Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от pepz
    всем привет, несколько раз читал книгу мормона, возникли вопросы.
    самому их не осилить нужна ваша помощь.
    в 3-м нефии в первых главах, нефий молится господу о защите от неверующих, в ответ ему является господь и говорит, что завтра я приду в мир и будет дано знамение, когда ночи не будет.
    как он мог явитья нефию, когда в это время был в животе марии?
    никак этого понять не могу. как вы себе отвечаете на этот вопрос?
    Нефий услышал глас Господень, но это не было явлением Господа Нефию.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от JURINIS
      Проблема не с книгой Мормона, а в другом - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, имея дополнительные к библейским свидетельства об Иисусе Христе накренились в излишнем почитании в сторону пророка Дж. Смита и целого института своих святых-президентов в ущерб вниманию ко Христу. Это тревожит больше, чем кажущиеся на первый взгляд неясности в книге Мормона.
      Плоха та религия, которая не почитает своих руководителей, особенно если эти руковолители являются пророками или апостолами. Ной - очень почитаемая личность, Авраам - очень почитаемая личность, Моисей - очень почитаемая личность, Исая - очень почитаемая личность, Пётр, Иаков и Иоанн - очень почитаемые личности, Павел - очень почитаемая личность.

Уровень почитания римских пап и православных патриархов на несколько уровней превосходят почитания мормонских руководителей, что тоже, само по себе, идёт в ущерб вниманию ко Христу.
      Почему Вас это не тревожит?

Какой именно ущерб вниманию ко Христу проявляется в почитании Джозефа Смита и целого института наших святых-президентов? Приведите примеры пожалуйста.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

C удивлением обнаружил сущестование движения ЛГБТ-мормонов:

1. Как официиальное мормонство смотрит на этот факт?
        2. Претерпит ли постулат о многоженстве изменения в среде ЛГБТ-мормонов или сохранится в своем определении?
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Эрик Этингтон, слева, близняшка София и его партнер Дауг Окун с близняшкой Элизабет, заключают брак в Сити Холл Сан-Франциско

Вернувшийся миссионер, муж и отец

автор Эрик Этингтон

В феврале 2004 года, Эрик Этингтон, 37 лет и Дауг Окун, 38 лет, заключили брак в Сити Холл города Сан-Франциско, с ними были, прижатые ремешками к их груди, 4-х месячные София и Элизибет девочки-близнецы, которых были недавно удочерены ими.

Эрик и Дауг были одни из пар, часто фотографируемых в течение короткого периода в Сан-Франциско, когда были разрешены однополые браки.

Эрик Этингтон, вернувшийся миссионер, говорит, о его жизни, как мормона, это история о признании и опыте в удочерении близнецов и «женитьбе» с его партнером.

Дауг и я не могли иметь более разные основы. Я вырос мормоном на ферме в штате Айдахо, а Дауг вырос в еврейском районе Бостона. Однажды я оставил дом в 18 лет и больше не возвращался. Но я благодарю мое мормонское воспитание за мои ценности семьи и детей.

Но вместе с Дайгом все не так уж натянуто, как это кажется. Мы оба испытываем комплекс «преследования религиозных меньшинств» (смеется). И есть определенные параллели.

Я признался себе, что я гей, когда я был на миссии в Корее. Я признался своим родителям после колледжа. Они не удивились, потому что моя сестра говорила им задолго, что она думала, я мог бы быть геем. Вначале они восприняли это нормально, но после плакали неделю. Для них это был трудный путь, и жизнь не подготовила их к этому.

Но мои родители повернулись на 180 градусов. После детки родились, они остались с нами на неделю. И сейчас они спрашивают о Дауге, говорят с ним и вписывают его имя семейную Рождественскую открытку.

Даугу и мне не зачем обсуждать наше заключение брака в Сити Холе, мы просто сделали это. И все не из-за политики или гражданского неповиновения, или социального активизма, конечно, мы гордимся быть частью политического и культурного движения это большая сфера. Но это не причина. Мы сделали это ради любви друг к другу и любви к нашей семье.

Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Лично я от мормонов такого не ожидал.
            Я хоть и не разделяю взгляды Джозева Смита, но вообще мормоны казались мне образцом верности традиций-что-то типа наших старославян.
            Печальное зрелище.

Антихрист уже при дверях!
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Имхо, многоженство мормонов-геев-вообще какой-то свальный грех!
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• vladimir1
                Участник

• 19 September 2004
                • 262

Сообщение от FREESURVIVER
                C удивлением обнаружил сущестование движения ЛГБТ-мормонов:
                1. Как официиальное мормонство смотрит на этот факт?
                2. Претерпит ли постулат о многоженстве изменения в среде ЛГБТ-мормонов или сохранится в своем определении?
                а ссылку дайте.
                не понятно о чем речь идет

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

vladimir1

а ссылку дайте.
                  не понятно о чем речь идет
                  Хм. Вы явно не визуал.
                  Хотите чтобы я дал ссылку на нехристианский ресурс?
                  Воспользуйтесь гуглом.

p.s. речь идет об ЛГБТ-мормонах.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                    1. Уровень почитания римских пап и православных патриархов на несколько уровней превосходят почитания мормонских руководителей, что тоже, само по себе, идёт в ущерб вниманию ко Христу.
                    Почему Вас это не тревожит?
                    2. Какой именно ущерб вниманию ко Христу проявляется в почитании Джозефа Смита и целого института наших святых-президентов? Приведите примеры пожалуйста.
                    1. Меня все тревожит, что от мира сего увлекает в сторону от Христа.
                    Господь Христос - добрый пастырь. Остальные Его помощники, которым вменено пасти овец Христа. Очень часто видно, что эти помощники по человеческому обычаю увлекаются господством над Овцами Христа. А Овцы Христа - это по другому еще и Царственное священство.
                    2. Я к тому что по Христу сложной иерархии в Духе Святом для нас нет.
                    Любое усложнение иерархии в церкви ведет к усложнению взаимоотношений. Простота во Христе в церкви должна быть на видном месте. Божий Дух Святой любит чистоту, сердечность, простоту и свободу взаимоотношений.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Лично я от мормонов такого не ожидал.
                      Я хоть и не разделяю взгляды Джозева Смита, но вообще мормоны казались мне образцом верности традиций-что-то типа наших старославян.
                      Печальное зрелище.

Антихрист уже при дверях!
                      Не ожидали, а получите и распишитесь. Дело в том, что ЦИХСПД для гомосексуалистов предлагает терапию, чтобы излечились.
                      Но с другой стороны - этот мужчина уже не член ЦИХСПД, его 100% исключили из списков.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от JURINIS
                        1. Меня все тревожит, что от мира сего увлекает в сторону от Христа.
                        Господь Христос - добрый пастырь. Остальные Его помощники, которым вменено пасти овец Христа. Очень часто видно, что эти помощники по человеческому обычаю увлекаются господством над Овцами Христа. А Овцы Христа - это по другому еще и Царственное священство.
                        2. Я к тому что по Христу сложной иерархии в Духе Святом для нас нет.
                        Любое усложнение иерархии в церкви ведет к усложнению взаимоотношений. Простота во Христе в церкви должна быть на видном месте. Божий Дух Святой любит чистоту, сердечность, простоту и свободу взаимоотношений.
                        Я думаю, что Вы встревожитесь сильнее, если узнаете, что мормоны верят в то, что Смит будет судить других людей в будущей жизни.

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Michalik

Но с другой стороны - этот мужчина уже не член ЦИХСПД, его 100% исключили из списков.
                          Згачит официально мормоны против.
                          Хоть это хорошо.
                          Я думал они поддерживают своих ЛГБТ-ориентированных собратьев по вере.

Я думаю, что Вы встревожитесь сильнее, если узнаете, что мормоны верят в то, что Смит будет судить других людей в будущей жизни.
                          О да! Еще один вопрос на засыпку.
                          Как же Джозеф Смит будет судить мормонов ЛГБТ?

Ведь это постулат про суд Смита одинаков и для тех и для других.
                          Он сам как-то комментировал ЛГБТ явление в своем время?
                          Что написано в его Библии по этому поводу?
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Michalik

Руководство Церкви конечно имеет определенные права.
                            Но здесь важнее мнение самого Джозефа Смита.
                            Не противоречит ли исключение из списков точке зрения их основателя?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Згачит официально мормоны против.
                              Хоть это хорошо.
                              Я думал они поддерживают своих ЛГБТ-ориентированных собратьев по вере.
                              Нет, что вы - они не поддерживают. Но они отлучают от причастия, если не подчиняешься и продолжаешь блуд, то исключают. Третируются, и прессуются всё зависит от прихода, что вызывает негодование у родных.

О да! Еще один вопрос на засыпку.
                              Как же Джозеф Смит будет судить мормонов ЛГБТ?
                              Понятия не имею.

Ведь это постулат про суд Смита одинаков и для тех и для других.
                              Он сам как-то комментировал ЛГБТ явление в своем время?
                              Что написано в его Библии по этому поводу?
                              В КМ нет ничего по этому поводу. Само отношение к этому явлению - не знаю, есть определённая размытая информация от критиков на тему гомосексуализма в раннем мормонстве, но мне она неинтересна.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Michalik

Руководство Церкви конечно имеет определенные права.
                                Но здесь важнее мнение самого Джозефа Смита.
                                Не противоречит ли исключение из списков точке зрения их основателя?
                                Сказать можно с точностью, что это расценивается как грех, а упорствующего грешника исключают. Может они расценивают гомосексуализм как смертный грех. Я не знаю, есть ли выступления руководства на эту тему.

Комментарий

Обработка...