Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от BSergiy
    Значит вы считаете что это нормально , когда живые пророки говорят против ..
    Цитата из Библии:
    .вернейшего пророчесского слова ( Евангелии ) ( 1- Петра .1.19 )
    Не считаю, я лишь считаю, что откровение не должно прекращаться и закрывать рот Богу нелья, что и показал.
    О многоженстве кто вам сказал пророк или Бог или Иисус Христос ???В Новом Завете таких примеров нету .То причем здесь то что вы назваете себя церковю Иисуса Христа ??? Примеры из Евангелия , глава -стих ? ?
    А где логическая связь между тем, что наша Церковь называется Церковью Иисуса Христа и тем, что в Новом Завете нет примеров многожёнства? Пожалуйста, перечитайте мои последние посты.
    1) Мы не верим, что в Библии сказано всё, что сделал или сказал Христос.
    2) Мы верим, что откровение не прерывается.
    Оба утверждения подтверждаются самой Библией.
    Понимаете, что против такой логической конструкции ваши аргументы просто не работают.
    Конечно, практика многоженства была введена и забрана только через откровение. Иначе и быть не может. Подобное происходило и Ветхом Завете.
    ...СИЕ ЖЕ НАПИСАНО ДАБЫ ВЫ УВЕРОВАЛИ .( Иооанна .20.31 )
    Вы считаете что христиане доложны верить в то ЧТО НЕ НАПИСАНО .???
    Я считаю, что христиане должны отличаться от фарисеев и книжников, предлагаю вам самостоятельно найти эти отличия.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Elder
      Не считаю, я лишь считаю, что откровение не должно прекращаться и закрывать рот Богу нелья, что и показал.

А где логическая связь между тем, что наша Церковь называется Церковью Иисуса Христа и тем, что в Новом Завете нет примеров многожёнства? Пожалуйста, перечитайте мои последние посты.
      1) Мы не верим, что в Библии сказано всё, что сделал или сказал Христос.
      2) Мы верим, что откровение не прерывается.
      Оба утверждения подтверждаются самой Библией.
      Понимаете, что против такой логической конструкции ваши аргументы просто не работают.
      Конечно, практика многоженства была введена и забрана только через откровение. Иначе и быть не может. Подобное происходило и Ветхом Завете.

Я считаю, что христиане должны отличаться от фарисеев и книжников, предлагаю вам самостоятельно найти эти отличия.
      Как тогда понимать эти слова из Книги Мормона?:
      Книга Иакова
      2 глава

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
      24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
      25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
      26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
      27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
      28 Ибо Я, Господь Бог, восхваляю целомудрие женщин, но блудодеяния есть мерзость предо Мною; так речет Господь Саваоф.
      29 А посему народ сей будет исполнять заповеди Мои, речет Господь Саваоф, иначе же проклята будет для них земля.
      30 Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
      31 Ибо вот, Я, Господь, увидел горе и услышал рыдания дочерей народа Моего в земле Иерусалимской, да, и во всех землях народа Моего, из-за порочности и мерзости их мужей.
      32 И я не потерплю, речет Господь Саваоф, чтобы плач прекрасных дочерей сего народа, который Я вывел из земли Иерусалимской, доносился до Меня на мужей народа Моего, речет Господь Саваоф.
      33 Ибо не уведут они пленными дочерей народа Моего по их кротости, иначе же Я предам их жестокому проклятию и даже истреблению; ибо совершать блудодеяния, как в древние времена, они не будут, речет Господь Саваоф.
      34 И ныне, вот, братья мои, вы знаете, что эти заповеди были даны нашему отцу Легию; а потому, зная уже о них, вы подвергли себя великому осуждению, сделав то, что не подобало вам.
      35 Вот, вы совершили более ужасные беззакония, нежели Ламанийцы, наши братья. Вы сокрушили сердца ваших кротких ясен и потеряли доверие ваших детей за ваши плохие примеры пред ними; и вопли сердца их возносятся к Богу против вас. И ввиду строгости слова Божия, нисходящего против вас, погибло много глубоко раненых душ.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Radjab
        Как тогда понимать эти слова из Книги Мормона?:
        Книга Иакова
        2 глава

23 Но слово Божие беспокоит меня из-за ваших более тяжких преступлений. Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния, ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне, сыне его.
        24 Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
        25 Посему так речет Господь: Я вывел народ сей из земли Иерусалимской силою десницы Моей для того, чтобы Я мог воздвигнуть для Себя праведную ветвь из плодов чресл Иосифа.
        26 А посему я, Господь Бог, не допущу чтобы народ сей поступал так, как те в древние времена.
        27 Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены; и ни одной наложницы не иметь ему;
        Именно так, как написано. Давид и Соломон не имели заповеди иметь больше одной жены. Но Яков же не осуждается, потому, что Якову эта заповедь была дана - ему нужно было создать заветный народ Господа. Тоже саме произошло во времена Джозефа Смита и Бригама Янга, позднее эта заповедь была снята и сейчас отношение к многожёнству у нас такое же, как и в процитированной вами цитате. Многоженство может быть дано как временная заповедь. Поэтому и нужны живые пророки, чтобы получать ежедневные откровения.
        Я понимаю, что понятие "непрекращающееся откровение" очень тяжело принять, точно также, как поверить в тот факт, что Бог может сегодня говорить с людьми, или, что Он вообще существует.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Elder
          Тоже саме произошло во времена Джозефа Смита ...
          Про то что у Бригама Янга было около 25 жён, дело известное, но у Джозефа Смита была одна жена - Эмма, всё остальное, пустой трёп!
          В данном отрывке Книге Мормона, ни чего не написано про Иакова, так что, это ваши фантазии.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Elder
            Может, если это - церковь людей. Но если Церковь восстановлена Богом и руководствуется откровением, тогда Бог позаботится о том, чтобы она содержала полноту истины. ЦИХСПД является Церковью Бога, а не людей.
            Каждая церковь (а их сейчас сотни)) утверждает о себе такое и все ссылаются на Библию, на толкователей ... и т.д. )))

Комментарий

• exmormon
              brutal elder

• 03 September 2005
              • 1342

Сообщение от Radjab
              Про то что у Бригама Янга было около 25 жён, .
              разве не ~70?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

По некоторым источникам, мормонские пророки гуляли в интерпретации Писания, как хотели, однажды Бригам Янг сказал, что Адам - Бог этого мира ...

Если рассматривать "истинную мормонскую церковь", то учения о многожёнстве, то принимавшиеся, то отменяющиеся, учения о природе Иисуса Христа, меняющиеся ... и разделение церкви на несколько сект, сразу после смерти Джозефа(Иосифа) Смита показывают, что не всё так гладко ... и вопрос полноты Истины ставят под сомнение ...

Комментарий

• Liechtenstein
                  Атеист

• 14 July 2009
                  • 215

Сообщение от exmormon
                  разве не ~70?
                  А я слышал, что вообще 90 .
                  На самом деле церковь, как церковь. Английский бесплатно преподают нищебродам, плохо разве?

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Radjab
                    Про то что у Бригама Янга было около 25 жён, дело известное, но у Джозефа Смита была одна жена - Эмма, всё остальное, пустой трёп!
                    Откровение о полигамии получил именно Джозеф Смит, к чему он готов не был и исполнять не спешил. Более того, несколько никому об этом откровении не сообщал. Вам трудно со мной говорить, по скольку я в курсе "Учений и Заветов"
                    Сообщение от Radjab
                    В данном отрывке Книге Мормона, ни чего не написано про Иакова, так что, это ваши фантазии.
                    Конечно, я говорю о Якове Израиле, именно из того, что приведённой вами цитате ничего о нём не сказано я и делаю вывод, что Бог его совершенно не осуждает, поскольку в такой полигамии была насущная необходимость. В чём мои фантазии? В том, что отец 12 колен Израиля был многожёнцем? Тогда вам не ко мне, а просто на досуге полистайте Библию.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Второисайя
                      Каждая церковь (а их сейчас сотни)) утверждает о себе такое и все ссылаются на Библию, на толкователей ... и т.д. )))
                      Ну и пусть ссылаются, я же вам не предлагаю искать ответ на осовании умозаключения - вы его никогда не найдёте. Вы вообще стараетесь уловить мысль, которую я пытаюсь донести?[

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Второисайя
                        По некоторым источникам, мормонские пророки гуляли в интерпретации Писания, как хотели, однажды Бригам Янг сказал, что Адам - Бог этого мира ...
                        Пожалуйста, источник.
                        Если рассматривать "истинную мормонскую церковь", то учения о многожёнстве, то принимавшиеся, то отменяющиеся, учения о природе Иисуса Христа, меняющиеся ... и разделение церкви на несколько сект, сразу после смерти Джозефа(Иосифа) Смита показывают, что не всё так гладко ... и вопрос полноты Истины ставят под сомнение ...
                        После смерти апостолов Церковь, созданная Христом тоже раздробилась, в таком состоянии она существует до сегодняшнего дня, это - лишь свидетельство отступничества. Разве стоит удивляться, что после смерти Джозефа, нисмотря на чудеса, показанные Богом, многие тоже отступили и создали свои человеческие организации. Если от Бога отворачиваются, разве он перестаёт быть Богом? Если от Церкви Бога отступают, разве она перестаёт быть Церковью Бога? Вы всегда ставите под сомнение истину, если кому-то она не нравится?
                        Расскажите мне об учении о природе Иисуса Христа, которое постоянно меняется. Для меня это новость, а я доктрину Церцви знаю очень хорошо, поверьте на слово.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Elder
                          Ну и пусть ссылаются, я же вам не предлагаю искать ответ на осовании умозаключения - вы его никогда не найдёте. Вы вообще стараетесь уловить мысль, которую я пытаюсь донести?[
                          Дело в том, что мне Дух Святой не засвидетельствовал, при молитве о вашей церкви.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Elder
                            Пожалуйста, источник.

После смерти апостолов Церковь, созданная Христом тоже раздробилась, в таком состоянии она существует до сегодняшнего дня, это - лишь свидетельство отступничества. Разве стоит удивляться, что после смерти Джозефа, нисмотря на чудеса, показанные Богом, многие тоже отступили и создали свои человеческие организации. Если от Бога отворачиваются, разве он перестаёт быть Богом? Если от Церкви Бога отступают, разве она перестаёт быть Церковью Бога? Вы всегда ставите под сомнение истину, если кому-то она не нравится?
                            Расскажите мне об учении о природе Иисуса Христа, которое постоянно меняется. Для меня это новость, а я доктрину Церцви знаю очень хорошо, поверьте на слово.
                            Не оспариваю ваши знания вашей доктрины ... если будет ваша воля - возьмите и поизучайте независимые источники о первых учениях вашей церкви ...

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Elder
                              Откровение о полигамии получил именно Джозеф Смит, к чему он готов не был и исполнять не спешил. Более того, несколько никому об этом откровении не сообщал. Вам трудно со мной говорить, по скольку я в курсе "Учений и Заветов"
                              Джозеф Смит такого откровения не получал ни когда, а ваши "Учения Заветы" у меня в библиотеке, хотя "Учения и Заветы RLDS" мне ближе по своему соответствию духу и букве Книге Мормона..

Сообщение от Elder
                              Конечно, я говорю о Якове Израиле, именно из того, что приведённой вами цитате ничего о нём не сказано я и делаю вывод, что Бог его совершенно не осуждает, поскольку в такой полигамии была насущная необходимость. В чём мои фантазии? В том, что отец 12 колен Израиля был многожёнцем? Тогда вам не ко мне, а просто на досуге полистайте Библию.
                              В Книге Мормона полигамия однозначно считается мерзостью, последующие откровения, в том числе которые вошли в книгу "Учения и Заветы" не могут противоречить Книге Мормона.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от JURINIS
                                Знаете, уважаемый Иерушалайм, я более года имел общения с миссионерами из Америки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Посещал собрания и более того, привел в эту церковь сотрудницу.
                                Очень похвально!
                                Я же являюсь активным членом Церкви уже 16 лет. За все 16 лет я пропустил пару-тройку причастных собраний по причине болезни или отпуска. Служил во всевозможно разных призваниях в разных приходах, разных городах и разных странах. Многую иформацию о "мормонизме", которую многие из вас получают и доверяют извне, я проживаю и проверяю внутри. У многих из вас лишь только теория, у меня же практика. Многие антимормонские труды помогли мне укрепить свою веру и свидетельство о Книге Мормона, Джозефе Смите и по другим эпизодам. Читая эти труды и сравнивая их с учениями и практикой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я многократно убеждался, что некоторая часть из них откровенная ложь, часть несёт полу-правду - полу-ложь, часть сознательные или несознательные неточности или ошибки. Есть материалы, которые несут относительно честную и правдивую информацию об "мормонизме", но их не так много, и в основном они не находятся на антимормонских сайтах или источниках.

Огромнейшим плюсом, достойным уважения для меня является то, что в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отсутствует какая либо антирелигиозная пропоганда. Мы проповедуем наше учение не очерняя и не поливая грязью веру других людей и не ковыряемся в "грязном белье" истории других церквей или деноминаций.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...