Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Проблема не с книгой Мормона, а в другом - представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, имея дополнительные к библейским свидетельства об Иисусе Христе накренились в излишнем почитании в сторону пророка Дж. Смита и целого института своих святых-президентов в ущерб вниманию ко Христу. Это тревожит больше, чем кажущиеся на первый взгляд неясности в книге Мормона.
Уровень почитания римских пап и православных патриархов на несколько уровней превосходят почитания мормонских руководителей, что тоже, само по себе, идёт в ущерб вниманию ко Христу.
Почему Вас это не тревожит?
Какой именно ущерб вниманию ко Христу проявляется в почитании Джозефа Смита и целого института наших святых-президентов? Приведите примеры пожалуйста.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
C удивлением обнаружил сущестование движения ЛГБТ-мормонов:
1. Как официиальное мормонство смотрит на этот факт?
2. Претерпит ли постулат о многоженстве изменения в среде ЛГБТ-мормонов или сохранится в своем определении?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Эрик Этингтон, слева, близняшка София и его партнер Дауг Окун с близняшкой Элизабет, заключают брак в Сити Холл Сан-Франциско
Вернувшийся миссионер, муж и отец
автор Эрик Этингтон
В феврале 2004 года, Эрик Этингтон, 37 лет и Дауг Окун, 38 лет, заключили брак в Сити Холл города Сан-Франциско, с ними были, прижатые ремешками к их груди, 4-х месячные София и Элизибет девочки-близнецы, которых были недавно удочерены ими.
Эрик и Дауг были одни из пар, часто фотографируемых в течение короткого периода в Сан-Франциско, когда были разрешены однополые браки.
Эрик Этингтон, вернувшийся миссионер, говорит, о его жизни, как мормона, это история о признании и опыте в удочерении близнецов и «женитьбе» с его партнером.
Дауг и я не могли иметь более разные основы. Я вырос мормоном на ферме в штате Айдахо, а Дауг вырос в еврейском районе Бостона. Однажды я оставил дом в 18 лет и больше не возвращался. Но я благодарю мое мормонское воспитание за мои ценности семьи и детей.
Но вместе с Дайгом все не так уж натянуто, как это кажется. Мы оба испытываем комплекс «преследования религиозных меньшинств» (смеется). И есть определенные параллели.
Я признался себе, что я гей, когда я был на миссии в Корее. Я признался своим родителям после колледжа. Они не удивились, потому что моя сестра говорила им задолго, что она думала, я мог бы быть геем. Вначале они восприняли это нормально, но после плакали неделю. Для них это был трудный путь, и жизнь не подготовила их к этому.
Но мои родители повернулись на 180 градусов. После детки родились, они остались с нами на неделю. И сейчас они спрашивают о Дауге, говорят с ним и вписывают его имя семейную Рождественскую открытку.
Даугу и мне не зачем обсуждать наше заключение брака в Сити Холе, мы просто сделали это. И все не из-за политики или гражданского неповиновения, или социального активизма, конечно, мы гордимся быть частью политического и культурного движения это большая сфера. Но это не причина. Мы сделали это ради любви друг к другу и любви к нашей семье.
Dark is gone
-
Лично я от мормонов такого не ожидал.
Я хоть и не разделяю взгляды Джозева Смита, но вообще мормоны казались мне образцом верности традиций-что-то типа наших старославян.
Печальное зрелище.
Антихрист уже при дверях!Dark is gone
-
Имхо, многоженство мормонов-геев-вообще какой-то свальный грех!Dark is gone
-
Комментарий
-
vladimir1
а ссылку дайте.
не понятно о чем речь идет
Хотите чтобы я дал ссылку на нехристианский ресурс?
Воспользуйтесь гуглом.
p.s. речь идет об ЛГБТ-мормонах.Dark is gone
-
1. Уровень почитания римских пап и православных патриархов на несколько уровней превосходят почитания мормонских руководителей, что тоже, само по себе, идёт в ущерб вниманию ко Христу.
Почему Вас это не тревожит?
2. Какой именно ущерб вниманию ко Христу проявляется в почитании Джозефа Смита и целого института наших святых-президентов? Приведите примеры пожалуйста.
Господь Христос - добрый пастырь. Остальные Его помощники, которым вменено пасти овец Христа. Очень часто видно, что эти помощники по человеческому обычаю увлекаются господством над Овцами Христа. А Овцы Христа - это по другому еще и Царственное священство.
2. Я к тому что по Христу сложной иерархии в Духе Святом для нас нет.
Любое усложнение иерархии в церкви ведет к усложнению взаимоотношений. Простота во Христе в церкви должна быть на видном месте. Божий Дух Святой любит чистоту, сердечность, простоту и свободу взаимоотношений.Комментарий
-
Но с другой стороны - этот мужчина уже не член ЦИХСПД, его 100% исключили из списков.Комментарий
-
1. Меня все тревожит, что от мира сего увлекает в сторону от Христа.
Господь Христос - добрый пастырь. Остальные Его помощники, которым вменено пасти овец Христа. Очень часто видно, что эти помощники по человеческому обычаю увлекаются господством над Овцами Христа. А Овцы Христа - это по другому еще и Царственное священство.
2. Я к тому что по Христу сложной иерархии в Духе Святом для нас нет.
Любое усложнение иерархии в церкви ведет к усложнению взаимоотношений. Простота во Христе в церкви должна быть на видном месте. Божий Дух Святой любит чистоту, сердечность, простоту и свободу взаимоотношений.Комментарий
-
Michalik
Но с другой стороны - этот мужчина уже не член ЦИХСПД, его 100% исключили из списков.
Хоть это хорошо.
Я думал они поддерживают своих ЛГБТ-ориентированных собратьев по вере.
Я думаю, что Вы встревожитесь сильнее, если узнаете, что мормоны верят в то, что Смит будет судить других людей в будущей жизни.
Как же Джозеф Смит будет судить мормонов ЛГБТ?
Ведь это постулат про суд Смита одинаков и для тех и для других.
Он сам как-то комментировал ЛГБТ явление в своем время?
Что написано в его Библии по этому поводу?Dark is gone
-
Michalik
Но с другой стороны - этот мужчина уже не член ЦИХСПД, его 100% исключили из списков.
Но здесь важнее мнение самого Джозефа Смита.
Не противоречит ли исключение из списков точке зрения их основателя?Dark is gone
-
Згачит официально мормоны против.
Хоть это хорошо.
Я думал они поддерживают своих ЛГБТ-ориентированных собратьев по вере.
О да! Еще один вопрос на засыпку.
Как же Джозеф Смит будет судить мормонов ЛГБТ?
Ведь это постулат про суд Смита одинаков и для тех и для других.
Он сам как-то комментировал ЛГБТ явление в своем время?
Что написано в его Библии по этому поводу?Комментарий
-
Сказать можно с точностью, что это расценивается как грех, а упорствующего грешника исключают. Может они расценивают гомосексуализм как смертный грех. Я не знаю, есть ли выступления руководства на эту тему.Комментарий
Комментарий