Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chelovek
    Участник

• 03 January 2008
    • 137

[quote=exmormon;1091133]умер президент Хинкли!

Много хороших слов сказал человек...Земля ему пухом...
    Последний раз редактировалось chelovek; 28 January 2008, 07:19 AM.

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

chelovek^
      Один такой человек, Президет Храма сказал мне что считает " полигамию" полной чушью как и много другого. Его первый советник тоже так считал..Почему эти люди не скажут об этом открыто ? Да просто они делают лучшее что могут, и не хотят быть просто исключенными...( В их стране именно этим и закончиться) Кому они тогда помогут ?...Все будут обходить их десятой дорогой и думать, что они что-то серьезное нарушили раз Дух отступил от них
      Вы поведали очень интересную информацию. Если это так и есть и это - мнение президенства мормонского храма- то получается очень даже -не могу подобрать слова..
      Да и, видимо Вы были достаточно близки с ними, если они Вам поведали это.
      Меня всегда не покидала мысль, что в сознании у некоторых мормонов одно, а в словах с трибуны на собраниях -может быть и другое. (я -в лучшем смысле и не хочу никого обидеть). Сам очень многое не договариваю, дабы не преткнулись и не соблазнились другие...Но чтоб президенты храмов не разделяли то, что "видели" их пророки в откровениях - это уже -некий "феномен".Тут уже от "полигамии" - рукой подать и до других сомнений.
      Выходит они допускают "падение" пророка Джосефа...Но тогда им - не место в президентствах. Так нельзя.
      Может поэтому и введено понятие в ЦИХСПД-"непрекращающееся откровение", что бы можно было вводить коррекцию сомнительных моментов? Как считаете? Но тогда это -просто конформизм. И где сейчас в ЦИХСПД пророческое слово (из уст пророков)так сказать "от первого лица", типа "так говорит Господь - идите и делайте то -то и то, или Я Господь... итд. Джозеф так говорил, Бригам -также, не знаю говорил ли еще кто либо,а вот последние пророки -уже больше говорят от третьего лица.... Это -общая тенденция в христианском мире, оформленном в традиционные и более или менее общепринятые организации(церкви).
      Выходит мормоны и "наверху" допускают ошибочность пророчеств своих руководителей.Хотя о полигамии сказано в признанном ими писании. это же не просто "учения президентов" или личные толкования.
      вообщем - ничего страшного похоже нет - живые все и ошибаются, выходит тоже все?..
      Последний раз редактировалось SCH; 28 January 2008, 07:55 AM.

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Серж
        Возможно (я допускаю только), у Бога с ними (мормонам) будет отдельный, протрезвляющий разговор... и они спасутся как бы "из огня"... А возможно Господь по сердцам распределит кому куда - тем кто не желал стать как Бог, верил искренне в Христа и искал только Божьей правды (как "сhelovek") - того в Царство Небесное, а тех, кто опускал Христа до уровня "начального творения", кто хотел сам в будущем стать Богом - по их гордости и надменности - в геенну огненную. Это только размышления...
        Серж, ну слава Богу. Нормальный Вы человек.....А то аж страшно было - махали здесь апологетическим мечем над головами мормонов - может кому головушку и сшибли...
        Я уже где-то говорил,не помню где, что когда спрашивал у потомственных мормонов о месте Христа в их мировосприятии, даже когда они достигнут своих божественных уровней царств-где для них при этом будет он - Христос? Они (ну по крайней мере один из них) намекнул --что гораздо "выше" их.... Так что выходит "понимают"...
        Хотя допускаю, что есть и уникумы. для которых и Дух Святой -тоже в "эволюции своего развития" и тд .
        Серж ,ну так профанация сакрального и профаны были, есть и будут. Мы вот с Вами - тоже профаны...
        А вот искренность помышления сердца профана - будет всегда ценной в глазах любящего Бога.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

chelovek
          Он обещал что мы сможем по плодам ( именно по плодам а не по чувству в сердце,так как сердце лукаво ...) распознать Истинно ли то к чему нас призывают. И мы должны это делать. Это наша задача.
          Лукав обычно ум.Чувствительное же сердце может обмануться.
          Лучше учиться мудрости, что есть соединение сердца и ума.
          Ведь именно помышление сердца ценит Бог...

Я не предам своих друзей из-за того что осознала некоторые вещи и это изменило моё мнение...

Я в ответе за тех кого приручила...
          Это хорошо. Нет больше той любви, чем отдать себя за друзей свих....
          Но вот только, если президенты храмов считают чушью то, что вытекает от отцов- основателей церкви в которой они этими самыми президентами храмов и служат, то они вредят прежде всего себе (вряд ли тем самым отдавая себя за тех, кто получает эндаумент и поднимает руки свои в знак согласия.........).Это похоже на сидении на двух стульях, а в храмовой обстановке - это чревато еще и тем, что можно затеряться в отражениях зеркал его отдельных комнат...
          Хотя знаете что- каждый вступает в то, во что и вступает. И это , похоже относится и к обличению в храме и даже для его президентов.
          Да,интересно, но уже давно - не удивительно (для меня).

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Сообщение от SCH
            chelovek^

Да и, видимо Вы были достаточно близки с ними, если они Вам поведали это.
            Меня всегда не покидала мысль, что в сознании у некоторых мормонов одно, а в словах с трибуны на собраниях -может быть и другое. Тут уже от "полигамии" - рукой подать и других сомнений.

Выходит они допускают "падение" пророка Джосефа...Но тогда им - не место в президентствах. Так нельзя.
            Может поэтому и введено понятие в ЦИХСПД-"непрекращающееся откровение", что бы можно было вводить коррекцию сомнительных моментов? Как считаете? Но тогда это -просто конформизм. И где сейчас в ЦИХСПД пророческое слово (из уст пророков)так сказать "от первого лица", типа "так говорит Господь - идите и делайте то -то и то, или Я Господь... итд. ).

Выходит мормоны и "наверху" допускают ошибочность пророчеств своих руководителей.Хотя о полигамии сказано в признанном ими писании. это же не просто "учения президентов" или личные толкования.
            вообщем - ничего страшного похоже нет - живые все и ошибаются, выходит тоже все?..
            Мы очень тепло общались. А то, что они говорили это их собственное мнение..На общую линию Церкви оно не влияет...

Выходит они допускают "падение" пророка Джосефа... -
            простите я не достаточно пояснила...
            Нет он этого не допускает. Своё мнение он считает "возможно проявлением слабости своей натуры." Но то, что до сих пор об этом люди говорят и учат как о некой "доктрине будщего", после прекращения практики ..его сильно расстраивало.. ..Вот именно этот феномен он и назвал чушью..
            Вы понимаете из-за того что много противоречивых вещей накапливается в учении Церкви со временем...Каждый может выбрать себе подходящее и с этим ходить. Вот и поёт каждый о своём...что нравиться

В ошибках ничего невероятного нет..На них нужно учиться...Признание ошибки всегда ведет к исправлению и росту... А замалчивание к тому что люди мучаються тихо, наталкиваясь на противоречия.

А руководство просто тихо удаляет доктрину которую теперь считает неправильной ...без установления "всех точек над И"
            Как в ситуции с Богом - Адамом.

Падший пророк - вобще странный термин. Все пророки были в "падшем" состоянии перед Богом...потому что такова натура человеческая после "падения Адама"..Меняет это только Христос...И только тогда когда человек осознает испорченность своей натуры...Для этого и необходимо постоянное покаяние...
            Практика уверенности в своей непогрешимости приводит к ослеплению, к гордыне и в конце концов к безумию.

Если проанализировать историю не только по нашим доступным источникам..но и по полному изданию итории....почитать журнал бесед...То похоже,что именно "практика полигамии" спровоцировала гибель Джозефа Смита. Та цитата что я привела была как раз в обращении к людям церкви где он клялся и божился что такой практики нет...Пред тем как его убили..И действительно он отстреливался и убил двоих...Смерть любая это утрата..Но в данном случае проводить аналогию со смертью Христа.....( как агнец на зклании)..очень неправомочно.

Все что говорю лично моё мнение.

живые все и ошибаются, выходит тоже все?..

конечно

Но к сожалению не читала ни одного выступления руководителя где он признавал бы ошибки которые совершал в силу своей человеческой натуры.

Комментарий

• chelovek
              Участник

• 03 January 2008
              • 137

Лукав обычно ум.Чувствительное же сердце может обмануться.
              Лучше учиться мудрости, что есть соединение сердца и ума.
              Ведь именно помышление сердца ценит Бог...

Да абсолютно согласна....Само по себе лукаво и то и другое....Свидетельству же обоих будем верить .
              Иисус обещал что плоды мы распознать сможем...сравнивая с тем что говорил и делал Он.

а если начать сомневаться в Его словах...то хуже уже ничего не придумаешь

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от exmormon
                умер президент Хинкли!
                Чтож... мои соболезнования...
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

chelovek
                  Если проанализировать историю не только по нашим доступным источникам..но и по полному изданию итории....почитать журнал бесед...То похоже,что именно "практика полигамии" спровоцировала гибель Джозефа Смита. Та цитата что я привела была как раз в обращении к людям церкви где он клялся и божился что такой практики нет...
                  Может и так.Возможно поспособствовало и то, что он решил навести "порядок" и в масонской среде...

Пред тем как его убили..И действительно он отстреливался и убил двоих...Смерть любая это утрата..Но в данном случае проводить аналогию со смертью Христа.....( как агнец на зклании)..очень неправомочно.
                  Я согласен с Вами.
                  Хотя понимаю,что фактически он защищал своих братьев, которые были с ним в тюрьме. Если бы он был один и стрелял-тогда на 100 % не агнец.
                  Агнец(ягненок) в предверии страшной муки-лижет ласково убийце руки.....
                  Я полностью согласен с Вами,что пророки - также по человечьи могут ошибаться. Джозеф не исключение,но это не умаляет его величия и того что через него было основано.

А руководство просто тихо удаляет доктрину которую теперь считает неправильной ...без установления "всех точек над И"
                  Как в ситуции с Богом - Адамом.
                  Эх, это самое тихо... Где ж такие фигуры как тот же Дж Смит с его смелостью заявлений, как и должно быть у пророка.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от chelovek
                    Тщеславие его любимый грех. Мы раздули без меры свою избранность перед всеми другими людьми. Это ведь очень приятно жить без сомнений , и знать что ты выбрал единственный верный путь...А Иисус говорил будь меньшим и сможешь сделать много....Благодаря воле Отца мы приходим ко Христу...Но не избранность основа к принятию Иисуса Христа, а осознание своей безмерной испорченности и желание обрести в Нем в Его Искуплении милость Бога и Благодать Его... Причем постоянное осознание ...Испорченность одним крещением не смылась сразу..это путь длиной в жизнь..а может и дольше. Потому и сердцу одному доверять опасно. Оно часть нашей испорченной натуры.
                    Дорогая сестра, вы абсолютно правы, мы не имеем права возгордиться. Гордыня - главное препятствие на пути к возвышению. Иисус - не гордец, Небесный Отец тоже, вообще если мысль о возвышении не смиряет, то оно бессмысленно. Бог не может быть гордым. Наш Отец терпит столько унижений от своих детей, но не перестаёт их любить. Вот и я стараюсь любить Сержа, простите моё несовершенство. Мы должны осознавать свою греховность, не должны никого осуждать, понимая, что все склонны к ошибкам.
                    Зачем допускаете мысль что Он мог ошибаться. ведь Он говорил что установил церковь свою и врата ада не одолеют ее. Евреи вратами ада называли смерть (Исайя 38:10). То есть не умрет...не исчезнет...Он не знал что она не устоит..или обманывал...или не сделал эту работу достаточно хорошо ?
                    Ну вы же прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Он не ошибался, Он предрёк Отступничество, а врата ада не одолеют Церковь лишь при условии, что она построена на ЭТОМ камне, то есть камне откровения.
                    А теперь выбросьте из её учения все слова Иисуса Христа из Нового Завета...Оставте только то, что открыл о Его учении Джозеф Смит. Церковь не пострадает. Она продолжит работать на прежних оборотах... Новый Завет можно не открывать...А теперь сделайте другое...Отбросьте Джозефа Смита со всеми его доктринами.Много останется из того что вы знаете?..
                    Да. Храмовая робота (вечные семьи, искупление мёртвых), доктрина о непрекращающемся откровении, священство Бога, возможность личного откровения, степени славы... Разве этого мало? А сам факт, что Небесный Отец не карающее существо, а наш любящий Отец? Если бы не доктрина Церкви, я был бы атеистом, так как протестанские потуги для меня совершенно не убедительны.
                    Перед самым крещением я получила от своей подруги предупреждение что мормоны были многоженцами...я не поверила.. И спросила у мессионеров был ли Джозеф Смит многоженцем...Они мне сказали нет ..что вы..Бригам Янг был..но потом это отменили как неправильное...Главный пророк Джозеф Смит..ему и верьте. . а потом я узнала в Храме что учение о многоженстве в Царстве Божьем никто не отменял..И у моего мужа будет не менее 200 жен если мы сможем до этой славы подняться...и моего разрешения на это там уже не потребуеться
                    Наконец я понял, в чём настоящая причина ваших сомнений. Я понимаю, к пониманию этого принципа прийти тяжело, но можно. Мне, например, он нравился всегда, и в этом вопросе я только на сороне женщин.
                    ...Кстати вы знаете что многоженство нарушает сразу три заповеди ?
                    Возможно. Небесный Отец иногда Сам допускает нарушение заповедей, как в случае с истреблением трех тысяч евреев сторонниками Моисея.
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• chelovek
                      Участник

• 03 January 2008
                      • 137

Наконец я понял, в чём настоящая причина ваших сомнений. Я понимаю, к пониманию этого принципа прийти тяжело, но можно.

То что вы на нашей стороне следует расценивать как признание этой стороны как пострадавшей ?

Не спешите с выводами.

Если б это была причина моих сомнений я бы так и сказала...Это был первый раз когда я столкнулась с обманом от тех кому доверяла. После этого случая прошло 9 лет.

Причину я в письме объясняю.
                      Причина обман как - практика утверждения Истины.

Возможно. Небесный Отец иногда Сам допускает нарушение заповедей, как в случае с истреблением трех тысяч евреев сторонниками Моисея

Мы живем не в Ветхом завете...По крайней мере те,кто истинно принял Христа.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Elder
                        Возможно. Небесный Отец иногда Сам допускает нарушение заповедей, как в случае с истреблением трех тысяч евреев сторонниками Моисея.
                        chelovek
                        Мы живем не в Ветхом завете...По крайней мере те,кто истинно принял Христа.
                        Кстати, я запамятовал , а это Дж.Смит четко сказал, что Иегова Ветхого завета -это Христос Нового? Ведь в ЦИХСПД всегда отмечают,что Христос был Иеговой Ветхого завета.
                        Вопрос к Сержу: Серж, это общепринятое мнение всех общепринятых христиан? Что Иегова это тот же Христос но по "старому"?

Вспомните про демиурга, ангельский посреднический мир и как искажения передачи "сверху" так и искажения приема человеческого осознания....
                        Для меня Христос Нового завета - это не ревнивый злобный бог древних кочевых племен. Иначе - не осознаю. Считайте меня хоть "недоразвитым" младенцем, хоть достигшим осознания .

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Вот и я стараюсь любить Сержа, простите моё несовершенство.
                          Не нужно меня любить - полюбите вначале Христа Безначального и Бога-Отца, который никогда не был человеком.
                          Вчера был очень показательный пример:
                          Иду я по Крещатику, ко мне подходят два "старейшины" - один из Швейцарии (хороший парень) и один из Ростова (слов-эпитетов лучше не подбирать...). Они ко мне, стали представляться. Пошел разговор. Они рассказали мне о себе, я рассказал им о себе, спросил где они собираются, они мне дали очень маленький список собраний (слава Богу мормонов в Киеве очень мало... буду работать на этой ниве и дальше).
                          Далее я рассказал им о себе. Объяснил, что понимаю их, понимаю, что мотивы их "в поиске Бога" в итоге привели к тому о чем предупреждал Христос и апостолы - что востанут лжехристы, лжепророки и лжеучителя и по сути часто люди попадаются на удочку "сатаны". Я сказал, что ЛЮБЛЮ каждого человека и ПЕРЕЖИВАЮ за спасение - поэтому Бог подвизал меня использовать те знания и тот потенциал аналитических и коммуникационных способноестей, которые Он в меня заложил, для разрушения лживых дел "лукавого". Далее пошли последствия мантр "Я верю, что пророк, "церковь мормона", "книга мормона" истины.... ". Далее пошли разговоры, что им Бог настолько открыл, что они теперь не верят, а ЗНАЮТ (это говорил русский, а швейцарец молчал). Я спросил о "критериях оценки" и спросил не "согреванием ли в груди" им это навеяно? Получил подтверждения и сказал, что я также молился Богу и Господь мне открыл обратное, что Джозеф Смит - это лжепророк, что Мормоны - это лжецерковь, что книга Мормона - это подделка!!!
                          После этого я вопросил, а как же теперь нам мерять наши свидетельства??? Может все же нужно прибегнуть, как это сделали верийцы из Деяний, когда они проверяли все Писанием и этом доказали, что они благоразуменей фессалоникийских?
                          Цитата из Библии:
                          Деян.17:11 Здешние были
                          благомысленнее Фессалоникских:
                          они приняли слово со всем
                          усердием, ежедневно разбирая
                          Писания, точно ли это так.

На что мне было сказано русским мормоном приблизительно следующее - что я говорю не правду, что я типа не правильно молился, что ему Бог открыл и он знает, что в то что он верит правда, и самое главное что он сказал "МНЕ ВСЕ РАВНО", что я говорю о том, что мне открылось другое откровение о книге Мормона, о Смите и о "мормонах".

В знаете - я еле сдержался... Я тут людям говорю о любви и объясняю на чем мои ПЕРЕЖИВАНИЯ за них строятся, что я ДЕЛАЮ ради них, сколько времени трачу (мне за это не платят и часто наоборот - я даже теряю недополученную прибыль, потому что трачу время на то, чтобы рассказать мормонам о том, что Писание и вся христианская теология говорит о них), а он (русский мормон) обвиняет меня в обмане, в том, что ему все равно... Если бы не Господь - я думаю этот парень.... (промолчу, дабы не искушать Вас).

Вот такая вот любовь и дела ее у меня (время, финансы, переживания) и у мормонов ("мне все равно", "я вам не верю" и т.д.)
                          Спасибо отдельное швейцарцу, который все же больше молчал и когда русский начал говорить глупости - он постарался его сдержать и остановить...

Ну вы же прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Он не ошибался, Он предрёк Отступничество, а врата ада не одолеют Церковь лишь при условии, что она построена на ЭТОМ камне, то есть камне откровения.
                          Это Ваше "при условии". Когда Бог дает "при условии" - Он об этом четко проговаривает. А в этом месте нет Вашего предположения о "при условии". Есть четкое -
                          Цитата из Библии:
                          Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

НЕТ ЗДЕСЬ НИ ЕДИНОГО НАМЕКА на Ваше "при условии". Это мудрствование сверх написанного для ублажения собственного мнения (или мнения группы сектантов).

Да. Храмовая робота (вечные семьи, искупление мёртвых), доктрина о непрекращающемся откровении, священство Бога, возможность личного откровения, степени славы... Разве этого мало?
                          Смотря для чего Элдер. Если для ереси - то это часто ПЕРЕБОР!
                          А сам факт, что Небесный Отец не карающее существо, а наш любящий Отец?
                          А разве Господь не покарал Садом и Гоморру??? А разве Господь не покарал Ананию и Сапфиру? Давайте Вы не будете мерить Бога под себя и учение еретического движения?
                          Он Любящий и в то же время Он Судия Праведный и в тоже время Он Огонь Поядающий! Бог одним словом - СОВЕРШЕН! Он явил Свою любовь и не пощадил Сына, но то кто не примет Сына - тот погибнет...
                          Если бы не доктрина Церкви, я был бы атеистом, так как протестанские потуги для меня совершенно не убедительны.
                          Тихо смеюсь в сторонке...
                          Наконец я понял, в чём настоящая причина ваших сомнений. Я понимаю, к пониманию этого принципа прийти тяжело, но можно. Мне, например, он нравился всегда, и в этом вопросе я только на сороне женщин.
                          Если мыслить не правильно то можно, если мыслить по Писанию, по заповедя Божьим - то нельзя.
                          Да как у Вас только язык поворачивается такую ахинею нести - "Отец иногда Сам допускает нарушение заповедей..."?

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
                            Участник

• 03 January 2008
                            • 137

Серж

Серёжа вы правы это был бесполезный разговор.
                            Мессинеры не знают и не изучают полностью всего того, что накоплено даже в доступной на английском церковной истории. (кстати она в полном собрании сочинений стоит очень дорого) Они в самом деле верят, что спасают вас. Начальные шаги в Церкви не расходятся с учением Христа...Ну кроме принятия книги Мормона..а в ней много хороших учащих добру стихов аналогичных НЗ...И в какой то мере они проповедуют истинную любовь Христову, потому, что Христос доступен верящим в него в любой конфессии...
                            Но не знание правды, приводит к невежеству.
                            А в невежестве человек не может быть спасен...как сказал один из наших пророков.
                            Я и сама точно также вела себя и с пеной у рта доказывала как я верю, как я знаю. А потом я почитала цитаты наших пророков... которые мы сейчас не изучаем...и хорошо представила себе этого "Христа" .которого они проповедовали...
                            Христа с гаремом жен ( Так как все женщины за ним ходившие были не ученицы его, а жены. В крайнем случае жены его апостолов). И с топором за поясом для тех покаявшихся грешников для которых кровь его бессильна. С табличкой на спине "Временно вход черным только без священства, и без возможности иметь вечные семьи, и без права на любовь и семью с белыми "родом избранным"....При несоблюдение высшеизложенного смерть на месте." ( что означает быть слугами в царствах где правят белые). А в руках шкатулка с надписью - "Любовь безусловная" при условии, что вы все это примите...

Неужели это тот Господь которого я приняла Спасителем ?
                            Мне очень хотелось чтобы это было не так...Но наши пророки действительно так говорили...К слову сказать Джозеф Смит утверждал расовое равенство перед Богом. Доктрину о чернокожих произвел на свет Бригам Янг.
                            При этом они говорили и много хорошего..но. Это все тоже никто официально не отменял. И я знаю людей которые до сих пор считают, что и в этих всех утверждениях усомниться нельзя...Так как это слова пророков. И принимая это все они сами становяться удивительно жестокими подчас... Примеры этого я видела и они меня расстроили.

Вспомните удивительный пример Павла.
                            Савлом - он был по сути ветхозаветным праведником..и по справедливости "своей ветхозаветной" убивал и преследовал христиан.
                            Убийство во имя благой цели для него не было проблемой. Но что с ним произошло когда он встретил Господа. Он - ослеп. Это можно читать и бувально..но в этом понятии есть и прекрасный глубокий смысл. Он перестал видеть так как видел раньше. Глазами прежними он мира не различал. Встреча с Господом дала ему новое видинье всего.
                            И он стал Павлом - любящим врагов своих, благовествующим...Он вкусил Благодать, и мир потерял свою власть над ним... Разве мог Павел собрать вооруженный отряд...пытатся сделать политическую карьеру или вступить в некое тайное общество...Он всего себя отдал благовествованию..так как больше ничего не было прекраснее этого...
                            И не противился ни гонениям, ни смерти...Как и все те кого он научил.

Почему столько вдруг жестокости ветхозаветной в словах пророков Восстановления ?
                            Если они того же Господа встретили ?

И обо всех этих церковных доктринах в моём приходе знает максисмум одна десятая людей. Остальные вдохновенно и с любовью служат..(на сколько хватает их потенциала) И получают свидетельство истинности того, что они делают. И ведь нет в этом ничего странного . Любовь вложенная всегда дает всходы...Ведь и неправедных Бог благославляет,что уже о праведных сказать.
                            А возможности служить в Церкви, отдать должное - замечательные...
                            И времени на них нужно столько, что задумываться некогда.

Вот и слепо продолжают повторять одно и тоже...

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

chelovek
                              К слову сказать Джозеф Смит утверждал расовое равенство перед Богом. Доктрину о чернокожих произвел на свет Бригам Янг.
                              Вот видите. Основатель одно - последователи нечто другое...
                              Подумайте еще о том, что "восстановление всего от начала"(как об этом любят говорит в ЦИХСПД) - это действительно восстановление всего, а в соответствующих головах и "ветхого" в том числе....
                              А Ему (Господу) все также часто негде приклонить Свою голову даже у тех , кто причисляет себя к Его стаду.
                              Дж. Смит был живой человек, совсем не лишенный недостатков человека. Мы часто не принимаем то, что идет от его последующих превозносителей-ведь всем так хотелось иметь своеобразную "икону". Даже Эмма после его гибели скорее всего начала его идеализировать, и не пошла за Большим Львом. Хотя при жизни (особенно с учетом "женщина и полигамия") их отнощения имели проблемы.

Насчет истинности и единственности церкви (стих об этом первоначально совсем не был в том месте, где он красуется сейчас - в первой главе Учений. и Заветов -опять "спасибо" тихим редакторам-последователям) можно сказать , что не так то он и плох, если осознать , что эта самая истинная церковь только выводится из мрака.... Хотя подавляющее большинство профанов и считает, что уже в ней и состоит.Да еще и принимают за нее "внешнюю церковную организацию", совсем не понимая ее внутренней сути.

Комментарий

• chelovek
                                Участник

• 03 January 2008
                                • 137

Вот я и не хочу иконизации...Мне близка версия некотрых чл.церкви о том, что церковь на их взгляд подобна алмазу который гранит Господь..Отсекая все лишне и уродливое со - временем...Вот только эта точка зрения не поддерживает правильный ореол "Избранности " и не подходит руководству...А вера в людьми придуманные вещи - туманит мозг и иссушает душу.

Комментарий

Обработка...