то межконфессиональный христианский форум или где!? меня это всё ужасно так расстраивает

Нет, человек, если ты не готов к толерантности, взаимоуважению, (не)банальной христианской любви и blah-blah-blah, если тебе так важна именно твоя форма, а не суть веры, если ты просто не готов к адекватному межконфессиональному диалогу, то зачем ты здесь? Это должно быть недоразумением, что Серж, называя себя христианином, разжигает межрелигиозную рознь!? Религия не должна отдалять нас друг от друга... но я, конечно, наивная, а религия действительно разъединяет нас. Не понимаю, например, почему два человека, будучи оба христианами, не могут быть вместе только потому что он Мормон, а она Православная

Какие-то человеческие игры, без которых скучно служить, верить ?
                      1. Да, это межконфессиональный форум.
                      2. Но мормоны для всех христианских апологетов, для всех христианских теологов, для всех христианских конфессий - это не конфессия, а СЕКТА!!! Для этого форума и его администрации подобные вердикт - это не исключение.
                      3. Мне важно, чтобы люди знали кто такие мормоны и знали что это страшная секта, которая все подменила в христианстве на свое понимание и трактование и на свое "Лжеписание".
                      4. Межрелигиозная рознь? - мормоны не воспринимаются не то что христианской конфессией - они не воспринимаются даже религией. На парах в ВУЗе по религиоведению - о мормонах если и говорят, то как о секте.
                      5. Писание говорит - не становиться в одно ярмо с неверными и тем более еретиками, которых вообще нужно отвращаться...

Вы это хотели услышать? Вы это услышали...
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fora
                        Участник

• 08 January 2008
                        • 5

Сообщение от Great Serge
                        2. Но мормоны для всех христианских апологетов, для всех христианских теологов, для всех христианских конфессий - это не конфессия, а СЕКТА!!! Для этого форума и его администрации подобные вердикт - это не исключение.
                        3. Мне важно, чтобы люди знали кто такие мормоны и знали что это страшная секта, которая все подменила в христианстве на свое понимание и трактование и на свое "Лжеписание".
                        4. Межрелигиозная рознь? - мормоны не воспринимаются не то что христианской конфессией - они не воспринимаются даже религией. На парах в ВУЗе по религиоведению - о мормонах если и говорят, то как о секте.
                        5. Писание говорит - не становиться в одно ярмо с неверными и тем более еретиками, которых вообще нужно отвращаться...

Вы это хотели услышать? Вы это услышали...
                        Серж
                        О! Большое спасибо, мне было любопытно это прочесть
                        Но, я надеюсь, "на парах в ВУЗе по религиоведению" также давалось определение столь любимому здесь термину "секта". Я преподавателей тоже с уважением слушаю, но в моей голове таки имеется возможность проветривания, что я, будучи не членом LDS, имею свою точку зрения, несмотря на то, что, конечно ж, гораздо легче, безопаснее и удобнее соглашаться с учебниками. А ещё говорят, что это Мормоны "trulybrainwashed", huh?
                        Но, возможно, в Писании действительно значится критерий, по которому Мормоны попадают в категорию "неверных"? Вот это то, что я действительно хотела бы знать. Честно, мне бы это очень помогло на моём пути. Если Вы так горячо боретесь, за чистоту в этом вопросе (ИМХО, борьба - нехристианское дело и уж оч пахнет средневековьем и, ой боюсь-боюсь за обвинения в незрелости и недалёкости, но, смею сказать, даже инквизицией...), то не могли бы Вы также просветить меня и в этом тоже? Спасибо

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          Серж
                          Ох Серж, и когда же Вы все-таки повзрослеете?

Ну сколько же можно применять детсадовсие методы? Отвечайте за себя, не надо приписывать всех, все не давали Вам право говорить за них.

Ну и любите же Вы, Серж, "пыль" в глаза пустить - этакий специалист по разведению "бури" в стакане воды .
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Fora
                            Но, возможно, в Писании действительно значится критерий, по которому Мормоны попадают в категорию "неверных"? Вот это то, что я действительно хотела бы знать. Честно, мне бы это очень помогло на моём пути. Если Вы так горячо боретесь, за чистоту в этом вопросе (ИМХО, борьба - нехристианское дело и уж оч пахнет средневековьем и, ой боюсь-боюсь за обвинения в незрелости и недалёкости, но, смею сказать, даже инквизицией...), то не могли бы Вы также просветить меня и в этом тоже? Спасибо
                            Фора, очень прошу тогда набраться терпения и прочесть все тему. Думаю здесь Вы найдете очень много ответов на Ваши вопросы. Поймите - по десятому кругу все проходить -сложно.
                            Тема очень большая, много лишнего, но и много по сути и на основании Писания.
                            Желаю успеха... Готов ответить на Ваши вопросы в привате или пишите на имейл cld@mail.ru

Простите, что считал Вас адептом этой секты (значение этого слова знаю уже лет 7...)
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Ох Серж, и когда же Вы все-таки повзрослеете?

Ну сколько же можно применять детсадовсие методы? Отвечайте за себя, не надо приписывать всех, все не давали Вам право говорить за них.

Ну и любите же Вы, Серж, "пыль" в глаза пустить - этакий специалист по разведению "бури" в стакане воды .
                              1. Иерушалайм давайте Вы не бедете меня на понт брать?
                              2. Во-первых Я ПРОСТО ЗНАЮ МНЕНИЕ О ВАС АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА! Это раз. Два - я если Вы не помните был в СОВЕТЕ ФОРУМА, поэтому смотрите на "во-первых". Три - среди всех христианских апологетов и теологов я не встречал НИОДНОГО из тех, кто не сказал бы тоже что и я - мормоны это секта!
                              3. Я понимаю, что я для Вас антипропаганда и Вам было бы выгодно, чтобы я отвечал только за себя, а Вас здесь (мормонов) типа много и было бы все проти одного..., но нет! Меня поддержат все теологи из любой из трех христианских конфессий, меня поддержат все апологеты этих конфессий, меня поддержат апологеты из АДМИНИСТРАЦИИ форума... Вы секта... причем антихристианская...
                              Поэтому прошу Вас - не пытайтесь выбить меня "из седла"... Я очень хорошо сижу нем...
                              4. И не оскорбляйте меня... Все что здесь я говорю о мормонах с точки зрения христианства - правда! А Вам конечно же это не приятно... Вы хотите, чтобы Вас считали одной из христианских конфессий, но увы... Вам и я, и модераторы и члены совета и другие христиане ответили - что Вы не являетесь христианами, а серьезной и очень опасной для настоящего Евангелия - сектой.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
                                Участник

• 28 June 2007
                                • 163

Сообщение от Great Serge
                                Серж
                                Не так уж мало уважаемых организаций причисляют мормонов к христианам:

Encyclopedia Britanniсa Online: "Protestant Churches > Church of Jesus Christ of Latter-day Saints"
                                Religion :: Church of Jesus Christ of Latter-day Saints. --* Britannica Online Encyclopedia

Largest Branches of Christianity in the U.S.
                                Largest Religious Groups in the USA

MSN Encarta encyclopedia: "Church of Jesus Christ of Latter-day Saints": "The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints is a Christian religion".
                                Church of Jesus Christ of Latter-day Saints - MSN Encarta

PBS (Public Broadcasting Service): "The Church: A Brief History": "...of the largest Christian churches in the United States..."
                                American Prophet: The Story of Joseph Smith

United States Department of State: International Religious Freedom Report 2004 (Tonga): "Mormons and other Christian denominations"
                                Tonga

Yahoo Directory: "Christian Denominations and Sects"
                                Christian Denominations and Sects in the Yahoo! Directory

World Council of Churches (WCC): Churches
                                Churches

National Council of Churches (NCC): National Council of Churches 2005 "Yearbook of American & Canadian Churches."
                                2005 Yearbook of American and Canadian Churches

beliefnet: "Faiths and Practices" index
                                Christianity -- Beliefnet.com

RSN (Religion New Service): Religion Backgrounders
                                Religion News Service: Religion Backgrounders

LaborLawTalk dictionary
                                Church of Jesus Christ of Latter-day Saints - definition of Church of Jesus Christ of Latter-day Saints - Labor Law Talk Dictionary
                                "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                                2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                                но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

Обработка...