Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Какой же Вы Лукавый... Я же не говорил об организациях и о нехристиаских источниках... Вы плут... Я говорил о другом:
    о христианских теологах основных ветвей христианства,
    о христиаских апологетах основных ветвей христианства,
    об этом форуме, о форуме сайта uucyc.ru, о форуме Кураева...
    На всех христианских апологетических сайтах, во всех христианских классификаторах сект и культов - мормоны занимают самое видное место... и являются неоспоримо - еретическим учением!
    Почитайте "Царство Культов" - Уолтера Мартина, почитайте "Обманщики" - Дшоша Макдауэла, почитайте Гарольда Дж. Берри "Во что они верят?", почитайте Дворкина "Сектоведение: Тоталитарные секты".
    Все апологеты, теологи и сектоведы христианские - считают мормонов сектой... А я в этой теме ни раз, ни два и даже ни десять раз только - объяснял почему мормоны секта и в чем противоречие учения христиан и мормонов... Ну и конечно об этом говорили и другие уважаемые христиане...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
      Участник

• 28 June 2007
      • 163

Сообщение от Great Serge
      Какой же Вы Лукавый... Я же не говорил об организациях и о нехристиаских источниках... Вы плут... Я говорил о другом:
      На всех христианских апологетических сайтах, во всех христианских классификаторах сект и культов - мормоны занимают самое видное место... и являются неоспоримо - еретическим учением!
      Почитайте "Царство Культов" - Уолтера Мартина, почитайте "Обманщики" - Дшоша Макдауэла, почитайте Гарольда Дж. Берри "Во что они верят?", почитайте Дворкина "Сектоведение: Тоталитарные секты".
      Все апологеты, теологи и сектоведы христианские - считают мормонов сектой...
      А все приведенные мною источники по вашему - ничего не знающие в религиях атеисты?

Или как Вам такие слова бывшего президидента США и баптиста, бывшего учителя воскресной школы:
      Former President Jimmy Carter says Mormons are Christians:
      Christian News & ReViews
      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
        Участник

• 28 June 2007
        • 163

по ошибке отправилось несколько одинаковых сообщений
        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
          Участник

• 28 June 2007
          • 163

по ошибке отправилось несколько одинаковых сообщений

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от TOR
            А все приведенные мною источники по вашему - ничего не знающие в религиях атеисты?

Или как Вам такие слова бывшего президидента США и баптиста, бывшего учителя воскресной школы:
            Former President Jimmy Carter says Mormons are Christians:
            Christian News & ReViews
            Уважаемый, Вы умеете читать? Я не говорю о частных случаях обычных верующих... Президент - это не теологическое звание!
            Я говорил о другом:
            Все апологеты, теологи и сектоведы христианские - считают мормонов сектой...

Причем тут президент? Есть даже частный случай в совете форума... Есть член совета Туарег (один из пары десятков), который Вас здесь защищал -после чего ему был проведен инструктаж братьями-модераторами по вопросу - кто такие мормоны и было не рекомендовано принимать участие в темах, которые касаються мормонов, дабы не соблазняться.
            Но ни Туарег, ни президент не входят в число тех, кого я перечислил.
            Поэтому давайте не будет, ОК?
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TOR
              Участник

• 28 June 2007
              • 163

Я не помню, чтобы я говорил о христианских апологетах, я просто дополнил информативную часть этой темы, что некоторые христиане и уважаемые религиоведческие, энциклопедические, медийные источники говорят о мормонах как о христианах.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от TOR
                Я не помню, чтобы я говорил о христианских апологетах, я просто дополнил информативную часть этой темы, что некоторые христиане и уважаемые религиоведческие, энциклопедичные, медийные источники говорят о мормонах как о христианах.
                1. Мирское судить о духовном не может...
                2. Христиане в частных случаях имеют право на частное мнение и заблуждение... (примеры я приводил).
                3. Ни один христианский апологет, теолог, сектовед, и все что я перечислял не дают основ на подобные заблуждения...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Great Serge
                  1. Мирское судить о духовном не может...
                  2. Христиане в частных случаях имеют право на частное мнение и заблуждение... (примеры я приводил).
                  3. Ни один христианский апологет, теолог, сектовед, и все что я перечислял не дают основ на подобные заблуждения...

Серж
                  Здравствуйте всем! Ох,ребята,ребята.Слушала на днях радио,там интервью с православным священником,говорил он умную речь и попросили задавать ему вопросы.
                  Ну и .конечно,какойвопрос прозвучал первым?Женщина спрашивает,вот вы верующий во Христа,но почему вы все своетвердите об Евангельских Христианах-секта,секта.Ну как можно?
                  Что ответил единственно знающий всю истину ? "Ну.... мы бы хотели предупредить,чтобы вы были осторожны".
                  Вот так все радеют о"предупреждении" друг друга об осторожности.

Вот,дорогой брат Сержик,и о вас тоже предупредить скорей стараются
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 January 2008, 01:42 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

А я бы вот о чем опять хотела поговорить-о святости.Есть у меня близкий родственник-мужчина,который стоит уже много лет на своем:уверую сразу.как только встречу хотя бы одного святого.
                    Вот он как-то прочитал о мормонах,не знаю,где он нашел.И вот он очень уважительно рассказывал об их праведном образе жизни. Это покорило его в первую очередь.Язычников красивыми стихами и правильными не удивишь,их удивляет действительно святая и праведная жизнь.

Так вот,если мормон живет свято,то это убедит самых закоренелых язычников.
                    Ну и наоборот.
                    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 January 2008, 01:51 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от TanjaKuz
                      Здравствуйте всем! Ох,ребята,ребята.Слушала на днях радио,там интервью с православным священником,говорил он умную речь и попросили задавать ему вопросы.
                      Ну и .конечно,какойвопрос прозвучал первым?Женщина спрашивает,вот вы верующий во Христа,но почему вы все своетвердите об Евангельских Христианах-секта,секта.Ну как можно?
                      Что ответил единственно знающий всю истину ? "Ну.... мы бы хотели предупредить,чтобы вы были осторожны".
                      Вот так все радеют о"предупреждении" друг друга об осторожности.

Вот,дорогой брат Сержик,и о вас тоже предупредить скорей стараются
                      1. Россия - страна по властью МП РПЦ. Без проблем - я даже согласен, чтобы пропагандировали в России православие... Ведь у них нет совета Церков. У них только МП РПЦ. Все остальные - или секты или нетрадиционные церкви (католики, протестанты). Жалко что не задали вопрос этому священнику о мормонах... Я думаю он трижды бы перекрестился...
                      2. В Украине есть совет Церков и слово секта к протестанских церквям не применяется (разве что только частные случаи). Протестанты и православные вместе ввели урок христианской этики в школах Украины.
                      3. При этом стоит заметить, что частное мнение священника - имеет место быть, но вот основной сектовед России - Дворкин в его книге 2000 года по сектам - о протестантах ничего не говорит, потому что протестанты - это раскольники для многих православных. А тех кто так не считает - вместе с протестантами делают многие межконфессиональные проекты евангелизации и общения... В частности этот портал. Создан протестантом, но в совете и среди модераторов свободно плечо о плечо работают и православные и протестанты.
                      4. И я очень прошу Вас Татьяна - отличайте частное мнение от общепринятого и официального. Потому что я все чаще встречаю такие "перлы" некоторых индивидумов, что даже слово "шок" - не отражает моего состояния.

Можете почитать Кураева (почитайте хотя бы анатоацию):
                      Р§РёСР°СС/CРєР°СР°СС РєРЅРёРіС В«РСРѕСесСанСам Рѕ РСавославии» (РђРЅРґСей РССаев) РІ библиоСеке FictionBook.lib :: РєРЅРёРіРё РІ fb2, html, rtf, rb, txt, pdbв¦
                      И не только эту книгу...
                      Можете почитать Дворкина книгу о сектах.
                      И помните при этом, что такие призывы дистансирующие православных братьев от протестанских в основном только точка зрения МП.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
                        Участник

• 03 January 2008
                        • 137

Еще одно мнение из ЦИХСПД

Здравствуйте все.
                        Немного осебе.Я член церкви Иисуса Христа святых последних дней в течении 10 лет. Служила и в храмовых и во многих других призваниях. Вместе с семьей своей котороя довольно большая.Так что надеюсь предмет немного знаю.Так же имею под рукой церковные архивы со стенограммами выступлений пророков от начала церкви и до 1993 года. Не могу не выразитьсвоего мнения по поводу всего обсудаемого здесь.Сперва к членам церкви.
                        Здравствуйте дорогие мои братья и сёстры.
                        Умоляю, вас будьте снисходительны и послушайте моё письмо к вам. Все что я скажу лишь моё личное человеческое мнение. Ни на что не претендую, но хочу обратиться к вам. Я внимательно прочитала обсуждения и полемику, которая здесь происходила, а также некоторые обсуждения на Форум LDS Friend
                        И мне стало горько и стыдно за нас. Я лично признаю ложь многую, церковную которую проверила по нашим текстам и справедливое обвинение в несусветной гордыне.Многие цитаты здесь приводимые действительно есть в церковных трудах и к сожалению постоянная практика переписывать и подчищать историю и статистику церкви. А горько мне от того, что люди действительно искренне пытаются нам помочь, а мы, и не видим того и не ценим. Благодарна всем кто трудился и пытался нас вразумить Нам необходимо каяться и каяться серьезно. Я вам скажу, во что я верю Я верю, что Джозеф Смит был вдохновляем Богом.( как и любой ищущий правды) и искренне пытался понять устройство этого мира.. И есть в истории Церкви много свидетельств его добрых дел и вдохновенных мыслей. Но много и совсем других дел и мыслей. К сожалению у него не было мудрого наставника.. Который вовремя осадил бы гордыню. И как всегда там где Бог сеет свои зерна приходит и враг человеческий и густо свои сеет.. И сразу не поймешь во что это может вырасти. Сама основа Церкви - первое видение на котором она построена и есть главный корень многих бед, и главный грех Церкви.. ( о его подлинности не будем рассуждать так как тут много об этом говорилось.) Поймите мои братья и сёстры это ловкий дьявольский крючок ..То что сам Господь вроде как назвал все Церкви мерзостью в Его глазах а эту признал единственно верной Это несусветный обман дающий немедленно горькие плодыПодумайте вы еще ничего не сделали полезного ни для кого, а только присоединение Вас к Истинной Церкви поднимает вас над другими людьми. И с каждым следующим ощущением «истинности» пути по которому вы следуете.. слепнет дух ваш еще больше. Посмотрите на наши ответы людям в этой ветке внимательноЛибо повторение шаблонных установок, либо полное игнорирование того, что вам говорят, либо к великой скорби моей неприкрытое хамствоМы переставая, по учению Церкви, допускать, что ведущие нас могут ошибаться.. в конце концов и свои ошибки перестаём допускать. А ведь Господь дал нам механизм проверки того, что говорит пророкПроверьте плоды этого и вам все станет ясно.. Нам Господь дал разум и совесть.. Так давайте же этим пользоваться. Подумайте о плодах исключительно горьких - многоженства, закона о чернокожих, кровного искупления грехов, поддержки фашистского режима Это все плоды невежества укрепленного гордыней. Берите ответственность на себя, что б определять все же говорит пророк с вами по Вдохновению Божьему или по Иному Советчику.. Сам Джозеф Смит признавал, что не всегда понимает от кого совет пришел от Бога или от другой стороны. Если руководство Церкви не в силах сейчас еще признать всё и пройти процесс покаяния, в силу того что ситуация очень непростая, давайте хоть с себя начнем. Примут все как оно есть 10 человек.. примут и 20 и так далее, и постепенно трезвость прейдет к нам. В Церкви есть много посеянного Богом. Так неужели мы дадим иным росткам уже показавшим свой горький плод задушить ростки добрые крепких семей, отцовского священства, дружбы , взаимопомощи, жертвования ???? Когда изучаешь все внимательно и непредвзято, то появляется характерный вопрос так что же тут тогда вообще правда Может и ничего. Ничего кроме сказанного Иисусом Христом. Разве не говорил Он, что установил Церковь свою и врата ада не одолеют её. Довертесь Ему . Разве мог он обмануть, или не знать, что учение исчезнет с землиЗнал что сделанного им никто вконец не извратит и всякий желающий познать, во все времена найдет Его Спасение. Так как нечем гордиться нам ..давайте с простотой служить лишь в пределах того, что не спорит с учением Иисуса Христа.. Честно и открыто не соглашаясь поддерживать ложь и мракобесие Есть много того, что мы можем делать.. Пусть за своё несогласие поддерживать неправедное, нам и грозит призвание лишь домашнего учителя и визитной сестры и ничего кроме этого . Разве не ниже всего Господь сошел. Разве недостаточно служения в этих призваниях чтоб познать и обрести Спасение Его. Я знаю по беседам, что многие из вас знают неправду, но просто мужества не имеют не соглашаться нести её. Не нужно говорить об этом налево и на право, так как в церкви много чистых сердец которых резкое знакомство с правдой сломит и отвернет от всякой веры вообще. Но если имеете сомнение или знаете, что это точно не правда, то имейте мужество хоть отказаться участвовать в ней. Будьте знающим Истину и готовым поддержать в любой момент того кто мучается ощущая, что здесь что то не так. Учите лишь согласно голосу совести, сверяясь со словами Иисуса Христа и задумываясь к чему ведет то, что вы собираетесь донести людям. Одних хороших ощущений в сердце и уме недостаточно. С такими ощущениями и Гитлера члены церкви поддерживали вначале...Имейте мужество изучить внимательно то, что вам пытаются донести люди из других церквей и отошедшие от учения, но не потерявшие к вам любовь братья и сестры они иногда мужественно под наши брань и недружелюбие стараются достучаться и помочь у видеть,что «король то голый»

И если не достаточно вам чтоб задуматься вышесказанного ..то внимательно присмотритесь к словам самого Джозефа Смитаздесь есть о чем подумать

Мне (Иосифу Смиту), более чем кому бы то ни было, есть чем хвалиться. Я - единственный со времен Адама, кто сумел создать и сохранить всю церковь в единстве. Ни Павел, ни Иоанн, ни Петр, ни даже Иисус не смогли этого сделать. Я хвалюсь тем, что никто на земле не сделал столько, сколько я. Последователи Иисуса убежали от Него, но от меня Святые Последних Дней еще никогда не убегали. (History of the Church, 6:408, 409).

К моим братьям и сёстрам в других церквях
                        или вне всяких церквей.
                        Спасибо вам за вразумление и наставничество, которого мы в силу ослепления гордыней лишены. Все церкви земные имеют скорби свои ( я имею ввиду недостатки). И я думаю это мудрость Господа допускать это Будь церковь действительно во всем без искажений в такой люди возгордятся до беспредельности и падет она. Скорби нам даны для вразумления. Только в смирении и осознании своей неправоты познаётся Евангелие. Потому помните дорогие мои, что есть Великая Мормонская Гордыня.. опускающая нас ниже всех вас ищущих Господа. А есть и Великая Антимормонская Гордыня.. Не попадитесь. Сама же я церковь не покину, также и вся моя семья большая решила. Не могу быть перебежчиком от неудобства. Пока могу служить людям ,буду служить. Если же увижу ,что все бессмысленно то Бог укажет путь. Истину же познавать нам не запрещено в любых источникахДля того у нас есть - 13 символ веры. Я внимательно знакомлюсь с наследием других христианских конфессий.. И вижу как щедро Бог наполняет всех ищущих. Поверте в Церкви много искренне верующих с простотой душевной людей. Они редко бывают в высоких призваниях и часто молча и добросовестно служат понимая многое из доступного. И именно они и сотавляют ту церковную основу которая привлекает к себе чистотой и Евангельским светом в глазах. Так как действительно Церковь отлично скрывает от преданных членов своих правду.. Но я верю, что прейдет час и будут в этом серьезные перемены. Последний пророк Гордон Б.Хинкли все же открыл архивы церковные для выяснения всех обстоятельств ужасной резни мирных переселенцев Просто так получилось что сама по себе Америка не знала тоталитарного режима.. и нет иммунитета у них от этого У нас же к сожалению опыт есть.. И мы хорошо понимаем, что нет полуправды а есть только правда и ложь.
                        Мир всем Вам.
                        И простите если обидела кого. Все сказанное лишь только мое мнение, и мнение моих родных.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Вы явно Божий ребенок, потому что Истину ставите превыше всего... и открывается Вам от Света свет... и приходит благодать на благодать...
                          Пусть благословит Вас Господь быть светом там где Он хочет осиять!!! И хоть в общем мормонское учение для меня "переживание" и "инструмент бодрости", но в Вас - chelovek- я сейчас вижу именно СЕСТРУ!

Сообщение от chelovek
                          Пока могу служить людям ,буду служить. Если же увижу ,что все бессмысленно то Бог укажет путь.
                          Бог укажет путь, где казалось нет пути,
                          Его пути нельзя постичь и делами исследить.
                          Он ведет меня, укрепляя и храня,
                          Его любовь не даст свернуть,
                          Бог укажет путь, Бог покажет путь.

Путем через пустыню поведет меня,
                          И реки средь песка увижу я.
                          Пройдет небо и земля
                          Но вовек любовь Твоя
                          Бог творит все новое для меня.
                          (одна из любимых песен, внизу можете услышать напев этой песни. Извините за голос - болею еще... )
                          Спасибо еще раз за Вашу честность.
                          Серж
                          Вложения

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Liudvik14
                            Участник

• 27 December 2007
                            • 23

О себе...

Добрый день! Член Церкви вот уже 13 лет. Много изучаю и исследую Писания. Уважаю людей, которые стараются помогать и увещевать. Спасибо и вам за ваше искреннее желание помочь. Есть и всегда будут люди "сомневающиеся" и "ищущие", но я нашла свой путь к Богу! Не люблю спорить и что-то доказывать. Ведь мне приятно общаться с людьми разных верований. Мир вам! А я и дом мой будем служить Господу!

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Это под какую прогу расширение - amr? Ни Windiws Media Player, ни WinAmp его не признают.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Liudvik14
                                Есть и всегда будут люди "сомневающиеся" и "ищущие", но я нашла свой путь к Богу!
                                Кавычки здесь imho - зря.

Сообщение от Liudvik14
                                А я и дом мой будем служить Господу!
                                Другие, стало быть, - диаволу?

Комментарий

Обработка...