Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Итак вопрос
1) Кто сможет спускаться в духовную темницу и проповедовать евангелие???
Мормоны говорят, что и Смит будет или может спускаться. Если это не правда поправьте меня.
Повторю
1) Кто сможет спускаться в духовную темницу и проповедовать евангелие???
На этот вопрос готов ответить чуть попозже.
Нашлась интересная статья на эту тему, надо прочитать.
А пока иак вкратце.
В темнице был Иисус и проповедовал там.
Так же мы верим , что в темнице могут проповедовать праведные духи говоря об Евангелии опкаяния.
То, что Джозеф Смит там был или будет, чего-то такого не помню.
Надо поискать.Комментарий
-
Владимир, не игнорируйте Сержа!!!
Боюсь, что здесь ситуация плачевная.
В прошлом году я начал общаться в этой теме со многими людьми, в том числе и с Сержом.
Серж вел себя не очень тактично в разговорах.
В конечном счете появились и оскорбления.
Я сказал ему, что он задел не только мои религиозные чувства, но нанес оскорбления лично мне, как человеку.
В общем, в детали вдаваться не хочу.
Ситуация ясна.
Я предложил ему принести извенения и переменить тон общения.
Это не было сделано.
Так что, не вижу смысла с ним общаться.Комментарий
-
Как же тогда вы не видите несовпадения???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Вы уходите от ответа.
Как каждый получит заслуженную славу, если они все отчищенны от грехов, они как белые листки???
Бог не лицеприятен, чтобы один белый лист в одно царство, другой лист в другое.
Они все равны, им всем прощены грехи. какое еще деление между овцами Божьими???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Это притча, для стимулирования.
Здесь мы четко видим, что даже если у нас маленькая доля, но мы стараемся для блага господина, то господин доволен нами и потом вознаградит нас.
Ее можно сравнить с притчей о сеятеле.
Каждый обращается со своим зерном веры так, как он этого хочет. Но если мы даем возможность зерну прорастать, то мы получим вознаграждение Господина.
Тем Более, видно вы плохо читали,
Цитата из Библии:15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Цитата из Библии:20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Как вы видите они обое приглашены в радость господина.
Не так что один приглашен к господину, а другой к сыну господина.
Нет, обое приглашены к господину.
И эту терминологию вы вводите.
В мормонизме нет таких категорий.
куда???каких терминов нет в мормонизме???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Мне надо будет все перечитывать, а после того как я читаю книгу мормона, меня вообще отворачивает от священных писаний на несколько месяцев. Поэтому мне нужен поиск, что бы искать только то, что я хочу найти.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Бога-отца отлучены аж два царства. террестиальное и телестиальное.
И это справедливо???
Если БОГ простил им грехи, то как же можно одного туда, другого туда???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Цитата участника vladimir1:
Не, Денис.
Лично у меня на русском этого нет.
Надо поискать.
Может вы все же воспользуетесь книгами?
Мне надо будет все перечитывать, а после того как я читаю книгу мормона, меня вообще отворачивает от священных писаний на несколько месяцев. Поэтому мне нужен поиск, что бы искать только то, что я хочу найти.Комментарий
-
Цитата:
И эту терминологию вы вводите.
В мормонизме нет таких категорий.
Не понятно, я ввожу терминологию???
куда???каких терминов нет в мормонизме???
Термины менее достоин, более достоин.
Это ваша интрепритация.Комментарий
-
Если смотреть на доктрины не мормонским глазом то, что тогда мы делаем на этой теме?
Именно мормонский и никакой другой.
И о Писаниии.
Я допускаю, что для кого-то книга Мормона , У. и З. Д.Ж. не Писания, но Библию то куда девать?
Для момронов это Писание.
Как же тогда вы не видите несовпадения???
Я и вы действительно смотрим по разному на этот вопрос.
Для меня слова пророков не закончились Библией.
Живое Слово Бога продолжается и я не могу игнорировать их.
Отличие ваше от моего в том, что вы не признаете, что институт прочесвта был восстановлен.
Для меня же это факт, который я не могу оспорить.Комментарий
-
Они все СПАСЕНЫ и меют заслуженную СЛАВУ,
Вы уходите от ответа.
Как каждый получит заслуженную славу, если они все отчищенны от грехов, они как белые листки???
Бог не лицеприятен, чтобы один белый лист в одно царство, другой лист в другое.
Они все равны, им всем прощены грехи. какое еще деление между овцами Божьими???
Я не ухожу от ответа.о, что я говрю это и есть ответ.Комментарий
Комментарий