Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от SCH
    А разве ты считаешь, что все может быть произнесено под управлением речевого отдела мозга?
    Это зависит от уровня IQ .
    Частенько, когда не хватает доводов, в силу вступают домыслы.

Грань своего осознания этого стиха я тебе уже изложил. А ты намекаешь, что твое понимание другое?
    Итак, грань твоего осозознания заключается в том, что: "Вам ад пойдет на пользу, так же как и самому Дж. Смиту(вспомни место из Уч и Зав.) есть над чем поразмыслить..."

Грань моего осознания заключается в том, что"знай, сын Мой, что все эти испытания дадут тебе опыт и будут во благо тебе.
    Испытания пойдут на пользу, но никак не ад.
    В принципе ты собственноручно продемонстрировал то, как иногда безпардонно многие антимормонские воздыхатели перефразируют оригиналы на собственный лад. Так, как им это выгодно. И вот подобный продукт "истинохристианскойборьбыза..", с увжением некоторых модераторов приветсвуется в этой теме, а вот оригиналы удаляются под предлогом нехристианской пропоганды. Есть над чем поразмыслить....

Кстати, как думаешь какие приведенные в этой цитате "перспективы" уже пройдены или будут пройдены мормонизмом?
    Вопрос не корректен. Цитата обращена к Джозефу Смиту, а не к "мормонизму" в целом.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от SCH
      Иерушалайм, привет.
      Эти примеры ветхого завета - не самые лучшие "аргументы".
      Ты хочешь сказать, что приведённые мною стихи из Библии не являются хорошими "аргументами" того, что строгая регламентация и порядок принадлежат таинствам, обрядам и определённым собраниям, которые даны по откровению от Бога? Пасха - это есть иллюзия и воспаленный ум, так-как таинство не возможно регламентировать? Все что регламентируется - это есть иллюзия и воспаленный ум?

Ты бы лучше привел примеры, где Господь говорит, что ему противны все эти кровавые жертвы и всесожжения.
      Нет Сергей, давй-ка ты уж сам приведи эти примеры.

Помнишь как говорил Исая об истинном посте - когда надобно всех угнетенных отпустить на свободу и исторгнуть всякое ярмо.
      Помню. Но не знаю, о том же ли самом ты говоришь. Приведи цитату или стихи.

А ты мне опять ветхое и кровавое ярмо цитируешь.
      Ты предлагаешь выкинуть Ветхий Завет в печку? Нужно исключить его из канонов Священных Писаний?

Не соединяй подобным образом новое и ветхое. Ветхое распяло Христа.
      Без ветхого небыло бы нового. Без распятия небыло бы Воскресения. Без Воскресения небыло бы Спасения, а значит и небыло бы Спасителя, Христа, Мессии, Машиаха. А если небыло бы Христа, то нет и Бога.

Цитата из Библии:
      От Иоанна 10

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Неужели в потоке своих филосовских размышлений ты так и не понял почему и зачем был распят Иисус Христос? Неужелт ты так и не понял, что подобная смерть Иисуса Христа была предначертана ещё до основания мира?

Ветхое и сейчас регламентирует и выдает инструкции и рекомендации.
      Что поделаешь, иудаизм одна из древнейших религий, прошедшая через огонь, воду и медные трубы.

А Христу даже среди "умных цитатами" своих негде все еще преклонить голову....
      Ты уверен в этом? Сможешь аргументировать свое утверждение?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• paultibbets
        Участник

• 25 July 2009
        • 1

Сообщение от Michalik
        Витя, это не более как увёртка, если бы речь шла о духовной смерти, то никто бы никогда стал бы писать оправдательные пояснения по случаю смерти Фелпсов. Ждали совсем другого - Фелпсы не умрут до Пришествия, которое будет совсем скоро.

Там о смерти телесной и не говорится, а только о духовной. Да и Авраам, получается смерти не вкусил, ибо Христос сошёл в ад и победил его ( ад).

Я знаю это. Иногда это притча во языцах среди членов церкви. Почти всё патриархальное благословение о миссии, а на оставшуюся жизнь, пометка- держись заповедей.
        Конечно, не мне судить как мормонам даётся благословение, и понятие о следовании или неследовании указаниям благословения слишком нечётки. Но значит ли, что грехи человека снимают с него обещанные пророчества?

Ну и отлично, значит это , получается не о сроке в 56 лет? Хотя Бордман высчимтывал именно 1881 год вместо 1891 года.

Я тебе уже давал ссылку на дневник одного из апостолов ( Абрахама Кэнона), он ждал, как видимо и другие. Значит, ты хочешь советовать апостолу своей церкви почаще читать Библию?
        Когда читаешь в "Лиахоне" этих апостолов, то очевидно, у них не только с Библией напряжёнка, но и с географией.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от paultibbets
          Когда читаешь в "Лиахоне" этих апостолов, то очевидно, у них не только с Библией напряжёнка, но и с географией.
          К примеру?

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от paultibbets
            Сначало поражался и удивлялся: неужели находятся люди, которые верят таким басням?

оказалось что: верят!!!
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Michael2
              Сначало поражался и удивлялся: неужели находятся люди, которые верят таким басням?

оказалось что: верят!!!
              И что? Мормоны- вполне себе приличная церковь, ИМХО.

Комментарий

• reah82
                Участник

• 03 January 2009
                • 6

Сообщение от Maurerfreude
                И что? Мормоны- вполне себе приличная церковь, ИМХО.
                ага, особенно когда начинаешь распрашивать их миссионеров о смысле того во что верят ни один не знает, и все ссылаются на то что должны верить, только кому не понятно они должны, да и вобще говорят что не могут отвечать на вопросы связанные с расхождением взглядов, а масульман как бояться это вобще
                ниче что ржу как конь, каждый раз когда историю в кафе вспоминаю на хаха пробивает
                Всетаки жизнь веселая штука :up:

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Сообщение от reah82
                  ага, особенно когда начинаешь распрашивать......
                  хорош флудить и смехотворничать....
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

тут в прошлом году слух ходил что американцев не будут на миссию сюда присылать (сюда, в РФ я имею ввиду). и что же?

я недавно пересекся с миссионерами - они сказали что они всё норм.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Думаю, если из теологии "Церкви святых последних дней" убрать
                      очень частое употребление имен Дж. Смита, Мормона, а вместо этого столько же упоминать об Иисусе Христе с приведением цитат из Библии и книги Мормона, то прежние "мормоны" будут в авангарде христанства.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

очень частое употребление имен Дж. Смита, Мормона,
                        так тогда ничего не останется, суть то пропадет

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Сообщение от JURINIS
                          очень частое употребление имен Дж. Смита, Мормона, а вместо этого столько же упоминать об Иисусе Христе с приведением цитат из Библии и книги Мормона, то прежние "мормоны" будут в авангарде христанства.
                          не понял
                          прежние или нынешние?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Любопытно, есть такая книга The Book of Zelph, которая подтверждает истинность Книги Мормона.
                            The Book of Zelph пока нет на русском языке.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Radjab
                              The Book of Zelph пока нет на русском языке.
                              Даст Бог, и не будет. Зачем переводить на русский неостроумную пародию?

Картинка "факсимиле №1" из этой "книги". Давать ссылки на подобный мусор - это в раджабьем стиле. Строго говоря, это запрещено четвёртым правилом форума.
                              Вложения

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от RehNeferMes
                                Даст Бог, и не будет. Зачем переводить на русский неостроумную пародию?

Картинка "факсимиле №1" из этой "книги". Давать ссылки на подобный мусор
                                Так уж сразу и мусор.
                                Форум то вроде христианский, а не мормонский.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...